カーペット ラグ マット ダイニングラグ ラ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-18
  • 床の傷防止と防寒用にジョイントマットを使っていましたが、隙間にゴミが入り込んだりジョイント部分がヘタってきたので継ぎ目のないマットを探していました。ゴミや埃は目立ちそうだと思いましたが部屋を明るくしたくてジオメトリックを選択しました。撥水がとても嬉しいです。そしてかわいくて涼しげなので夏の今はいいです。ただし冬…厚みはしっかりとしていますかジョイントマット程厚みは無いので寒くなってきたらアルミシートを下に敷いたりして防寒しなけ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-12
  • 物はよかったですが発送がおそい。
  • 発送がものすごく遅いです。カーペットじたいはとても良い物で、作りもしっかりしてました。が、他の方が言うようにビニールでできてるので、ビニール特有の臭いが臭かったです。何日かすると和らぎます。 ・・・(続きを読む
  • ようよう15620322さん

4 2020-02-17

やっぱり匂いがあります。でも1週間もしたらほぼ気になりません。
子どもの食後の片づけが楽になったし、賃貸で床材は選べない分、好みの柄で机と合わせることができたし、買ってよかったです!
誤算だったのは椅子があまり滑らないので座ったり立ったりにもたつくことがあることです…

4 2020-06-04

絨毯からカーペットにかえました。掃除も楽で、デザインも良いです。ヘアが明るくなった。

5 2020-07-13

チルトパインAを購入しました
ロール状で届きます。
はじめはクリアなマットにしようと思ったのですが、
柄の種類が多いこちらが気になってサイズもちょうど欲しいのがあったので選びました。
我が家は白い床なのでどうかな?なんて思ってましたが
敷いてみるとなじんでいます。
良い意味でクッション性がないので
ダイニングテーブルや椅子がしっかり立ちます。
これで床の傷に神経質に心配しなくて済みます(笑)
板の向きがななめにデザインされていてそれもオシャレな感じです。
子どもの食べこぼしや飲みこぼしもこわくない!

4 2020-07-18

ただし冬…厚みはしっかりとしていますかジョイントマット程厚みは無いので寒くなってきたらアルミシートを下に敷いたりして防寒しなければならないかな。
匂いは少しありますが、そこまでキツくはないのですぐ慣れると思います。
総合的に良いです!

4 2020-08-05

子供がご飯をこぼすので、購入しました。
イメージ通りのものが届きました。こぼしたご飯粒などもさっと拭き取られます。ただ、匂いが結構キツく、とれるまでに2週間くらいかかりましたので、星4にしました。

• 178-164さん
  • 178-164さん

4 2020-08-03

概ね満足
届くまでに少々日数がかかりましたが、特に傷等も無く、最初は強烈だった匂いも寝る時以外はほぼ1日中窓を開けている環境で2〜3日で気にならなくなりました。
年寄りがいる為、あまり分厚いとつまずく危険があるのでこれ位で丁度良いです。

5 2020-07-31

スッキリしてお洒落!
ダイニング用に今迄じゅうたんを敷いていましたが、引っ越しを気にこちらを購入しました。フローリングにピッタリマッチしておしゃれでです。食べこぼしもさっと拭けて、いつも清潔に保てるのでストレス解消です。カーペットの縁のテープのつなぎ目が盛り上がっていてたまにスリッパが引っかかるのが少し気になりますが全体的に気に入っています。

4 2020-07-05

ヘリンボーンA 182×220購入
撥水ラグでおしゃれなのは少ないので少し高めですが
実物を確認したら納得価格でした。
ダイニングテーブルの色が白っぽくフローリングの色がナチュラル色だったので想像通り調和されてイメージ通りでした。他の方も書かれてるようにニオイは数気になりましたが最初だけありました。
ダイニングテーブル160×90に4脚置いてジャストサイズでした。

5 2020-01-28

ジオメトリックを購入
ダイニングの床が傷だらけになってきたので今更ながら購入。木目調は床の色と合わせれる自信がなかったのでジオメトリックに。シンプルすぎず派手すぎずとてもいいアクセントになりました。
最初はビニールのニオイがありましたが、さほど気にならずその日のうちにニオイはわからなくなりました。
生地も厚手でしっかりしていて、掃除もしやすいです。なんでもっと早く買わなかったのかと思いました。
他社の透明のマットと悩みましたがこちらにして良かったです!

• 弐録さん
  • 弐録さん

5 2020-10-02

ラクにお掃除できる!
ダイニングテーブルの下に引くマットで、
水拭きできるものを探していました。
食べこぼすことが多々あるので、
これだとすぐに拭き取れて、洗濯する必要もないのでとてもラクです!
ジオメトリック柄を買いましたが、主張されすぎず、
オシャレ感もあって気に入っています。

5 2020-09-05

ちょっと高いかな?と迷ったのですが、新居のために購入!
オシャレで可愛く、フローリングも汚れず、掃除もしやすく、買って良かったです‼

5 2020-09-03

子供の食べこぼし、床の隙間に入った砂の掃除
が大変で購入しました。最初サラサラしていて、少し落ち着きませんでしたが、拭き取りやすいし慣れてきたら掃除もしやすく気に入っています。

5 2020-08-12

ダイニングテーブルの下に引くものを探してました。 色、柄、イメージ通りですし、質感も良かったです。
開封時、匂いが若干に気なりましたご3日もすれば薄れたので私的にはし問題なく
買って良かった商品です。

4 2020-07-28

ダイニング床の傷が気になり購入を決めました。
また子ども達の食べかすや、飲み物を溢すことが多かったので防水のものと考えており、柄も好みのものがあり、大きさもちょうど良かったのでこちらに決めました。
使い心地とても良いです!椅子が少し引きにくくなりましたが、許容範囲内です

4 2020-07-12

まだ敷いてませんが、現在使用している品より軽く感じました
柄が好みでしたので 楽しみです