• mochan0425さん
  • mochan0425さん

3 2022-05-25

ネットの画像と色が違う
色が緑ぽくて残念😭お部屋に置いた時にかなりソファの色が浮いてしまいます。クッションやソファにも黒い汚れが付いていて悲しかったが値段がお安いので許容範囲かなと。

• starrymioさん
  • starrymioさん

3 2019-06-17

コスパ良い!!
この値段とは思えないほど見た目も座り心地も良いのですが…片方がはめ込めません。1時間くらい色々なアングルや位置から試しても金具部分がはまりませんでした。もう片方はすぐに出来たので、不良品なのかな…まあなんとか使えてるので、めんどくさいし返品はしてないです。

3 2018-06-22

コンパクトです
リビング用にグレーを購入。色は落ち着いておしゃれです。コンパクトですが3人座れます。
肘おきが薄くて中の板を感じる点、背もたれが差し込み式なので勢いよく持たれた時不安な点がありますが、値段相応だと思います。

3 2017-02-06

グリーン
を購入しました。
別途送料がかかる地域で悩みましたが
思い切りました。
商品自体は満足です。
写真より濃いめのグリーンです。
ソファーは固めですが、すぐへたらなそうかな?
という印象です。
2人だととてもゆったり座れます。
ゴロンと横になれるのが
とてもいいです!昼寝にちょうどいいです。
(横になると、ニオイが少し気になります・・・)
配達時間帯が9時から18時の間で希望できないので☆−1。
電話が来たのでよかったですが・・・
商品は大きいダンボールで届きました。
玄関が狭い為部屋に入れるのに苦戦しました。
女1人ではキツイです。
組み立ては背もたれ以外は1人で十分です。
ソファー下側につける木の部分の剥がれがあったのが気になりなりました。☆−1
それ以外は満足してるので買ってよかったです。

3 2016-11-10

色が画像より暗め
玄関前まで運んで頂きました。組立は2人なら問題ないです。少し汚れと傷がありましたが、交換も面倒なのでそのまま使用します。ベージュにしましたが画像よりも暗めでだいぶ落ち着いた色合いです。この色なら他の色にした方が良かったかも。。。
ゆくゆくカバー等使って使用したいと思います。到着し使用した感じだと値段は少し高く感じます。

• BGTEさん
  • BGTEさん

3 2016-03-04

座りごこちはいいが、、
座りごこちは問題なくよくていい。でも難点がひとつあった。組み立ての時に、裏側に木でソファーの足を支えるためのものがある。三つ穴があり両サイドはネジが入るが、真ん中には入らない。もともとの設計ミスだろうと思う。今のところ問題なく座れているが今後どうなるか心配の部分はある。

3 2014-04-12

写真で見るよりも黄色味が強かったです。
脚は自分で取り付けるのですが、説明書通り脚を取り付けてもぐらついていました。
原因は脚のビス穴の空け方が粗悪でビスが貫通しなかったことと、本体側の金具の取付が悪いことにありました。返品や交換するのが面倒くさいので、自分でネジを締め直ししっかりと固定しました。
座り心地はかたくてしっかりしていて良いです。
使用感は満足です。
汚れると掃除洗濯が難しいのでこのソファーにあうカバーがあれば欲しいと思っています。

3 2013-06-09

寿命一年でした
とても気に入ってましたので残念です。
毎晩座ってたせいか、へたってきました。
一人暮らしなので、定位置だけ残念な座り心地です。

3 2013-06-06

幼児がいるので、すぐに汚すだろうな〜と思いつつも、アイボリーを選びました。汚れたら、カバーをつける予定です。狭い玄関でしたが、ななめにいれてもらい、主人の帰りが遅いので、私ひとりでダンボールを分解、包装紙をやぶり、脚をドライバーで固定。ひとりで出来ました!白木の床に、すう〜となじみました。

3 2013-05-31

まあまあかな
使いやすいけど、生地の材質があまり好みではなかった。写真より黄味がかった色合いでそれもイメージと違った

3 2012-12-27

普通です
デザインも使用感も可もなく不可もなくといった感じです。今まで沢山ソファーを見てきて、あれでもない、これでもないと検討してきたのに、結局これって二人で笑いました(笑)子供が汚さないようになるまでは我慢して使います。

3 2012-09-04

楽しみです。
引っ越しを機にソファ購入を考えて探していたら、見つけました。
商品イメージのお部屋の雰囲気が大好きです。
まだ商品は届いていませんが、楽しみにしています。

• yasunoccoさん
  • yasunoccoさん

3 2012-08-02

ほつれが。。。
デザインや色合いなど申し分なかったのですが、3歳の娘の想定外?の使われ方がいけなかったのか、使い始めて1か月でほつれの箇所が出てしまいました。
小さなおこさまのいるご家庭向けではないのかな。。と感じます。

3 2012-07-10

ソファーの脚を入れる作業していた際、付属のドライバーがついてきましたが、脚が曲がっていたものがあり、うまく入りませんでした。でも、このお値段なら仕方ないかなと思います。デザインや色はとてもよかったです。他の方のレビューにもありましたが、手触りは気になりますので、カバーをかけようと考えています。

3 2012-05-14

新居用に
いろんなソファーを見て探してたところ、価格も見た目も良さそうだったので、届くのが楽しみです。