テレビ台 コーナー テレビボード ローボー...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-11
  • 新築に合わせ、1.完成品でとにかく安いが安物に見えない。2.購入レビューから不良品が届く可能性が低い信頼できるお店・商品であること。の2点を大前提とし、こちらの商品に辿り着きました。北関東在住で月曜日の午前中に代金振込、木曜日の午前中に商品到着。他レビュー・記載kgのとおりに重力感はハンパない。毛布に乗せ一人で一階部屋へ搬入。男でも一人では二階以上へは運べない重さ・大きさだと思います。梱包状態は六面全体にダンボール(薄い発泡スチロール ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-23
  • 価格の割りに、結構いいです。
  • 半年ほど、テレビ台探しをしていて、やっと決まったのがコレ。決め手は、各部分のサイズのバリエーション(と価格)ですね。しかし、結構迷いました。ラック上段の2ヶ所は高さ10cmと狭いので、オーディオアンプ、プレイヤーなどが入らず、購入するのに迷ったのですが、棚の下の高さが24cmあるので、そちらに置くことに。そう考えると、この横幅が自由に変えられるラックは今後の機器の入れ代わりなどに対応し ・・・(続きを読む
  • オウディ1978さん

4 2018-02-26

かわいいです。
価格も手ごろで完成品というのがとてもよかったです。商品自体は問題なく、引出もスムーズです。ほかの口コミにもありましたが、梱包の段ボールに発泡スチロールが貼りついているものがあり、分別するのにその発泡スチロールの粒が非常に扱いずらかったので-1です。静電気で大変なことになりましたが、商品はとても気に入っています。

5 2018-10-15

ネットショップで家具は
ネットで家具は…と思っていましたが、周りの家具屋を見て回っても、これというデザインの物も無く、何気に楽天市場で家具をサラサラと見ていると、出会ってしまいました。どうせ、傷は当たり前で、塗装なんて素人レベル、引き出しなんて引き出したらスポンとすべて抜け出るやつだろ〜って、思いながらも、デザインがいいし価格も手頃だ。一度は経験と思い注文すると、全く悪い点はなくプリントの色合いも価格の割に良い。良い買い物ができました。

4 2018-08-28

商品は概ね満足。ただ、梱包が…
レビューを見て、傷とか重いとかあったので商品が到着するまでは不安でした。
梱包状態の第一印象は正直「デカい」でした。
たまたま母が来てたから手伝ってくれたので良かったですが、
やはり女性1人だと大変かと思います…
他の方のレビュー通り、上・下・引き出しをバラすと設置もまだ楽かと思います。
柱に若干の傷があり気になりましたが、完成品なのでやはり楽だし、
デザインに惹かれて購入したので概ね満足です。
ただ、箱から出すまで&ネジ穴にまで発泡スチロールが食い込んでたので、
とにかく発泡スチロールの始末に苦戦します…

4 2018-07-06

良い買い物
私の部屋は2階だったので玄関で開封しました。
上段・下段・引き出しを3回に分けて運べば女性でも運べると思います。
念のため部屋にレジャーシート等を敷いていると良いかもしれません。
色々試した結果、結局伸縮しないで使う事にしました、後で変えるかもしれないので下段の裏にフェルトを貼っておきました。
ホワイトを購入、いわゆる一般的な家具の白の質感です、カラーボックス的な感じです。
これをシンプルと感じるか、安っぽいと感じるかは人によると思います、私は気に入ってます。
特に破損等はなく細かく言えば小さな傷はあるかもしれませんが、家具屋の家具も大差ないかと。
問題なく使えますが引き出しの作りが若干甘い感じがします、ニトリの類似品も大差なかったのでこういうものでしょう、気密性が欲しいならスライドレールではないタンス?の様な引き出しのテレビ台を買えばいいと思います、ただ、左右を入れ替えると上手くはまりませんでしたのではめる時ちょっと注意が必要かも。
ここまでは★5でも良かったのですが...。
他のレビューにもありましたが目に見える汚れ付いていました、拭いて取れましたが...。
私は汚れていなくても拭いてから使用しますが、はっきり分かる汚れなら軽く拭いてくれてもいいのにと思いました、これがあったので★4となりました。
まあ割引&クーポンでかなり安く買えたので良い買い物でした。

4 2018-06-30

コスパ〇
ナチュラルカラーを購入しました。
製品ページの情報通りデザイン、可変の利便性は満足です。また、届いた現品を見てみると、色合いも良く、完成済で引き出しの立て付けも良かったです。
主なパーツは2つ、下段と上段であり、上段を下段の好きな位置に好きな向きで乗せれるようになっています。上段の底面に、下段と重なる部分に滑り止めがついています。しかし、その滑り止めの厚みの分、やや上段が浮いて見える(数ミリですが)のですが、その隙間が斜めの形になります。
下段と重ならない反対側に、上段の足があるのですが、その足があと数ミリ(滑り止め厚み分)長く設計されていれば、上段がキレイに地面と平行になっていたのかなと思います。
ただ、価格の割には総合的に満足できる品だと思います。

