ソファー ソファ 2人掛け 3人掛け 2人掛け...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-02
  • 6畳のリビングに
  • グレー×ブラウンを購入。来週届く予定です。グレーの濃いめの色味とブラウンが効いているデザインに一目ぼれ。でもソファという部屋の印象を左右する大きい家具を実物を見ずに買うことに不安もありました。とは言え、自分の直感と皆さんのレビュー、色々な角度からの写真やモデルさんの身長などを参考にしながら購入に至りました。選ぶ上で本体の重さが載っていると良いのにな、と思いました。注文後のレスポ ・・・(続きを読む
  • haruharuharumi863さん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2017-02-06
  • グリーン
  • を購入しました。別途送料がかかる地域で悩みましたが思い切りました。商品自体は満足です。写真より濃いめのグリーンです。ソファーは固めですが、すぐへたらなそうかな?という印象です。2人だととてもゆったり座れます。ゴロンと横になれるのがとてもいいです!昼寝にちょうどいいです。(横になると、ニオイが少し気になります・・・)配達時間帯が9時から18時の間で希望できないので☆−1。電話が来たの ・・・(続きを読む
  • RESI0598さん
  • RESI0598さん

5 2019-04-09

大変満足しております。
こちらのソファ以外にも様々な商品を購入いたしましたが、
どれも満足しております。
特にこちらの商品は、丸みが多くかわいらしいデザインと
なっており、座り心地もよく、リーズナブルでした。
とても満足しております。

• マメ1146さん
  • マメ1146さん

5 2019-05-24

この値段で・・・
思ったよりしっかりしていて驚きました
この値段でこの商品ならお得だと思います
色も良かったし、ソファーも2つ付いていたので、本当に気に入りました

4 2019-04-13

good
ベージュを購入しました!
グレーよりのベージュですが良い色です!
背面、座面の硬さもほどよく硬いので座り心地良いです♪
背面は自分ではめ込みだったんですが、そこに時間取られてちょっと苦労したので☆−1で。
お値段の割りにしっかりした商品です
(*^▽^)/★*☆♪

5 2018-02-20

買ってよかった
身長158センチの私が座るには高さも奥行きも背もたれもちょうどいいです。ブルーを購入。写真を見たときはむらさきよりかな?と思いましたが、欲しかった青色だったのでよかった。幅も夫婦でゆっくり座れるので猫も一緒にまったりできます。部屋の真ん中においても大きいのに圧迫感なくて広く感じるのですっきりした気がします。生地も熱くも寒くもないので年中気持ちよく座れそうですし、固すぎないので心地いいです。梱包もコンパクトにされていて、簡単に組み立てられるので女性でも二人いれば大丈夫だと思います。とても気に入ってるので長く持ってほしいな。

• kirin698さん
  • kirin698さん

5 2018-01-24

思い切ってよかった!
ダイニングテーブルに合うソファーを探していました。座面の高さと硬さ、直線的なラインと色、これしかないと思い購入しました。大物をネットで買うのは気になりましたが、全く問題なかったです。横になるにも余裕です。組み立ても30分で完了(不器用な私でも^^)しました。大雪の次の日が配達予定で、東北まで来るのは遅れるかなぁと思っていましたが、きちんとその日に配達していただきました。とても良い買い物ができました。

• Ju87さん
  • Ju87さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2018-07-28

特に高級感のあるソファではないですがコンパクトにまとめた値段相応な感じはします。
欲を言うならば背もたれと座面の長さがあと5cmくらいほしい気がします。

• まどしさん
  • まどしさん

5 2018-05-20

プレゼント
こちらの、問い合わせ要望に対して希望を応えてくださり、本当にありがとうございました!
父にプレゼントだったので、とても喜んでいてよかったです!大きさも色もちょうど良かったです。

4 2017-11-11

買ってよかった!
思っていたより大きく、大人が3人座っても窮屈な感じがしません。デザインも落ち着いているし、値段も安かったので買ってよかったです。
組み立ても簡単で、今回は1人で組み立てましたが、2人でやった方が効率的です。
ただ、荷物が大きく、運送屋さん1人だったので、私も運び込むのを手伝いました。

