• fukuyukkyさん
  • fukuyukkyさん

5 2012-09-22

やっと見つけました!
体の小さな息子のために、機能の充実したランドセル探していましたが、「機能はいいけどデザインが・・・」「人と同じは嫌だけど、変わりすぎてるのも嫌・・・」「品良く、でもやりすぎでないデザインはないか・・・」となかなか親子揃って納得のランドセルが見つからず。この2ヶ月、ネットで嫌というほど検索し、デパートやスーパー系量販店に何度も足を運び、それでも文句なしの1点に出会えずにいました。さすがに疲れて、第一候補にあがっていたミキハウスのランドセルにしようかと思っていたとき、最後にもう一度と楽天のランドセルを隈なくチェックしたところ、こちらのランドセルに出会いました!(最初に出会っていれば楽だったのにー★)機能は欲しいものがすべて入っていて文句なし、重さも許容範囲内、そして奇抜ではないが他にはない、上品でおしゃれなデザインに、これだー!!!と嬉しくなりました。とにかく届くのが楽しみでなりません♪妥協しないでよかったー☆

5 2021-09-14

買ってよかった!
予想通り可愛かったです^_^お値段の割に高級感あります!画像とレビューを見て注文したので正直少し不安でしたがこのランドセルに決めて良かったです!お兄ちゃんもこれにすれば良かった!三番目が入学する時もこれにします♪

5 2013-01-29

かっこいい!
年が明けてからようやくランドセル探しを始めました。お店や他社のHPでもいろいろ見ましたが、なかなかピンと来るものがなく…そんなところでこちらでこのランドセルに出会いました。ネームタグもお願いしましたが、注文から1週間ほどで届き、迅速に対応していただけてとても良かったです。ランドセルは紺色にしました。実物を見るまではちょっと不安もありましたが、届いたものは落ち着いた色でデザインもよくとてもステキでした!子どもも喜んで、早速背負っていました。これなら6年間飽きずに使えるかなと思います。

5 2017-04-28

カッコイイ!
大きくて、軽くて、カッコイイ!
息子も気に入ってます。

• ario017さん
  • ario017さん

5 2016-11-03

ブラック×ゴールド
春頃から、沢山のカタログを集めランドセル選びに張り切っていたのですが、肝心の息子が本気にならず『黒ならOK』と言うので、私ものんびりしてしまい6月になり、9月になり、いよいよ10月と言うところで焦りだし、ネットでこちらのバンビーノにたどり着きました。
レビューも参考にし、私としてはネイビー×ブラウンが好みだったのですが、息子の希望はやはりブラックと言うことで、『ブラック×ゴールド』を注文しました。
そして本日、到着しました。
丁寧な梱包をして頂きありがとうございます。
『ブラック×ゴールド』とても素敵です!
シンプルだからこそさりげない刺繍や鋲が際立ってカッコいい。ゴールドの糸も主張し過ぎず良い色味です。
軽さにも驚きました。
体にしっかりフィットして、安定しているので
片道2.5キロの田舎道を歩いて通学する息子にはピッタリだと思いました!
一先ず出番が来る日まで大事に閉まっておきます♪

• HYR.さん
  • HYR.さん

5 2015-06-09

高級感がすごい!
我が家の息子さん特にこだわりもなく…どんなものが良いか聞いても何でも良いよ〜との返答。そのうち決まるか?と待っていたもののそんな気配もなく(泣)良いデザインはすぐなくなってしまうと聞いていたので私の好みで探しまくりこちらにたどり着きました。
最初は黒に赤のステッチを探しお店周りやネットで検索をかけまくりました。でもピンとくるものがなく…方向をかえ更に探す探す。年中さんからなんとなく探し出していたので一年くらいかけたかな?
まず息子に見せると予想通りこれで良いよ〜と返答(笑)適当だなと思いつつ夫やジジババにも見せると全員が全員気に入った!と♪苦労しただけあり嬉しかったです。
カラーはネイビーと迷いましたが6年の長い期間もしも飽きが来た時に嫌だったのでブラックゴールドに。結果大正解。
見慣れているはずのランドセルがこんなに高級感があり素敵だなんて…。内側柄も落ち着きがありますし♪何より、かっこいい!背負いやすい!使いやすそう!と今までノーリアクションだった息子がとても喜んでおり母としてとても嬉しかったです。
それにしても黒赤が絶対の時代だったジジババ、そして沢山のカラーデザインを見てきた私たち夫婦世代、そして息子の全員が気に入るって本当に凄い。オマケのネームタグもヌメ革で6年の間に飴色に育っていくのが楽しみ。早く背負って小学校に行く姿が見たいです。