• ぺちくさん
  • ぺちくさん

5 2018-04-27

本日4月中旬発送分のダークブラウンが届きました。
段ボールなども凹みはなく、開梱しながら傷がないかチェック。
裏などが若干擦れてるかな?くらいで特に問題なかったです。
ただ、開梱作業は1人だと結構大変です。
段ボールを解体しながらなら特に問題ないですが、万が一不良品だった場合のことも考えてこの段ボールがそのまま使えるように、ばらさずに上からボードを出したのでなかなか大変でした。
と、思ったらこちらの商品ページにきちんと開梱の仕方書いてありましたね!
段ボールの上を開けたら、そちらを下にして段ボールを上からとっていくようです。
重さに関しては、脚がついてる棚と引き出しがある棚個々なら、女性1人でも持てなくないです。
引き出し付きの方はちょっと重いかな。
大きさも結構ありました。圧迫感はないです。
このサイズのボードだと32インチくらいのテレビが見た目的にちょうどいいのかな?
私のは一人用の小さいサイズなので広々すぎてしまいました(笑)
重なる部分ですが、私は25.5センチ、全体で178センチくらいで使用してます。
良い買い物が出来たと思います。
併せて家電も買い換えたくなりました!

5 2018-04-04

オシャレなうえに 実用的です
5年前に子供が一人暮らしをするのをきっかけに購入したこの商品、とても気にいって 今回も一人暮らしを始める子供のために 同じものをプレゼントしました。 忙しい引っ越し時に組み立て家具で疲れたくないので、完成品なのが何より嬉しい! 引っ越し先の何もない部屋に、 これを置くだけでオシャレ度アップ!しかも CD収納用に作られた引き出しが たっぷり収納力があってとても実用的なんです! ネットショップで家具を買うと 変な木目だったり 傷のようなものが入っていることもあるようですが、とてもきれいな商品でした。色合いもナイスです。 32インチのテレビを置いてちょうどいい感じです。

• kagemotoさん
  • kagemotoさん

5 2018-11-06

素敵
シンプルですが長さや形が変えられるので買ってよかったです。

5 2018-11-06

オシャレなデザインで満足です!
この価格にしてはとてもオシャレなデザインで満足です。色合いも上品で気に入りました。
また、幅も重ね度合いで調整できるし、32型テレビを置いたところサイズもぴったりでした!
組み立て済みなので、設置も簡単にできました。ただ、ちょっと重さがあるので、女性が一人で運ぶ場合は、玄関で段ボールをあけて、上の段と下の段に分けて運ばれると良いかなと思います。(重さがあることもあり、しっかりとした作りです。下段の引き出しも結構モノが入るので、便利です!

4 2018-06-13

テレビ周りが片付きました。
ライトブラウンを購入しました。
部屋にも馴染み、収納も沢山入りテレビ周りが片付きました。
設置も女性一人で出来ましたが、玄関から部屋まで運ぶのが重く、慎重に運びました。
丁寧に梱包されていて、本体も良い状態でした、
本体については、滑り止めがもう少し強くても良いのではと思いました。
値段もお手頃で、物もしっかりしていて、良い買い物が出来ました。

4 2018-04-05

ニ●リより質が良かった!
ダークブラウン購入。値段はニ●リの方が安いですが店舗で見た際想像以上に安っぽい素材で購入を諦めましたが、どうしてもこの形が欲しくネットで色々調べた結果こちらの商品を見つけました。素材がニ●リと同じだったらどうしよう‥‥と届くまでヒヤヒヤでしたが、こちらの商品は良かったです!色々家具屋を回りましたがこの値段でこのクオリティはなかなか無いと思います。

4 2018-03-27

ナチュラルブラックを買いました。すっきりしていて、部屋も広く見えます。42型のTVも問題ありません。
気になったのは2点。テーブルの角の処理がもうひと頑張りといった感じ。近くによらないとわからないですが。もう一つは梱包に使われている発泡スチロール。大変もろく、部屋の掃除が少し大変でした。本体は関係ないですけどね。基本的には良い買い物ができたと思っています。

4 2018-02-12

一人暮らしでの購入
一人暮らしにて使用する為に購入しました。スライドさせる事で部屋の間取りに合わせやすく、実用性のある落ち着いたデザインで満足しています。
悪い点を上げるとすれば、スライドさせて配置した際にズレないように、滑り止めが着いていて確実に接地させてください、との説明書きがありましたが、驚くほどに滑り止めが機能していませんでした。 さほど気にはならないかも知れませんがコーナー置きの際は、誤って台を押す事ないようにすれば問題無いと思います。

5 2018-02-03

おしゃれ
とってもおしゃれです!
この値段でこの商品はかなりコスパいいと思います。
和室に置いたのですが、部屋の雰囲気と合っており、和モダンな部屋になって、とってもいい感じです。
結構重いので、自分で組立だったら大変だと思うので、完成品にしてよかったです。
扉のマグネットが強いので、マグネット部分にセロハンテープを貼って磁力を弱めてますが、弱すぎるよりはいいので、とっても満足してます。

5 2018-01-24

大満足です!
ずっと探していて、やっと出会えたものです。
間取りや置き方などフレキシブルに対応でき、今の置き場所にピッタリです。重いとのレビューもありましたが、2階に運ぶということでもないかぎり、ズリズリと引きずっていけば、女性1人でも何とか設置できました!完成品なので届いてすぐに使えるのが嬉しいです。
値段の割に重厚感もあり、しっかりしています。大満足です!

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。

レビュアー投稿画像