2022/09/23
    JDOLFさん
    新居に
    説明通りのサイズの箱でとどきました。 結構重く、部屋に運ぶのに大変でしたが承知の上です。 本体と背もたれと分割式なので玄関付近に余裕が有れば、外で梱包を取って運んだ方が楽です。 ソファ自体は、しっかりしていて何も不満はないです。 サイズの割に座面も広く横になることもでき満足しています。 座り心地は、割と硬めです。 生地もしっかりしていて、耐久性がありそうです。 デザインが気に入ればおススメのソファです。 耐久性は、まだわかりませんが座面もしっかり
    注文日:2022/09/07
    2009/07/04
    うりうり053さん
    引越しするので
    届きました。 個人の好みになりますが、もうちょっとやわらかかったら良かったな。あと、シートの触り心地が意外とザラザラとした生地なので、もう少し柔らかい生地だったら肌触りもいいのいなぁ~と言うのが感想です。でも値段を考えたら、とてもいい買い物ができました。 色はグレーを購入して正解でした。 足を取り付けるためには、長いドライバーが必要です。 -------------------------------------------- 今使用しているソファは、もう既に10年以上使っているのと、引越しをして少し広い部屋になるので、購入する事にしました。形もかわいいし、来るのが楽しみです。 今回グレーを購入しましたが、もし足の色がダークブラウンだったら、ほんとはベージュが良かったです。 でも形はとっても好みです。
    注文日:2009/07/03
    2012/12/13
    げこちゃさん
    180あるソファでは大きくワンルーム用のソファでは小さすぎるうちの微妙な広さのリビングにちょうどよいサイズでした。 女性一人で移動から梱包をといて設置するまでなんとかなりました。 他の方がよく描かれている生地のチクチクですが、手や足先では今のところ感じません。 夏場薄着になれば皮膚の柔らかい内ももなどでは気になるかも? でもカバーの変えられないソファに素肌で座ることはない(まして夏は)ので別にいいかなと楽観視しています。 柔らかさはふかふか系では決してありませんがかためというには少し沈む感じです。
    注文日:2012/11/30
    2010/05/31
    あき425さん
    ソファの買い替え
    今使っている2Pソファが潰れてしまった為に、2Pソファでは小さい為3Pソファの購入を考えましたが今の部屋には大きすぎる為、2.5Pソファを見つけグレー×ブラウンを購入しました。部屋を茶系で揃えている為にグレーがアクセントになっておしゃれな部屋になる事を期待しています。商品届いていないために★4つにさせて頂きました。
    注文日:2010/05/30
    2014/08/25
    ■おでこ■さん
    組立は脚を取り付けるだけだったので、簡単にできました。 脚の向きが分からなかったというレビューがありましたが 説明書に書いてあったので、女1人でもスムーズにあっという間に 組立・設置を完了できました。 すわり心地は堅くも柔らかくもなく、丁度良いです。 ベージュは、やはり黄色味が強かったですが、私はそんなに気になりません。 ただ、ニオイがちょっと・・・表現難しいですが、初日はニオイが気になり 座っていられませんでした。 まだ少しニオイが気になるので-1です。 デザインは画像の通り、とても可愛く、トータルでみたら満足できる商品です。
    注文日:2014/08/18
    2011/10/17
    shubittさん
    初ソファーとしては成功かと
    一生ものを買う前にまずはお手ごろのものを購入して勉強しようと思いましてこちらを購入しました。色はグレーです。 画像でみた見た目(形、生地の色など)は本当に好みでしたが、念のためと思ってソファー生地を送っていただきましたが、その対応も迅速でした。実際にソファーが到着してからも見た目に特に落差はありませんでしたし、固めのすわり心地が好みなのでちょうど良いと思っています。座面が低いかなと心配していましたが、154センチと176センチの大人で特に違和感なく使用できています。ソファ下の床掃除も問題なくできます。 ただソファ底部の布張りやホチキスの留め方、木の部分などはお値段相応かなと感じました。あとは、木部分の接着剤の匂いでしょうか、が匂いまして数日換気に努めました(2-3日でほぼ消えました)。 全体としてはファーストソファーとして大変満足しています。
    注文日:2011/10/08
    2010/10/08
    take_it_easy_1006さん
    授乳にも使えるソファーを探して
    ずっとソファーが欲しかったのですが、 スペースもとられるので躊躇していました。 でも、近々、子供が生まれるので、授乳時と休憩に使えるから・・・と思い切って購入を決めました。 あちこち歩き廻って探しても、デザイン、サイズ、価格等、 納得のいくものが見つからなかったのですが、 以前ダイニングテーブルを買わせていただいたことのある、こちらのお店で、気に入ったものを見つけました。 いざ欲しいとなると、9月分の商品が売り切れとのことで、問合せしていたのですが、この度入荷の連絡をいただき注文させていただきました。 入荷までの連絡もまめにいただき、今朝注文して、明後日には届くようなので、対応にも満足しています。 まだ商品が届いていないので、★4つで。 届いてからまたレヴューを書きたいと思います。
    注文日:2010/10/08
    2010/01/20
    綾天さん
    いいお買い物でした☆
    新居が比較的狭いリビングだったので、今後引越しをしたときに、子供部屋かベットルームなどに使用できそうな大きさのソファを探していました。 お値段とデザインが何よりの決め手でした。 座ってみないとわかりませんが、私のカードの決済ミスなどにも素早いご対応頂いた上、メールの雰囲気からかなり安心と期待してます。楽しみです! また届いたら座り心地を追記したいと思います。 ~追記~ 届きました!組み立ても簡単で親切に立派なドライバーまでつけて頂いて軽いのでなんなくレイアウト変更も出来そうなとてもいい買い物でした。 座面が広いのと背面が低いので大人2人座って窮屈でないのに、圧迫感が無くカジュアルな雰囲気最高です。 気になってたギイギイという音は、うちの子は全くしません(笑) 信頼出来るお店だと思いました!
