5 2015-12-20

お兄ちゃんに引き続き2回目です
お兄ちゃんはブラック×ブラック
次男にはゴールド×ブラックを購入しました
上品で、質もしっかりしているので、男の子が多少乱暴に扱ってもしっかりしています
皮の質も他の量販店で売っている物とは違い高級感あり、使用して数年経つお兄ちゃんのランドセルは他の子と比べても劣化が少ないように思います
3年後の3男の時もこちらを買うと思っているくらい気に入っています

5 2013-09-11

展示会で確認
初めてのランドセル選びで調べるほど細かなことが気になるけど、全てが揃う物はなく。みなさんがレビューで書かれている通りこのランドセルが全て叶えてくれました。
展示会で実物も見て納得の購入です。
ランドセルのロック部分の金具がプラスチックで覆われていたりサイドのナスカン部分は本体に傷がつかないようにか?そこにもプラスチックの台が使われていました。細かいですがそういったところも気に入りました。

4 2012-09-16

黒×ゴールド☆
沢山のランドセルの中から、悩みに悩んでバンビーノに決めました!とにかくデザインが格好良くてその上機能も充実!届くのが楽しみです!
フラットファイル対応だったら言うことなしの完璧でした(^_^)唯一妥協したのはそこだけですね。届いたらまたレビュー付け足します。

5 2015-09-04

実物を見ずに購入する不安があったのですが、重さや天使のはねコラボ、と言うのを考慮した上でイオンまで見に行き、似通ったものを背負わせてみつつ、これらしいデザインの物がないかも探したのですが…やっぱりコレがいい!と言う息子のこだわりを優先してこちらで購入。
結果、大正解でした♪大変シッカリしており綺麗でオシャレ!何よりシンプルなのがいいです。今年の男児のランドセルがどれも結構ゴテゴテしている感じのものが多かったのでバンビーノは画面でしか見られなくてもとても魅力的でした(笑
息子が何より気に入ったのは背当ての部分まで真っ黒、刺繍ステッチも黒、のブラック。余計なロゴや刺繍などもなく、さりげないイタリアンは息子の目にもオシャレに見えた様子♪親子共々、大満足なお買いものでした。ありがとうございました♪12月分の予約が売り切れていたので在庫分ですぐ届きましたが、春まで大切にしまっておきます♪

5 2014-10-21

売り切れる前にと夏休み頃からランドセルを探しました。量販店などでは私の心を掴むようなランドセルは見当たらなず。
それでも息子のランドセルなので、息子に選ばせましたがピンとくるようなランドセルはないようで、男の子なんてランドセルのデザインなんて何でもいいのかなと思って様子をみていたところでした。
そこでネットでも探すことに。ネット購入は実物をみないと不安なんて思いながら、たまたま見つけたのがバンビーノ!
一目惚れです。息子に画像を見せると「これがいい!!」というので、急いでブラックを注文しました。
首を長くして待っていましたが1ヶ月程で届きました。
思ってた通りシンプルでカッコいいデザイン。
正直モデルの男の子がカッコいいからカッコよく見えてるのかも…なんて思っていました。
しかし実物を見たら「これにしてよかった〜」が感想です。息子も「カッコいい!これがいい!!」と気に入ってずっと背負ってました。買ってくれたじじばばに「見せにいく」と。
私と息子の意見も合って本当に大満足です。
キーホルダーもシンプルで素敵でした。ありがとうございました。

4 2014-09-08

希望の商品
まだ、商品は届いていませんが、セイバンの天使の羽、デザイン、サイズが決めてで発注いたしました。
こちらのバンビーノに出会うまでは実際にデパートに出向き、子供に何点かのランドセルを背負わせ、天使の羽が背負いやすいと希望がありました。
しかし、A4フラットファイルでなくこの点でなかなか購入を決めかねていたため、某スポーツブランドの物にしようかと考えていましたが、諦めきれず、最後にもう一度「天使の羽、A4フラットファイル」で検索をしましたところこちらのバンビーノにヒットしました。
やっと念願の商品に出会えて、息子の希望にこたえてあげれて息子以上に親の私が満足しています。きっと素敵なランドセルと到着を子供と一緒に楽しみにしています。

5 2014-03-20

予定どうり3月中旬に届きました。
12月始めに注文して、予定どうりに届きました。
ブラック×ゴールド購入です。こちらのオリジナルデザインにまず、母親の私が一目惚れでした。色は子供が最終的には選びました。
ゴールドのラインが目立ちすぎないかなぁ??と心配してましたが、実物を見てそんなことはありませんでした。いい感じでした。
子供も満足のようです。
子供過ぎないデザインがいいです。卒業までしっかり背負って使ってもらいたいな。と願ってます。
ネームタグも気に入りました。
ダンボールを開けたら、ランドセルの箱が包装されていてとてもうれしかったです。

