• 1101peさん
  • 1101peさん

4 2014-07-30

ベージュ購入
我が家のLDKは15畳くらいで、エアコン1台です。
電気代がバカにならないので、冷房費の節約にリビングとダイニングの間仕切りを探してました。
部屋は、グリーンの無地カーペット、家具は明るめの木目調、茶色の無地のカーテンでシンプルすぎなので、いいアクセントになると思い購入。
グリーンと迷いましたが、ベージュを選択。
写真より落ち着いていて、部屋に合う!好みの色で気に入りました。
程良く透けるので、人の気配が分かります。
愛犬のミニチュアダックスにとっては、床とカーテンに少し隙間があるおかげで、移動しやすくて良かったようです。
残念だったのは、裏地は白い・・・ダイニング側にいると残念な感じ。
なので☆−1です。

• 0205naoさん
  • 0205naoさん

5 2014-07-09

いいところばかり
リビングにつながっている仕事部屋のドアを夏の間開け放しておけるように間仕切りとして購入。暖簾のようにひらひらしないし、折り目がついているおかげで、片側に寄せたときは折り目にそってたたまれカーテンのようにボリュームが出ず、すっきり寄せられます。また、その折り目のところが少し透けているので、適度な透け感もあり、涼しげで風も通ります。とても軽いので、突っ張り棒にかけても重みで落ちる心配もありません。グレーを購入しましたが、おしゃれなデザインで、部屋のアクセントになった感じです。裏は白いのですが、仕事部屋のほうは狭いので、むしろ白いほうが圧迫感が出ず、我が家ではかえってよかったと思います。

5 2014-07-03

とても良い色合いです
ベージュを購入。台所とダイニングを仕切るカーテンとして使用。
120cm幅にかけましたが、やっぱり商品説明通り120cmまでがmaxですね。120cmでも広げた時はやや平坦な感じです。
思ったより素材は柔らか。裏は白ですが、裏側の台所側からだと人影も見えてダイニングの状況がわかります。
色合いもとっても良く、我が家のウッド系主体の部屋にとっても合い、安っぽくありません。
ただ、素材が柔らかで、開く時などアコーディオンがパタパタと折れ畳んでいく感じではないので若干イメージとは違いましたが、その分使いまわしがきくかなとも思います。

4 2013-10-09

透けるけど…総合的に良いです!
アコーディオンカーテンが欲しくて探してたけど、カーテンレールのものってなかなか無いんですよね。
でも、これはカーテンレールでも突っ張り棒でも可能なやつだったので候補に挙げました!
生地も薄いから畳んだ時に嵩張らなくてスッキリします。
ただ薄いです…使う場所によってそれが良いとこもあると思いますが、うちは洗面所の入り口に使って脱衣所の目隠しに使うつもりだったので。。
でも、ずっとカーテン無しで過ごしてたからそこまで隠すことに躍起になってないので問題ありません(笑)
色はオレンジにしました!なんとなくブルーにすれば良かったかな??と思いました。本当になんとなく。。

• ふじ7727さん
  • ふじ7727さん

4 2018-07-30

リビング階段の仕切りにトトロののれんを付けていたんですが、ジャバラのこちらに変えたらエアコンの効きが良くなるかと思い購入しました。
デザインはとても可愛くオシャレで長さも今より長く良かったんですが、生地がレースなので薄いので付け替えても思ったほど効果は得られず、、
でも可愛いので別の場所に付けて使おうと思います!
このデザインのままでもう少し分厚い生地のがあったらいいのにな〜

5 2018-06-21

グリーン購入
バスルームの仕切り用にお試しで
購入してみることに。
思った以上に落ち着いた色味だっただけに
大丈夫かなと不安になりましたが、
つけてみるとお洒落で、バスルームに
つけるのがもったいなくなり、部屋の窓に
付け替えしました。明るさも取り入れられて
爽やかな雰囲気に満足です^^
追加で、ベージュ、ブラックも購入しようと思います。ありがとうございました!

5 2018-05-06

目隠しとしても使えます
脱所の目隠しとして使用しています。柄の色味もしっかりとしていて、光はうっすらと通しますが、中にいる人物は全く見えません。脱衣所にいる子供の声が聞こえる様に、ドアを開けておきたかったので購入しました。近々リピートする予定です。

5 2017-07-22

素敵
ベージュを玄関横の部屋の入り口に取り付けました。
その部屋を開けていると玄関が明るいので扉を開けっぱなしにしているのですが、来客時にさすがに丸見えは良くないので、
明るさは感じられて目隠しになる物を探していました。
はじめは一般的なのれんを検討していましたが、こちらの柄とプリーツになっているところに惹かれて購入。柄はオシャレだし明るさは確保でき、長さも結構あるので目隠しにもちょうど良く、こちらに決めてよかったです。
ただ、裏側に柄はなく白になっていたので、そこだけご注意を。

• dackopenさん
  • dackopenさん

5 2017-01-24

紹介しても好評です。
2人ご紹介で購入希望があってリピートです。
やはり、デザインとサイズが好評です。

5 2017-01-14

良かった
リビングから直接階段があるので暖房つけても温まった空気が階段から逃げてしまって、階段にのれんをつけようか迷っててこの商品にたどり着きました。のれんではなく、アコーディオンになってるので階段の上り下りのときさっと開きやすくとじやすい。横に開くので危なくない。柄もきれいな色合いで光が程よく通るのできれいです。階段の上り先につけて違和感でるかな?と思ったけど馴染んでます。

4 2016-11-30

ダイニングとリビングの間を仕切って保温効果を上げる目的で購入しました。軽くて、折りたたみで収納しやすく使い勝手も良くて使いやすく、保温効率も良くなりました。カーテンレールにつけているので、フックがもう少し厚みのないものだと、もっとコンパクトに収納できて良かったかもと思いました。色はグリーンですが、わりと淡いグラデーションを想像していたんですが、思っていたのよりも濃い目の色だったので、ちょっと残念でした。でも、質感が軽いのでそれほど圧迫感もなく満足です。

• BSD529さん
  • BSD529さん

5 2016-10-05

お部屋の仕切りに。のれんでは頼りない感じがしましたが、これはしっかり仕切れて良かったです。ベージュを購入しましたが、オシャレです♪

5 2016-09-22

お気に入り!
インテリアに柄物はどうかな?と思っていたけど、一目ぼれしたので!
色が数色のラインなので、馴染んでくれた。
線の太さがランダムなので、立体感を匂わせていて面白い。
15畳位の部屋で、洗面室が独立しており、残りのくぼみにキッチンがあるので、キッチンの目隠しに使用している。
幅が1700ミリ必要だったので2枚購入し、可愛いピンチで上部一箇所だけ止めて、のれんみたいに行き来している。
柔らかくて軽い生地なので手を使わずに行き来できて最高!
出会えて良かった。

5 2016-08-02

可愛い!
レビューが良く、デザインも素敵だったので購入を決めました。
初めに購入を決めた際にブラック以外が品切れでしたが、2.3日後には希望していたベージュが入荷していたので品切れになる前に即注文。同じお店でつっぱり棒も購入したかったのですが、付属のリングサイズが分からなかったので購入断念...。サイズの記載があればつっぱり棒も同時購入したかったです。
商品は若干薄めでしたが、キッチンとリビングの目隠しで使う予定なので厚すぎるのも重くなるしちょうど良い軽さで気に入ってます。

5 2016-07-28

満足
思った以上に良い商品でした。
部屋の雰囲気に合っていて
満足しています。