[送料無料]トップライナーペンケース <...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Sonicさん
  • Sonicさん

5 2018-11-13

兄妹で。
娘の小学校入学準備でピンクを購入。現在三年生の息子もこれの黒を使っています。一年の時に買ったよくある両面ふたタイプのプラスチック製ペンケースは、重い割に案外ものが入らず、落としたりランドセルの中でシェイクされたりするとマグネット式のふたが開いて中身が飛び出てしまい、消しゴムがよく行方不明になっていました。わずか半年でふたが壊れてしまったのを機にこれに買い換えたところ、使い易いと気に入ってくれました。チャック式なのでしっかり閉じられるし、書き方ペンやコンパスなどかさばる文具も余裕を持って収まります。本体が軽く、デザインがシンプルなのも良いですね。娘も気に入って、さっそくあれこれ文房具を入れて遊んでいます。

• nagikongさん
  • nagikongさん

5 2018-09-29

子どもに大絶賛
小学生(高学年)の娘のために購入しました。
以前はプラスチックの箱形両面開きの筆箱を使用していたのですが、なにせすぐ下に落とすのであちこちが欠けてしまっていました。そこで今回は、プラスチックではない筆箱にしようと探していたところ、この筆箱に出会いました。
娘いわく、「軽いしたくさん入るし、何よりも両面開きじゃないから定規とか出すのにめんどくさくなくてすごくいい」とのこと。鉛筆に赤ペン、三角定規に分度器と15センチ定規、消しゴム、ネームペン、コンパスを入れてもまだ余裕があるとのことで、本当に使いやすいと大喜びです。持ち手があるのも、移動教室などの際に持ち運びが便利だと言っておりました。

• michiyumamaさん
  • michiyumamaさん

5 2019-07-23

小4の娘にブラウン、小2の娘にスカイブルーを購入しました。
ブラウンは、写真より明るめでチョコレートみたいな可愛い色でした。娘も、フチのピンクとの組み合わせが可愛いと喜んでいました。
逆にスカイブルーの方は、写真より暗めでした。現物見るまでは、汚れたら目立つかなと心配していましたが、そうでもなさそうで良かったです。
これまで硬い箱型の筆箱を使っていましたが、それとあまり変わらない大きさなのに容量がたっぷりです。学校のお道具箱に入れていたハサミや定規セットも、このペンケースに移したようで、いつでもどこでも使えるようになったと言っています。

5 2019-04-19

満足!
5年生の息子に買いました。
ポーチタイプは中がぐちゃぐちゃになるのが嫌らしく、初めは筒状で底のシリコン?が机にくっつくとかいうのを買いましたが、ADDの息子は遊んでしまいアウト。
そこで、機能性、デザイン、そして息子の意見でこのペンケースにしました。他店より安くてバッタもんかと思いきや、しっかりした作りに機能性もバツグン!
持ち手が付いてるのも息子は気に入ったようで、とても喜んでいました。良い品をお安くありがとうございました。

• ぐりのさん
  • ぐりのさん

5 2019-08-11

小4女子へ
娘にポーチタイプを使わせていましたが、色々な物を詰め込んでいて、いつのまにか分度器やコンパスなどが探せなくなっていました 笑
これはいかんと思い、調べた結果こちらの商品にたどり着きました。
使わせて2週間経ちましたが、今のところ整理されていて、必要なものが分かりやすく収納されています。
短くなった鉛筆も収納出来るところが良い点です!

• KMLuaeさん
  • KMLuaeさん

5 2019-05-24

小学校3年生に!
低学年の箱形の筆箱から、こちらのペンケースに。
まだ本人には見せていませんが、気に入ってくれるといいです!
発送も早く、お友達と被らなそうで良かったです。

5 2019-04-18

とってもシンプルです。
入学の時に買ったキャラクターの筆箱と同じくらいの大きさと使い勝手でした。
5年生にはおとなしいデザインなので、違う色を進めたのですが、本人の希望で黒です。
不器用な子なので、初めファスナーがうまく開け閉め出来ない(コーナー部分)と言っていましたが、すぐに慣れてました。
入れる物が少ないので中は隙間がいっぱいですが、入学時から使っていたキャラクターの筆箱と同じ感じの仕様なので中身がバラバラにならないで、鉛筆も取り出しやすく使い勝手よさそうです。

• ak198107さん
  • ak198107さん

5 2018-12-20

気に入ってくれました!
初めてちゃんとしたペンケースを4歳の娘に購入しました。
軽いし、しっかり収納できるしファスナーでの開閉なので、落としても中身がでないのが本当に良いです。

5 2018-12-18

小3の娘に購入
今まではペンケースを使っていましたが、中でぐちゃぐちゃになるので使いにくい。とのこと。ペンケースタイプで、鉛筆がバラバラにならないものを探した所、このペンケースを見つけました。小1の時に使っていた普通の表裏あるパカパカの筆箱では重たいので、これなら軽いですし、娘も『使いやすい』と言っています。三角定規も、コンパスも入れているそうです。消しゴムもとりやすいそうです。

5 2018-12-16

使いやすそう
我が子の学校は硬い筆箱THE筆箱しかダメなんですが……落とすし壊れるし重いし……何度も買い替えて来ましたが……コスパ的に厳しい面がありコチラなら大丈夫かな?と思い購入。思っていたより丈夫に出来ていて息子も使いやすいと言っております。学校は気付いていなさそうな感じで大丈夫そう(笑)2年になって三角定規などの収納にもピッタリです。

• kakefu1783さん
  • kakefu1783さん

5 2018-11-07

大変満足です。
友人から勧められて購入しました。
小学生の子供がとても喜んでいます。
中の仕切りがマジックテープで取り外せるのも良いと思いました。
色も写真と相違なく綺麗なライトブルーです。
沢山ポケットもあるので、細々したものを入れる癖のある子供には良さそうです。
メッシュ素材なので型くずれなど強度の部分で心配がありましたが、意外としっかりしています。
送料込みなのに、封筒などではなく専用の箱でしたので、とても綺麗な状態で届きました。
配送も迅速でとても良いショップさんです。

5 2019-09-16

使用中
大変満足しています。コンパクトで軽い、中身が見やすい。
使いやすく大満足!

5 2019-06-25

幼稚園に行っている孫が、鉛筆を持って、お絵かきに興味を持つたので、プレゼントする為に購入しました!迅速、丁寧な対応ありがとうございました!

5 2019-06-21

ペン類がバラバラにならないので整理がしやすく、ハサミやテープ糊などたくさんの文具が入るので、ずっと子どもが愛用しています。なかなか店舗で見かけないので、いつも楽天で検索して購入しています。送料無料で助かりました。

• motion_yさん
  • motion_yさん

5 2019-05-29

発送がとても早くてたすかりました。商品は買った事の有るものでしたので特に問題ないです。