カーペット ラグ マット ダイニングラグ ラ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-27
  • ヘリンボーンウッドかダークウッドか迷いましたが、ダークブラウンの床なのでダークウッドにしました。思っていたより明るい色味でしたが、敷いてみるとダイニングはダイニングと区切りもついた感じで良かったです。以前は絨毯を敷いていたので、夏らしくなって、掃除機もかけやすいですし、何かこぼしても拭けるのでよかったです。防炎の敷物も珍しいと思うので気に入っています。楽天スーパーセール中でポイント10倍で購入できたのも良かったです。 ・・・(続きを読む
  • パキラコさん
  • 3 2019-02-02
  • ヘリンボーン
  • 1週間程で届きました。対応とても良かったです。開封時のにおいはよくあるビニールの感じですが、私はそこまで気になりませんでした。ヘリンボーン柄は気に入ってますが、縁の色が…残念。写真のようなダークブラウンの床であれば縁も馴染みますが、そうでない為縁だけが浮いている感じがします。ラグと同系色の縁の方がどの床にも合うのになぁ…残念。見慣れれば気に入るのかな〜。ラグをまたいでの椅子を引 ・・・(続きを読む

5 2018-11-01

かなりいい
新築で小さい子供がいる為、
食べ飲みこぼし対策にダイニング下に敷きました。
汚れはもちろん、フローリングにも傷がつかないので大満足です。
プレイマットにもかなり良さそうなのでそのうちもう1枚欲しいなと主人も言っています。
また購入したい商品です。
ほかの方が言っていた臭いはあまり気になりませんでした。

5 2019-06-14

思っていたよりも軽く、女性一人で余裕で2階に運べました。
ロール状での配達ですが、すぐに平に戻りました。
皆さんがおっしゃるように、臭い(ビニール臭?)はありましたが、この手の商品では仕方ないかなぁと思います。
昼間ずっと窓を開けて風を通していたのですぐに気にならなくなりました。
子供の食べこぼしでフローリングの溝が汚れてゲッソリしていたので、掃除が簡単になってストレスが減りました!

• manchan55さん
  • manchan55さん

5 2019-06-10

良かった!
安っぽいビニールの敷物かな?滑るのではないかな?と、思いつつ購入しましたが、薄いけれど滑らないし安っぽくもないです。ダイニングの下に水拭き出来るものを探していたので 大満足です

4 2019-05-29

思っていたよりも良かったです。
納期連絡も早めにお知らせメールがあり注文後も安心出来ました
キッチンマットは別の店舗で購入しましたが 納期連絡メールはなく不安でした。
犬を部屋で飼っているので撥水機能は助かります。犬が汚しても拭くだけで。
嫁も喜んでいます。
キッチンマットも揃えたかのですが、ここでは販売していませんでした。
☆4です。

4 2019-03-30

チェック柄
届くまで時間がかかったけど
オシャレでダイニングが明るくなりました。
匂いとかも気にならないです。

4 2019-02-16

ダイニングテーブルの下にひいています。柄も木目で落ち着いていて家族も気に入ってくれています。正方形の大きなサイズの物があればなお良かったです。

• runa+さん
  • runa+さん

5 2018-11-11

オシャレになりました!
テラコッタと迷いましたがヘリボーンを購入。梱包がかなりしっかりで出す時に少し苦労しましたが、引いたあと端の反り返りは反対に少し癖をつけたら綺麗になりました。淵の色も思ったよりも気にならなかったです。全体は赤みが多い感じですが、明るめのフローリングにも浮くことはなかったです。においも最初少し気になったくらいで大丈夫でした。

4 2018-09-10

丁寧に梱包されてロール状で届いて、折りじわもなくキレイでした。ダークウッドを購入。商品の柄や質感は予想通りでしたが、フチの部分が濃いめのブラウンかと思ったらベージュでした。ラグの部分より薄い色なので、ラグと同色系のフローリングだけどフチの部分が浮いてます。それ以外は満足です。
220310-20180820-02649805

5 2019-08-06

いいです!
床に椅子のキズがつくのが嫌で購入しました。
掃除もしやすく、結果、満足です。
フローリングの色とほぼ変わらないので、違和感なく、使用しています。

4 2019-07-23

満足👍
届くのに時間かかりましたがとても気にいってます。食べこぼしてもすぐふけるので汚れる心配ないです。小さい子どもがいる家庭におすすめします。

5 2019-07-15

可愛いです。子どもが食べこぼすので、新築の床が汚れないように敷いています。拭けるのでお手入れも簡単でよかったです。

5 2019-06-28

子供がよく牛乳をこぼすので、ダイニング用に購入しました。懸念していたラグの滑りやズレによる転倒もなさそうです。リビング用にも追加購入を検討しています。

4 2019-06-23

部屋に馴染むデザイン
デザインがよく、リビングの部屋に馴染みます。こどもが水をこぼしても拭き取れるので清潔です。敷きはじめはビニールの臭いがしていましたが、拭き掃除をして換気を行って、約1週間でマシになりました。

5 2019-06-07

おしゃれです
思ってた以上にすっきりしたデザインで部屋がすっきりしました。
厚みはさほどありませんが、なにかをこぼしてもさっと一拭きで掃除ができてかいてきです。

5 2019-05-30

ヘリンボーンウッドを購入しました。
10年くらい使っていたので、新しく。
綺麗になって満足です。色、模様も想像通りでした。