テレビ台 コーナー テレビボード ローボー...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-11
  • 新築に合わせ、1.完成品でとにかく安いが安物に見えない。2.購入レビューから不良品が届く可能性が低い信頼できるお店・商品であること。の2点を大前提とし、こちらの商品に辿り着きました。北関東在住で月曜日の午前中に代金振込、木曜日の午前中に商品到着。他レビュー・記載kgのとおりに重力感はハンパない。毛布に乗せ一人で一階部屋へ搬入。男でも一人では二階以上へは運べない重さ・大きさだと思います。梱包状態は六面全体にダンボール(薄い発泡スチロール ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-23
  • 価格の割りに、結構いいです。
  • 半年ほど、テレビ台探しをしていて、やっと決まったのがコレ。決め手は、各部分のサイズのバリエーション(と価格)ですね。しかし、結構迷いました。ラック上段の2ヶ所は高さ10cmと狭いので、オーディオアンプ、プレイヤーなどが入らず、購入するのに迷ったのですが、棚の下の高さが24cmあるので、そちらに置くことに。そう考えると、この横幅が自由に変えられるラックは今後の機器の入れ代わりなどに対応し ・・・(続きを読む
  • オウディ1978さん

4 2018-02-26

かわいいです。
価格も手ごろで完成品というのがとてもよかったです。商品自体は問題なく、引出もスムーズです。ほかの口コミにもありましたが、梱包の段ボールに発泡スチロールが貼りついているものがあり、分別するのにその発泡スチロールの粒が非常に扱いずらかったので-1です。静電気で大変なことになりましたが、商品はとても気に入っています。

4 2018-12-12

でかーい!
とにかく、大きくてびっくりしました。
重たくて、慎重に箱から出し。
発泡スチロールのゴミが静電気で手にくっつくわ(笑)
運ぶのに子供に手伝ってもらったけど、持ちにくいし。
悪戦苦闘していたら、上下分離型(笑)
途中から一人で運びました(笑)

• tubuancoさん
  • tubuancoさん

4 2019-01-13

立派すぎた、、、
もちろん悪いことではないですが、このお値段で、この重厚感、、、安い商品だしどうせ〜なんて軽い気持ちで購入した私がアホでした。箱から出すだけで後悔したくなるほどの立派さ!この手の商品は類似品がめっちゃ出るし、何となくニ○リでチェックした時は"こんなものか〜"な軽いノリでしたが、いやいやまったくです。部屋の事情により、直角で置くことを決意して買った商品でしたが、片方引き出しを潰すのが惜しくてしょうがないです。とはいえいくら立派でも、さすがに無傷というわけにはいかなかったらしく、端っこの方がちょっぴり欠けてしまっていたので星は4つです。

4 2018-08-28

商品は概ね満足。ただ、梱包が…
レビューを見て、傷とか重いとかあったので商品が到着するまでは不安でした。
梱包状態の第一印象は正直「デカい」でした。
たまたま母が来てたから手伝ってくれたので良かったですが、
やはり女性1人だと大変かと思います…
他の方のレビュー通り、上・下・引き出しをバラすと設置もまだ楽かと思います。
柱に若干の傷があり気になりましたが、完成品なのでやはり楽だし、
デザインに惹かれて購入したので概ね満足です。
ただ、箱から出すまで&ネジ穴にまで発泡スチロールが食い込んでたので、
とにかく発泡スチロールの始末に苦戦します…

4 2018-07-06

良い買い物
私の部屋は2階だったので玄関で開封しました。
上段・下段・引き出しを3回に分けて運べば女性でも運べると思います。
念のため部屋にレジャーシート等を敷いていると良いかもしれません。
色々試した結果、結局伸縮しないで使う事にしました、後で変えるかもしれないので下段の裏にフェルトを貼っておきました。
ホワイトを購入、いわゆる一般的な家具の白の質感です、カラーボックス的な感じです。
これをシンプルと感じるか、安っぽいと感じるかは人によると思います、私は気に入ってます。
特に破損等はなく細かく言えば小さな傷はあるかもしれませんが、家具屋の家具も大差ないかと。
問題なく使えますが引き出しの作りが若干甘い感じがします、ニトリの類似品も大差なかったのでこういうものでしょう、気密性が欲しいならスライドレールではないタンス?の様な引き出しのテレビ台を買えばいいと思います、ただ、左右を入れ替えると上手くはまりませんでしたのではめる時ちょっと注意が必要かも。
ここまでは★5でも良かったのですが...。
他のレビューにもありましたが目に見える汚れ付いていました、拭いて取れましたが...。
私は汚れていなくても拭いてから使用しますが、はっきり分かる汚れなら軽く拭いてくれてもいいのにと思いました、これがあったので★4となりました。
まあ割引&クーポンでかなり安く買えたので良い買い物でした。

