2023/08/11
    発送予定日:在庫(1~4営業日で出荷) | カラー:クールグレージュ
    クールグレージュ!
    あす楽じゃないのに注文してから24時間以内で届いてびっくりしました。 梱包も丁寧でランドセルの箱がラッピングみたいに包まれてました。ランドセルをクールグレージュにして男の子も女の子もいける色にしたからなのか、包装紙がピンクだったので、こちらも中間色にしてあげたら男の子でも女の子でも喜ぶかなって思います。(急いで購入したので選べる欄があったのかもしれないです)でも、包装紙もないと思ってたのでお気遣いが嬉しかったです。色も写真通りで満足しています。 お早い対応ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/08/10
    2024/01/21
    acchu1783さん
    よかった!
    たくさん入るし軽いしで気に入りました!クールグレージュいい色で、喜んでいました、ありがとうございました!
    注文日:2024/01/11
    2023/10/12
    2017年に購入したものです。 娘は6年生になりました。丈夫なランドセルでカバーをずっとしていたためか傷もなく 本当に綺麗な状態です。 使いやすさも良かったです。 良いランドセルを安くで購入できてよかったです。
    注文日:2017/10/18
    2023/09/07
    やえい6552さん
    グレージュ、とてもいい色でした!! かっこよくて気に入ったみたいです。 ありがとうございます。
    注文日:2023/09/05
    2024/07/18
    桃太郎4才さん
    カラー クールグレージュ 実物を見れないので、少し不安でしたが、色も軽さも満足です。 ちなみに、写真よりも、少し明るく感じます。
    注文日:2024/07/12
    2024/06/15
    発送予定日:在庫(1~4営業日で出荷) | カラー:グランブラック×ブルー
    4月から小学生の次男に、長男と全く同じものを購入しました! 重さ、価格、収納量、どれもとても良い商品だと思います。気が早いですが、三男にもきっとまたこちらを購入すると思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/12
    使ってる息子が6年生になったのでレビューします カバーは使わずそのまま使ってますが剥がれや劣化などの痛みは一切無しです スクールバス通学でランドセル背負ったままバスの座席に座るので押されて横が少し潰れてきたかな…という感じですがとってもいいものです 無駄に高いものを買わなくて良かったと思います
    注文日:2018/07/20
    2024/02/03
    テリーマン6448さん
    発送予定日:在庫(1~4営業日で出荷) | カラー:ロイヤルスカーレット
    ロイヤルスカーレットにしました。軽く、良質でシンプルなデザインで満足です。 金具が光沢が抑えられ上品なところが良いです。 迅速丁寧な配送ありがとうございました。
    注文日:2024/01/29
    2023/08/30
    りーたん4150さん
    クールグレージュを購入しました。 中に仕切りが付いていて 使いやすそうです。 とてもいい色でこれに決めてよかったです。
    注文日:2023/08/28
    2023/05/11
    ふーまま25さん
    大手スーパーのランドセル売場で試着し息子がネイビーを欲しがったのと、このシリーズの大マチの大きさがずば抜けている点が非常に気に入りこのランドセルを選びました。荷物を手で持ちたくない現役小学生の娘からすると大マチが大きければ全部入って嬉しい!とのことで重りを入れたりして何度も売場で試着をしましたが本人も気に入り肩への負担も大きくなさそうだったので決定。買いに行きたかったタイミングで体調を崩しお店に行けなかったのですが、こちらで販売していることがわかり購入しました。すぐに手元に届いたので息子は大喜びです。毎日箱を撫でて嬉しそうにしています。 大手スーパーさんより安く購入できたので祖父母からお祝い金で賄えました。大事に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/25
    2022/12/31
    モリカ3820さん
    かわいい!
    来年入学する娘が、自分で選びました。 届いてビックリ!とても綺麗な色で、大喜びでした。 とても軽く、中の仕切りも使いやすそうです。 金具の色もシルバーの艶消しで、おしゃれです。 小学校に行くのを楽しみにしています。
    注文日:2022/11/25
    2023/06/24
    たくさん入る!
