バスチェア セット レットー(RETTO)「ハ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aco918さん
  • aco918さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-11-09

狙ったいたRETTO
バスチェアとおけをセット購入!
バスチェアが割れて、おしゃれなチェアを検討してました。インテリアとしても、最高で、それよりも毎日の掃除としても、洗いやすい。チェアに関しては、洗った後にバスタブにかけて乾かせるし、オケは毎日の下着のつけ置き洗いにも最高です

5 2015-01-10

上品で素敵なお品です。
シンプルでバスルームにしっくり馴染みます。色も黄色味を含まない清潔感のあるホワイト、艶消しなので細かい傷も気にならず、長く愛用できそうです。
チェアーはバスチェアの中では座面が高く、ヒザに負担がかかりません。座面っがフロア近いと下半身が冷えやすいですが、これなら快適です。にウォッシュボウル、四角い形はめずらしいかと思いますが、スタイリッシュでバスルーム内に置いてもすっきりと納まってくれます。
また、配送指定日の変更をお願いしたのですが、迅速、かつ丁寧に対応していただけました。お正月明けで注文処理の忙しい時期だったかと思いますが、誠実な対応をしていただけて感激です。
商品も素敵ですが、同じ商品でもこのショップで買いたいと思えます。

• ぴの8410さん
  • ぴの8410さん

5 2014-04-09

カッコいい!
イス
まず見た目。バスルームに置いてあるだけで絵になります。角ばり気味?なのが他とは違う!という感じです。次に質感。ピカピカツルツルしてなくて(個人的にね)多少マットな感じ。安っぽくなくていい。最後に座り心地。思ったより着座位置が高いとは感じません。多少高いかな・・・程度。ひんやり感も感じたことないし、自然。結論としてとても良い!!!

まだ多少違和感あります。うーーんなんだろうなー。持ち手というか、掴む場所というか・・・。こうやって持ちましょう!て教えてくれるといいかもですね。
これだけなら星3つ。デザインは最高です。

• yoshiyukiiさん
  • yoshiyukiiさん

5 2015-06-23

満足
当方18cm男性です。箱から出したときは大きく感じたが、実際座ってみるとすこし小さいぐらいでした。ただ高さがそこそこあるので良かったです。ベージュを基調としたユニットバスで使用していますので白か黒かというと白のほうがあっていると思います。座りながら前後にずらして移動する場合はつかみにくくてすこし面倒です。

5 2015-03-26

デザインが秀逸
バスルームのリフォームに伴い購入しました。
バスタブの縁にいすをかけて風を通すと乾燥が確実にできて良かったです。
ウォッシュボールは小さいので使いづらいかと心配してましたが底縁がラウンドになっており
掃除もしやすく、思ったよりも両手を入れることができて使いやすいです。
両親もリフォームを控えてるのでプレゼントをするつもりです。

5 2015-02-17

引っ越しに合わせて購入しました。
椅子は大きくて座りやすくデザインも素敵。
洗面器は小さ過ぎると感じる方もいるかもしれませんが、
私は個人的にこれくらいがとっても使いやすく◎です。
いい買い物が出来ました。

5 2014-08-11

ステキです
お風呂のリフォームをしたので買い替えました。
浴室はホワイトとシルバーで色を統一し、タオル掛け、シャワーヘッドは四角でまとめたので、チェア洗面器の形はピッタリでした。
チェアが大きいかと思いましたがそれほどの違和感もなく、背もたれがあるので今まで使っていたコの字チェアより安定しています。
洗面器は小ぶりですが、これ位の大きさで充分使いやすいです。

5 2014-07-17

おフロがオシャレになりました。
新居用に購入しました。みやびシリーズと迷ったのですが、コチラで良かったです。やっぱ、スクエアはカッコイイ〜!白色の素材も我フロの床材と似ていて、インテリア的にシャープ感が半端無いです。
洗面器は最初小さっ!と思いましたが、湯桶として使いやすいし(持ち手があるのは非常に良い)、タオル洗ったりは全然出来るし、洗顔等はシャワーで流すから問題ないです。
ただ、洗面器とイスのセットなのに単品をそれぞれ買うのと全く同じ値段なのが少々残念でした。

5 2013-11-12

言うことないです!
15年ほど使ったバスチェアーを買い換えるにあたりとても悩みましたが、高さ、デザイン、重量などなどとても気に入ってます!いま良く見かけるアクリルの透明タイプのが主人の希望でしたが、結構なお値段をしたのですが、主人もこれならオッケー!と喜んでいました。
今までいすの内側のカビで悩まされてましたが、あいてるのでそこまで心配しなくて済みそうです♪

• SIDNATさん
  • SIDNATさん

5 2013-10-11

すっきり
四角だから見た目すっきり、でも普通もマンションのお風呂には大きかったです。背もたれつきの良さを知っていたのでこだわってしまいましたが、やはり風呂場に合ったサイズを選ぶべきでした。子供と入るので、風呂場狭いです。広い浴室ならおすすめ。
桶は使いやすいです、角からお湯が流れ落ちてきて、ピンポイントで流せます。
値段の元はとりたいと思ってます。

5 2013-08-13

リフォームしたお風呂に
今まで、安い物を使っていたので、ウーンこんなに高いのと思いつつも、折角の新しいお風呂に思いきって買いました。
やっぱり素敵!座り易いし、座っていて楽です。洗面器もスタイリッシュ。洗面器じゃ無くてウオッシュボールですね!少し小さ目で使いやすいですよ。
どちらも引っ掛けて乾かせるので、カビも付きにくいかな。
美しさを保ち、大事に使います。

5 2012-08-02

スマート!
うちのお風呂に使いやすい高さで満足。
座り心地もいいし、乾かしやすく清潔に使えるのが嬉しいです。
浴室がスッキリして見えて気持ちいいです。
買って良かったです。
ウォッシュボウルは可愛いサイズなのでキッチンで使うことにしました。
ビール冷やしたり野菜洗ったり、ちょっと使いに満足してます。

5 2011-10-28

お洒落で高さもばっちりなバスチェアー
注文してから直ぐに届きました。
簡易包装も良かったです。
肝心のバスチェアーはデザイン性、機能性において◎です。
クリアタイプの物と悩みましたが、水滴の跡やお掃除の事を考えた結果
こちらのタイプにしました。
洗面器は小振りですが、かけ湯に使う位なので全然問題ないです。
買って良かったと思える1品でしたo(*^▽^*)o

5 2011-10-07

印象ががらっと変わる。
この椅子の洗練されたデザインのおかげで、バスルームの印象ががらっと変わります。
椅子の高さも腰掛けるのにはちょうどいい高さです。
他の方も書いてますが、確かに洗面器は小さめなのですが、洗面器を頻繁に使わない私にはこの位のサイズでも不便はなさそうです。
とにかくオシャレで、お風呂に入るのが楽しみになりそうです。

5 2011-07-11

以前のデザインからの買い替え
今まで使用していたRETTOバスチェアが劣化してきたため、買い替えを考えていたところ、NEWデザインに目が留まりました。足腰を痛めてるので、この高さは非常に楽で助かります。座席面積は以前のものと比べると小さめですが、脂肪たっぷりの私でも、全く問題ありませんでした。側面があいていても、しっかりとした安定感がありました。通気性も良く、カビが生えにくく掃除もしやすそうです。以前のものより、見た目もスッキリで、大変気に入っております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品イス