4 2013-11-30

ダイニングに使っています。イメージ通りでしたが、扉を開けた時にフラップが全部納まらずに出てしまいます。奥行きが30センチだから仕方ないのかもしれませんがHPの画像で見たときにはわからなかったので・・・それが分かる写真があればなお良かったかもしれません。。。
それ以外は色合い、デザイン、大きさ、お値段等とても満足です。

4 2017-12-05

完全に自力で組み立てタイプなので
部品も多く完成までに少々時間がかかります。
電動ドライバーがないと大変かも。
奥行きがあまり無い割には
収納力は抜群。見栄えも良いです。

4 2016-04-15

薄型でコミック本を隠せるものを探していました。
デザイン的には素敵なのですぐ購入を決めました。
ただ組み込むときは手が茶色に染まります。
白い雑巾で拭くとまっ茶になりますね。濡れ雑巾は必須です。

4 2016-02-24

小さいフラップ扉1枚が割れていました。表側のほぼ真ん中なので目立ちます。ショックですが、誤魔化して使おうと思います。
追記です。エア・リゾームさんからお電話をいただき、フラップ扉を交換してもらいました。丁寧なご対応ありがとうございました。また利用したいと思います。

5 2015-12-13

とても気に入りました
楽天スーパーセール時に購入しました。
女性1人で組み立てに1時間ほどかかりました。番号が細かく分けられていたので、組み立てはそれほど難しくはなかったです。
色、素材感ともに気に入っています。

5 2015-12-12

説明書通りに組み立て、電動ドリルがあれば綺麗に仕上がりました!値段の割りにしっかりしていて、部屋の中で存在感をはなっています。

4 2014-07-10

満足です
写真どおりスリムな形をしていて気に入りました。
商品ページでも記載されてありますが、
ねじ穴がないのがとても良いです。
圧迫感のない大きすぎない本棚を探していたので満足しています。
稼働棚について、
スペース小の下段の稼働棚を一番下に設置すると
文庫本が立てて2段入る高さになり、
スペース大上段の稼働棚を真ん中に設置すると
下にDVD上にCDを立てて入れられるサイズになりました。
ちょうど文庫本やDVDなどを収納しようと思っていたので良かったです。
ただ、他の方もレビューで書かれているようにA4のファイルは入りません。
ぎりぎり入らないので、もうちょっと全体的に大きければ!と
デザインが良いだけに惜しい気持ちになります。
また、木目プリントであくまで「プリント」なので
写真よりは木の感じは薄れる気はします。
ただ、傷に強い素材を使われていたり、
かつこのお値段なので総合的には満足です。
何よりフラップ扉に本をディスプレイできるのは素敵です。
普通の本棚のように
本が整然と並んで背表紙だけ見えるのも良いですが、
こちらのディスプレイのように飾りたい本だけ飾れて、
しかも表紙を見せて飾れるのでスッキリしてます。
簡単にディスプレイした本や雑誌を取替えることができるので
季節やそのときの自分の趣向に合ったものを飾る事ができて楽しいです。

4 2013-11-30

おしゃれ☆
雑誌などがディスプレイできる棚を探していたところ理想通りのものを見つけました。電動ドライバーを使ったら女性でも簡単に組み立てができると思います!
値段を考えると、とてもお買い得な商品だと思います☆

4 2014-06-09

組み立て簡単!
組み立て家具は過去に強度が足りなかったり、安価な素材で歪んでいたりで失敗しているので敬遠しておりましたが、皆さんのレビュー評価が良かった為、購入してみました。
日時指定した通りに商品到着しました。
かなり重さがあったので玄関横の部屋でバラして、組み立て設置するリビングに運びました。
各部品・板に番号がついていて1人で手動で組み立てましたが、1時間かからずに完成しました。
ネジを留める箇所が結構あり手が疲れましたが、本当に簡単でした。
帰宅した主人と娘が見ての第一声「高かったんじゃない!?」
値段と私が組み立てたと聞いて2人とも二度ビックリ。
とてもしっかりした見栄えの良い家具です。
大好きなウサギの本を飾り、愛兎のフードやおやつも収納出来てスッキリ。
星を1つ減らした訳は、見える箇所で傷が付いている板が2枚あった為です。
自宅に傷を目立たなくするカラーペンがあったので良かったですが、なかったらかなり目立っていたと思います。
お値段がお手頃で組み立て簡単、オシャレでしっかりした家具でしたので傷があっても☆4つ。

