5 2016-01-13

思ったよりめちゃ軽っ!!
上の子のランドセル(キラキラパールのエナメルコーティングが施されていたせい?)がめちゃめちゃ重かったので、初めて箱から出した瞬間あまりの軽さにビックリしました。
結構なお値段やのに、こんなに軽くて大丈夫なのかと(笑)
背中や肩ベルトのクッションも、適度な厚みとふんわり感があり、荷物を沢山入れても疲れにくそうで良かったです。
現物を見に行こうと思ったのですが、忙しくて予定が立たず・・・
上の子同様ネットで買うのは不安でしたが、縫製もきっちり丁寧で安心しました。ただ、手触りが凄く柔らかいので、丁寧に扱わないとすぐにキズが付きそう・・・
男の子は、どんなランドセルも2年生くらいから傷だらけですけどね(笑)
プレゼント用にと無料ラッピングを頼んだのですが、入学祝いにピッタリなかわいい包装紙・シールで大変キレイにして頂き、息子も喜んでいました。
予算オーバーしたけど、いいランドセルが買えて良かったです。
大事に大事に使って行きたいと思います、ありがとうございました☆
(おまけの文具、妖怪ウォッチやったら嬉しいな〜と息子が期待していたら『ディスクウォーズ・アベンジャーズ』のセットでちょっとガックリ来てました。仕方ないんですけどね、おまけなんで・・・)

5 2015-12-16

ブラック×ゴールド
ランドセル探しを夏の終わりごろからしていたのですが、スーパーや百貨店で見てもこれといって気に入るものはなく、あらゆるところを探していたところ、こちらのお店のランドセルがとっても気に入りました。
届いてみると、画像通り高級感のあるしっかりした丁寧な作りに感動です。ゴールドのステッチも品のある入り方で親子共々大変気に入りました。
また、プレゼントのネームもとてもステキでした。
入学祝いの包装もステキで子供も空けるときにわくわくして喜んでいました。
二年後にまた弟がランドセルを購入する際には、ネイビーかな?と楽しみにしております。

4 2015-11-10

小柄な息子へ
小学校まで徒歩30分かかります。幼稚園のクラスの中でも背が小さい息子なので、できるだけ軽くてたくさん入るものを探していました。
色々なお店をたくさん回ったところ、こちらの実店舗で、軽いのに容量が大きいこのランドセルにたどりつきました。
中の容量が大きいところだけでなく、家のカギを入れるポケットもとても使いやすそうだなと思いました。(お兄ちゃんのランドセルは、ポケットが小さすぎて手も入りにくかったので・・)
値段が少々予算オーバーでしたが、上品なデザインが気に入りました。
おまけもつけて頂きましたので、子供も喜んでいます。ありがとうございました。

5 2015-10-19

オシャレ
来年小学生になる息子用に購入。天使のはねで、A4フラットファイルが入るやつを探していましたが、いまいちデザインが気に入らないのばかりでした。デパートなどで見てもいまいちしっくりこず。そんな時ネットで検索していると見つけたのがこのランドセルでした。
息子は、ブラックがいいとのことで、全部ブラックにするか悩みましたが、画像を見せるとブラック×ブルーがとても気に入ったようで、絶対コレと言うので決定しました。
結果、大満足です。息子も大喜びで背負っていました。全部ブラックの方が飽きがこなくて高学年になってからもいいかなと親的には思っていましたが、青の糸は、ワンポイントになりとてもオシャレで、親的にも結果的にこちらでよかったと思いました。

4 2015-09-08

ネイビー×ブラウン
そろそろ購入しようと、たくさんの店を見て回りましたが、どれもイマイチ…。
試しにネットで探してみようと思ったところ、シブヤさんに辿り着きました。
デザインが素敵で、私も息子も一目惚れ。天使のはね搭載で、機能的にも◎
注文の際、こちらの不手際があり、店舗へ問い合わせしたところ快く対応していただきました。
お店の対応も素晴らしいです。
まだ商品が届いておりませんので★4つ。
12月発送予定ということで、届くのはまだ先ですが、とても良いランドセル選びができたのではないかと思います。
届くのが楽しみです♪