4 2018-06-30

コスパ〇
ナチュラルカラーを購入しました。
製品ページの情報通りデザイン、可変の利便性は満足です。また、届いた現品を見てみると、色合いも良く、完成済で引き出しの立て付けも良かったです。
主なパーツは2つ、下段と上段であり、上段を下段の好きな位置に好きな向きで乗せれるようになっています。上段の底面に、下段と重なる部分に滑り止めがついています。しかし、その滑り止めの厚みの分、やや上段が浮いて見える(数ミリですが)のですが、その隙間が斜めの形になります。
下段と重ならない反対側に、上段の足があるのですが、その足があと数ミリ(滑り止め厚み分)長く設計されていれば、上段がキレイに地面と平行になっていたのかなと思います。
ただ、価格の割には総合的に満足できる品だと思います。

• ぺちくさん
  • ぺちくさん

5 2018-04-27

本日4月中旬発送分のダークブラウンが届きました。
段ボールなども凹みはなく、開梱しながら傷がないかチェック。
裏などが若干擦れてるかな?くらいで特に問題なかったです。
ただ、開梱作業は1人だと結構大変です。
段ボールを解体しながらなら特に問題ないですが、万が一不良品だった場合のことも考えてこの段ボールがそのまま使えるように、ばらさずに上からボードを出したのでなかなか大変でした。
と、思ったらこちらの商品ページにきちんと開梱の仕方書いてありましたね!
段ボールの上を開けたら、そちらを下にして段ボールを上からとっていくようです。
重さに関しては、脚がついてる棚と引き出しがある棚個々なら、女性1人でも持てなくないです。
引き出し付きの方はちょっと重いかな。
大きさも結構ありました。圧迫感はないです。
このサイズのボードだと32インチくらいのテレビが見た目的にちょうどいいのかな?
私のは一人用の小さいサイズなので広々すぎてしまいました(笑)
重なる部分ですが、私は25.5センチ、全体で178センチくらいで使用してます。
良い買い物が出来たと思います。
併せて家電も買い換えたくなりました!

5 2018-04-04

オシャレなうえに 実用的です
5年前に子供が一人暮らしをするのをきっかけに購入したこの商品、とても気にいって 今回も一人暮らしを始める子供のために 同じものをプレゼントしました。 忙しい引っ越し時に組み立て家具で疲れたくないので、完成品なのが何より嬉しい! 引っ越し先の何もない部屋に、 これを置くだけでオシャレ度アップ!しかも CD収納用に作られた引き出しが たっぷり収納力があってとても実用的なんです! ネットショップで家具を買うと 変な木目だったり 傷のようなものが入っていることもあるようですが、とてもきれいな商品でした。色合いもナイスです。 32インチのテレビを置いてちょうどいい感じです。

• aya02023408さん
  • aya02023408さん

5 2019-01-09

気に入りました。
以前も別の商品を購入しましたが、
そちらは組み立て式で上手にできず・・
届いた段ボールが大きくて女性一人で箱から出すのは
少し大変でしたが、やはり完成品はきれいでした。
他のショップで買ったホワイトの家具は塗り目が汚かったのですが
この商品は真っ白で部屋にも合っています。
組み立てが面倒な方、苦手な方には
おすすめです!

• manabuuu69さん
  • manabuuu69さん

5 2019-01-08

配送も早く商品もオシャレで大変満足です!
あえて言うなら発泡スチロールが散らかるぐらいです。

5 2018-12-25

とても良い。
完成品なので届いてすぐに使えて良い。デザインや品質も申し分ありません。

5 2018-12-25

8畳一間にもぴったり落ち着いた空間に
ダークブラウン テレビサイズ32型
かなりしっかりした作り。置くだけだが重量もそれなりで1人での作業は大変かも。重ね合わせ部分にも緩衝材が付いていて擦り傷が付いたりガタ付いたりもしない。座椅子に座り鑑賞してるが首も疲れない程よい高さ。収納スペース、奥行きも余裕がありたくさんあった電子機器をうまく配置できてます。全体的みて良い買い物をしました。

4 2018-12-24

写真、レビュー通り
引越しに合わせテレビボードを探していて、同じようなデザインの安価なものとも比較しましたが、評価も高くクーポンも配布されていたのでこちらを購入しました。
ダークブラウンを選びましたが、商品は掲載通りでした。
多くの方のレビューにあるとおりかなり重く、30代女性ですが自分では2階まで運べませんでした^^;
でも組み立ての必要もなくすぐ使えて、安っぽくもなくいい感じです!

• smaya198503さん
  • smaya198503さん

4 2018-12-14

写真通りの素敵なテレビラックでした。
カーペットの上に置いたせいか、足の部分と引き出しの部分の底の高さが合わず、すこしガタガタするのが気になりますが、大きな問題にはなっていないので、満足してます。

5 2018-12-04

簡単おしゃれ
組み立て不要でたいへん簡単におしゃれなTV台で満足しています。

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。

レビュアー投稿画像