キャビネット 木製 サイドボード 北欧 収納...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-09
  • 組み立て簡単!
  • 組み立て家具は過去に強度が足りなかったり、安価な素材で歪んでいたりで失敗しているので敬遠しておりましたが、皆さんのレビュー評価が良かった為、購入してみました。日時指定した通りに商品到着しました。かなり重さがあったので玄関横の部屋でバラして、組み立て設置するリビングに運びました。各部品・板に番号がついていて1人で手動で組み立てましたが、1時間かからずに完成しました。ネジを留める箇 ・・・(続きを読む
  • アトム★さん
  • 3 2019-03-08
  • こんなものかな。見た目良し。
  • まず第一に、女性1人の組み立ては厳しい程度の面倒臭い商品です。驚きました。(人手は男性1人で十分ですが、中々手間がかかります。)第二に、奥行きが予想より狭く、物によっては入れる時に工夫がいる反面、狭めの部屋においても圧迫感が出ない点が気に入りました。しかし、出し入れする時には扉を丁寧に扱わないと少々耐久面で心配である(値段相応だと思います)ことが強いて言えば気にかかる点です。第三に、 ・・・(続きを読む
  • LamPさん

5 2018-08-11

リビングに置けて、お客さんが来ても蔵書が隠せるタイプの本棚を探していて、イメージにぴったりだったので、購入しました。
組み立ては女手一つで休み休み3時間弱かかりましたが、説明書をよく読めば、難しいことなく出来ます!
また、一枚フラップ扉に亀裂があり、エア・リゾーム様にメールをしたところ、すぐにお電話頂き、当該扉の交換と返品対応をしていただきました。対応がとても親切丁寧で、感激しました。ありがとうございました。

• 真夏55さん
  • 真夏55さん

5 2019-06-06

部屋のインテリアにちょうどいい
購入して組み立ても説明書通りにすれば予想通りの素晴らしい商品になりました。奥行きも少し短いのを欲していたので、とても満足です。

4 2019-05-01

奥行きがないので、圧迫感が少なくて良いと思います。ただサイズ的にもあまり多くのものを収納できませんし、フラップ扉を開けて収納した時には安定感が無くてカタカタなるので、気になる人は気になるかなと。
なのであまり物を入れずに、狭い部屋で使用したい人にはちょうど良いかなと思います。

5 2019-03-23

電動ドライバーを使用し女性1人で組み立て、1時間半かかりました。
仕上がりは大満足です。しっかりしていて安っぽくないです!子供の本やおもちゃを入れていますがフラップをとじるとスッキリするので気に入ってます。

4 2018-08-13

脚が可愛い
製品はとても満足です!
ただ組み立ての説明書の一部がちょっと分かりづらかった。。

4 2017-12-05

完全に自力で組み立てタイプなので
部品も多く完成までに少々時間がかかります。
電動ドライバーがないと大変かも。
奥行きがあまり無い割には
収納力は抜群。見栄えも良いです。

5 2018-03-22

おすすめします♡
リビングに置きたくて購入。
他のショップで似た商品が安価で売られていたのでそちらと悩みましたが金額が倍ほどするこちらを選びました。
選んだ理由はネジ穴が見えない事です。
ネジ穴があるだけで安っぽく見えてしまうので。
組み立てはさほど難しくなく電動ドライバーがないので手動で作りましたが1時間程で綺麗に組み立てが出来ました。
ネジの予備部品やボンドまで入っていて板の傷や欠けもなく配送にも問題なかったです。
商品の色や雰囲気は写真と一緒でした。
中に収納する物が軽い物なら脚は外して使用した方が安全かもしれません。
商品自体スリムなので小さいお子様がいる場合、触って倒れる可能性もありそうです。
我が家は一歳半の子供がいるので周りをサークルで囲いました。
長く使えるように大事に使用したいと思います。

5 2018-03-21

色合いも落ち着いていて
求めていた商品そのものでした。
脚付で掃除もしやすく脚の部分の形も
可愛く気に入っています!
梱包も
木材一つ一つに傷付かないように
小さな部品も別々に袋にはいっていて
お店側の配慮が嬉しかったです。
ゴミは増えますが、、笑
気持ちが嬉しかったです!
私は不器用で組み立てとか大の苦手で完成まで二時間位かかりました、、
普通の方だと一時間もかからないと思います!
お気に入りすぎて
TV台も購入させて頂きました!

4 2018-05-02

所々にキズがありましたが、この値段でこのクオリティなら満足です。

4 2018-01-04

存在感あり
色も深みのあるブラウンで存在感があり、おしゃれです。
部屋ががらっと変わりました。
組立式なので、少し大変ですが、完成したときには嬉しいです。
扉がすこしガタガタしますが、値段を考えれば問題なしです。

4 2017-11-23

いい感じです
思ったより色が濃かったので部屋の雰囲気にピッタリでした。
組立ては女性一人でも電動ドリルを使えば一時間半で終わりました。
サイズも大きすぎず満足です。

4 2017-10-03

おしゃれ
すごくおしゃれです。
このサイズの奥行きが他では見つからなかったので良かったです。
組み立ても難しくないですが、ネジが入りにくい箇所が何箇所かあり扉部分が少しいびつです

• 豆吉3817さん
  • 豆吉3817さん

4 2017-09-30

見た目良いです
他のレビュー見て組み立ては時間かかりそうだなと覚悟はしてましたが…女子一人はなかなか大変でした
電動ドライバー欲しくなりました
マニュアルは比較的わかりやすいと思いましたがもう少し絵が大きいともっと良いなと思いました
本棚以外の使い方なので棚板もう一枚づつあると良いなと思いました

5 2017-08-03

満足です
注文して次の日に届きました。組み立てるのもわかりやすく一人で組み立てられました。また思ったより頑丈で気に入りました。

4 2016-12-26

予想通りでした!
奥行きの浅めフラップシェルフを探していて、しかも配線用の穴も開いているこちらにたどり着きました。
値段の割に安っぽく見えずパーツそれぞれが分かりやすく梱包されていて、途中で迷うことも無くさくっと組み立てられました。
棚板が左右の大きさ別に1枚ずつだったので☆4つにしました。上下段共に棚板を設置出来る穴は開いているので、2枚ずつ入っていて欲しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具キャビネット・コンソール