弾性ストッキング (下肢静脈瘤 着圧ストッ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-14
  • 今まで別メーカーの140デニール・エステ仕様のストッキング(タイツ?)を使用していました。身長は163センチ、足のサイズ24.5センチ、足太目、むくみがち…ということもあり通常のストッキングでもメーカーによっては股下丈が短く感じられたり、ヒールの高い靴を長時間はいていると足の親指の爪が伸びている際、力が入り勝ちでそこから伝染しやすくなる。。。といったことも多々ありました(tallサイズ用やL/LLサイズを着用することが多いです)が、こちらの商品 ・・・(続きを読む
  • かおかお0227さん
  • 3 2010-12-11
  • むくみ対策に
  • 足がむくみ易く、昼頃にはロングブーツが苦しくなってしまうので、少しでも楽になればと思い購入しました。足は太い方なのですが、身長159cmなのでMLサイズを選びました。締め付けはがっちりとキツイです。履いてしまえばお腹周りなどの苦しさはありませんでした。ただ、かかとに合わせて履くと足首部分で皺になり、そこが圧迫されて辛くなる為、引っ張り上げてかかとをずらして履いているのですがそうす ・・・(続きを読む
  • rarara01さん

4 2018-10-29

リンパ浮腫の方おすすめです。
あまり商品レビューは書かない方ですが、同じリンパ浮腫で困っている人がいたらと思い書いてみました。
子宮頸がんでリンパ節郭清したためリンパ浮腫になりました。
安いけどちゃんと圧がかかる弾性ストッキングを探していてこちらを見つけました。
履いて1か月ほどたちましたが、中々良いと思います。それぞれのリンパ浮腫の状態で違うとはおもいますので絶対にいいとは限らないですが参考までに。

5 2018-12-03

もう何度もリピしています。
とても気持ち良くて、この商品を使い始めたら他のは使えません。
爪先かかとも補強してありますので丈夫です。

4 2018-10-23

立ち仕事の必需品
153cm 47kgでMサイズ購入。サイズはピッタリです。20代後半ですが立ち仕事歴が長く足のむくみに悩んで購入しました。色味が不自然なのが気になりますが、履き心地は良いです。程よく締まる感じです。夜の浮腫み方が全く違います。アンシルクも持っていますが、アンシルクの方がちょっと黄色っぽい色味です。

5 2017-08-16

何回もリピしています。
足首を通すまではキツいですが、履いてしまえば締め付け具合が気持ちよくて、夜まで足が浮腫むこともなく楽です。
これからも使用していきます。

4 2018-05-27

届いてから試しに履いてみました。普通のストッキングより、履くのに時間がかかりましたが、慣れてコツを掴めれば、もっと早くなるのかなとも思います。脚のだるさから解放されればと、期待しています。もう少し、色が明るかったら…と、星マイナス一つです。

5 2018-01-23

レビュー遅くなり、すいません。今回はブラックを2足購入しました。以前もブラックを購入して二年愛用して気に入りました!締め付けも良く、冬は殆どこのタイツを愛用しています。

5 2017-09-26

立ち仕事上、手放せませんね。
足が軽くなったようで助かります。

5 2011-10-12

普段立ち仕事なので足のムクミが気になり購入★
ちょっとストッキングにしては高めですが効果があるならと
期待を込めて(*´∀`*)
ってかタイツですね〜
静脈瘤ができやすい知人もこの手のストッキングを予防のために
はいています。
サポート力が強いので着脱は困難ですがはいてしまえば
逆にこれくらいサポート力がないと物足りなくなってきます。
1日仕事してもむくみませんでした。
生地が丈夫そうなので洗濯を繰り返しても大丈夫そうです。
カラーの参考までに画像添付しました。

• waikuneさん
  • waikuneさん

5 2010-12-03

むくみやすい私
座りっぱなしの事務職で、夜どんなにストレッチやマッサージをしても、仕事後の夕方、パンパンになる足が嫌で、購入してみました。開いた感想は…以外に薄い生地だなぁということと、ふくらはぎ、広くないかな?でした。でも、実際に履いてみると、すごい締め付けです。まだ1日履いたことはない(今日届いたばっかりな)ので、期待できそうです。
追記:一日中履いてみました。画像でお分かりだと思いますが、結構薄くて肌は透けます。見づらいかもしれませんが、細かい蜂の巣の形のように編まれています。透け感はありますが、締め付けられているので全然寒くはないです。そして、夕方のむくみもないです。ちょっと手放せない存在になっています。

