収納ボックス カラーボックス 本棚 キュー...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-16
  • 2020/10/28 レビュー変更します。★1→★4何とか日にちを分けて少しずつネジを回していき、完成させました!やっぱり見た目は100点です!ホワイトを購入しましたが、綺麗な白でシンプルなデザインでコロンとしていて組み合わせられる点が素敵!!何よりやはりこの値段が魅力的。裏側もしっかりと塗装されているので、どこにでも置けます。追加購入して、また少しずつネジを締めていきたいと思います。たまたまハズレ商品でもう少し簡単にネジ締められれば嬉しいな ・・・(続きを読む
  • はっちゃん.さん
  • 3 2021-01-23
  • 思っていたより重量があります。板のエッジが鋭利です。3段に積載した際、指の表面を挟んで内出血しました。また、その際に床のコーティングをエッジが削り取りました。その後、振り向いた際に3段目の板の角が目の高さにあり、目に刺さりそうになり、間一髪避けたら眉の上にひっかき傷が出来ました。それくらい頑丈で鋭いです。商品としては、棚付き、扉付き、ノーマルの3種類で色も3種類あって、自由にレイアウトを構成できるので良いと思います。小さいお子 ・・・(続きを読む
  • kuroi3nenseiさん
  • 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,664

5 2020-03-09

昔の空洞ペコペコじゃないだ最近のカラーボックスは、圧縮材っていうやつこれ。
組み立ては難しくはないけどやや力が要るし、ちゃんとしたドライバーがないときついっすね。
キッチリ組むとガタつきもなく快適な製品。
安いし送料無料に感謝。

5 2020-03-11

とても良かったです
ホワイトを購入。猫がいるので段々にして隣のクローゼットの上に乗れるようにしたかったのでこちらの正方形の棚はピッタリでした。10個購入し4段の階段にしました。棚付は書類、ドア付きは猫に危険な防虫剤などと分けられるのでそれも便利でした。
1個だけ扉が閉まりにくい物が有りましたがお値段を考えるとまぁ良いかなと。買ってよかったです。

4 2020-04-04

どの方向から見ても大丈夫
シックでいい感じです。裏側も化粧板になっているので、部屋の真ん中に置いても問題ありません。

4 2020-06-05

ナチュラル4つ(扉付)を購入。
はじめて購入したカラーボックスがこれなので他との比較は出来ないのですが…
作りはしっかりしてます。特に傷とかもありませんでした。組み立ても難しくない。
近くで見ると値段相応なかんじは分かってしまいますがこの値段でこの作りは良いと思います。
扉付き選んで正解でした。中身見えないのでスッキリしてて良い。
商品ページに色々な置き方の画像等そこも見ていて参考になりました。
画像と実物の色の差は実物のほうが少し暗め。
もう少し明るめの色味も取り扱ってくれたら嬉しい。

• ellie1021さん
  • ellie1021さん

5 2020-12-09

組み立て簡単で気に入りました。
プラスドライバーを使って10分ほどで完成しました。
ナチュラル色を買いましたが、とても良い色目です。
ちょうど横35センチの隙間にぴったりでした!
気に入ったので、リピしたいと思います。

5 2020-04-21

部屋の模様替えに追加
5年ほど前にボックスを7個購入、今回模様替えの為に2個購入しました。女性の私でも簡単に組み立てられ、厚みのあるしっかりした商品だと思います。移動する時もバラシて運べるのが良いです。

