【クーポン配布中】 シーリングライト おし...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-05
  • 見た目も実用性も◎
  • リビングのメイン使いの照明を探していてこちらの商品にたどり着きました。今まではペンダントライトを使用していたものの読書等の際、手元の暗さが気になりだしたので。こちらの商品の決め手は1、インテリアとして馴染むもの2、明るさが確保されるもの3、明度が切り替えられるもの、の3つの条件をクリアしていたので。実際設置してからの感想1、色で結構悩みましたが、黒をチョイス。悪目立せず、程よい ・・・(続きを読む
  • サボさん1258さん
  • 3 2019-02-25
  • 悪くない
  • 黒色を購入。傘部分が大きくかなりの存在感がある。もう少し長さが短く・形が細いと良かった。短くすると電球のサイズによってははみ出るのかも知れないが、自分が購入したものははみ出ることはなかった。ライトの照らされた感じは広すぎず狭すぎず。引いて見るとスポット感があり、近づくと十分な明るさがあった。LED電球はどこでも手にはいる一般的な物を使用しています。 ・・・(続きを読む
  • ちょこTECHさん

4 2018-11-12

8畳明るい
取り付けは簡単でした。
ネジをつけるときに支えてくれる人がいた方がいいので2人で取り付けが楽だと思います。
梱包も丁寧できれい。
まだ電球を用意しておらず、手持ちの60w相当のLED電球を1つだけつけてみたのですが、明るいです。
8畳のリビングに設置しました。リビングの両隣に仕切りなしでダイニング10畳と中二階があるせいか、それぞれシーリングライトやスポットライトがついているのですが、8畳用の照明では隅々まで照らすことができず何をつけても暗く感じ、部屋の隅に床に置くタイプのスポットライトを点けていました。
それでも暗かったので今回の購入も少し悩んだのですが、付けていたシーリングファンライトが壊れたのでこちらを思い切って購入しました。
ライト1つずつがよく動くので好みに合わせて角度を決められそうなので自由度が高いところが気に入りました。
まだ全部の電球を入れていませんが明るさやおしゃれ感はとてと満足しました。
一つ気になるのはチェーンです。
チェーンで点灯数を切り替えることに慣れていないので面倒を感じることと見た目がダサい。

5 2019-01-30

リビングに付ける北欧インテリアに合うような照明を探してみつけました。
引っ掛けシーリングに取り付ける部品の角度が最初に届いたときのままの状態で付けると、部屋の壁に対して並行ではなく、斜めに付いてしまい、「これ!失敗した!?」とあせりましたが、自己責任で部品の角度を力ずくでゆっくり動かして、付けた時には壁と並行になるような角度に調整したらうまくいきました。
うちのように固定されている四角形引っ掛けシーリングの場合は、角度の調整が必要だとおもいます。

4 2019-01-14

おしゃれで可愛いです
以前同じデザインのスタンドライトを購入したら、シーリングライトもお揃いにしたくなって
こちらの商品に買い替えました。
ホワイトは木の風合いがナチュラルな雰囲気でとてもかわいいです。
ただ、点灯数を変えるチェーンがちょっと古臭い感じがするので、リモコンで変えられる仕様
だったら良かったなと思いました。
あと、木の一部分が何故かうっすら緑色になっていたので星ー1です。

5 2018-06-16

安いです。
4灯を購入後に気に入ったので6灯を購入。
白色と暖色を迷いLED電球だらけになりました。季節で替えて行こうと思います。

4 2019-05-06

キッチンが明るくなりました。
4灯、5灯は他店でもありますが、6灯が欲しかったので購入しました。
LED電球を6灯分付けたためか随分と明るくなりました。
角度調整が出来るので明るく照らしたいところをスポットで照らせるのが
嬉しいです。

5 2019-03-03

ホワイトを購入。
同じような6灯スポットライトは色々売っていますが、こちらはウッドが入っていて一味違うオシャレ感があり購入しました。
15畳のリビングに60w相当のLED電球を付けて使用していますが充分明るいです。
真ん中2球は電球色、他4球は昼光色にして楽しみたいと思います。

• ea-21rさん
  • ea-21rさん

5 2019-01-22

満足してます
取り付けは、2人での作業を推奨します。1人での作業だとチト、辛いと思います。

5 2019-01-14

良い
たくさんのショップを見比べて、色合いや形が気に入ったのでこちらを購入させて頂きました!
とても可愛くて、思っていた通りの商品でした♪

• Shiny917さん
  • Shiny917さん

5 2018-12-15

かわいい
新しいお部屋に明るい電気で最高です。
イロチ買いしてしまいました。

4 2018-10-09

4灯で良かったかも
部屋の広さ的に6灯にしたが、結局4灯しか付けていないので☆4で。眩しくて全部付けられない。デザインは気に入ってます。取り付けは、手こずってました。台座みたいなのを外さないといけないらしく。支えるのも腕が攣りそうになった。けっこう高かったけど、オシャレで気に入ってます。

• pipi0916さん
  • pipi0916さん

5 2018-07-19

新築のリビングに^ ^
モダンな雰囲気にしたく、電気を探していました^ ^
やっと理想のをみつけ、ネットで買うのは心配でしたが…
いい意味で裏切られました!
買ってよかったです!
モダンな雰囲気になり、素敵です!

• uni.cat.uniさん
  • uni.cat.uniさん

4 2018-06-24

まぁまぁかな
使用して1年故障もなく使用してますデザインも気に入ってます。

5 2017-10-12

シルバー
以前は3連のペンダントライトでダイニングが暗かったので
こちらのスポットライトに変更。
6灯はさすが明るい!!
シルバーはカッコ良くキッチンとの統一感が出て満足です!

4 2018-04-21

明るくてお洒落 ただ、、
思ってたより大きめでしたが部屋の雰囲気にも合ってお洒落で良かったです。
カバーがない分、直接ライトの光を見ると眩しいので最初は慣れないかもしれませんが今はそこまで気になりません。
一つだけ惜しいのは、ライトのつくバリエーションが両側二つだけの時と真ん中二つだけではなく、片方3つか片方2つもあれば尚良かったです。
そうすればダイニングとリビングで付け消しができていいなあと思いました。

• のあ☆さん
  • のあ☆さん

5 2018-03-08

可愛くて気に入りました!
IKEAの白いキッチンにあわせて購入しました。あちこちインテリアショップを見ましたがこれが一番好みにあったので。電球は別売りですがIKEAでLED電球を購入してつけました。全部つけると明るすぎるので4灯で使用しています。チェーンの長さは調整できますが、取り付けてからだと面倒なので先に調整してからつければよかったです。他の部屋にも買おうかなと思っています。