1件~15件 (全 1,968件)次のページへ

5 2011-10-12

普段立ち仕事なので足のムクミが気になり購入★
ちょっとストッキングにしては高めですが効果があるならと
期待を込めて(*´∀`*)
ってかタイツですね〜
静脈瘤ができやすい知人もこの手のストッキングを予防のために
はいています。
サポート力が強いので着脱は困難ですがはいてしまえば
逆にこれくらいサポート力がないと物足りなくなってきます。
1日仕事してもむくみませんでした。
生地が丈夫そうなので洗濯を繰り返しても大丈夫そうです。
カラーの参考までに画像添付しました。

• waikuneさん
  • waikuneさん

5 2010-12-03

むくみやすい私
座りっぱなしの事務職で、夜どんなにストレッチやマッサージをしても、仕事後の夕方、パンパンになる足が嫌で、購入してみました。開いた感想は…以外に薄い生地だなぁということと、ふくらはぎ、広くないかな?でした。でも、実際に履いてみると、すごい締め付けです。まだ1日履いたことはない(今日届いたばっかりな)ので、期待できそうです。
追記:一日中履いてみました。画像でお分かりだと思いますが、結構薄くて肌は透けます。見づらいかもしれませんが、細かい蜂の巣の形のように編まれています。透け感はありますが、締め付けられているので全然寒くはないです。そして、夕方のむくみもないです。ちょっと手放せない存在になっています。

5 2011-08-06

素晴らしい でも肌色は・・
客室乗務員です。
以前280デニールを黒、肌色2色購入しました。
肌色はかなり分厚く、スカートの制服にはとてもじゃないけど履けません。色も暗すぎて変です。。
なので今回140を買ってみました。スカートに合わせても履けるものを探しているので、届いてもし良かったらまたリピしたいです。
280デニールは圧着度がかなり高く、以前にイタリアで70ユーロくらいで購入したのに比べてもこちらの方が断然お得で質もいいです。パンツの下に履くならお勧めです。
フライト中は慣れるまでお腹周りが息苦しい感じも有りますが、フライト後の足のすっきり感を体験するともう手放せません。
黒の280は普段使いで買ってみたのですが、時に一番太い部分で38センチにまで浮腫むふくらはぎが、朝一番でこのストッキングを履いて測ると33センチでした。
変な光沢も無く普段使い、OLさんなら制服に十分履ける感じです。(夏、外で履くにはちょっと暑苦しいかも)280は冬の普段着に、140は秋や春の普段着に履こうと思っています。大満足です!

5 2012-03-28

かなり厚手ですが
きゅっと締まる感じがいいです。履くときに少し苦労しますが。。。
梱等々の画像にしました。

5 2011-06-30

足首の圧が良い
看護師で、仕事柄むくみやすいです。
パンツスタイルならば、スリムウォークやメディキュットの靴下タイプでいいのですが、
ワンピースだとストッキングなのでしっかりしたものが必要でした。
GUNZEのサブリナは足首13hPaでかなり見た目が良いですがやはり圧は足りない。
こちらは見た目は劣りますが、厚手で伝線しにくく、かつサポート力もあります。
普段のストッキングは尻が大きいのでL〜LLサイズですが、足首に合わせてM/Lで注文しましたが、なんとか履けました。
まとめると、
1.見た目はいまいち
2.履くのは大変
3.圧はしっかり
4.伝線しにくい(多少はする)
です。
他にも色々メーカー試していきます。

• momon+さん
  • momon+さん

4 2011-06-28

170センチ大柄ですが、締め付けが強い方が好きなのでM/Lを購入しました。
色んな着圧ストッキングを試しているのですが、
こちらはウエスト浅め、色はグレーがかったベージュで、夏にはギリギリ履けるかなーといった色です。
一番気に入ったところは、着圧ストッキングによくあるテカリがない!
そこはとっても履きやすくていいです。

