バスチェア セット レットー(RETTO)「ハ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-06

椅子はちょうど程よい高さと思います。
桶は思いのほか、小さく感じましたが、白いを買い浴室に大変合っていて、満足です。

4 2012-12-16

出来はいい!
高さ、デザイン、色までもとてもいいです。
ただ、正直ミスりました。
家の風呂が白なので白を購入したのですが、
色がキレイな白過ぎて、浮いてしまった。。。
どうせ浮くなら黒にすれば良かった。
それと、品質はいいですが価格は高過ぎです。
なので星−1。

4 2014-11-12

おしゃれ
新築のマンションで使用するため購入しました。
真っ白で清潔感があり、ツルツルとしていて手入れしやすそうな素材です。
ひとつ気になったのは背もたれの部分の裏が空洞なので、取手付きの細いブラシ等で洗わなくてはいけないかなと思いました。
椅子の形が四角いので角に置くことができ、風呂場がすっきりとして見えます。
ウォッシュボウルはこちらも四角い形が我が家の風呂場に備え付けの15センチ幅程の棚に乗るのでとても扱いやすいです。
また、深さがありボディタオル等が洗いやすいです。
手桶として使う場合は、深い分お湯がたくさん入るため少し手が痛くなりますが気になるほどではありません。
全体的にとても気に入りました。
発送も早かったです。

4 2011-10-03

高いイスで楽々
これまでは高さが20センチで低く、膝の負担もあったので、高いイス(30センチ以上)を探していました。今回おしゃれなハイチェア&スクエアペールのセットだったので、即購入を決めました。スクエアペールは置くスペースにちょうどはまりました。持ち手の穴が開いているのは良いですが、そのままでは壁にかけることが出来なかったのが残念でした。イスはわずか10センチの違いですが、膝の負担もなく楽々です。2歳の子供も新しいイスに楽しそうに座っていました。使わない時は、湯船の縁にかけておけるのでスペースも取らないのが良いです。

4 2014-03-27

イスの座面の高さが少し高めで座りやすいですし、デザインがスッキリしていて大変気に入りました。
洗面器に関しては、サイズは理解していたつもりですが思っていたより小さく、持ち上げるには穴に指を掛ければいいのでしょうが、お湯が入った状態では慣れないせいか持ち上げにくいので早く慣れるようにしたいと思います。

4 2013-08-20

大きくて座りやすい
色は真っ白です。うちの浴槽は白ですが、ベージュがかった白だった為、椅子の色と微妙に違っていました。
椅子の方が高級感がありました(^^;;
椅子は大きめで、少し背もたれがあるので楽に座れます。
洗面器も思っていたよりは大きく、ボディタオルを洗ったりするのにも問題ありません。
お湯は片手では少し汲みにくいので、汲むのは手桶の方が便利ですね。
特に問題なく使えています。

4 2012-05-22

高めの椅子
持病でひざが痛むので、座面の高い椅子を探していました。高い分、大きくてごつかったり、やたら存在感があったりするのは嫌だなと思っていたところ、こちらのスマートなデザインのものを発見。湯桶は普段使わないのでいらないと思っていたのですが、これなら手桶代わりに使えるので便利ということで、セットで購入。狭いお風呂ですが、大きすぎず、謙虚に存在してくれている感じが好きです。

4 2015-10-28

新居用に購入しました。とてもオシャレで使用はこれからですが、座り心地も良さそうです。ただペールが洗面器にするには小さく感じます。でも艶感もよくチェア―とバランスも良いので気に入ってます。

4 2015-07-01

スタイリッシュなデザインで、洗面器には引っ掛けられる穴が付いていて、大変便利に使わせていただいています。
若干、座面が小さ目のようで、座り心地はイマイチです。

4 2015-02-14

おすすめ♪
引っ越しをして白でバス用品すべて揃えました!!
ホテルみたいな素敵な部屋になり大満足です!!
発送もはやくとても助かりました!

4 2014-12-21

新居に。
確かにペールは小さいし、スクエア型は初めてで慣れるまでは違和感ありました。でも他の方のレビューを読んだ上での購入だったので予想通りです。問題ありません。それよりイスは座りやすく、フチにもかけられて満足しています。

4 2014-09-25

椅子は身長150センチの私でも高すぎることはなくちょうどよい感じです。横幅がおもったより小さく全体的にすっきりとした見た目です。桶は少々お湯をくみづらいですが、スポンジを洗ったりするには使いやすいです。高い買い物なので長く使っていきたいです。

4 2014-08-29

高さがあるイスなので座った時が楽です。梱包もキチンとしていました。

4 2014-07-30

座りやすい
使用して一週間、イスは高さがあって座りやすいです。洗面器は小さいけど、慣れれば問題なさそうです。おすすめです。

4 2014-04-12

質感がいい
座面が高いかな〜と思いましたが、とても座りやすかったです。お風呂の壁をブラウンで統一したので、マットな質感で品のあるホワイトがぴったりでした。ホテルのバスルームのような雰囲気になって満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品イス