    小学生になるととにかく荷物が多いのと、手に持つものをランドセルにいれてかえってくると言うことを上の子で知ったので、下の子はなるべく大容量のものと決めていました。snsでたくさん検索しましたが、こちらはあまり出てこず、実際はどうなんだろう、、、と心配していましたが、店舗で試着して重さも他と変わらないし、大容量であることからこちらに決めました!色も落ち着いたネイビーでいい感じです。
    注文日:2023/06/05
    2023/04/21
    とてもきれいなキャメル色で、子どもも大喜びしています。
    子供へ
    注文日:2020/01/13
    2022/12/03
    何でもいいと言ってた子どもがランドセル売り場で気に入ったので、同じ価格のこちらで注文しました。 ブラック✕グレーで地味では?と思いましたが、実際届くとシンプルでいいです。売り場でも感じましたが、他のランドセルと比べて軽いのも良かったです。上の娘のコクヨのあんふぁんと比べても軽いです。 マラソン中にクーポンもありお得に買い物でき、発送も早く子どもも喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/25
    2023/07/04
    ジュンじゃんさん
    良かったです
    クールグレージュを購入しました。大人っぽくて金具などがマットで素敵
    注文日:2023/06/15
    2013/10/11
    真ちゃんのリボンさん
    動画・画像有★ドキドキおにゅうがく
    文字制限があるので、簡潔に書きますね。 かなり細かいレビューは、うちの楽天ブログよりどうぞ。 ★あんふぁんランドセルは兄が6年前に購入しました。弟が6年後購入することに。なので、リピートです。 ★あんふぁんのリピート理由 1☆持ち手がついている(持ち手の便利さは重いランドセルを持たされるママや、ランドセルが一番負担かかる、床からの持ち上げの際にランドセル本体の負担が減る為すごく便利なものです) 2☆でかい!!!とにかくたくさん入ります。6年前も大きかったけど、それがさらに大きくなっていたので驚きました。なんでも入ります。 3☆仕切りが便利 背中にぶら下げてガタゴト非常に負担があるけど、それが軽減されます。走っても中の教科書・ノートのダメージも少ないし、鉛筆も折れにくい 4☆サイドが丈夫になった。セイバンが横の強度自慢をTVでしていて、横の強度が強いところがいい・・と思っていたのですが、このモデルの側面はかなり固い。大きくした分強度を強くしたと思われます。(兄のランドセルは、弟が赤ちゃん時代に乗っかるのが大好きだったので) ~実際に6年使ってリピート理由~ 想像以上にきれいな状態で6年間を送れました。ほつれもなし、ハトメもしっかりした状態。カバーのおかげですがフタ部分がきれいなままでしわ一つない。肩ベルト等にもしわ・キズが無し。唯一壊れたのは、ベルトの軸部分の開いても元に戻る「フィットちゃん機能」これは、最近撮影して気づきました。 ですが、低学年は跳ね返りが楽ですが、6年生は5キロ以上あるランドセルで、常に下がりっぱなし。そのせいで仕方がないとは思う。修理に出せば無料で直せるとは思いますが。他社のランドセルは同じフィットちゃんでもプラスチックで作られているので、かなり割れたり、ベルトが根っこから外れて修理に出すことが多いらしいのであんふぁんは金具なので強いと思った。 ★★総合的に・・★★ 別に、どれでもいい レベルなら このモデルのあんふぁんが一番いいと思います。大きいのでなんでも入るし、ランドセル重視という感じ。他だとふちどりとかありますが、買うときは人と違うほうがかっこいいけど、実際使っていると別にどうでもよくなると思う。 ★同時購入★は、ランドセルカバーがおすすめ。投げて地面に置く「友達」いるかもしれないから。 ★画像・動画★ 兄のものと比較してみました。大きい画像はブログでどうぞ
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/27
    2016/12/13
    サクラサク1072さん
