• AYU1026さん
  • AYU1026さん

4 2023-01-15

北欧風でメッチャお洒落です❗意外と組み立ても簡単でした🎵お店の対応も迅速です。

4 2023-11-20

カラー:ホワイト×ブラック

子供が鏡と棚が欲しいといっていて、この商品にたどり着きました。
とにかく重たい。
でも子供が1人で頑張って組み立ててました。
中学3年の女の子です。
気に入っているようで、買ってよかったです。

4 2023-05-21

ホワイトを購入しましたが、傷があり、その傷の補修の塗りが雑で残念な感じです。
表側は綺麗だった事と丈夫そうな感じで星4としましたが、棚の汚れは本当に汚く星2にするかクレームいれるか悩んだぐらいです。
表側は本当に綺麗で出来上がりも期待通り。
女一人でもコツは要りますが組立可能です。

4 2023-01-11

組み立てが苦ではない人向け
出来上がりは満足しています!
きちんと全身映せますし、棚も移動できて買って良かったと思いました
ただ作る過程でネジ穴がうまく入らなかったりしたので結構労力使いました(^^;
女1人では厳しいかも…母と2人で1時間半かけました
安いのでもいいので電動ドライバー必須です

• maisonaさん
  • maisonaさん

4 2022-04-11

商品自体到着時は大きく重いので、おひとりの方は玄関に入れてもらうことをおススメします。おそろしくコンパクトに効率よいカタチで入っていてビックリです♪(発泡スチロール、プラごみが大量に出ますので、大きめのプラごみ袋のご用意を♪袋の中で発泡スチロールを割れば、お家も汚れません♪)廊下に毛布を敷き、中の板類を玄関でバラシて運びその上で組み立てました。狭くても廊下の長さがあれば充分に組み立てられます。床面を傷つけない為また運びやすい為の毛布、傷防止や木粉やボンド拭き取りに便利なタオル、柄の長いドライバー、ボンド用爪楊枝程度の準備で快適に組み立てられます^ー^b。組み立てキットで難点だったのは唯一「ボンドの量がギリギリ」なこと。絞り出して底までつかいました^ー^;b。組み立ては女1人でしたが、最初に説明図の番号と記号だけ、しっかりと理解ができれば、あとは約1時間で組み立てが完了です^ー^b。人手がある場合は、鏡部分取り付けの際に、どなたかに支えてもらうと安心かもしれません。(一人の場合は廊下の壁面等を利用して支えることをおススメします。)出来上がり、お値段以上の商品に見えます。

4 2021-02-07

良かった
姿見を探しており、どうせなら収納付きと調べて、こちらにたどり着きました。
一人で組み立ては電動ドライバー使用して、1時間位でした。ゆっくり作業して。
パーツや金具などにきちんと組み立て順のアルファベット表記されてるので、迷わず組み立てできます。
ミラーだけでより、断然良い感じです。
玄関近くに置いて、マスクや消毒スプレーなど入れました。

4 2020-11-15

電動ドライバーを使い、1人で約2時間で組み立てられました。姿見+棚と、狭いスペースを効率的に活用出来るので、良い買い物をしたと非常に満足しております。

• chico_012さん
  • chico_012さん

4 2019-09-18

女性だと電動ドライバー必須
女性1人で組み立てに1時間くらい。
鏡の扉を取り付ける際には、角を梱包材使って保護した上で作業するとよいかなと思います。1人作業だと扉が重いので落としやすいです(2人作業でもバランスとるの難しいかも)。
穴が大きすぎて木の杭がガバガバになってる箇所もありましたが、固定箇所が多いので一応組み立てはキレイに出来ました。
30センチくらい離れれば全身も映りますし、小物仕舞えるのは便利。あとは色にナチュラルがあればなぁ。