    注文日:2010/01/20
    2016/12/17
    PandaGirlさん
    大きさや座面の硬さなど、満足です。 ベージュを購入したのですが、子供がいるのですぐに汚れてしまいそうですが、もしも汚れても何かカバーでもしようと思います。 組立は、女1人では厳しかったです。というのも、背もたれの部分が絶対に1人では無理でした。金具が少しずれていたので、差し込むのに2人でやらないとできませんでしたので、☆-1です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/11/17
    2016/10/13
    よつば0204さん
    値段相応
    犬がいるので、お手頃なのを探してました。コンパクトなので、一人でも組み立てはできますが、二人の方が断然ラクです。下が開いてるので、掃除はしやすいです。クッションは固めでいいですが、背もたれが低いので、もうちょっと高いのが好みでした。一回昼寝したら、ギシギシ音がし始めましたが、そこは妥協しました。後からカバーを購入しました。運送がかなり雑かもしれません。段ボールに穴が開いて届きました。一応写メしましたが、中身は大丈夫だったので、よかったです。
    注文日:2016/09/16
    2013/01/29
    pippi_gdさん
    10畳のリビングに置く、適度なサイズのものを探していました。 男性宅なのでシックでおしゃれな色みのものを探していたところ この商品にあたりました。 購入後、届いてみてその軽さにビックリ! 移動がとても楽で助かりました。 なのに商品自体はもちろんしっかりしていて、 思った通りのおしゃれなソファで満足しています。 適度な硬さのクッションがちょうどいいです。 何年もってくれるか期待の意味をもって のびしろを一つ残しておきますので☆4つで!
    注文日:2013/01/20
    2012/07/21
    ayumimimi28さん
    気に入ってます
    届いてから一週間ほど使用してみて とっても気に入ってます。 グレー×ブラウンを買いましたが落ち着いた色で 座面が広いので私と子供がくっついてごろごろ出来ます。 155センチの身長でお昼寝が窮屈なくできるし 大変きにいりました。 ☆を一つ減らしたのは足の裏の保護するシールの粘着が 弱くてちょっと引きずってソファをずらしたら はがれてぐちゃぐちゃになっちゃいました・・・。 引きずったのが悪いんですが、もう少し粘着が強ければ と思いもこめて☆☆☆☆です。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/02
    ウッドストック2846さん
    新生活用に グレー×ブラウン購入
    一人暮らしを始めるにあたり、ソファベットにするか小さめのソファにするか迷っていた時にこちらの商品にたどり着きました。 間取りも8畳とそんなに広いわけではないのでちょうど良い大きさ&お手頃価格ではないかと思い、現物を見れないのがで不安はありましたが皆さんのレビューを参考に思い切って購入しました! 届きましたらまた書き込みます♪
    注文日:2012/07/02
    2012/04/02
    ちぃこえびさん
    新居におくソファーを探していて、条件は2人がけよりちょっとゆったりめなのととりあえず今の部屋にあうものをリーズナブルに。リアル店舗でもネットショップでも色々探しましたが最初にいいなと思ったこちらに結局もどって購入しました。 すわり心地がどんな感じかがまだ届いていないので不安なので★4つにしてます。 また届いたらレビュー書かせていただきます。 発送もとっても早いのでうれしいです、到着が楽しみです。
    注文日:2012/04/01
    2012/03/24
    あゆみかんちゃんさん
    おしゃれなデザイン
    新居におくソファをずっとさがしていました。ネットや安さで評判のお店をみたり、半年ほどずっと探していましたが、なかなか気に入るものに出あえませんでした。こちらの商品はレビューで評価もよく新居にあうデザインがきりいりました。 足の部分がやさしい色なのはなかなかなかったので。 また商品が届きましたらレビュー追加しますね★
    注文日:2012/03/23
    2011/12/13
    TomozoVVさん
    ソファ買い替え
    これまで使っていたソファがくたびれたので買い替えです。 まだ到着していませんが、こちらを選んだ理由は、手頃な大きさとデザイン&カラーに惚れたからです。グレーを選びましたが、珍しいカラーで且つ我が家の家具や建具ともマッチしそうで商品到着がとても楽しみです。 商品届きました。 2011/12/23のブログに詳細upしてますのでお気軽にご覧下さい。
    注文日:2011/12/09
    2011/12/10
    tatsu2727さん
    大・満足です
    色とデザインが気に入ったため購入を決めました。 商品が届くまでは本当にサイトで見た色かどうか多少の不安はありましたが、届いたものは最初に見たそのままの色でした。 購入決定まで約1週間。あちこちの商品をましたがこの商品を選んでよかったです。座ったときの、やわらかすぎず、おしりが完全に沈むようなクッションではないのが気に入りました。 妻は仮眠をとる時にも使えそうと気に入っています