    こども想いのランドセル
    上の子のランドセルで唯一思う事は、もう少し容量が大きければ…です。雨の日の登校は体操着や白衣は濡れてしまうのでランドセルに入れたい、夏は水筒を入れたい、冬でも大抵上着を脱いで帰ってくるのですが、ギュウギュウに押し込みランドセルはパンパン。小学生は意外と荷物が多いんですね。そんな上の子を見て、下の子のランドセルは容量重視で選びました。息子の希望でアーバンブラック×ブラック。容量は大きいのに重さは上の子のランドセルとほぼ同じ。デザインはシンプルで、マットな黒でとても上品です。ワンタッチロックもスムーズです。やんちゃな男の子なので、手持ちの荷物がランドセルに入れば、落とし物や忘れ物が減らせるかなと願ってます。息子もとても気に入り、入学を心待ちにしています。私にとっては非の打ち所のない最高のランドセルです。 ☆ランドセルレビューコンテスト☆
    注文日:2016/08/31
    2013/02/24
    とてもいいランドセルです
    現在4年生になる上の子に続き、2度目のシブヤ文房具店さんでのコクヨ・アンファンコラボランドセルの購入です。 3年前より学期末の「あゆみ」はA4用紙にプリントアウトしてファイルに閉じた形式で配られるようになりましたが、このランドセルは大きいのですっぽりと入ります。 また、学年が上がると絵具一式・習字道具など大型文具も持っていくようになりましたが、水筒・上靴などをランドセルの中に入れることができるので子供の負担が減っていたようです。 そして、なんといっても手前の小さな収納スペース。 ここには低学年のうちはポーチに替え用パンツを入れてこっそり持たせたり、朝に忘れた時用の名札やハンカチ・ティッシュなどを非常用に入れていました。 1年生の時は忘れ物検査がよくあってウッカリものの娘は持っていくのを忘れていましたが、ここに入れていたものを使って乗り切っていたようです。 収納スペースがたくさんあるのは嬉しいですね。 また、けっこう乱暴に扱っていましたが、この4年間ほとんど傷も付かず型崩れがありません。長く使っても変わりのないとても丈夫なランドセルです。 さきほど4月から入学の息子のランドセルが届きましたが、今年新しく買ったタイプはさらに軽くなって背負いやすくなっていました。 色もブラック&黒を買いましたが発色がよく気に入っていました!
    注文日:2013/02/17
    2016/01/08
    ミナモナさん
    今年入学の娘に赤のシンプルなランドセルを探していました。ランドセル側面に刺繍が嫌だとか、中がハート柄とか嫌だとか、ジッパーの飾りがプリプリの可愛いキラキラとかではないのとか、娘の意見を聞くと近所のお店には見つかりませんでした。上の娘に今使っているランドセルで何が不便かと聞くと、給食着袋やコップ入れ、箸&マスク入れを全部入れて更に暑くて脱いだ服を入れるとパンパンだといわれました。上の子のランドセルの幅は約11センチ。定番のものです。これらの事を考え、コクヨ×あんふぁんのランドセルを選びました。届くのが楽しみです。
    注文日:2016/01/05
    2014/10/23
    注文してから3日程で届き、びっくりしました(笑) 見た目の大きさは変わらないのに、とても軽いです。何のためにあるのか分からない、あまり使う事のないポケットが小さく(薄く?)なり、その分 教科書を入れる所が大きくなってます。 特典も、思ってたより可愛いものがたくさん貰えて 娘も大喜びでした! 親としても、定価よりかなり安く買えて大助かりです♪ 6年保証というのが、購入してからだったら困るなぁと少し気かがりでしたが、同封されていた手紙によれば、入学してから6年間の保証ということだったので安心しました。 とてもいい買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/24
    2012/09/16
    現1年生 使ってます☆