5 2011-08-06

素晴らしい でも肌色は・・
客室乗務員です。
以前280デニールを黒、肌色2色購入しました。
肌色はかなり分厚く、スカートの制服にはとてもじゃないけど履けません。色も暗すぎて変です。。
なので今回140を買ってみました。スカートに合わせても履けるものを探しているので、届いてもし良かったらまたリピしたいです。
280デニールは圧着度がかなり高く、以前にイタリアで70ユーロくらいで購入したのに比べてもこちらの方が断然お得で質もいいです。パンツの下に履くならお勧めです。
フライト中は慣れるまでお腹周りが息苦しい感じも有りますが、フライト後の足のすっきり感を体験するともう手放せません。
黒の280は普段使いで買ってみたのですが、時に一番太い部分で38センチにまで浮腫むふくらはぎが、朝一番でこのストッキングを履いて測ると33センチでした。
変な光沢も無く普段使い、OLさんなら制服に十分履ける感じです。(夏、外で履くにはちょっと暑苦しいかも)280は冬の普段着に、140は秋や春の普段着に履こうと思っています。大満足です!

5 2012-03-28

かなり厚手ですが
きゅっと締まる感じがいいです。履くときに少し苦労しますが。。。
梱等々の画像にしました。

• momon+さん
  • momon+さん

4 2011-06-28

170センチ大柄ですが、締め付けが強い方が好きなのでM/Lを購入しました。
色んな着圧ストッキングを試しているのですが、
こちらはウエスト浅め、色はグレーがかったベージュで、夏にはギリギリ履けるかなーといった色です。
一番気に入ったところは、着圧ストッキングによくあるテカリがない!
そこはとっても履きやすくていいです。

5 2008-09-17

むくみ対策
臨月にして、足の浮腫に悩み購入。マタニティー用もあるのは知っているのですが、出産後も使用する為、敢えて強圧にしました。
今はお腹までカバーせずに、股下まで折り返して履いていますが、良い感じです(^^ゞ
160cm、(普段は)47kgでS/Mのブラックを購入しました。現在浮腫んでいる足首は左20cm、右21cmですが、引き締めたいので小さめでトライ。脱ぎ履きは凄く大変ですが、足首が適度に締まって気持ちよいです。着圧ソックスでは、太腿がパンパンになってしまいましたが、こちらは全体的に締まって良いですね。何度か履いている内に馴染んできました。
肌触りはストッキングのようにツルツルしていますが、見た目の色はタイツのような感じです。まぁ、これから秋冬なのでコーディネイトに困らないブラックにして正解でした。

5 2011-06-30

足首の圧が良い
看護師で、仕事柄むくみやすいです。
パンツスタイルならば、スリムウォークやメディキュットの靴下タイプでいいのですが、
ワンピースだとストッキングなのでしっかりしたものが必要でした。
GUNZEのサブリナは足首13hPaでかなり見た目が良いですがやはり圧は足りない。
こちらは見た目は劣りますが、厚手で伝線しにくく、かつサポート力もあります。
普段のストッキングは尻が大きいのでL〜LLサイズですが、足首に合わせてM/Lで注文しましたが、なんとか履けました。
まとめると、
1.見た目はいまいち
2.履くのは大変
3.圧はしっかり
4.伝線しにくい(多少はする)
です。
他にも色々メーカー試していきます。

5 2009-11-19

ブラック購入
確かに。皆様の仰るとおり履くのに一苦労w本当に疲れるwこんな高いストッキングを購入したのも、ストッキングが厚みのある箱に入ったのを見たのも初でしたw156cm身長で足の大きさは22.5 体系はオデブ体型です。身長と体重に合わせてMLを購入しましたが長かったかも・・・そしてかかと爪先が大きい。履くのに一苦労するのは一緒だと思うのでこれならSMにしても良かったかなー。お高いストッキングなので綿手袋をはめて滑らせるようにして右足上げて、左足上げて。とやっています。かかとに合わせるとつま先があまったり足首にシワが寄ったり。でもウエストはきつくないししっかりした生地で出来ています。透け感は流石280なのでほぼありませんね。履いてしまうと本当に気持ちいい!足もいつもより若干締まって見えて嬉しかったです♪次回はSMを買ってみようと思います。同封されていた正しい履き方を見て上手い履き方を見つけてみます(`・ω・´)