5 2016-09-17

想像以上に素敵☆
お店でランドセルを見に行ってもこれ!というものが見つからずネットでバンビーノを見つけ一目惚れしました。ただ実際見たわけじゃないので不安はありました。しかし届いて見ると想像以上に素敵で完璧でした。色をネイビー×ブラウンとブラック×ブルーで迷いました。最終的にネイビー×ブラウンに決めましたが、あまりにかっこよくて始めはブラック×ブルーが良いと言っていた息子も嬉しくて大喜びでした。また、プレゼントのネームタグも素敵でこのランドセルで登校するのを楽しみにしています。

4 2019-10-05

色、形、共にイメージ通り!!
ネットだと便利さはあるものの、実物を見れないので不安はありましたが、姉のランドセルもシブヤ文房具さんでお世話になったので、間違いないだろうと思い 注文しました。
色は息子が自分で選びました。
ネイビーの色合いが明る過ぎず暗過ぎず、とても良い感じでした。
星を1つ減らした理由は、無料でネームタグをプレゼントして下さるので、ロゴをどのようにするか連絡下さいとのメールを頂いたので、返信したのですが、お願いしたのとは違う感じのネームタグが届きました。
無料ですし、スペルが間違っているわけでは無いので、使わせて頂こうと思いますが、何の為のメールのやり取りだったのかな?と少し疑問が残りました。

5 2016-12-05

ネイビー×ブラウン はトラッドさが上品!
★月間レビューコンテスト★
色々なメーカーのランドセルを試着した結果、
背中や肩の安定性、重さが分散化されたフィット感などから
天使の羽に決定しました。
あとは仕様ですが、ヘタリもゆがみも色褪せも全くない
小6の娘のモデルロイヤルを手にとった時、
迷わず息子のランドセルも品質優先で選ぶことを決めました。
ただ、セイバンの量販モデルはごちゃごちゃしすぎてるなぁ・・
と思っていた時に出会ったのが「バンビーノ」です。
飽きのこないシンプルなデザインの上に醸し出される上品さ。
モデルロイヤルと同等のハイスペック。
ネイビー×ブラウンは落ち着いた色合いで、
高学年になっても飽きは来ないでしょう。
そしてセイバンと同様の安心の6年補償があるのも魅力的。
このステキなランドセルを背負った息子の姿を見る日がとても楽しみです。

5 2016-08-25

シックなデザインでとてもオシャレ
別のショップのフィットちゃんとこちらで迷い、でも地方住まいでどっちも展示会は行けなかったので、近所のお店に行きフィットちゃんと天使のはねを試着。104センチ14キロの小柄息子には天使のはねがベストだったようでこちらのブラック×ゴールドを購入しました。色んなショップのランドセルを見てきましたが、高学年でもおかしくないデザイン、ムダにある刺繍は却下、でも何もないシンプルよりはどこかオシャレなランドセル、しかもそんなお高くないのがいいな…と完全に母親の私の好みで探し当てたのですが、息子も気に入ってくれたのでこれに決めました。包装は、ランドセルは布地の袋に入れてありそれがショップのロゴ入りの箱に入っていて、さらにそれがダンボールに入って送られてきました。おかげさまで破損等もなく、真新しいランドセルを見た息子はテンション上がって早く小学校行きたい!と言ってました。購入後も色んなランドセルが目に入るのですが、これよりオシャレなのはないなあ〜と思ってるほど、気に入ってます(主に私がw)。このランドセル背負って通学する姿を見るのが楽しみです。良い買い物ができました。ありがとうございました!

5 2015-11-17

ブラック×アオ、大満足です
上の子2人が体操服までぎゅうぎゅうに詰め込んでいる様子や、教科書が多い日は筆箱を教科書の前ではなく横に押し込んでいるのを見て、大きさ重視で探していました。
フィットちゃん採用の大容量ランドセルに目をつけていたのですが、実物を見ると意外と安っぽく、息子が首の付根が痛くて嫌だと言ったので、色々背負わせて天使の羽に決定。売り場にはA4クリアファイルサイズのものしか見当たらず、ネットで大きさ、派手すぎないデザイン、すべてを満たすバンビーノランドセルを見つけたときは、これだ!と思いました。
展示会に行けないので画像や生地サンプルを何度も見返し、親はネイビー×ブラウンに心惹かれたものの、本人の強い希望でブラック×アオに。
届くまでドキドキでしたが、ステッチとファスナー部分は子供っぽすぎない落ち着いたブルーで、せみねが黒いのもかっこいい。
かぶせの鋲の金色にはゴールドステッチのほうが似合うかもと迷いましたが、ブルーも上品にまとまっています。鋲の中のくっきりした黒がきれいです。
予算オーバーでしたが、ランドセルを選ぶのもこれで最後なので、細部まで納得のいく作りのランドセルを買うことが出来て満足です。
息子も大喜びで、翌日には背負ったまま朝食を食べていました。
お店の方も、生地サンプルや在庫の問い合わせに親切に応えてくださり、ありがとうございました。