4 2019-06-15

イメージ通りでした
すごく可愛いくて、しかも収納があるのが良いですね。女1人で組み立てるのに2時間以上かかったのと、中に何も入れてない状態での扉の開け閉めでグラグラしたので安定感が微妙なので星1個マイナス。固定出来るやつは付いていますが賃貸なので付けられません。中の下の方に重目の物を収納して何とか開け閉めしてもグラつかなくなりました。心配な場合で賃貸の方は上から突っ張りのやつ等をした方が安心できると思います。大きな地震が来たら倒れると思います(^^;;
それでも、細かな物を収納できるし、見た目も良いので満足してます♪ありがとうございました。

4 2018-04-12

一人で鏡の扉を持ちながらネジをしめるのが難しいですが、あとは簡単でした。
収納力もあり、カラーボックスみたいな安っぽさもないので気に入っています。
タボにつかう木工ボンドが穴に入れにくく、別途用意しました。
それ以外はおおむね満足です。

• Nika1234さん
  • Nika1234さん

4 2024-05-01

カラー:ホワイト×ブラック

しっかりした作り。
全部のパーツがダンボール一つにまとめられており、かなり重たいです。
難しかったですが、説明書にそってやっていけば、慣れない私でも組み立てられました!
また、電動ドライバーがなくても、なんとかできました。あればもっともっとラクだと思います。
ど素人でも、意外にガタつかなく作ることができ、満足です。
棚の補強がネジを組み込むようにしっかり設計されているので、なかなか安定感があります。
いろんな類似品を見ましたが、こちらを選んでよかったと思います。
黒い小さな取っ手がかわいいです。

• KAWA2020さん
  • KAWA2020さん

4 2024-02-01

楽しみ
母の部屋にちょうどいいと思って
購入しました
部屋にちょうどいいサイズで
ピッタリでした

4 2024-01-12

カラー:ブラウン

電動ドライバーがあるとよい
女性1人でだいたい90分ほどで完成しました。
マイナスドライバーでの作業推奨部分は電動ドライバーを活用しました。ここは手作業だと難しかったと思います。
また鏡のドア部分の取り付けはとても難しく、開ける時に干渉してしまうことも多いです。
自宅2階などで作業設置される場合は、玄関先で開封して部品を運ぶのをおすすめします。段ボールのままだと重いです。

4 2024-01-01

カラー:ホワイト×ブラック

安くて可愛いけど、組み立ては結構大変
画像の通り可愛い商品で重量感もあり、値段の割に安っぽく見えなくて大満足です。
ただ、扉を閉める時にけっこうバタン、としまってしまうのでもう少しよい蝶番にしてほしいです。
また90分くらいでできた、というレビューをみて舐めてましたが、わたしは女性2人、電動ドライバーあり、でも3時間くらいかかりました。
女性はひとりで作ることはあまりお勧めしません。
そもそも組み立て前の荷物を部屋に運ぶ時ですらかなり重く、その時点で一旦心が折れそうになりました。(組み立てた後は抱き抱えるようにすれば1人でもてるのですが、梱包されてる状態の時は持ちにくいからなのか、とても重く感じました)
また、かなりネジを閉める箇所が多いので、電動ドライバーはあった方がいいです。
ただ、この可愛さでこの値段だと組み立ての苦労は仕方ないのかなと感じます。
気をつけていましたが、棚板を一枚だけ逆向きに付けてしまったので、これから組み立てる方はお気をつけください。(間違いはしたものの、マスキングテープで誤魔化すことは可能でした!)

• はる32517さん
  • はる32517さん

4 2023-11-08

カラー:ブラウン

ブラウンの色と重さで重厚感はあります。
到着した時は大きく重い感じでした。
組み立てはわかりやすく2人で作業を推奨していますが、広げられるスペースがあれば1人で組み立てはできます。立てる時に気をつければ。
色も大きさもイメージ通りでした。
収納も充分でやや斜めの作りなので鏡はスタイル良くみえます。
脚の部分が締め具合で揺らぐ気がするので微調整は大事かもしれません。
母のための購入で全体的にとても満足しているようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ドレッサー・鏡台姿見ドレッサー