• aco918さん
  • aco918さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-11-09

狙ったいたRETTO
バスチェアとおけをセット購入!
バスチェアが割れて、おしゃれなチェアを検討してました。インテリアとしても、最高で、それよりも毎日の掃除としても、洗いやすい。チェアに関しては、洗った後にバスタブにかけて乾かせるし、オケは毎日の下着のつけ置き洗いにも最高です

4 2012-12-16

出来はいい!
高さ、デザイン、色までもとてもいいです。
ただ、正直ミスりました。
家の風呂が白なので白を購入したのですが、
色がキレイな白過ぎて、浮いてしまった。。。
どうせ浮くなら黒にすれば良かった。
それと、品質はいいですが価格は高過ぎです。
なので星−1。

5 2015-01-10

上品で素敵なお品です。
シンプルでバスルームにしっくり馴染みます。色も黄色味を含まない清潔感のあるホワイト、艶消しなので細かい傷も気にならず、長く愛用できそうです。
チェアーはバスチェアの中では座面が高く、ヒザに負担がかかりません。座面っがフロア近いと下半身が冷えやすいですが、これなら快適です。にウォッシュボウル、四角い形はめずらしいかと思いますが、スタイリッシュでバスルーム内に置いてもすっきりと納まってくれます。
また、配送指定日の変更をお願いしたのですが、迅速、かつ丁寧に対応していただけました。お正月明けで注文処理の忙しい時期だったかと思いますが、誠実な対応をしていただけて感激です。
商品も素敵ですが、同じ商品でもこのショップで買いたいと思えます。

4 2014-11-12

おしゃれ
新築のマンションで使用するため購入しました。
真っ白で清潔感があり、ツルツルとしていて手入れしやすそうな素材です。
ひとつ気になったのは背もたれの部分の裏が空洞なので、取手付きの細いブラシ等で洗わなくてはいけないかなと思いました。
椅子の形が四角いので角に置くことができ、風呂場がすっきりとして見えます。
ウォッシュボウルはこちらも四角い形が我が家の風呂場に備え付けの15センチ幅程の棚に乗るのでとても扱いやすいです。
また、深さがありボディタオル等が洗いやすいです。
手桶として使う場合は、深い分お湯がたくさん入るため少し手が痛くなりますが気になるほどではありません。
全体的にとても気に入りました。
発送も早かったです。

• ぴの8410さん
  • ぴの8410さん

5 2014-04-09

カッコいい!
イス
まず見た目。バスルームに置いてあるだけで絵になります。角ばり気味?なのが他とは違う!という感じです。次に質感。ピカピカツルツルしてなくて(個人的にね)多少マットな感じ。安っぽくなくていい。最後に座り心地。思ったより着座位置が高いとは感じません。多少高いかな・・・程度。ひんやり感も感じたことないし、自然。結論としてとても良い!!!

まだ多少違和感あります。うーーんなんだろうなー。持ち手というか、掴む場所というか・・・。こうやって持ちましょう!て教えてくれるといいかもですね。
これだけなら星3つ。デザインは最高です。

4 2011-10-03

高いイスで楽々
これまでは高さが20センチで低く、膝の負担もあったので、高いイス(30センチ以上)を探していました。今回おしゃれなハイチェア&スクエアペールのセットだったので、即購入を決めました。スクエアペールは置くスペースにちょうどはまりました。持ち手の穴が開いているのは良いですが、そのままでは壁にかけることが出来なかったのが残念でした。イスはわずか10センチの違いですが、膝の負担もなく楽々です。2歳の子供も新しいイスに楽しそうに座っていました。使わない時は、湯船の縁にかけておけるのでスペースも取らないのが良いです。

5 2011-04-20

高さがたかいのでとても座りやすいです。床に洗面器をおく方は、座面が低いほうがいいのかもしれませんが、我が家は洗面器をおく一段高いスペースがあるので、ハイチェアーの座りやすさをとって正解のようでした。軽いのにしっかり安定しています。裏面までスポンジが入りやすくなっていて、細かい溝などなく、とても掃除がしやすそうでした。

5 2019-03-24

デザイン性もさることながら、バスタブにひっかけておけるのがとても気に入っています。置いておくと、どうしてもゴムの部分にカビや水アカがついてしまうので・・・高かったけど買ってよかった!

• yoshiyukiiさん
  • yoshiyukiiさん

5 2015-06-23

満足
当方18cm男性です。箱から出したときは大きく感じたが、実際座ってみるとすこし小さいぐらいでした。ただ高さがそこそこあるので良かったです。ベージュを基調としたユニットバスで使用していますので白か黒かというと白のほうがあっていると思います。座りながら前後にずらして移動する場合はつかみにくくてすこし面倒です。

5 2015-03-26

デザインが秀逸
バスルームのリフォームに伴い購入しました。
バスタブの縁にいすをかけて風を通すと乾燥が確実にできて良かったです。
ウォッシュボールは小さいので使いづらいかと心配してましたが底縁がラウンドになっており
掃除もしやすく、思ったよりも両手を入れることができて使いやすいです。
両親もリフォームを控えてるのでプレゼントをするつもりです。

5 2014-08-11

ステキです
お風呂のリフォームをしたので買い替えました。
浴室はホワイトとシルバーで色を統一し、タオル掛け、シャワーヘッドは四角でまとめたので、チェア洗面器の形はピッタリでした。
チェアが大きいかと思いましたがそれほどの違和感もなく、背もたれがあるので今まで使っていたコの字チェアより安定しています。
洗面器は小ぶりですが、これ位の大きさで充分使いやすいです。

5 2014-07-17

おフロがオシャレになりました。
新居用に購入しました。みやびシリーズと迷ったのですが、コチラで良かったです。やっぱ、スクエアはカッコイイ〜!白色の素材も我フロの床材と似ていて、インテリア的にシャープ感が半端無いです。
洗面器は最初小さっ!と思いましたが、湯桶として使いやすいし(持ち手があるのは非常に良い)、タオル洗ったりは全然出来るし、洗顔等はシャワーで流すから問題ないです。
ただ、洗面器とイスのセットなのに単品をそれぞれ買うのと全く同じ値段なのが少々残念でした。

• ayk kntさん
  • ayk kntさん

5 2014-05-14

素敵です。
ずっと浴槽に掛けられるこちらの商品が気になっていました。
身長が152cmと低いので少し不安もありましたが全く問題なく座り心地も高さも気になりませんでした。
掃除も楽ですし、デザインもスッキリしてるので買ってよかったです。

4 2014-03-27

イスの座面の高さが少し高めで座りやすいですし、デザインがスッキリしていて大変気に入りました。
洗面器に関しては、サイズは理解していたつもりですが思っていたより小さく、持ち上げるには穴に指を掛ければいいのでしょうが、お湯が入った状態では慣れないせいか持ち上げにくいので早く慣れるようにしたいと思います。

5 2013-11-12

言うことないです!
15年ほど使ったバスチェアーを買い換えるにあたりとても悩みましたが、高さ、デザイン、重量などなどとても気に入ってます!いま良く見かけるアクリルの透明タイプのが主人の希望でしたが、結構なお値段をしたのですが、主人もこれならオッケー!と喜んでいました。
今までいすの内側のカビで悩まされてましたが、あいてるのでそこまで心配しなくて済みそうです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子