    注文日:2011/11/20
    2011/04/19
    sh4242さん
    新居に。
    お手ごろ価格で少し大きめのソファを探していて、このソファにたどり着きました。このお値段で、2.5Pサイズというのが決め手でした。本当はカバーを洗濯できるものが良かったんですが、このお値段なら仕方ないですね。迷いに迷った末、グレーに決めました。生地色と木の色の組合せが自由にできれば尚良かったです。まだ手元に届いてないので、期待を込めて☆4つ。
    注文日:2011/04/19
    2011/02/25
    SUZUTAKAさん
    こちらのお店でこの商品と別のソファを注文しておりましたが気が変わり前の商品をキャンセルさせていただきましたが 対応よく応じてもらえました こちらの商品とどくのが楽しみです
    注文日:2011/02/24
    2010/09/02
    tidori2297さん
    ごろごろできるおしゃれなソファー
    つい先日、このお店のポールハンガーを購入して、使い勝手がいい上に、デザインもよかったのと、お店の対応が良かったので、またこのお店の商品を選んでしまいました。 いろいろなソファーを見て回りましたが、自分が気に入るようなデザイン&価格がなく、気持がもんもんしてたところで、このソファーを見つけました。 早く納品されるのを楽しみにしてます! 前回購入時の対応の良さと、ソファーの期待値を込めて☆5つです。
    注文日:2010/09/01
    2009/01/14
    peko8453さん
    今までのソファーが古くなったので買い替えです。 ナチュラル系の3人掛けを探して家具屋も見て回りましたが、気にいったものに巡り合えず、ここでこのソファーをみつけました。 すごく広い部屋とまでは言えない我が家のリビングにちょうどいい大きさで、デザインも可愛く、しかも低価格! 商品説明も細かく書かれていたので、あまり不安はなく決めました。 届くのが楽しみです♪
    注文日:2009/01/13
    2008/12/16
    かんな152さん
    友人から貰ったおさがりのソファを使い続けて3年が経ち、そろそろ買い替えを考えていた所に、このソファに出会ってしまい、購入を決意。一番のポイントは、ソファの座り心地など細かく説明があったので、実際に座らなくてもイメージが出来た事と、木製で温かみがあり、家の雰囲気にまっちしていた事が決め手になりました。届くのが来年になってしまいますが、今から凄く楽しみです。
    注文日:2008/12/14
    2008/06/06
    mogu-tarboさん
    ナチュラルなものを探してました。大きさと形と座面の深さ、付属のクッションのバランスがおしゃれな感じで気に入りました。カバーリングが外せて洗えると嬉しいですが、外れないようですね。でもこの値段なら満足いきそうです。届くのが楽しみです。>>>商品到着しました。固めのすわり心地はとても快適です。二人座ってもゆったり。
    注文日:2008/06/06
    2019/04/09
    RESI0598さん
    大変満足しております。
    こちらのソファ以外にも様々な商品を購入いたしましたが、 どれも満足しております。 特にこちらの商品は、丸みが多くかわいらしいデザインと なっており、座り心地もよく、リーズナブルでした。 とても満足しております。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/03/28
    2018/05/20
    まどしさん
    プレゼント
    こちらの、問い合わせ要望に対して希望を応えてくださり、本当にありがとうございました! 父にプレゼントだったので、とても喜んでいてよかったです!大きさも色もちょうど良かったです。
    注文日:2018/05/10
    2017/05/27
    ゆうゆう5902さん
    大満足★
    組み立ても簡単!サイズも希望通りでした。 座面が広いので、ゆっくり座れます。値段の割にはとてもよく、大満足です❗
    注文日:2017/05/15
    2016/10/23
    horse0214さん
    座り心地がよいです
    両親にプレゼントしました。硬めの座り心地で良いとの事。グリーンを購入しましたが部屋が明るくなりました。
    注文日:2015/10/06
    2014/03/18
    mazzzoさん
    赤にチャレンジしてみました
    組み立ては足をネジ止めするだけ。 ドライバーも入っていたのでよかった。 すわり心地は思ったよりも硬め。 赤はほんとに真赤です。
    注文日:2014/03/06
    2013/07/11
    megumi09042001さん
    新居に♪
    新居に新しいソファが欲しくて探していたところ、この商品に出会いました。 色も形も理想通りで、大満足です! 大人でも三人で並んで座れるほどゆったりサイズです。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/03
    marumarimaroさん
    満足しております
    やすくても十分使い心地が良いので大変満足しております。
    注文日:2013/05/08