• Yokoy03さん
  • Yokoy03さん

5 2021-06-27

画像通りです。
他の方のレビューにもあるように、初期の状態で傷や剥がれ?が何箇所かあります。
大物だし、せっかく届いたのに返却も交換も面倒なので、気にせずに組み立てました。
最終的には、傷の場所は分からなくなったので、まぁ良しという感じです。
組み立ては、女性1人手動ドライバーで2時間くらいかかったので、電動でやるべきだと思います。
中の説明書や部品は細かく丁寧で分かりやすくなっています。
注文から発送、到着までスムーズで、日時指定はしませんでしたが、注文確定の時点で「何日に届け予定です。」とメールが来たので、とても良かったです。

5 2018-03-22

おすすめします♡
リビングに置きたくて購入。
他のショップで似た商品が安価で売られていたのでそちらと悩みましたが金額が倍ほどするこちらを選びました。
選んだ理由はネジ穴が見えない事です。
ネジ穴があるだけで安っぽく見えてしまうので。
組み立てはさほど難しくなく電動ドライバーがないので手動で作りましたが1時間程で綺麗に組み立てが出来ました。
ネジの予備部品やボンドまで入っていて板の傷や欠けもなく配送にも問題なかったです。
商品の色や雰囲気は写真と一緒でした。
中に収納する物が軽い物なら脚は外して使用した方が安全かもしれません。
商品自体スリムなので小さいお子様がいる場合、触って倒れる可能性もありそうです。
我が家は一歳半の子供がいるので周りをサークルで囲いました。
長く使えるように大事に使用したいと思います。

4 2016-05-14

テレビ台として
サブテレビのテレビ台を探していて
見つけました。
コンパクトで高さがあるもの。ルーターを収納できるもの。。。
理想のテレビ台サイズだったので見つけた時には
感激しました。
想像していた通りで良かったです。
見た目は素敵でオシャレな本を置いてディスプレイしています。
コードを引き込む穴が開いているのも購入の決め手になったのですがルーター中に入れられて、スッキリしました。
ただ、扉を開けるとグラ付きがあり・・・
こういったタイプは、そういうものなのかもしれませんが
あんまり開け閉めをする気になれません。
頻繁に使用する物を入れようとしている方には不向きです。
週に1度開ける程度なら許容範囲かなー♡

4 2016-01-06

奥行きがコンパクト。
以前からこのタイプのキャビネットを狙っていました!
でも部屋に合うようなサイズがなかなかなく、色々と検索しては諦めを繰り返していました。
そんな中、偶然このキャビネットに出会い、色・サイズともに自分が求めていたもので即決しました。
実際に届いて組み立ててみたところ、奥行きが他の類似品に比べコンパクトで、空間を圧迫することもなく、部屋におしゃれに配置できました。満足してます。
ただ組み立てに苦戦し、三時間くらいかかりました…。手動だったこともありネジ穴に、ネジがなかなか入らず、かなり汗をかきました。(電動ドリルでの組み立てをおすすめします)
また、外側にネジ穴が見えない作りになっているので、見た目はとてもいいのですが、留め具のない(木ダボのみ)一番上の板は、持ち上げるとすぐに外れるので、移動する時にうっかり持ち上げると大変です。
でも総合的には満足してます。

5 2015-12-27

以前はひざ丈ぐらいのコーナーカラーボックスを使用していましたが、場所を取り部屋が手狭に見える、なおかつ収納するにも五角形なもので、うまく収納できず困っていましたが、こちらの商品を見たときにピーンと来たので購入することにしました。
作り終えてから部屋の雰囲気が変わりました。奥行きもちょうどいいし、見た目もいい。ビジネスバックの置き場はいつも床だったので大きい棚に入れたおかげで部屋もスッキリしました。
レビューで、手でドライバーを、やられた方は苦労したとのコメントが多かったので電動ドライバーでやりました。おかげで1時間もせず作り上げることができました。
いい年越しに?いや自分へのご褒美。
このデザインでこの価格はめっけもんです。

5 2015-03-31

DVD.CDの整理をしたくてスマートなラックを探していて、特に奥行の狭さが求めていた大きさでしたので予約注文しました。
到着して早速組み立てていたところ、私の付け方が悪かったのかカムロックがひとつ割れてしまいました。ですが休み明けに電話にてその旨を伝えたところ、翌日にカムロック配送していただけました。
とても迅速な対応をしていただいたおかけで部品到着後すぐに作ることができました。
電動ドライバーも用意しましたが、普通のプラスドライバーでも一人で組み立てられました。
本日出来上がり、収納してみたところ、たくさん入りとても気に入りました。