ランドセル 男の子バンビーノランドセル ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-22
  • ブラウン×キャメルが届きました。
  • 本日届きました!他の購入者さん同様、このランドセルにたどり着くまでにお店を見て回ったり、長時間ネット検索しました。母の私はブラウン希望、息子は黒希望だったのですが、黒希望以上にふちどりの色が違う2色タイプが希望だったようで、注文するまでに何度も黒じゃなくていいのか確認しましたが、迷いがなさそうだったので、注文となりました。ずっとブラウン希望だったものの、黒赤ランドセル世代の私に ・・・(続きを読む
  • syaricoさん
  • 3 2014-04-11
  • 黒、青ステッチ
  • 天使のはねで、ランドセルを探してました。地元のお店には天使のはねが品切れ…夏には完売していました。シブヤさんで見つけて安心しました♪到着まで時間がかかりましたが置き場にも困らず綺麗な常態で入学式に行けました。ただ、冬、寒い日に届いたためランドセルがカチカチ…ビックリしました(苦笑)秋頃が良いのかなぁと思いました♪作りも綺麗でした!!ふたの金具の部分が半透明で値段の割りに貧相です。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-26

大満足です😊
今回、このランドセルで一択でした。
4年前に上の子でお世話になって依頼の購入です。その時は一人目で、各所で探したランドセルでした。
なかなか希望のものに巡り会えずにいたときに、ふと入った展示会情報。家族みんなで出掛けたのを思い出します。
その時に一目惚れで即決したのがこちらの天使のはねのシリーズです。
4年経ち、いまだに上の子から感謝されるランドセルです。
ポイントはやはり大容量。
6時間授業の日でも、給食袋も上履き入れも、全部一度に入ります。
今回は下の子に、このランドセルで一択でした。
本人の希望でのブラック×ブルーも、とても気に入ってます。
早期購入特典の筆箱はシンプルで使いやすそうで、何より、新入学への期待が膨らんだようで、筆箱を開けたり閉じたり、してシミュレーションに忙しそうです😊
4年生の上の子のランドセルも、傷などほとんど目立たずにキレイな状態です。
下の子の6年間も、安心して任せられるランドセルです。

5 2018-09-20

天使のはね<R>バンビーノランドセル
初孫の入学祝に購入しました。当初はイオンにサンプルを見に行ったり、ネットで検索したりして何種類か候補を選択していましたが、母親である娘が中々気に入るのがなく迷っていました。天使のはねでもオリジナルで作っている商品があることをネットで娘が検索し、首記商品に決定しました。購入時は色の変更などがありましたが、先日(9/8)無事納品されました。9/15に孫の手元に届けたら大変満足して、早速背負って記念撮影をしていました。娘もこの商品にして良かったと大変喜んでいました。6年間使用するので軽くて丈夫な商品を選んで良かったと思います。またデザインもすごく気にいています。二男の孫にも2年後には購入を検討したいと思います。

5 2018-10-24

4つ年上の娘のときにもシブヤさんにお世話になっていましたので、ショップ対応に不安はありませんでした。娘はかなり小柄なので、とにかく手ぶらで歩けるようにと、森ガールシリーズを購入し、4年生の今も、傷ひとつなく型崩れもなく使えています。何より、学年が上がってきて内ポケットに筆箱や小物を入れるようになり、厚みのあるポケットの重要性を感じ、息子にもほぼ同じスペックのこちらを選びました。
若干厚みが増したし、側面の強度もあり、デザインも洗練されていて6年生まで飽きずに使用出来そうです。祖父母からのプレゼントでしたので、のしもきちんとかけていただき、満足のいく買い物になりました。

• 上り藤さん
  • 上り藤さん

5 2018-10-10

赤いステッチのランドセルを購入しました。
ネットで高額のランドセルを買うのに躊躇しましたが、結果、買って良かったです♪
息子が赤いランドセルを欲しがっていたのですが、全体赤だと女の子っぽいので、ポイントで赤使いのものを探していました。思っていたより赤いステッチが目立つし、しっかりと綺麗に作ってあり、満足です。
小学生になるのが楽しみです♪

5 2018-11-01

展示会で実物を見て、息子が即決した黒色×青ステッチを購入しました。
とても軽く、デザインが細部まで洗練されていて、余計な飾りがついていない点も良いと思いました。
展示会での店員さんの対応から、発送・梱包、おまけのネームタグ等まで、全て申し分なく、
親子とも入学がとても楽しみになりました。6年間、大切に使ってくれると思います。

• roco3046さん
  • roco3046さん

5 2018-09-28

たまたまこちらのショップを見つけた翌日展示会があり、息子の一目惚れで購入しました。
ランドセルをネットで注文することに抵抗がありましたが、これしかいらないというほど息子が気に入って購入。
届くのも早く、しっかり丁寧に梱包されており安心しました。
まだ使用していないので使用感はわかりませんが、楽しい小学校生活を送ってくれると期待しています。

5 2018-09-15

届きました
展示会に行っていたので、現物は見てから購入したので、問題なかったです(^^) 展示会特典もあるので、行ける方はその方がお得ですよ!子供も親も祖父母も満足なものが購入できました‼️
ちなみにデザインは私が気に入って、見つけて子供も気に入ってくれたランドセルです。

• t_k8279910さん
  • t_k8279910さん

5 2018-09-10

届きました
しっかりとした作りと、思っていた通りの色合いに満足してます。孫にプレゼントする日が楽しみです。

• ikushichiさん
  • ikushichiさん

5 2018-11-22

満足です
実は上の子共の時、色々と検討した結果、こちらで購入させて頂きました。
うちはスポーツ大好きわんぱくな男の子ですが2年使用した今でも未だに型崩れもなく、とてもきれいです。
大容量でもしっかりした作りで満足しているので、次男もこちらで購入しようと決めていました。

5 2018-10-13

かっこいい!
ランドセルはもう本当に種類が多すぎて選ぶのが大変でした。
なので、もうこちらのかっこいいランドセルの中だけで、色を息子に選んでもらいました。
赤を買ったのですが、かっこいいし、おしゃれです!
息子もランドセルを背負って学校にいくのがたのしみにしてます。

• ko-so0312さん
  • ko-so0312さん

5 2018-10-05

とてもかっこよかったです。
6年間大切に使いたいと思います。

5 2018-09-23

かっこいい
店舗に確認に行き、その上で購入しました。やっぱりかっこいいです。

5 2018-09-10

よかったです!
次男用で購入しました。
高学年になっても子供っぽくないデザインがよくバンビーノを選びました。
予定より早くに届きましたし、梱包も桜の入学デザインでよかったです。
シンプルですがデザインがよく私も息子も喜んでます。

• S&M5709さん
  • S&M5709さん

4 2018-09-06

まだ届いてないので何とも言えませんがお店の人の対応はすごく親切でした。

5 2018-03-21

イメージ通り
以前長男の為に購入し、今回、次男の為に色違いで購入しました。色も、イメージ通りで、子供も大喜びです。三男の入学時にも、こちらで購入予定です。