5 2014-09-29

昨晩届きました
あんふぁんモデルを目当てに行った展示会でネイビー×ブラウンのこちらの商品に親子共に一目惚れ。その後、百貨店や工房などたくさん見てまわりましたがデザイン面、機能面全てにおいてこのランドセルに勝る物はなく納得の上で購入いたしました。
軽くて背負いやすくてかっこいい!と息子も大喜びです。
強いていうならば、箱の中にランドセルがビニール袋にかかった状態で梱包されており…これだけお値段の高めのランドセルなのだから布袋にいれてくれてもいいのになぁ。。と、届いた時に若干がっかりはしました。

5 2012-10-09

次男のランドセル
去年、長男がセイバンのモデルロイヤルを買いました。そのときに来年(今年)の次男のランドセルも同じモデルロイヤルで色は茶色を買おうと決めていました。しかし、2013年版のモデルのかぶせのデザインを私が気に入らずあきらめ、その後、ネットや店頭で茶色のランドセルも探しまくって、こちらのバンビーノにたどり着きました。この茶色のランドセルは夫も私も気に入り、次男に相談したところ「いやだ」と言われがっくり。ところが、突然「黒に金の糸のランドセルがいい」と本人に言われ、よくよく見ると黒×ゴールドもとってもお洒落。次男に見せると本人も大変気に入り注文させてもらいました。去年の長男のときにもこのランドセルを見つけていたらよかったなぁ。商品が届くのが待ち遠しいです。

5 2018-10-24

4つ年上の娘のときにもシブヤさんにお世話になっていましたので、ショップ対応に不安はありませんでした。娘はかなり小柄なので、とにかく手ぶらで歩けるようにと、森ガールシリーズを購入し、4年生の今も、傷ひとつなく型崩れもなく使えています。何より、学年が上がってきて内ポケットに筆箱や小物を入れるようになり、厚みのあるポケットの重要性を感じ、息子にもほぼ同じスペックのこちらを選びました。
若干厚みが増したし、側面の強度もあり、デザインも洗練されていて6年生まで飽きずに使用出来そうです。祖父母からのプレゼントでしたので、のしもきちんとかけていただき、満足のいく買い物になりました。

5 2018-09-20

天使のはね<R>バンビーノランドセル
初孫の入学祝に購入しました。当初はイオンにサンプルを見に行ったり、ネットで検索したりして何種類か候補を選択していましたが、母親である娘が中々気に入るのがなく迷っていました。天使のはねでもオリジナルで作っている商品があることをネットで娘が検索し、首記商品に決定しました。購入時は色の変更などがありましたが、先日(9/8)無事納品されました。9/15に孫の手元に届けたら大変満足して、早速背負って記念撮影をしていました。娘もこの商品にして良かったと大変喜んでいました。6年間使用するので軽くて丈夫な商品を選んで良かったと思います。またデザインもすごく気にいています。二男の孫にも2年後には購入を検討したいと思います。

• hishia8047さん
  • hishia8047さん

5 2017-09-24

安いのに可愛いです!
ネイビー×ブラウンを購入。
ブラックと最後まで悩みましたが、ネイビーにしました。
結果は大正解です。
ネイビーでも黒寄りで、青いような黒いようなっていう色。
ブラウンも落ち着いていて、ネイビーとブラウンがくっきりと色が分かれているわけではなく、馴染んでいて自然です。
装飾も素敵ですし、何より軽い!
娘のランドセルの半分の重さ?っていうくらい軽いです。
でもとても大きい!
軽いためか多少安っぽさはありますが、お安いのでいいかな?
買ってくれた両親も、こんなに安いのに高級そう!いいじゃん!って喜んでいます。
息子に選ばせると、スポーツメーカーのものなどを選びそうなので、先回りして私が選びましたが、息子も気に入って喜んでいます。
おまけのネームタグは、思ったものと色が違いました。
ブラウンの牛革かな?と思ったのですが、白っぽくてランドセルには合いませんでしたので他で使おうと思います。
学校に行くたびに男の子のランドセルを観察しましたが、こんなオシャレなランドセルを持っている子はいません。ネイビーの子も多いですが、こんな落ち着いたネイビーの子はいませんでした。
自慢のランドセルです。
あとは男の子なので、傷が心配です。でもカバーをするのはもったいない!