4 2010-04-02

6畳のリビングに
グレー×ブラウンを購入。
来週届く予定です。
選ぶ上で本体の重さが載っていると良いのにな、と思いました。
注文後のレスポンスの早さなど、対応も◎。
まだ実物を見ていていないのでとりあえず★4つということで。
実物が届き次第また感想をお伝え出来ればと思います。
到着が待ち遠しいです。
−−−−−−−−−−−
商品が無事到着しました。
梱包方法は問題なし。
ただ設置の際、早く商品を見たく焦って段ボールから取りだそうとソファーの底の部分をつかんで引っ張ったら、底部分にホッチキスで貼ってある布がとても薄く簡単に穴が開いてしまいました。
底だから見えないとは言えちょっとショック&こんなに簡単に破れる?とビックリ…。
取り出す際はくれぐれも底を持たないようご注意ください。
素材は値段相応と言った感じ。
目は多少粗いですが、安っぽいと言うほどではありません。
色はホームページの写真とほぼ一緒!
足の部分の取り付けは向きがあるので、ちょっと考えれば難しくはないとは言え説明書があると分かりやすいのでは?と思いました。
我が家は和室に設置。
足を付けたら、他の家具との兼ね合いで高さ的に高過ぎ落ち着かなかったので、結局足を付けずに使ってます。
座面が広く座るにも寝っ転がるにも快適。
2人座ってもゆったりです。
色々言いましたが総合的には買って良かったと満足しています。

4 2009-10-28

少し素材が固いです・・・
画像で見るよりクリーム色っぽいです。クッションがあって横になれる大きさですよ

4 2009-07-04

ちょうどいい大きさでした
大人二人が座ってもゆったりできるサイズです。
グレーを購入しましたが、色がとても気に入ってます。
値段相応ですが、布の肌触りがもう一歩なのと、重量が軽いので滑り止めをしないと動いてしまうところでマイナス1です。
足の組み立てに、15cm以上のドライバーが必要です。私の場合、たまたま引越業者さんが組み立ての対応をしてくれて助かりました♪

4 2009-07-04

引越しするので
届きました。
個人の好みになりますが、もうちょっとやわらかかったら良かったな。あと、シートの触り心地が意外とザラザラとした生地なので、もう少し柔らかい生地だったら肌触りもいいのいなぁ〜と言うのが感想です。でも値段を考えたら、とてもいい買い物ができました。
色はグレーを購入して正解でした。
足を取り付けるためには、長いドライバーが必要です。
今使用しているソファは、もう既に10年以上使っているのと、引越しをして少し広い部屋になるので、購入する事にしました。形もかわいいし、来るのが楽しみです。
今回グレーを購入しましたが、もし足の色がダークブラウンだったら、ほんとはベージュが良かったです。
でも形はとっても好みです。

5 2010-10-25

自宅用に
以前使っていたソファが経年劣化で生地が擦れたため買い換えたいと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。夫婦2人で使うのにちょうどよさそうで飽きのこないシンプルなデザインが気に入りました。届いたらまたレポします。
追記:指定日時に届きました。脚のみ自分で組み立てですがドライバーがあれば割と簡単にできました。
夫婦2名で座るにはちょうどよい大きさです。付属のクッションを外せば子供も一緒に座れました。他のレビューに布がチクチクするとありますがそれほど気にならず。よい買い物ができたと思います

4 2009-05-20

最初はオフホワイトがよかったのですがやっぱり汚れるかなとグレーを購入。ちょっと暗いかなと心配でしたが落ち着いた部屋の雰囲気になった正解でした。ただ足の滑り止めが設置中にすれてはがれてしまいました。弱すぎる・・・

5 2013-05-25

形がキレイで、気に入っています。
グレーブラック購入。
画像では青みがかったグレーに見えましたが、実物は名前通りの普通のグレーです。キルトを掛けて使っているので特に問題ありませんが…
コンパクトだけど座面が広く、狭い部屋にはいいです。ムダに場所を取らないので。
クッションは硬めです。私はあえて硬いのを探していたので希望通りでした。
キズ防止の薄いフェルトが添えてありますが、100円で購入した滑り止めを貼って使っています。