ドレッサー ラック キャビネット 北欧 収納...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-26
  • 棚の幅
  • 全身をうつす姿見を娘に買ったら、自分も欲しくなりどうせ置くなら棚付きがいいなあと探していくつかの候補からこれにしました。色がちょっとアンティークぽい茶色なので横に置いてある本棚と色が合うかと選びました。思ったより早く到着しましたが鏡が入っているので重たい。旦那が帰ってきたので二階に運んでもらいましたが電動ドリルを会社に置いてきたので、としばらく放置。ある晩突然作りだしました。約 ・・・(続きを読む
  • りーささん
  • 3 2018-08-05
  • 鏡が歪んでみえます
  • 見た目はとても可愛いのですが、なによりも組み立てが大変でした。女1人で2時間かかりました。説明書には大人2人以上で組み立ててくださいとありますが、一人暮らしだとそうもいきません。また、ネジ用の穴が開いていましたが場所が少しずれていたので自分で開け直しました。綺麗に組み上がればよかったのですが、下の扉が少しずれています。上の扉のズレはないのですが、開けると何かが引っかかっているよう ・・・(続きを読む
  • tooomaaa_さん
  • gobouhuraiさん
  • gobouhuraiさん

5 2019-04-08

一人暮しならマストで買うべき!
まず収納に目が行きがちですが、姿見としての性能が完璧なんです★
鏡のサイズがかなりワイドなので、身長175cm男性でも姿見から1mも離れずに全身が収まるので1Rなどの狭い部屋に最適な機能性です!
何より角度が最適で頭の先からつま先まで全身収まる点が素晴らしい!恐らく180cmの人でも大丈夫かと。
次に収納ですが、本体のサイズが大きいので当然ながら収納力は半端ないです。棚の高さも自由調節が可能なので姿見という特徴を抜いても値段相当だと思います。ついでに鏡の開き方は左開きと右開きどちらにも設置可能なので、あらゆる間取りに対応しています。
一人暮しなら姿見と収納を半畳で設置できるのでマストアイテムだと思います!
ここからは悪いレビューで購入を躊躇っている方向けの内容です。
最後に、他のレビューで見られる「製品の歪み」についてですが、2つの行程を踏んでいないからだと思われます。
まず、この手の組立式の木製家具は必ず歪みがあります。それを調整するために必ず歪み防止のパーツが付属しています。この商品なら裏側に取り付ける白い樹脂のはパーツです。裏側の四隅+左右の中段部分の板と板の間に差し込み、ネジで固定すればグラグラは完全に無くなります。実際、これを差し込む前はぐらんぐらんで焦りました(笑)
もう1つは鏡と本体を繋いでいる蝶番についている調整ネジの存在です。この蝶番は優秀でして、上下・左右・前後のあらゆる方向に対して微調整が可能です。例えば、(右開きの場合)正面から見て鏡が右下がりになっている場合は、上段の蝶番を左寄りに、下段の蝶番を右寄りに調整することで水平を取ることが可能です。
取説にも書いてありますが、クラフトが苦手な人には人から言われないと見落としてしまう点かもしれません。
購入ご検討されている方はコメントいただければアドバイスも出来ます!

5 2019-03-24

とてもかっこいい
一見、鏡で見た時足の部分が見えないんじゃないかと心配でしたが組み立ててみると、そんなことなかったです。1メートルほど離れたら余裕で見えます。
組み立てはかなり大変でした。最期の鏡を本体に取り付けるところが危ないし難しいです。一旦下の扉を取り付けてから、そこの上に乗せながら鏡を取り付けるとやりやすかったですが、下手にやると倒して鏡が割れかねないので2人でやるのが無難だと思います。
あと、扉がガタガタすると言っている人いますが、説明書にも書いてある通りスライド丁番を調節したら治りました。
商品自体はとてもかっこよく、一万円台とは思えない高級感があります。普通に4、5万くらいするように見える。デザインもとても良いです。

4 2019-03-24

メリット&デメリット
姿見の後ろのデッドスペースが気になっていたところ、この商品を偶然見つけて購入。
家族誰もいない時に届いたので、一人で組み立てた。
木がとにかく女性一人では重くて、2階には上げられなかったので、取りあえず、1階で組み立てた。
12工程ある作業を一人で出来るのか不安だったが、丁寧に一つ一つこつこつ作業したら、1時間20分ぐらいで出来た。
ただ、扉を付ける金具のネジを回すのが硬くて、手に豆が出来た。もう少し穴を大きくしてほしいかも。
また、全てを取り付けた後、若干扉の開閉が本体とかすってガタっとなって音もしてぎこちない。(これは他のレビューでも書いてる人多いので、デフォなのか?)
下の小さい扉も少し斜めに下がってしまう。
これは私のネジの閉め方が悪いのか分からないが、そもそもネジを回すのが硬すぎるので調節が出来なかった。
でも床に置いてたものを綺麗に中に収納出来たので、部屋がスッキリしたので、満足はしている。
壁全てが白色の部屋なので、茶色の他に白があればもっと良かった。
【メリット】
・上が斜めに狭まっているので、茶色でも部屋が全体的に重くならず、お洒落。
・姿見のデッドスペースを収納に使えるので、部屋がスッキリする。
・なんとか女性一人でも組み立てられる。1時間20分ぐらい。
【デメリット】
・木が重いので、持ち運びが便利なように、もう少し軽い木が理想
・扉の金具を取り付ける時、ネジの穴が小さくて、硬過ぎてまわし難い。
その所為なのか、若干扉が綺麗に取り付けられない。
・色が茶色しかない。白色を希望。