5 2015-07-17

リピート買い☆
2年前に、デザイン、性能を重視に探し回り、この商品がドンピシャでした☆ちなみに子供が背負うのに天使の羽3Dベルト、Dカンなど、背負う部分の性能重視です。欲をゆえば、A4ワイドが入るなど、、学校からのファイルサイズがわからなかったので、とりあえず探した中ではこれ以上の価格パフォーマンスの物が無かったので、即買い☆本革は私が実際使っていて大事に使っていてもペタンコになったので、最初から考えていませんでした。ツヤ、光沢、見た目の質、あじ、は確かに本革の方が素敵です。。
子供も画像で見たよりも、見た目は重みがある高級感なのに軽く、背負いやすく質が良くて「かっこいーーかっこいーー♪」と顔をすりすりして、かなり喜んでいました☆笑今、二年生ですが、子供が大事に使ってる事もあるのか、型崩れ無しでとても綺麗です☆雨の日はちゃんと、レインカバーも付けてます☆
参観日に行くと、形の綺麗さが際立ってます☆
下の子も同じ物と決めていて、去年と同じ型なのは正直びっくりですが、上の子の時に無かったネイビーブラウン、もぅ、一目惚れです☆サイズも若干ですが、大きくなってました!ちなみにファイルなんですが、子供が通っている所わまだ二年生だからなのかファイルがありません。音楽ファイルは手提げで使用なので、ランドセルに入れる事はありませんし、持って帰るのも学期末だけです。図書の本を、手提げに入れて、ランドセルの蓋?と本体の間に挟んで、閉めて固定して使ってます笑 皆んながしてるのか、自分で考えたのか、そーゆー使い方もあったのかーーっと、感心しました☆笑 その手を使えばファイルの大きさも気にしなくて大丈夫だなーと思いました!笑
ちなみに今の所、時間割で必要な物、給食当番の袋、800ミリの水筒を、ランドセルの中にいれて丁度です。外は、ベルトに防犯ブザー、横に給食袋で、図書の日は蓋にはさんで、手はあけて登校しています☆
そしてネームタグは私の一番のお気に入りです!笑
オーダーランドセルチックですよね?笑
こんな素敵なランドセルを買ってくれた父に感謝です♪笑
早く届くのを子供と楽しみにしています♪

5 2015-01-31

一年遅れのプレゼント
仕事でカナダに住む息子一家が この夏帰国することになり
小2になる孫の為にランドセルを用意することに…
あちこち百貨店を探し回リ いろいろ話を伺い やはり天使の羽根 A4フラットサイズがいいかなぁ〜と思いましたが
店では扱っていないとのこと
たまたま見たネットでバンビーのに出会いました
息子 孫にもネットで確認してもらい 気に入った様子
実物を見ずに購入することに多少躊躇しましたが 思い切って申し込みました
丁寧にラッピングされて届いた商品は 期待以上にしっかりしていて デザインもおしゃれで満足しています
孫もきっと大喜びすることと思います
本当に有難うございました

5 2014-12-09

ブラック×ブルー
息子も私も、とても気に入りました。生地の質感がとても良く、ブルーのステッチが映えて素敵です。前ポケット等、全体的なデザインが上品です。また、A4フラットサイズなのに、とても軽く大満足です。息子は当初、別のメーカーのマリンブルーのランドセルが欲しい。と、言っていましたが、実際に展示品を見てみると、生地の質感や内ポケットの中の加工処理に私が満足出来ず、色々調べてこちらのランドセルにたどり着きました。このランドセルは、内ポケットの中もきちんと加工されていましたし、A4フラットサイズ、ナスカン、360度反射材テープなど、私の欲しかった条件を全て満たしていて、しかも、しっかりした作りで安心しました。それに、6年間使うのに派手なデザインのものは飽きがきますが、このランドセルは、シンプルだけど他とは違う上品なデザイン。
息子も「すごくカッコいい!気に入った。このランドセルにしてくれて有り難う」っと、喜んでました。主人と「自分達の子供の頃にも、こんなオシャレなランドセルがあったら良かったのにねぇ」と、話したくらいです。