• saki_007さん
  • saki_007さん

5 2020-12-17

また追加購入します!
薄型の収納を探していました。
あちこち見回ったのですが、結局、お値段的ににも「カラーボックス」が良いかな、と。
他のショップや、他のメーカーの物も沢山あり、正直迷いましたが、こちらのキューブボックスを選びました。
結果、私には大正解!でした。
大型家具なども組み立てには慣れていますが、やはり場所やら色々と必要です。
こちらは小さなキューブを組み立て、重ね合わせて行くわけですので、時間が空いた時にコツコツと組み立て出来ます。
また、追加で幾つでも好きなだけ増やせるのも嬉しいポイントです。
高さや仕様が違う物を並べるよりは、統一感が出ます。
組み立てなど少し不安でしたので、最初1つだけ購入し試しに組み立ててみましたが、問題なかったので、追加購入してラックにしました。
ただ1つだけ、部品の袋とクギなどを隠すシールが一緒にまとまって入っていますが、クシャッとまるめてあるので取り出しにくく、シールもヨレヨレです。
その点だけ、出来たら改善して欲しいです。
まだもっと収納場所が欲しいので、また追加購入するつもりです。
シンプルなデザインで、壁に合わせて白を購入しましたが、威圧感なく使えています。
良い買い物が出来て満足です。
またよろしくお願いいたします。

4 2020-10-16

2020/10/28 レビュー変更します。★1→★4
裏側もしっかりと塗装されているので、どこにでも置けます。
追加購入して、また少しずつネジを締めていきたいと思います。たまたまハズレ商品でもう少し簡単にネジ締められれば嬉しいな〜。
もう少し組み立てが楽にできれば、★5つ。
作業内容は簡単です!ただ、ネジが硬くて全然締まらない。
後は購入から2週間ほど経ちましたが、扉付きタイプで扉を開けると塗装の臭いが結構します。開けっ放しにしていますが、早く消えるといいな。
-----以下、前レビュー-----
見た目も安くシンプルでかわいく、レビューで組み立て簡単との事でしたが、ドライバーでは組み立て出来ませんでした。
20代女性の平均的な力だとは思いますが、組み立ては割と得意で今までベッドや棚など様々な商品を組み立ててきましたが、ネジが回りきらなかった商品は初めてです。
地板は抜いて直接側板にネジを回して穴を広げようなど努力しましたが、無理でした…。
再入荷後に棚付も購入して、重ねて使用したかったので残念です。処分するのも大変だ…。

5 2020-08-27

収納
受注番号:220310-20200820-06457719
早い配送でありがたかったです。
棚付きを購入。
カバンや帽子などをしまう用。
ハンガーラックの足元に2個並べておきました。
イメージ通り。
無印のワイヤーバスケット(幅37×奥行26×高さ8cm)と組み合わせてます。飛び出るけど、中身が確認しやすいし、帽子を入れるので通気性良し。

• 音女さん
  • 音女さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,288

4 2020-07-11

棚付きブラウンを2個買いました。
組み立ては簡単で、2つで30分くらいでした。
でも棚が後付けではなく、組み立て段階で組み込んでしまう造りなので、やっぱり棚無しで使いたいと思っても取り外せません。
ダボ穴が緩んできて棚が落ちる心配はありませんが、自由に棚の取り外しができないのはちょっと不便かも。
置く場所のスペースから逆算してこちらを購入しましたが、スペースに制限がないところに使うなら少し小さめかも知れません。

• N.S2343さん
  • N.S2343さん

5 2021-02-23

ちょうど良い大きさのカラーボックスを探していました。とても使い勝手がいいです。

• panpokorinさん
  • panpokorinさん

5 2021-02-02

お値段もリーズナブルで組立も簡単で見栄えもよい。
部屋にマッチしているので満足しています

5 2021-01-27

デスク周りを片付け!
主人が自室の整理のため購入。
ちゃちゃっと作って片付けをして
満足げに見せにきました(笑)
色はブラウン扉付き、3つ購入。
在宅ワークが長引き、オフィスのように
デスク周りを片付けるきっかけとなりました。

• sho6027さん
  • sho6027さん

5 2021-01-27

イメージ通りの良い商品でした。
組み立ても簡単で説明書も分かりやすかったです。

5 2021-01-25

とても気に入っています。テーブルの上のゴチャゴチャが一気になくなりスッキリしました。一つ目は20分くらい組立てにかかりましたが、2つめは10分程度で出来上がりました。追加購入を考えています。