4 2018-11-18

組み立てはやや難しい
見た目や機能性はすごくいいと思います。
組み立ては、小さなネジと穴が全くサイズが合わないので、先に穴を広げておかないと入りません。ネジもすぐバカになるのですが予備のネジもないので無理やりねじ込んで失敗したらアウト。そこだけほんと苦労しました。
完成後、グラつきもあり安定感はやや低めですが、総合的にはよい買い物でした。

4 2018-08-05

満足しています!
女一人で組み立てしましたが、何も問題なかったです。一人なら、扉は寝かせた状態でつけた方がやりやすいと思います。扉の位置もきちんと後から微調整出来るので、ストレスがないです!散らかっていた文庫本や少し大きめの本が結構収納できました。
見た目もスマートで脚付きなので、掃除もしやすそうです。
受注番号:220310-20180729-00686704

• neghi0724さん
  • neghi0724さん

5 2018-11-09

女性1人で組み立てました。少し大変でしたけどなんとかなります!
シンプルで収納もバツグンだし安っぽくもなくとても満足してます!
梱包も丁寧だなと感じました。

4 2019-06-15

イメージ通りでした
すごく可愛いくて、しかも収納があるのが良いですね。女1人で組み立てるのに2時間以上かかったのと、中に何も入れてない状態での扉の開け閉めでグラグラしたので安定感が微妙なので星1個マイナス。固定出来るやつは付いていますが賃貸なので付けられません。中の下の方に重目の物を収納して何とか開け閉めしてもグラつかなくなりました。心配な場合で賃貸の方は上から突っ張りのやつ等をした方が安心できると思います。大きな地震が来たら倒れると思います(^^;;
それでも、細かな物を収納できるし、見た目も良いので満足してます♪ありがとうございました。

4 2019-05-15

デザイン、機能に一目惚れ♫
カラーボックスと姿見が一体化したこの商品を見つけ、レビューも高評価だったので、コレだ!と思い即購入。記載の通り、重さが20キロ以上あるので、女手では運ぶのに困難でした。組立は説明書も日本語だったし、部品に全て数字とアルファベットが記入されているので、1人でも作業が出来ました。
ただ、姿見を取り付ける際は、鏡が重いので2名で作業した方が良いと思います。
姿見の大きさも体全体が映る設計のようで、とても使いやすいです。

5 2018-11-14

重いけど良いです。
注文から3日で届きました。
収納付きの姿見が欲しくて購入しました。クーポンで割引出来たので安く購入出来ました。
縦長のダンボールで梱包されていて、22キロと重いです。ダンボールを開封し、部品をバラバラに分解すれば、楽に運べます。
説明書も簡単で分かりやすいので組立しやすいですが部品が多く、鏡が重いです。
脚の部分が細いので、少しぐらつきますが、問題ありません。幅が38センチとコンパクトに収納出来、容量もあるので便利です。
良い買い物が出来ました。

• 組02さん
  • 組02さん

5 2019-06-05

買って良かったです。
収納もあって便利です。

5 2019-02-23

大変気に入りました、ありがとうございます。

4 2019-01-24

組み立てが大変でした
デザインなどはとてもいいのですが、組み立てが大変でした。重いため、何でも屋さんに組み立てを依頼したのですが組み立て途中で倒れてしまい鏡が割れてしまいました。飛散防止加工がしてあったので、少ししか飛び散りませんでしたが。
レビューを見ていると女性一人でも組み立てられたという人も多いようなのでなんとも言えませんが、二人で組み立てた方が確実だと思います。

5 2018-11-03

収納と姿見で最高の組み合わせです
姿見が欲しくて探していたところ、収納と一体のタイプが便利そうなのでこちらを購入。
マンガやDVDなどを収納でき、鏡も横が細すぎず十分なサイズで満足しました。
組み立ては1人でゆっくりしながら1時間ちょっとだったと思います。
歪みもなく安定感もあるので、狭い部屋で収納もできるので自分にとってはベストチョイス、ベストアイテムで大変気に入りました。
あとはミラーカバーがあるといいなと思いました。この商品専用のカバーがあれば周りの人に、ぜひおすすめしたい商品になります。

4 2018-09-13

商品は早く届きました!
レビューを見て大変かなと思っていましたが、電動ドライバーもなく、1人で組み立てましたが2時間程でできました!仕上がりもよく気に入ってます!
ただ、ミラーの縁の木の部分の角に削れたような傷があったのが☆マイナスの理由です。
再度梱包し直しての交換は体力的にも精神的にも無理だったのでそのまま使います。
ほぼ全てが自分で組立なのでもう少し安くなってくれると買い替え安いかなと思いました。

4 2018-08-30

女性1人で2時間程度で組み立て完成しました。手順もわかりやすく、親切だと感じました。
完成品も素敵で、どんな本を入れようかと毎日ワクワクしています。
ただ、配送の方が壁に立てかける形で置かれたので、梱包を開けた際木の板が足の甲に崩れて落ちてきて負傷をしてしまったのが残念です。
皆さんは開ける際に横にしてから開けるなどお気をつけください。
高級感もあり、そのほかはとても満足しています!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ドレッサー・鏡台姿見ドレッサー