5 2015-08-27

家族全員が大満足です。
来春、小学校にあがる息子の為に購入させていただきました。
ランドセルを選ぶ基準として、主人は子供がランドセルに重たい教科書を入れても肩が痛くならないよう「天使のはね」機能がついてるもの。私はA4フラットファイルが入る大きさ。本人である息子は「黒」ということで探し出しましたが、意外とシンプルでこのこだわりのランドセルは見つからず、ネットで探したところ「シブヤランドセル」さんが見つかり購入しました。商品到着まで色味や仕上げなど不安もありましたが、到着して細部まで確認しましたが色味も仕上げも申し分なく大満足しております。

5 2015-08-24

とにかくおしゃれ!
ランドセルは本物を見てから購入したかったのですが、店頭にあるものはあまりおしゃれではなくて。楽天さんで見つけたこなランドセルに一目惚れ。初めはブラック&ゴールドにしようかと思ったのですが、地方の小学校で、ほとんどの子がTシャツに短パンなどで登校するので、カジュアルな服装にも似合うブラック&アオに。すぐに届いて商品を見たら、まずおしゃれさにびっくり!軽さにびっくり!機能にびっくり!でした。レビュープレゼントのネームプレートもかっこいい。文房具も家で普段使いするのにピッタリでした。妥協しなくて良かった♪娘の分も買いたいくらい。ぜひ、お店オリジナルの女の子用おしゃれなランドセルも作っていただきたいです。いい買い物ができました。

• nikomama*さん
  • nikomama*さん

4 2015-07-19

待ち遠しいです!
来年度のランドセルのオススメサイトより、こちらのお店のバンビーノランドセルを見つけました。基本、服などにこだわりのない息子ですが、こちらのデザインに一目惚れ。
高級感があり丈夫の老舗鞄店の本革仕様のランドセルとクラリーノ仕様の物と迷いましたが、何せ使用するのがさつな男の子ですし、軽くて手入れも楽で比較的丈夫なクラリーノ。。。機能も充実していて一番こだわりたかったA 4フラットサイズということで、こちらのバンビーノランドセルに軍配が、、、。ただ、まだ届いていませんので★3つの期待を込めて+1の★4つ。
12月に配送予定なので、クリスマスプレゼントにしようと思います。とても待ち遠しいです。

5 2015-07-15

お兄ちゃんとお揃い
2年前兄孫の時にもお世話になりました!
超腕白な孫ですが、2年たった今でも、型崩れもせず、傷一つ見当たりません!
軽いし丈夫だし、それでいて上品なデザイン!
とても気に入っています。
・・・・・という事で、
今回も弟孫に同じバンビーノを購入!
しかも同じ黒!
孫も「お兄ちゃんとお揃いだね!」と喜んでいますが
一つ2年前と違うのは背の色が白では無く、黒になったこと!
なので、黒を選ぶと、全部真っ黒になってしまうので
一寸地味かな?と心配しましたが、
孫母曰く「その方が汚れが目立たなくて良いよ!」というので、同じ黒に決定です!
まったく同じだと、間違うだろうしね!
到着が楽しみです!

4 2015-07-09

まあ いいかな
先輩ママから、”ランドセルは時期が遅くなれば、安くなるわよ!”というアドバイスをもらったものの、一人っ子の息子には気に入ったものを買ってあげたい。だって私にとっても一生に一度のランドセル選びだし・・・
で、あちこちの量販店で実物を見たけどしっくりこなかった折、ネットでこちらの商品を見つけました。一目ぼれでした。シンプルだけど、高級感もあって、おしゃれなかんじ。
実物は期待値が高すぎた為か、まあこんなものかな。というかんじです。
息子が行く予定の小学校では1年生は黄色いランドセルカバーをすることが決められているので、かぶせ部分は全くデザインが見えなくなります。側面のトリコロールがいい目印になりそうです。

5 2015-05-13

赤×黒
赤×黒のランドセルを購入させさいただきました。
はじめは、黒×黒と思っていましたが、かぶせをとると赤って、かっこいいという身内の意見があり、子どもにみせると、これがいい!と。
ただ、今だけってことかもと思い、長男(四年生)、長女(二年生)に相談するとかっこいいという意見でした。
注文から2、3日で届きました。
私は、写真でみるよりも、実物はもっと良かったです。
子どもも大喜びです。
かぶせをしてあっても、ちらりとみえる赤い色が本当に素敵で、購入させさいただき、良かったです。
ちなみに、長男は某有名洋服ブランドのランドセル(金具がジュラルミンで丈夫です。作りはしっかり、天使の羽根ですが重い)、長女はシブヤ文具さんのランドセルです。
全て同じクラリーノFですが、今回のランドセルが一番軽く、一番大きいです。
長男も長女のランドセルもとても気に入っています。ただ、長女はセイバンのランドセルは大きくて私のより(長女のランドセルはA4クリアファイル)入るから、大きいほうがいいと言ってました。
使って、年数がたたないとわからない点は多いかと思いますが、今の段階では大満足です