    今年1年生になった娘が4月から使っています。109センチ(4月)の小柄な娘には、最初はやはり「大きいな~」という印象はありましたが、1学期間元気に通学できました。 容量があるので、確かに体操服や水筒までいろいろ入ります。ただ、いろいろ物は入るけれども、全部詰め込むと(うちの娘には)重くなって、結局その重さを軽減するために、手提げバックに分散させることになりました。 でも4月の春先は朝はまだ寒い日が多く、登校時は上着が必要、下校時は不要、という時にも、自分で上着をランドセルに押し込んで帰っていたので、やはり容量が大きくてよかったと思います。 実際には、一番便利に感じたのは「しきり」です。1年生はまだ教科書類も少なく、「しきり」のおかげで片側に物がすっきり収まり、筆箱等がガタガタ揺れてしまうことがありませんでした。そしてもう片側に、雨が降りそうなときはレインコートや折り畳み傘を入れたり、時々学校から持ってくるように言われる特別な物(図工の材料等)を入れたり、ランドセルの中はいつもすっきり片付いています。(しきりは取り外しもできます。) ちなみに給食セット(ナプキン、お箸、歯ブラシ一式を入れた袋)は、平らにしてサイドポケットにすっぽり入り、いっそうメインの部分が有効に使えています。 一番小さなポケットには、いつも常備させてくれと言われたビニール袋、予備のティッシュ、ハンカチを入れています。 上級生になると、本人が使い方をいろいろ考えて、もっとメリットを感じてくれるのではないかと思っています。 色はクウィーンレッド。赤いランドセルは今や少なくなっているので、昔ながらの赤い色が目立って見えるような気がします。店頭で販売している場所を見つけられず、結局現物を見ないで購入しましたが、大変満足して使っています。
    注文日:2011/10/01
    2018/12/14
    baobab777さん
    色々素晴らしい
    今二年生の兄弟が使っている6万円で買ったランドセルと比べてみて、こちらのランドセルの方がかなり優れていると思いました。 まずは筆箱が上に横向きに入るのが素晴らしい! 今の小学生はホントに荷物が多いですから、筆箱で場所を取らないのはとても良いです。 外側サイドの金具も、指を挟まないように配慮された作りで、しかも少ない力でも容易に動かせるのも良いと思いました。 更に、背負うベルトの付け根部分がかなり広がるように動く作りなので、背負った時に丁度よい長さにベルトの長さを調整しておいても、背負いやすいようです。 上の兄弟のランドセルは、かなり拘り、内側の柄や外側のステッチの色、縫い方等も細かく指定したオーダーランドセルを購入しましたが、男の子ということもあり大切には扱ってもらえず…。 それならば、なんでもいいかなとこちらのランドセルを購入したのですが、あまりに使いやすくできてる為お兄ちゃんも 『最近のランドセルは凄いんだねー。交換してもらいたいわ』なんて羨ましがってました。
    注文日:2018/12/08
    2011/02/10
    初めてネットでランドセルを買った者より
    第1子、天使のはね、第2子フィットちゃんと、デパート、家具屋さんにて購入。第3子は、忙しく、なかなかデパートへ見にいけずネットで!?と思い購入してみました。第一印象は、「ほんとスタンダードなランドセル!可もなく不可もなく。」というものでした。ワンタッチロックなしOK!スライドロックOK!中の内張りOK!前ポケットチャック大きく開きOK!脇のDカンまあまあ、仕切りプレート大満足。中の大きさOK!ただ、一つだけ残念なのがありました。ベルトの下のほうに、カバンとの接続の短いベルトがありますが、それがちょっと薄い(弱っちい)かなーと思ったのです。それ以外は100点です。プレゼントの鉛筆はイルカのイラストが入っていてとっても嬉しかったです。有難うございました。
    注文日:2011/01/01
    2020/01/25
    兄弟でリピート
    数年前に上の子に購入し良かったのでリピート買いです。一般的なランドセルより大きめで、荷物の多い金曜日は両手がふさがる子が多い中手ぶらで帰ることができるから『いいなー!』と言われるようです。表のキラキラホログラムが無ければいいのにと思いますが、子供も気に入っているし値段も手頃でとてもよい商品だと思います!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/01/11
