4 2012-12-25

男の子レジオからの変更!
子供にはレジオと決めていました。が知合いに3兄弟でワンパ・レジオ・バンビーノを使っているので実際に子供と触らせたりさせてもらいに行きました。どの子もそれはワンパクでランドセルを蹴ったり座ったり引きづったりと…やっぱり男の子ってすごい!と思いました。皮のランクが違う以外大きな差はないように思いました。どれも傷には強いらしいのですが傷まみれ^^;でしたし…雑に扱いすぎな兄弟ですが、友達がこんな事を言ったのが決めてでした。 子供って登下校中にいきなりカバン下ろしてなんか出したりしまったりで底とかロックするところとか傷まみれなるで〜 と!早速底を見ると(ToT)最悪!
ソノ中でもバンビーノの子はどこも全体的に傷が少なかったのでこれに変更wうちの子はまだそこまでヤンチャじゃないですけど強そうなのでw 色はブラウンにしましたがとても綺麗で上品な感じです。

4 2015-08-13

来春に入学
現在 息子は107センチ・17キロと細見の小柄。
主要メーカーのランドセルを片っ端から背負わせて、一番身体にしっくりきた天使のはねを使用したランドセルに注目しました。
(フィ○トちゃんは首の付け根部分が当たって痛いと言うし、ベルトも身体とのすき間が広く、全然身体に合っていませんでした。)
うっかり者の息子は手荷物が多いと忘れ物が増えるだろうと思い、フラットファイル対応サイズで探していました。
百貨店にあるモデルロイヤルも見たけど、デザインが母好みでは無くて…
ネットでも条件の合うものを探してみたら、こちらのお店で発見!
息子は「赤い糸のがいい!」と言ってましたが、色は絶対に黒と決めていたので、赤いフチのクリアカバーをつける事で納得してもらいました。
「背面はブラックがカッコイイ☆」との事で、こちらのバンビーノかロッキーまで絞りこんでから、どちらが良いか息子に選ばせました。
うまく説明できませんが、なぜか本人はロッキーのかぶせ蓋のステッチ糸が直角になっていない(角が欠けるようなステッチ模様になってる)のがしっくりこない様子だったのでバンビーノに決定!
高い買い物だし実物を見れなかったので、悩みましたが皆様のレビューを信じてブラックをポチッッしました。
届いた物はとってもステキ♪
大きくて軽いし、オールブラックで型も上品でおしゃれ!
かぶせ蓋の鋲は少し大きく感じ、画像よりも存在感ある感じでした。
まだ使用してないのでこの☆の数です。
本人もランドセルと一緒に来春を楽しみにしています!
プレゼントのネームタグもステキでした(^ ^)

4 2012-09-16

黒×ゴールド☆
沢山のランドセルの中から、悩みに悩んでバンビーノに決めました!とにかくデザインが格好良くてその上機能も充実!届くのが楽しみです!
フラットファイル対応だったら言うことなしの完璧でした(^_^)唯一妥協したのはそこだけですね。届いたらまたレビュー付け足します。

4 2014-09-08

希望の商品
まだ、商品は届いていませんが、セイバンの天使の羽、デザイン、サイズが決めてで発注いたしました。
こちらのバンビーノに出会うまでは実際にデパートに出向き、子供に何点かのランドセルを背負わせ、天使の羽が背負いやすいと希望がありました。
しかし、A4フラットファイルでなくこの点でなかなか購入を決めかねていたため、某スポーツブランドの物にしようかと考えていましたが、諦めきれず、最後にもう一度「天使の羽、A4フラットファイル」で検索をしましたところこちらのバンビーノにヒットしました。
やっと念願の商品に出会えて、息子の希望にこたえてあげれて息子以上に親の私が満足しています。きっと素敵なランドセルと到着を子供と一緒に楽しみにしています。

4 2019-10-05

色、形、共にイメージ通り!!
ネットだと便利さはあるものの、実物を見れないので不安はありましたが、姉のランドセルもシブヤ文房具さんでお世話になったので、間違いないだろうと思い 注文しました。
色は息子が自分で選びました。
ネイビーの色合いが明る過ぎず暗過ぎず、とても良い感じでした。
星を1つ減らした理由は、無料でネームタグをプレゼントして下さるので、ロゴをどのようにするか連絡下さいとのメールを頂いたので、返信したのですが、お願いしたのとは違う感じのネームタグが届きました。
無料ですし、スペルが間違っているわけでは無いので、使わせて頂こうと思いますが、何の為のメールのやり取りだったのかな?と少し疑問が残りました。

4 2014-10-12

出会えてよかった
いろいろなお店でランドセルを見て回り、天使の羽ランドセルは機能性が良く気に入っていたのですが、デザインが凝りすぎなのとA4クリアファイル対応が主流のようで、購入に至りませんでした。
しかし、諦めきれずにネットで検索したところ、こちらの商品を見つけて、即決でした。
なにより、子供が気に入ってくれたので満足しています。
お値段的にはもう少し、安くてもいいような気がしますね。。なので星4つで。

4 2014-01-20

満足です
A4フラットファイルが入るものと迷いましたが、こちらのデザインに一目惚れ!ブラック×ゴールドとも迷いましたが、納期の関係でブラック×ブラックにしました。
思ったより早く入荷したようで、11月中旬までには配達になりました。もしかしたら、ゴールドも3月下旬ではなかったかも?ということで、☆4つにしました。
2年後、次男にもこちらのランドセルにするかもなので、もう少し早めに注文したいと思います。