5 2015-02-14

すごく素敵です。
迅速丁寧な対応でランドセルが届くのも速く満足しております。
ランドセルは、とにかくイイ!素敵!!
男の子のランドセルは、どんなものでも似たり寄ったりかな~と思っていましたが、到着して丁寧に梱包された包みをはがし、箱を開けてビックリしまいた。
去年は長女が入学し、やはりランドセルをこちらから購入させていただきました。周りのママ達から、かなり好評でした。
今年は長男が入学になるので、長女の同級生の男の子のランドセルをチラチラとチェックしていましたが、どれもこれもあまり代わり映えしないので、男の子のランドセルは、こんなものかと思っていましたが、本当に全然違う!
上品な艶、質感、デザイン、どれをとっても満足です!
期待以上どころではなく本当に素敵でした。
長男に背負わせてみたら、背負い心地もよかったようで本人も大満足でした。軽さにもビックリしていました。ネームプレートも上品でとても気に入りました。
4年後は次男が小学校に入学します。
迷うことなく、こちらから購入しようと強く強く思いまいた。

• yukarin80さん
  • yukarin80さん

5 2015-01-17

次男のランドセル
シンプルでオシャレ!お兄ちゃんと色が被らない、型崩れしない、長く使える、をテーマに百貨店等まわりましたが、派手なものが多くなかなかいいのがなく、ネットでみていると、このランドセルに一目惚れ!一番候補のランドセルの色が売り切れで、メールでシブヤさんへ問い合わせ。とても綺麗なランドセルだったので、売り切れになると嫌なので、メール返信前におもいきり、黒×ゴールドで注文しました。翌日ご丁寧な返信があり、なんと第1候補カラーのキャンセルが出たとの事。親子そろって凄く嬉しく、大喜び!商品も、期待通りのお品で、軽くてよい色合い。子供に背負わせたらニコニコ笑顔で大満足した!高学年まで重宝間違いなしです。梱包を含めお店の接客対応、商品共にとても満足しております。ありがとうございました!このランドセルを背負い笑顔で小学生活が送れますように!おじいちゃん、おばあちゃんにも好評でした!

5 2015-01-12

とても素敵です。
ランドセルは息子も私も「黒」と決めておりました。見始めたのが12月後半からとなってしまい、慌ててデパートやネットなどで探し、Nasaクラシックの黒xゴールドかバンビーノの黒xゴールドが最終候補となりました。Nasaクラシックは外側のデザインは良かったのですが内側がシンプルで物足りなく、バンビーノは展示会も終わっており店舗も大阪、ネット上の画像で判断するしかなく、正直かなり迷いました。でも天使の羽根で、またデザインが素敵だったのと、残り僅かと記載があったので思いきって1月5日に注文しました。注文時期が遅かったので、3月頃になってしまうかと思いましたが1月9日には届きました。
こちらが備考欄に情報入力を忘れてしまったために確認などがあり、それがなかったら1〜2日到着が早かったかもしれません。留守電やメール確認などとても丁寧な対応でした。
届いた商品を見て、これにして本当に良かったと思いました。品があってとても素敵で、ステッチのゴールドも落ち着いており、息子も主人も私も大満足です。梱包も綺麗にされておりました。
良い買い物が出来ました。有難うございました。

5 2015-01-07

いい買い物できました!
子どもはずっとセイバンの天使の羽シリーズを欲しがっていたのですが、やはりA4フラット対応でないことが私の中でずっと引っかかり、購入に至ってませんでした。
近所の小学生にも色々話を聞いたところ、やはり、ランドセルは大きくて沢山入るものがいい…という意見が多く、ネット検索を繰り返し、ようやく出会えのがバンビーノです。天使の羽&大きさも希望通り!即、購入を決めました。
実際に届いて背負わせたところ、デザインや色についても、子どもも大満足!
当初の予算より少しばかりオーバーした買い物でしたが、いい買い物ができたと思います。