5 2017-01-13

ブラック×レッドを購入しました
ランドセル選びとても悩ました。2年生の姉がふわりぃのキューブタイプを使っていて型崩れもせず綺麗なので、同じふわりぃにしようと考えていたのですが、息子がこちらのランドセルのデザインを気に入り決めました。決めた後もフィットちゃんふわりぃ他ランドセルのように背かんが左右別々に動く方がいいのかな?と悩みましたが、実際背負ってみると違いはそんなに感じられないようで安心しました。また、モデルロイヤルシリーズを背負わせた時、背中の盛り上がりが痛いと言っていたくせに天使のはねのランドセルで本当に大丈夫?と思っていましたが、こちらのランドセルは盛り上がりがひどくなく、うちの息子にはちょうど良かったです。背中の黒も汚れが目立たなそうで良かったです。私はもんもんと悩みましたが、結局子供はデザインや好みで選びますね(^-^;私はブラック×ゴールドが好みでしたが、赤好きの息子はブラック×レッドを選択。とてもかっこいいと喜んでおります。赤もシックな色で主張しすぎず良かったです。サイドもしっかりしているので安心です。生地も皮っぽくて素敵です。高かったですが、こちらのランドセルにして本当に良かったです。電話で問い合わせた時も出られた男性の方がとても親切で好印象を受けました。本数少ないですが、悩んでおられたらおすすめします☆

5 2016-11-09

悩んだ末に。
ランドセル選びの条件は「もちろん品質が良い」「ちょっとだけ他の子と差を付けたい」でした。
最終的に残ったのが、このバンビーノとアメリカ西部調の某ランドセルでした。
地方では現物を見ることができないので、取り寄せたサンプルで色を確認。後はネットレビューを参考にしました。
選択は正解でした。現物を手にした瞬間まず「軽い!」
基本的にはどのランドセルも一緒ですが、このバンビーノは「主張」のバランスが絶妙でした。ステッチの色やライン取りが他とは違ったり、ちょっとしたデザインに「隠れオシャレ感」がありました。
今はデザイン色など様々なランドセルがあります。変わったオシャレなランドセルで他と差を付けたいのは親の勝手。使うのは子供だという事。
悩んだ末に選んだこのランドセル。
子も親も満足できる商品です。

5 2016-07-24

Black×ブルー とても気に入りました。
来年1年生になる息子のランドセル。年々購入時期が早まっていてお友達に聞くと購入した方ばかり。我が家も焦りつつでも慎重に探していました。
姉の時と違い、ランドセルにあまり興味を持たない息子で、ランドセルは黒で青の糸!それならなんでもいい。の一点張り。
色々カタログを見たり生地見本を取り寄せたりもしました。
男の子だしシンプルなランドセル。でもちょっと人とは違うもの。
そんな気持ちで探していた所にバンビーノのランドセルに出会いました。
天使のはねということだったので近くのお店で背負わせてみてその後決めました。
購入後も、こまめにメールをくださり、安心できました。
配送もとても早くまた、届いてダンボールに貼られていたメッセージ。細かなお気遣いに感動しました。
ランドセルもとっても軽くてビックリ!イタリアのワンポイントや鋲もすごくかっこよくて青い糸も明るめの青で綺麗に映えます!また背みねが黒なのがとてもカッコいい!子どもも実物を見て気に入ってくれたのでこちらで決めてほんとうによかったです。
後はランドセルを開けた所の小さなポケットに付いている名前を入れる窓?こちらの学校はそこに登校班の班長さんや集団下校の時の担当の先生などが、書かれたメモを入れたりするので、もう少し窓の部分が大きかったらよかったなと思いました。
でもそれ以外はほんと満足です。
大切に使わせたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-07-13

届きました
★ランドセルレビューコンテスト★
来春、入学の息子。年々早くなるランドセル商戦に驚いて焦って探しだしました。
私としては五歳上の姉と同じ百貨店モデルのセイバンモデルロイヤルでいいかと思っていましたが、息子がデザインにしっくりこず…
他メーカーもいくつか見ましたがこれといった決定打
なく…でも、姉のランドセルを見て、傷もほぼ無く型崩れもせず、やっぱりセイバンのランドセルがイイと推してもイマイチな反応(かぶせの裏のデザインが嫌だとか)…だったら性能はセイバンでデザインが気に入る物がないかと探した結果、みつけました!!
性能は同じとは言え、やはり実物を!と大阪のショールームまで出かけると、このランドセル見た途端、息子の目が変わりました。
カタログやネットでそれまでに見せていたものの、実物を見るとテンションあがりますねー。
それまでは何色でもイイーと言っていたのに
『絶対これ!!』とネイビー×ブラウン希望。
パッと見、ネイビーだと分かりにくい落ち着いた色で素敵です。
かぶせの中も落ち着いたブラックのストライプで汚れが目立ちにくそうでいいです(姉のはクリーム色なので汚れが目立ちます。まぁ、気にしてませんが)
百貨店モデルの天使のはねは立ち上がりの根元を職人が手縫いしているせいか、少し固く息子の肩には少し浮いていたのですが、こちらのは柔らかくてイイです。
因みに量販店モデルのモデルロイヤルと同じ感じです。
日曜にショールームに行き、その夜に注文し、
水曜日の夕方に届きました。
予約販売かと思っていたので、発送の速さに驚きましたが
息子は大喜びです。
ネームプレートもカッコよかったです。