• DizzyHMさん
  • DizzyHMさん

4 2016-09-10

カーテンレールで取り付けがオススメ
ワンルームの間仕切り用に購入しました。
生地はポリエステル100%。表面は柄付き、裏地は無地で光沢がかった白となっています。表面の柄が透けた感じです。
「のれん」よりも「カーテン」に近く、開閉時は蛇腹(ひだ)はごわつかず非常にコンパクトに纏まります。引き戸に近い感覚での扱いに優れています。この特徴を活かせる突っ張り式カーテンレールでの設置がオススメです。

4 2018-09-10

失敗したかなと
色がベージュとグリーンを購入しましたがうーんうちにはそぐわない気がしたものの。グリーンが私は好きですが、ベージュもなかなか見慣れると良かったです。使用しない時はスリムに。猫も上手に手で開け通ります。猫の暖簾おしは可愛いです。

4 2014-12-25

いい!
アパートの洗面所入口に設置しました。
これまでは紐状ののれんを掛けていたものの、目隠し効果はなく、洗濯機と洗濯機まわりのごちゃごちゃが丸見えでした。
こちらののれんは、洗面所に電気をつけていても、のれんの外からは中がほぼ見えません。(洗面所には窓が無く元々薄暗いです)
色はグリーンにしましたが、地味過ぎず派手過ぎず、柄もオシャレで満足です。

4 2013-11-09

色づかいが華やかです
洗面脱衣所にドアがないため購入。当初つっぱりアコーディオンを検討するも出入り口が広くなく、開放時にじゃまになりそうなので、こちらの製品を選択しました。こちらはアコーディオン状でまとまりやすく、コンパクトになり狙い通りの結果になりました。ただ、折れ返りの部分がレース様なため少し透けます。 脱衣所には要注意でしょうか・・

4 2020-02-16

玄関とキッチンの間仕切用に購入しました。グリーンを購入しました。少しシックになり過ぎたので、ベージュにしても良かったかな?とも思いますが、満足です。

4 2014-07-09

玄関からリビングの目隠しに
想像より色見が濃かったです。
生地もわりとしっかりして、カーテンのようです。
おしゃれな部屋になりました。

• chimiiiiさん
  • chimiiiiさん

4 2015-10-20

ワンコが居るために3枚扉の隙間をいつもワンコが通れる幅だけ開けておきましたが、2枚を閉めてこちらの
のれんを下げて使用したく購入しました!
丈もくぐれる隙間ができて良かったです。
画像の方がおしゃれな感じがしましたが地味な感じで馴染みそうです。
蛇腹ののれんを選らんで良かったです。
送料がもう少し安かったら最高でした!

• 1101peさん
  • 1101peさん

4 2014-07-30

ベージュ購入
我が家のLDKは15畳くらいで、エアコン1台です。
電気代がバカにならないので、冷房費の節約にリビングとダイニングの間仕切りを探してました。
部屋は、グリーンの無地カーペット、家具は明るめの木目調、茶色の無地のカーテンでシンプルすぎなので、いいアクセントになると思い購入。
グリーンと迷いましたが、ベージュを選択。
写真より落ち着いていて、部屋に合う!好みの色で気に入りました。
程良く透けるので、人の気配が分かります。
愛犬のミニチュアダックスにとっては、床とカーテンに少し隙間があるおかげで、移動しやすくて良かったようです。
残念だったのは、裏地は白い・・・ダイニング側にいると残念な感じ。
なので☆−1です。

4 2013-10-09

透けるけど…総合的に良いです!
アコーディオンカーテンが欲しくて探してたけど、カーテンレールのものってなかなか無いんですよね。
でも、これはカーテンレールでも突っ張り棒でも可能なやつだったので候補に挙げました!
生地も薄いから畳んだ時に嵩張らなくてスッキリします。
ただ薄いです…使う場所によってそれが良いとこもあると思いますが、うちは洗面所の入り口に使って脱衣所の目隠しに使うつもりだったので。。
でも、ずっとカーテン無しで過ごしてたからそこまで隠すことに躍起になってないので問題ありません(笑)
色はオレンジにしました!なんとなくブルーにすれば良かったかな??と思いました。本当になんとなく。。

• ふじ7727さん
  • ふじ7727さん

4 2018-07-30

リビング階段の仕切りにトトロののれんを付けていたんですが、ジャバラのこちらに変えたらエアコンの効きが良くなるかと思い購入しました。
デザインはとても可愛くオシャレで長さも今より長く良かったんですが、生地がレースなので薄いので付け替えても思ったほど効果は得られず、、
でも可愛いので別の場所に付けて使おうと思います!
このデザインのままでもう少し分厚い生地のがあったらいいのにな〜

4 2016-11-30

ダイニングとリビングの間を仕切って保温効果を上げる目的で購入しました。軽くて、折りたたみで収納しやすく使い勝手も良くて使いやすく、保温効率も良くなりました。カーテンレールにつけているので、フックがもう少し厚みのないものだと、もっとコンパクトに収納できて良かったかもと思いました。色はグリーンですが、わりと淡いグラデーションを想像していたんですが、思っていたのよりも濃い目の色だったので、ちょっと残念でした。でも、質感が軽いのでそれほど圧迫感もなく満足です。

• wyoshishiさん
  • wyoshishiさん

4 2015-05-19

和室の仕切りに
ベージュとグリーンを2枚ずつ買いました。6畳二間を仕切るのにしゃれたカーテンを探していたら、安くデザインもよくそく購入。ついでに洗面所と寝室にも購入。
思っていた通りの柄で満足。しかし、生地が薄いのでスケスケです。なので−1。
あと午前中に配送予定だったのに13時半に届きました。配送業者とショップは関係ないですが、しっかりしてほしいです。

4 2015-01-26

おしゃれです
注文完了メールから、しばらくしても到着しないので、
不安になって運送会社へ連絡。
ちょうど寒波がきていて、到着日未定で遅れているとのこと。
それから数日後、無事品物が手元に!!
待ちに待っていたのでうれしい!
さっそく掛けてみると、画面で見ていた通りにおっしゃれー!
丈が長かったので、手縫いで短くしました。
ボーダーなので、縫いやすくて良かったです。
また色違いもほしいです。

• koyubi351さん
  • koyubi351さん

4 2015-01-20

すぐ届きました!
到着が早くてよかったです。他のかたのレビューにもありましたが写真でみたものより緑が強かったです。
カーテンにもともとついていたフックがプラスチック製で部屋についているレールリングに引っ掛からなかったので市販のフックを買い出しました。金額とデザインはとても気に入っています。ぼろぼろになったら違う色を試したいです。

4 2014-12-03

いい感じ!
ちょうどいい目隠しになりました!
夏などはドアを開けっ放しにしておきたいので、これをつけたら恥ずかしくありません。
どんなお部屋にもマッチする色合いで気に入っています♪
軽いし、折り目もついていてコンパクトになります!
ただ、お部屋側には柄がないので少しさみしいかな...ということで☆マイナス1つ。