4 2016-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足
色も形も親子ともに満足です。
5000円早期割引の時に購入しました。
おしゃれで気に入ってますが、強いて言えばファスナー付きのポケット、中が空の時は外側の圧力で形が潰れます。

4 2015-11-10

小柄な息子へ
小学校まで徒歩30分かかります。幼稚園のクラスの中でも背が小さい息子なので、できるだけ軽くてたくさん入るものを探していました。
色々なお店をたくさん回ったところ、こちらの実店舗で、軽いのに容量が大きいこのランドセルにたどりつきました。
中の容量が大きいところだけでなく、家のカギを入れるポケットもとても使いやすそうだなと思いました。(お兄ちゃんのランドセルは、ポケットが小さすぎて手も入りにくかったので・・)
値段が少々予算オーバーでしたが、上品なデザインが気に入りました。
おまけもつけて頂きましたので、子供も喜んでいます。ありがとうございました。

4 2015-09-08

ネイビー×ブラウン
そろそろ購入しようと、たくさんの店を見て回りましたが、どれもイマイチ…。
試しにネットで探してみようと思ったところ、シブヤさんに辿り着きました。
デザインが素敵で、私も息子も一目惚れ。天使のはね搭載で、機能的にも◎
注文の際、こちらの不手際があり、店舗へ問い合わせしたところ快く対応していただきました。
お店の対応も素晴らしいです。
まだ商品が届いておりませんので★4つ。
12月発送予定ということで、届くのはまだ先ですが、とても良いランドセル選びができたのではないかと思います。
届くのが楽しみです♪

• nikomama*さん
  • nikomama*さん

4 2015-07-19

待ち遠しいです!
来年度のランドセルのオススメサイトより、こちらのお店のバンビーノランドセルを見つけました。基本、服などにこだわりのない息子ですが、こちらのデザインに一目惚れ。
高級感があり丈夫の老舗鞄店の本革仕様のランドセルとクラリーノ仕様の物と迷いましたが、何せ使用するのがさつな男の子ですし、軽くて手入れも楽で比較的丈夫なクラリーノ。。。機能も充実していて一番こだわりたかったA 4フラットサイズということで、こちらのバンビーノランドセルに軍配が、、、。ただ、まだ届いていませんので★3つの期待を込めて+1の★4つ。
12月に配送予定なので、クリスマスプレゼントにしようと思います。とても待ち遠しいです。

4 2015-07-09

まあ いいかな
先輩ママから、”ランドセルは時期が遅くなれば、安くなるわよ!”というアドバイスをもらったものの、一人っ子の息子には気に入ったものを買ってあげたい。だって私にとっても一生に一度のランドセル選びだし・・・
で、あちこちの量販店で実物を見たけどしっくりこなかった折、ネットでこちらの商品を見つけました。一目ぼれでした。シンプルだけど、高級感もあって、おしゃれなかんじ。
実物は期待値が高すぎた為か、まあこんなものかな。というかんじです。
息子が行く予定の小学校では1年生は黄色いランドセルカバーをすることが決められているので、かぶせ部分は全くデザインが見えなくなります。側面のトリコロールがいい目印になりそうです。

4 2014-10-05

本日届きました!
初めて商品をネットで見たときに、ネイビー×ブラウンの上品さに夫婦で一目惚れ!
ネイビー×ブラウンが欲しかったのですが、いざ購入しようというときに売り切れていたので、第2候補のブラックのシンプルな物を購入しました。
こちらも上品な感じで良いのですが、購入した次の日に、またネイビー×ブラウンが復活していたので、ちょっとショックでした。
再販するなら、もう少し早く告知して欲しかったと思います。
ブラックは本当にシンプルです。シンプルだからこそ高級感が引き立っている感じがします。高学年になってもカッコ良く使えそうな商品です。ただ、まだ幼い息子にとっては黒一色よりもカラフルな方が魅力的にうつるみたいです。大人から見ればカッコ良いので、星4つにしました!

4 2013-12-08

購入しました
来年の春入学する長男のために購入しました。人気のあるランドセルはもう売り切れてしまうという情報はあったものの、色々な場所に展示されているランドセルを見てもデザインといいいまいちピンとくるものがなく購入出来ずにいました。12月に入りもうそろそろ購入しておかなければと思いネット検索していたところ、ようやくデザイン・機能共にピンとくるものが見つかりました。ブラック×ゴールドでシックで高級感があり、高学年になってもおしゃれに使えるのではではないかという親の考えと、息子もかっこいいと気に入り決めました。商品が早く届かないかなぁと楽しみにしています。

4 2013-11-22

まだ届いていませんが・・・
周りの子がランドセルを買い始めたので、そろそろ探そうと思ってお店を見てまわりました。でも売り切れのものが多かったり、デザインの気に入るものがなく、ネットでも探していたときにこの商品を見つけました。
おしゃれで6年間使えるデザインだし、値段も予定金額内で、主人や子供もこれが良いと意見が一致。実際に触ったり背負ったりできないので、ネットで購入することに抵抗はあったのですが、機能性とデザインを考えるとこれ以上のものがないと思って決めました。
届くのは3月になるので星を一つ減らしましたが、親子揃ってとても楽しみにしています。