5 2021-01-05

デザインも素敵でとにかく丈夫!!
こちらのランドセル3個目の購入です。
初めて購入した時はデザインだけで選びましたが、こんなに革が丈夫で良いものを選んでいたとは気付かず(笑)
もうすぐ6年間の役目を果たすランドセルがありますが、へたる事もなくまだまだ使える状態です。
3個目購入も迷わずこちらにしました。
シンプルで飽きのこないデザインですが、さりげなくオシャレで大人っぽく気に入っています。
おまけの皮タグがまた素敵です。

5 2020-02-06

まだまだキレイ
長男入学前2014秋に販売店へ見に行き購入しました。背負った具合が1番しっくりきたのが数あるランドセルの中から、このバンビーノでした。長男時に太鼓判だったので、その2年後は楽天から色違いで次男用に購入。男の子なので、デザインももちろんですが頑丈なのが最優先です。春からは6年生になる長男のランドセルは一切型崩れ無く、金具部分が少し擦れたくらいで革の部分はキレイなままです。次男はガチャガチャしてるので少し傷がついてしまいましたが、どんだけ放り投げても蹴り飛ばしても型崩れはありません。男の子ママには紹介しまくってます。オススメです。写真は5年使ってきた長男のです。カバー等一切使わず過ごしてきた"相方"もあと1年でお別れです。

5 2015-09-04

実物を見ずに購入する不安があったのですが、重さや天使のはねコラボ、と言うのを考慮した上でイオンまで見に行き、似通ったものを背負わせてみつつ、これらしいデザインの物がないかも探したのですが…やっぱりコレがいい!と言う息子のこだわりを優先してこちらで購入。
結果、大正解でした♪大変シッカリしており綺麗でオシャレ!何よりシンプルなのがいいです。今年の男児のランドセルがどれも結構ゴテゴテしている感じのものが多かったのでバンビーノは画面でしか見られなくてもとても魅力的でした(笑
息子が何より気に入ったのは背当ての部分まで真っ黒、刺繍ステッチも黒、のブラック。余計なロゴや刺繍などもなく、さりげないイタリアンは息子の目にもオシャレに見えた様子♪親子共々、大満足なお買いものでした。ありがとうございました♪12月分の予約が売り切れていたので在庫分ですぐ届きましたが、春まで大切にしまっておきます♪

5 2016-09-17

想像以上に素敵☆
お店でランドセルを見に行ってもこれ!というものが見つからずネットでバンビーノを見つけ一目惚れしました。ただ実際見たわけじゃないので不安はありました。しかし届いて見ると想像以上に素敵で完璧でした。色をネイビー×ブラウンとブラック×ブルーで迷いました。最終的にネイビー×ブラウンに決めましたが、あまりにかっこよくて始めはブラック×ブルーが良いと言っていた息子も嬉しくて大喜びでした。また、プレゼントのネームタグも素敵でこのランドセルで登校するのを楽しみにしています。

5 2013-12-10

届いたぁ~(*>ω<*)ノ
やっと届きました♪すごく綺麗に包装してありダンボールを開けた瞬間チョット感動しましたw
とても気持ちイイ買い物ができました(*>ω<*)
文具系の物を買うときは、こちらのショップで買いたいと思います♪

5 2014-10-03

思った通りでした
地方に住んでいるため、お店は少ないのですが百貨店やショッピングモールなどランドセル展示場でいろいろと見て回りました。
子どもは「黒いやつならなんでもいい」というこだわりのない発言。。。親の好みで探しました。
シンプルで上品なものが良かったのですが、刺繍や色が派手なものしかなく、シンプルなものはシンプルすぎて・・・気に入るものが見つかりませんでした。
そんなときネットで探して、このランドセルに出会いました。
実際にみることも触ることもできないのでとっても不安でしたが、機能性・デザインともにその後も気に入るものが見つからないため、購入しました。
届いた感想は、「ホームページで見た写真の通り!」です。
ブラック×ゴールドを注文しましたが、ゴールドもうるさくない感じでよいです!
10月に到着してしまったので、使用まで半年・・・保管状態をよくカビを生えさせないよう気をつけたいです(笑)

5 2021-09-14

買ってよかった!
予想通り可愛かったです^_^お値段の割に高級感あります!画像とレビューを見て注文したので正直少し不安でしたがこのランドセルに決めて良かったです!お兄ちゃんもこれにすれば良かった!三番目が入学する時もこれにします♪

5 2014-09-29

昨晩届きました
あんふぁんモデルを目当てに行った展示会でネイビー×ブラウンのこちらの商品に親子共に一目惚れ。その後、百貨店や工房などたくさん見てまわりましたがデザイン面、機能面全てにおいてこのランドセルに勝る物はなく納得の上で購入いたしました。
軽くて背負いやすくてかっこいい!と息子も大喜びです。
強いていうならば、箱の中にランドセルがビニール袋にかかった状態で梱包されており…これだけお値段の高めのランドセルなのだから布袋にいれてくれてもいいのになぁ。。と、届いた時に若干がっかりはしました。