バスローブ レディース BATHLIER Robe「サ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-13
  • ワンオペで子供をお風呂に入れる時にバスローブが便利だと聞いてこのお店にたどり着きました。色は薄紫に近い落ち着いたピンクで、生地の厚さは分厚過ぎず、薄過ぎずで気に入っています。水分を一瞬で吸収し、体を保温してくれます。他の方のコメントにもありましたが、洗濯時の糸くずの量はすごいので、2〜3回はバスローブ単体で洗うことをお勧めします。洗濯物だけでなく洗濯機自体に糸くずが残り、次の洗濯物もふわふわしたものがたくさん付いてしまったので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-20
  • 繊維クズが出る…
  • こちらのショップ利用は初めてでした。質問などにも丁寧に答えていただき、とてもありがたかったです。梱包もしっかりしていて◎3色購入しましたが、色合いも大満足!あと1枚購入しようか迷っているのは、何度洗っても細かな繊維クズが身体に付く点が理由です。身体はあまり気にならないのですが、バスローブを触った後に、化粧水等お顔のお手入れをする時に、手に細かい繊維クズが…。やはりちょっと不快で ・・・(続きを読む
  • changtzさん
  • kobasikaさん
  • kobasikaさん

5 2020-03-12

使いやすい素材感、厚み
◎腰ひものループが密着しない設計
◎ほど良い厚み
△速乾性ではないのでどう干そうか考え中
タオル地が気持ちよく、部屋着にしたいくらいです。慣れますがに着た瞬間は重い、と感じます。えり部分が特に分厚いので乾きにくさはあると思います。

5 2019-11-23

子供のお風呂の時に
母親1人でお風呂に入れる時に使ってます。
それまで裸で子供お風呂後に身体拭いたり保湿してました(笑)が、風邪をひいてしまいこれではダメだと購入。厚み手触りは私にはちょうど良かったです。
他の方で糸くずが出るというお話がありましたが3回ほど洗濯してまだ出ていません。使い込むとまた少し違うかもしれません。

4 2020-10-13

他の方のコメントにもありましたが、洗濯時の糸くずの量はすごいので、2〜3回はバスローブ単体で洗うことをお勧めします。洗濯物だけでなく洗濯機自体に糸くずが残り、次の洗濯物もふわふわしたものがたくさん付いてしまったので、星マイナス1です。

4 2020-07-06

バスローブ便利です
2019年9月に購入してから使い続けて便利だなあといった所感です。入浴後にさっと身体を拭いたら羽織れて、暑い時にすぐにパジャマを着なくていいのが楽です。
バスローブの口コミを読むと糸が出てくるとマイナスなレビューを目にしますが、特にそんなこともなく糸がほつれていたらハサミでたまに処理して終わる程度です。
ただ最近、洗濯の方法が悪かったのか色落ちしてきてしまい、悲しいです。

5 2020-06-27

夫用に買いました。普段メンズL着用でバッチリでした。手触りも良く、とても気に入っています。

5 2020-03-23

初めてバスローブを購入しました。お風呂あがりにパジャマを着ちゃうと手足にクリームをぬりにくかったのがきっかけです。長さもほどよくありポカポカが持続します。肌触りもモコモコすぎず薄すぎず、高級ホテルのバスローブとまではいかないものの、お家でのリラックスタイムには十分なふわふわさです。まだ数日しか着用していませんが、二着まとめて買ったので3日毎くらいで着回せたらと思ってます。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2020-02-23

迅速丁寧なお取引に心より感謝しております。
またの機会には、よろしくお願い致します。

4 2020-02-22

すぐ届いて品質も良い○
検索していたバスローブがことごとく届くのがいつになるかわからないものばかりで焦っていたときに発見したけどすぐ届いて欲しい期日までに間に合って助かりました。
品質も良し。
ただ薄手で検索したものだけどそんなに薄手ではないし軽くもない笑
かわりに生地がしっかりしてるのでそれくらいのが欲しい人には良さそう○笑

• 並盛0512さん
  • 並盛0512さん

5 2020-06-16

プレゼントにちょうどいい
友人への出産祝いに購入しました。
以前にも友人への出産祝いに購入しました。
配送が早かったので、リピートしました。

5 2018-10-27

お嫁ちゃんの誕生日プレゼント
30年前、息子を産んで、お風呂上りに、バスローブ欲しかったけど…その頃は、まだネットなどなくて、すぐ着れて乾きやすいバスローブを探せなかったんです。
先日、孫を産んでくれたお嫁ちゃんに、楽天ですぐ着れて乾きやすいバスローブで検索したら、このバスローブがヒットしました。
お嫁ちゃんもとっても喜んでました。
ありがとうございますm(._.)m

5 2019-02-13

程よい厚さ
分厚くて高級ふわふわは、ホテルでは良いけれど、自宅づかいはしずらいもの。
こちらは程よい厚さで、一年中使いやすい。
部屋干しでもちゃんと乾いてくれて、共働きでも重宝。
価格もリーズナブルで、リピ決定です。

5 2019-10-19

自分で使ってみて良かったので、旦那さんにも買ってあげました。
いつもお風呂あがり裸かバスタオル巻いてる人なので、とても良いと喜んでました★

5 2019-10-14

着やすい
注意書き通り、毛羽立ちがすごかったですが、予想範囲内でした。
赤ちゃんとのお風呂は上がったあと時間との勝負なので、思いきって購入してみました。
着やすいですし、湯冷めしなくていいです✨
旦那さんにも買ってあげようかなと思ってます。

• swtp7777さん
  • swtp7777さん

5 2019-05-11

タオルなので消耗品だと思うので、この値段なら何の文句もありません!色も素敵でした。

4 2012-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
確かに薄い。実用本位。
商品説明にあるとおりの薄いバスローブです。業務用のみっしりしたタオルやふわふわタオルではない、廉価なタオルをイメージすると近いと思います。
パイルは一度洗ってふっくらしましたが、基布(グランド)が薄いんですね。だから軽い・速く乾くというメリットもあり、反面、微妙に透ける・パイルが飛び出しやすいというデメリットもあるかと思います。いうなれば、リッチなお風呂上りというよりは実用本位。扱いの手軽さに特化した潔い薄さだと思います。2500円くらいなら、実用本位というコンセプトに見合った価格で★5つになったかなーという感じです^^
ベージュはココアパウダーのような、ピンク味の淡いブラウンでした。画像とは違いますが雰囲気は悪くありません。手が長いので、袖丈が長いところがありがたいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