4 2023-07-24

お気に入り
北欧デザイン、横幅などぴったりだったので購入しました!クッションが2つ付いていて、直接肘置きに頭を置いて横になろうとすると直角で硬いので首を痛めます。クッションを枕にして横になっています。

• JDOLFさん
  • JDOLFさん

5 2022-09-23

新居に
説明通りのサイズの箱でとどきました。
結構重く、部屋に運ぶのに大変でしたが承知の上です。
本体と背もたれと分割式なので玄関付近に余裕が有れば、外で梱包を取って運んだ方が楽です。
ソファ自体は、しっかりしていて何も不満はないです。
サイズの割に座面も広く横になることもでき満足しています。
座り心地は、割と硬めです。
生地もしっかりしていて、耐久性がありそうです。
デザインが気に入ればおススメのソファです。
耐久性は、まだわかりませんが座面もしっかり

5 2022-08-26

すごく座り心地のいいソファーです!
この値段で購入できるのは凄く有り難いです
絶対にリピートします!

5 2023-03-08

思ったより大きくしっかりした作りでした!
可愛いブルーで満足致しました。

• CoCo67*さん
  • CoCo67*さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 49

4 2022-12-08

大変 満足しています
娘の引っ越し先に購入。
大きすぎず クッションもしっかりしていて 満足しているようです。
背もたれなど組み立て式でしたが
なんとか一人で完成させたとのこと。
大変気にいっているようです。

4 2010-04-02

6畳のリビングに
グレー×ブラウンを購入。
来週届く予定です。
グレーの濃いめの色味とブラウンが効いているデザインに一目ぼれ。
でもソファという部屋の印象を左右する大きい家具を実物を見ずに買うことに不安もありました。
とは言え、自分の直感と皆さんのレビュー、色々な角度からの写真やモデルさんの身長などを参考にしながら購入に至りました。
選ぶ上で本体の重さが載っていると良いのにな、と思いました。
注文後のレスポンスの早さなど、対応も◎。
まだ実物を見ていていないのでとりあえず★4つということで。
実物が届き次第また感想をお伝え出来ればと思います。
到着が待ち遠しいです。
−−−−−−−−−−−
商品が無事到着しました。
梱包方法は問題なし。
ただ設置の際、早く商品を見たく焦って段ボールから取りだそうとソファーの底の部分をつかんで引っ張ったら、底部分にホッチキスで貼ってある布がとても薄く簡単に穴が開いてしまいました。
底だから見えないとは言えちょっとショック&こんなに簡単に破れる?とビックリ…。
取り出す際はくれぐれも底を持たないようご注意ください。
素材は値段相応と言った感じ。
目は多少粗いですが、安っぽいと言うほどではありません。
色はホームページの写真とほぼ一緒!
足の部分の取り付けは向きがあるので、ちょっと考えれば難しくはないとは言え説明書があると分かりやすいのでは?と思いました。
我が家は和室に設置。
足を付けたら、他の家具との兼ね合いで高さ的に高過ぎ落ち着かなかったので、結局足を付けずに使ってます。
座面が広く座るにも寝っ転がるにも快適。
2人座ってもゆったりです。
色々言いましたが総合的には買って良かったと満足しています。

4 2009-10-28

少し素材が固いです・・・
画像で見るよりクリーム色っぽいです。クッションがあって横になれる大きさですよ

4 2009-07-04

引越しするので
届きました。
個人の好みになりますが、もうちょっとやわらかかったら良かったな。あと、シートの触り心地が意外とザラザラとした生地なので、もう少し柔らかい生地だったら肌触りもいいのいなぁ〜と言うのが感想です。でも値段を考えたら、とてもいい買い物ができました。
色はグレーを購入して正解でした。
足を取り付けるためには、長いドライバーが必要です。
今使用しているソファは、もう既に10年以上使っているのと、引越しをして少し広い部屋になるので、購入する事にしました。形もかわいいし、来るのが楽しみです。
今回グレーを購入しましたが、もし足の色がダークブラウンだったら、ほんとはベージュが良かったです。
でも形はとっても好みです。

5 2010-10-25

自宅用に
以前使っていたソファが経年劣化で生地が擦れたため買い換えたいと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。夫婦2人で使うのにちょうどよさそうで飽きのこないシンプルなデザインが気に入りました。届いたらまたレポします。
追記:指定日時に届きました。脚のみ自分で組み立てですがドライバーがあれば割と簡単にできました。
夫婦2名で座るにはちょうどよい大きさです。付属のクッションを外せば子供も一緒に座れました。他のレビューに布がチクチクするとありますがそれほど気にならず。よい買い物ができたと思います

4 2009-07-04

ちょうどいい大きさでした
大人二人が座ってもゆったりできるサイズです。
グレーを購入しましたが、色がとても気に入ってます。
値段相応ですが、布の肌触りがもう一歩なのと、重量が軽いので滑り止めをしないと動いてしまうところでマイナス1です。
足の組み立てに、15cm以上のドライバーが必要です。私の場合、たまたま引越業者さんが組み立ての対応をしてくれて助かりました♪

4 2009-05-20

最初はオフホワイトがよかったのですがやっぱり汚れるかなとグレーを購入。ちょっと暗いかなと心配でしたが落ち着いた部屋の雰囲気になった正解でした。ただ足の滑り止めが設置中にすれてはがれてしまいました。弱すぎる・・・

4 2022-02-01

イメージ通りでかわいいです。
ブルーを購入しました。キレイな色です。
座面・背もたれはほどよくかためで全体のつくりもしっかりとしています。
小柄な家族なので3人で座ってもゆとりがあります。
ただ一つ残念なのが、底面の生地に擦れたような跡があり、一箇所破れていたことです。(写真)
ソファー全体を包んでいた緩衝材には傷がなかったことから、梱包前についたものだと思われます。
設置してしまえば見えない部分ですし、他には傷がなかったのでまぁ良しとしますが、入荷待ちまでして楽しみにしていたのに水を差された気分になりました。。。
大型のものなので大変かとは思いますが、商品の取り扱いにはもう少し気をつかっていただきたいです。
…ということで、☆は1つマイナスにします。
ソファー自体はとても気に入っています。

5 2013-05-25

形がキレイで、気に入っています。
グレーブラック購入。
画像では青みがかったグレーに見えましたが、実物は名前通りの普通のグレーです。キルトを掛けて使っているので特に問題ありませんが…
コンパクトだけど座面が広く、狭い部屋にはいいです。ムダに場所を取らないので。
クッションは硬めです。私はあえて硬いのを探していたので希望通りでした。
キズ防止の薄いフェルトが添えてありますが、100円で購入した滑り止めを貼って使っています。

4 2009-05-20

ベージュ購入ですが、生成りの黄色味が強い感じですね。
狭い部屋に置いていますが、低めなので圧迫感はないです。
160cmですが余裕で横になれます。
寝転がる時は、アーム部分にクッション性はなく頭を乗せると痛いので枕用のクッションが必要です。
約1ヶ月経ちますが真ん中の分かれ目に向かって(?)皺が寄ってきています。
ソファーだし仕方ないかなと諦めています。
布なので、これからの季節は汗を吸い込んでしまうのかなぁ?と気になりますが、クッション具合などは私は好みです。

4 2020-06-27

2.5人掛けが丁度良いサイズで作りもしっかりしていてお値段も手頃でとても満足しています。
横になるとき脇の高さがちょっと高いので首が痛くなるのが少し気になりますが後は何の問題もありません。