4 2013-10-09

気に入っていますが、、、
白色で欧米風ののれんがほしかったのでデザインは気に入っていますが、もう少し安いとさらにありがたく。
先日ニトリに行ったら、500円くらいで買えるものもあり。

5 2015-04-09

リビングから階段へのエアコン冷暖房の流れを遮断する為に購入。画像ではシースルーの生地なのかな…と思っていたら細かい紐?の様になっていてスカスカです。
ちょっとその辺が残念でしたが、暖簾!って感じではなくオシャレに見えていいです♪
壁がホワイトなのでホワイト購入。清潔感があります。

• a76iさん
  • a76iさん

4 2019-10-01

とってもいい透け感でした。
二つ購入したのですが、カーテンレールにかける部分が同じものではなかったのはなぜでしょうか。
使えてはいます。

5 2017-01-29

キッチンの目隠しに
アイボリーを購入しました。ほぼホワイトに近い色合いです。
キッチンにつけるところの幅が80㎝なのでカットするつもりでしたがカーテンのようにたるませてカットせずにキレイに100均の突っ張り棒でつけることが出来ました♪
真ん中だけカットして出入りしやすくしました。
カットもしやすくて見た目も程よい透け感でとても良かったです。生地の柔かさ加減も自宅で洗濯OKなのも気に入りました♪

5 2016-01-01

キッチンの所に目隠しで取り付けました。
サイズは大きかったら切ればいいや〜な感じで購入したのですがなんとぴったりでした♪
突っ張り棒のカーテンバージョンと一緒に購入しましたが、簡単に取り付けられて(のれんにカーテンのフックも付いてた)いい感じになりました。
適度に開け閉めするのでカーテンにして良かったです(*^^*)

• mirei1117さん
  • mirei1117さん

4 2015-04-27

手軽に目隠しできます
勝手口の目隠しに購入しました。
自分の好きなサイズに切れるのが魅力的でしたが、結局そのままのサイズで突っ張り棒で取り付けました。
決して生地が柔らかいわけではありませんが、
風にフワフワと揺れるし、ある程度の採光はあるし、目隠しにもなるのでおすすめです。
もう少し生地が柔らかいといいなぁと思ったので、☆-1です。

5 2014-07-11

涼しげ
洗面所の目隠しにブラウンを購入。
風通しの為扉を開けたままにしておくことが多いのですが、玄関から丸見えなのが気になっていました。
ボーダーの感じがとてもスッキリとしていて、いかにものれんらしくないところがお気に入りです。
見た目にも涼しげでいいです。
通りやすい様にセンターをカットしましたが、糸のほつれなどももちろんありません。

4 2014-05-30

ブラウン購入
玄関からリビングが丸見えになる為、のれんを探していたのですが、なかなかオシャレなものが見つからず、探し回ってこちらにたどり着きました。透け感はありますが、ほどよく目隠しになって良いです。サイズに合うように切りましたが、ほつれたりすることなく、とてもきれいです。
とても良い買い物をしました。

5 2019-07-11

とても気に入りました
思っていた通りの商品でした。
透け感も上品でさりげない目隠しには十分です。

5 2019-06-29

3回目の購入です。
窓の大きさに合わせて切れるので西日が入るこれからの季節に買いました。
デザインもスッキリシンプルで使いやすいです。レースのカフェカーテンみたいなのはどうも苦手でこちらのデザインがお気に入りです。
また入り用になったら買います♪

5 2019-04-12

ワンルームのアパートの玄関からの冷気と視界が気になり購入しました。
フックが付いているのでカーテンとして使ってもいいし、ハサミで切り込みを入れて暖簾にしてもいいのでとても使いやすい商品です。
切り込みを入れてもほつれず、サイズ調整も簡単です。

4 2017-03-26

白の壁紙を邪魔せず、来客時にキッチンを自然に隠せます。
未だ、洗濯していませんので洗濯に耐えうるかは不明です。

5 2016-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
好きな大きさにカットできるので、規格外のサイズにも対応。
ちょうどいいサイズがなかったので、これでピッタリに合わせることができました。

5 2016-11-29

ブラウン購入。程よい透け感で、目隠し効果もあります。風通しも良く気に入ってます。夏に購入しましたが年中使えそうです。買って良かったと思える商品でした。

5 2016-08-08

アイボリーを購入。少し濃いめかな。ボーダになっていて少し透ける感じが良いと思います。自分でカットできるのも便利ですね。