    2015/06/29
    うちの子はランドセルを6年使うという想像はできてきるらしく、店頭でもわりとシンプルものを選ぶので、ここで決めした。 ランドセルは軽くて中も広く、つけ外ししやすい仕切りもあり、なるべく手に荷物を持たせたくない親としても、満足のいくランドセルです。 上の子は、お高い値段のランドセルを買いましたが、5年目で金具の破損… どんな立派な装飾より、軽いところは軽く、しっかりした方がいいところはしっかりと。これに限ると思います。 来年、子供が笑顔で大事に使ってくれたら、星5つです。
    注文日:2015/06/15
    2013/01/18
    クィーンレッドを購入
    娘のランドセルが届きました。刺繍やデザインが可愛い物をチェックしていましたが…最終的には大容量で実用的なランドセルという事でこちらに決めました。色は娘ははじめ、水色希望でしたが…紫になり…最終的には「赤が良い」と言い出してシンプルで飽きの来ないクィーンレッドに(^-^) 最後まで限定の方のシンデレラローズと迷いましたが…今日実物を見て やはり、クィーンレッドにして良かったです。娘も大満足だそうです。サービスでノート鉛筆などついて得した気分です。一度電話でシブヤさんに問い合わせたのですが親切な対応でした。
    注文日:2012/12/28
    2015/09/04
    まだ届いてませんが、シンプルなデザイン(親の要望)と色(子供の要望)が合致して購入に至りました。 2016年モデルは先日こちらのお店の展示会で確認してきました。最新モデルは内ぶたの色が気に入りませんでしたが、こちらは雰囲気を損なわないチェック柄なのも良いです。 見た目は最初大きく感じると思います。うちの子供は身長110cmありますが、それでも大きめに感じました。本体は軽かったですが、身長のないお子さんや華奢なお子さんは慣れるまで少し大変かも? 決め手は水筒や給食袋なども入るところです。ADHD傾向のある子供で、注意力に欠けるので登校時になるべく両手が空き、忘れ物もなるべくしないで済むよう考えて、このランドセルが良いと思いました。 あとは6年間保証があるので、ネットでの購入でも安心できました。
    注文日:2015/08/29
    2018/12/23
    あんき8488さん
    プレゼントで購入しました。 手元にないですが、気に入ってくれたようです★ダークネイビーにしました。
    子供へ
    注文日:2018/12/12
    2013/03/15
    初めてネットでランドセル購入しました。 手ぶランドセルは近所では手に入らず実物を見ないままは不安でしたが、姉たちのランドセルより作りは大きかったものの、新一年生が背負っても大きさはさほど気にならず、高級感はないですが、シンプルで使い勝手は良さそうです。 何より良さそうなのは仕切りでした。仕切りで荷物の偏りやランドセルの型崩れも防げそうです。 一緒にポケモンの防犯ブザーを買ったのですがこちらは開けると電池がさびていたので-1です
    注文日:2013/02/05
    2018/06/22
    ラン活をしてみたものの、なかなかコレというランドセルに出会えず。。。ネットでシンプルで機能的なランドセルを調べ、高評価だったこちらにたどり着きました。 スーパーセールを待ってスイートキャラメルを購入。クーポンを使って、なんと2万円代!!ネットで購入するには多少不安もありましたが、結果、大満足です!!反射鋲がキラキラしていて娘もとても喜んでいました!! KOKUYOのHPで確認しましたが、こちらのページでもランドセルの内側チェックのお色もわかると良いかな??と思います。 普段レビューはあまり書かないのですが、あまりの品質の良さに思わず記入してしまいました。また、私自身もこちらのレビューを参考にさせて頂きましたので。。。 是非下の子の時もお世話になりたいと思っています!!
    注文日:2018/06/17
...