4 2015-06-06

キッチンとダイニングの境に
来客の際に雑然としたキッチンを目隠しする為に購入しました。インテリアに合わせてブラウンを購入。紐のれんを使用した事もありましたが、透けすぎて目的が果たせず。レビューを参考にこちらの商品を購入しました。室内の照明があるとやはり透けますが、紐のれんに比べると目隠し効果があります。好みの幅や長さにカット出来るのも便利で、モダンなデザインも気に入っています。料理を運ぶ際など何かと邪魔になるので、普段は外していますが…。

5 2020-09-18

高級感がありステキです
見た目はモダンな感じで、色も良く、風も通り、
気に入っています。
こういうタイプの暖簾はお店にはなかなかないので、見つけることができて良かったです。

• Do18さん
  • Do18さん

4 2020-08-03

見た目がいいです。
おしゃれなのを探していました。
ただ、間仕切りとして使いたい方は明るいとかなり透けて見えますね。

5 2019-10-28

キッチンが丸見えだったので
突っ張り棒に通して使用中。
見えそうで見えずらいところがいいですね。
明かりも遮らないデザインなのでとても重宝してます。
縦横、好みのサイズにカット出来るのもありがたいです。
カットした部分も繊維が飛び出すこともなく
綺麗な切り口になるのでよかったです。

5 2019-09-10

今まで明るい色の暖簾を使っていたので、変えた当初黒色の圧迫感を感じましたがしばらくして慣れました。明かりが入るとかなり透けます。
一日何度もくぐる場所に設置していますが、サラッとした触り心地の布地が気に入っています。
切るだけでサイズを変えられる(縫う必要がない)のも選んだ決め手でした。

4 2016-02-22

すっきりとした白のデザインのものがなかなかなくてこの商品を見つけたときはうれしかったです!
カットできるのが、実際に掛けてみて調整できていいと思います。
しかし上の内側?の部分の縫製が少し雑な感じで安っぽいと感じました。

5 2015-03-24

はめごろし窓のカーテン用に。色はブラウンを選択しました。
ちょうどいい大きさの物が無く困っていましたが、こちらは調節もできるのでぴったりにできました。
部屋の雰囲気とも合い、満足しています。

• まり3336さん
  • まり3336さん

4 2015-03-04

リビングからキッチンが丸見えなので、壁の色に合わせて白を購入しました。重くならず表からはしっかり目隠しされるので良かったです。自分で幅をカットするのに柄を考えずにカットしてしまったのが後悔してます。

5 2014-08-17

デザインも見たままでおしゃれで
カーテンレールに付ける付属品も
付いていて、すごくお薦めです

4 2015-08-27

2種類購入
試しに一枚買ってみて良かったので色違いをもう一枚購入しました。
ただ、送付の際のだんぼーるが商品に対して大きすぎるので小さくしてもらいたいのと、ちょっと送料が高いかなーと思います。一万円以上無料は中々厳しいです。一番のは無料ですが、金額制限をするのであれば4〜5千円以上にしてもらいたいです。
購入者の心理として初めての所で一万以上の購入は中々考えてしまいます。

• pinkgin0311さん
  • pinkgin0311さん

5 2016-10-09

カーテンレールとセットで購入しました。玄関から直接部屋が見渡せてしまっていたので目隠しとして購入。長さも自由に変えられますし切り込みも自由に入れられるので設置してからアレンジが出来て良いです。

• YsHkさん
  • YsHkさん

5 2013-10-30

部屋と台所の間仕切り用に購入
突っ張り棒タイプのカーテンレールと一緒に、この商品を2枚購入しました。設置場所は幅約120cmです。1枚だと足りず、2枚ではダブついてしまうので、幅違いのものを数種類要していただけると良かったかなと思います。
カーテン自体は、写真では向こう側が明るいので結構スケスケに見えますが、室内で普通の明かりの下ではもう少し暗くなります。向こう側の電気を消せばほとんど見えなくなります。
室内の壁紙は白いのですが、カーテンはブラックにしたので、それほど部屋が狭くなったようには感じません。ただ、学校にもあった黒いカーテンのように存在感はあります。

5 2013-06-09

夏場は自室のドアを開けたままにしておくので、その目隠し用に購入しました。
もっとペラペラな生地かと思っていましたが、しっかりしていて、かといって厚ぼったくなく、なかなか良い商品です。はさみで簡単にカットできるので、これまた便利です。いまのところカットはしていませんが、廊下の目隠しに使っても良いなぁと考えているので、その時は真ん中をカットして暖簾として使いたいです。

5 2021-06-02

こんなのれんが欲しかった!
おしゃれかつシンプルなものを探していました。玄関からリビングの目隠しにつけています。長さもあり、足元の方まで隠せて素晴らしい商品です。真ん中を切ることもでき、アレンジできるところも気に入ってます。

4 2016-12-13

ワンルームの仕切りに
ワンルームの仕切りに買いました、適度に透けるのでいいですね。