5 2008-09-17

むくみ対策
臨月にして、足の浮腫に悩み購入。マタニティー用もあるのは知っているのですが、出産後も使用する為、敢えて強圧にしました。
今はお腹までカバーせずに、股下まで折り返して履いていますが、良い感じです(^^ゞ
160cm、(普段は)47kgでS/Mのブラックを購入しました。現在浮腫んでいる足首は左20cm、右21cmですが、引き締めたいので小さめでトライ。脱ぎ履きは凄く大変ですが、足首が適度に締まって気持ちよいです。着圧ソックスでは、太腿がパンパンになってしまいましたが、こちらは全体的に締まって良いですね。何度か履いている内に馴染んできました。
肌触りはストッキングのようにツルツルしていますが、見た目の色はタイツのような感じです。まぁ、これから秋冬なのでコーディネイトに困らないブラックにして正解でした。

5 2011-02-11

手術後で下肢のリンパ浮腫があります。よく売っている医療用の弾性ストッキングは、保険がきくとはいえ値段も高く、買うのにも医師の書類がいるし、半年に一度しか買えないので、こういう安価で実用的なストッキングは普段使用するのにとても有用だと思います。助かっています。

5 2009-02-16

万年むくみ体質の私にとってはなくてはならない物です。
280デニールだけに、履くのにひと手間ですが、履いてしまえば一日快適に過ごせます。
前回はMを購入しましたが、もしかしてSでもいけるかも?
と、今回はSを購入。(160cm55kgです)
大正解です!足が一回り細くなりました。ブーツインが楽々になったので気のせいではないと思います!

1 2011-10-30

初めて履いた初日にかかとの縫い継ぎ目から穴があいてしまってました。
会社の人に言われて気づいたのですが、安いストッキングではないので、かなりショックです。
不良品とも言いきれないし、とても残念ですが仕方ありません。
ただ実際浮腫まなかったし一日履いた感じがとても良かったので、買い直すかどうか迷っています。。。

1 2011-10-28

膝下ストッキングと同じで足首の所に無数に線が入るので浮腫み解消になっていないと思われます。他社の製品はそういう風にならないので。高すぎる買い物になってしまいました。

1 2011-03-20

買わなきゃよかった
いつもは日本製の医療用弾性ストッキングを使っていますが、それに比べかなりお安いので購入してみました。
足首部分より、太もも部分の方が圧が強いように感じました。
そして、夜脱いでみると足首辺りが内出血しており、酷いことになっていました。
1回はいただけで、もうはけません!
ものすごく損したし、体の心配まで増えて最悪です。

• s-tonyさん
  • s-tonyさん

5 2011-02-07

(*^_^*)
下肢静脈瘤手術後の治療に着用しています、病院で同類のストッキングを購入したのですが、そちらは値段が\12000でとても2枚購入出来ず、PC検索してこちらを見つけました、伸長174Cm体重70Kgでサイズ「3」を選んで買いました、着用ピッタリでした、まだ傷口が治っておらず、穿いたり、脱ぐとき今は痛みを堪えて穿いています。

5 2009-11-19

ブラック購入
確かに。皆様の仰るとおり履くのに一苦労w本当に疲れるwこんな高いストッキングを購入したのも、ストッキングが厚みのある箱に入ったのを見たのも初でしたw156cm身長で足の大きさは22.5 体系はオデブ体型です。身長と体重に合わせてMLを購入しましたが長かったかも・・・そしてかかと爪先が大きい。履くのに一苦労するのは一緒だと思うのでこれならSMにしても良かったかなー。お高いストッキングなので綿手袋をはめて滑らせるようにして右足上げて、左足上げて。とやっています。かかとに合わせるとつま先があまったり足首にシワが寄ったり。でもウエストはきつくないししっかりした生地で出来ています。透け感は流石280なのでほぼありませんね。履いてしまうと本当に気持ちいい!足もいつもより若干締まって見えて嬉しかったです♪次回はSMを買ってみようと思います。同封されていた正しい履き方を見て上手い履き方を見つけてみます(`・ω・´)

• sm030784さん
  • sm030784さん

1 2009-02-08

ブラウンのほうを購入しましたが、全然ナマ足に見えなくて残念です。濃いめの肌色のタイツを履いているみたい。もっと自然な感じになればいいのに、高めの値段のわりにはあまり使えそうにありません。身長168センチで普通体型ですが、Lサイズは大きすぎでした。足首、ふくらはぎはゆるゆるです。身長高くても普通体型くらいならMでいいと思われます。