• もも7365さん

5 2023-06-12

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
注文番号: 219813-20230530-0103126096
juki HZL-009が壊れてしまい
ショップの方に色々と相談にのっていただいて、こちらの機種に決めました
到着して早速、子供の絵の具セット用バッグを作りました
持ち手のかばんテープやタブ部分から、メッシュ生地テフロン生地まで調節無しでスムーズに縫えました
下糸はもじゃもじゃになりやすいです
音は起動音に驚きます、その他は気になりません
元の糸巻のサイズが小さいと、ボビンの巻き付けが上手くいきづらいです
フットで縫いスピードを変えると縫い幅が勝手に変わるので、見える部分には注意が必要です
お役に立てれば、と色々注意点を挙げましたが
パワー推しな私としては、とても満足しています
厚手に苦戦したくない方にはお勧めです

5 2023-12-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5

バックライト:あり | カラー:HZL-G100B(グレー)

ミシンが段々と調子が悪くなって来て、最近生まれた孫のドレスを製作後に動かなくなって買い替えしました。さすがJUKIさん、30年以上途中トラブルもなくお世話になってました。今回のもシンプルで縫いやすくスピードを上げても安定した力強さですいすい縫えました。 ボビンも厚みが変わっていたのですね、既存のは使えず焦りましたがプレゼントで頂いてたのですぐに使えて良かったです。買って良かったてす。

5 2023-08-26

大満足!
初めて自分でミシンを買おうと思い立ち、調べに調べた結果予算と機能の面でこちらを選びました
最速で縫うとそれなりに音はしますが、真ん中くらいまでの速さなら静かです
縫い目も綺麗だし、布をしっかり送ってくれるので安定して縫えます
ホワイトを選んだので見た目もスッキリしていて変なファンシーさが無いのも良いです
良い買い物をしました、大切に使います

5 2024-03-05

• 使いやすさ:5

バックライト:あり | カラー:HZL-G100WB(白)

今までと同じJUKIを選びました。一番は厚物が縫えること。段差があってもスイスイ縫えることに感激です。古いミシンの抑え金がほとんど使えたことも良かったです。入門ガイドDVDの「裏技紹介」はとても参考になりました。付属品もついてこのお値段、買ってよかったです。

• luoyan23さん
  • luoyan23さん

4 2023-12-09

• デザイン:4
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:

やっと念願のミシンが手に入りました。
これから使うのが楽しみです。
色々試したいと思います。

5 2023-06-06

• 使いやすさ:5
母のミシン買い替えで購入。一つ前の型になるのか、私も同型のミシンをこちらで購入し持っており、使いやすいので勧めました。ミシンが軽いと縫っている間にズレてくるのがストレスになるとのことで、しっかりと重みがあるのが良いですね。

5 2023-06-04

• デザイン:3
安定の動作と使い易さ
30年以上使っていたミシンが壊れ、この商品を購入しました。上糸かけや操作方法などミシン本体に表示されているので分かり易いです。動作も安定していて高速で縫っても問題なく、又厚い部分から薄い部分の移動も簡単で綺麗に縫えました。フットコントローラーとワイドテーブルが付いていたのが大変嬉しかったです。

5 2022-12-08

使いやすいです
デザインはシンプルで素敵です。重さは覚悟してしていたのですが思っていたほどではなくてよかったです。はじめて使用するとき説明書を見ながら進めていたのですが縫えることは縫えるのですが縫い目や糸調子がうまくいかなかったので DVDで確認してみたところ下糸のセッティングが間違っていたことが原因だとわかり改善されました。まだ直線縫いぐらいしかできてませんがこれから色々挑戦していろんなものを作ってみたいです。

• Clann&Cnocさん
  • Clann&Cnocさん

5 2022-12-11

• 使いやすさ:5
初めて購入したコンピューターミシンです。今までは親から譲ってもらった古いアナログのミシンを使っていたので、初心者でも大丈夫か心配でした。
いろんなメーカーのミシンのメリットやデメリットも調べた結果、厚い物も縫うパワーも必要でしたので、JUKIのミシンに決めました。布もスムーズに送れますし、縫いやすく大満足です。全体に白くシンプルなデザインも気に入っています。注文後、すぐに発送され届いたので良かったです。
大事に使わせていただきます。

5 2022-06-10

• 使いやすさ:4
眠っている服のリメイクに!
当店おすすめで12年前に買ったbrotherミシンのいくつかの機能がつかえなくなりました。
保障期間過ぎに3度も修理にだしているので、再び出すと元の値段を超えるかもと新たに購入しました。
しっかりとした重量感と機能美による前面フォルムの美しさにテンションがあがりました。
針穴に向かっては下に向かって傾斜、釦操作面は自分方向に傾斜、それらをつなぎつるやかなカーブがあります。
前のミシンの便利機能はありませんが、自分にとっては充分事足りています。
何といっても、針足がいいです。
昔の職業ミシンの感覚をおもいだしました。

5 2023-02-09

• 使いやすさ:5
購入から2ヶ月経ち、やっと使用の時がやってきたので 評価したいと思います。今まで20年以上も調子の悪いミシンを騙し騙し使ってきましたが、やっとこのミシンに買い替えました。予想の斜め上をゆく感動。最高です。操作はシンプルで、作動は滑らかで気持ちよく、縫い目はうっとりする程本当に美しい。こんなに使いやすいものなのか。もっと早く買い替えていればよかった。これからいろいろ作っていきたいです。

• fu-ta2007さん
  • fu-ta2007さん

5 2022-12-30

• 使いやすさ:4
すっきりとしたデザインが気に入りました。ハードケースが付いているので埃除けになります。孫の幼稚園入学に際し、お嫁さんにプレゼントしました。自分が持っているミシンと同じメーカーなのでわからない時はアドバイスもできると思います。経験上、フットコントローラーはゆっくりスタートできるので必須。自動糸切りはないですが、高性能のミシンをこの値段で買えて満足です。良い製品を長く使ってくれたらと思い選びました。

5 2022-12-04

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
まだ、ボビンに糸を巻く、直線を縫うしか試してませんが…水平釜を使うのが初めてだったので最初はしくじりましたが、説明書を読み直し、しっかりと糸をかけるとちゃんと動きました。まだ、普通の布しか縫ってませんが、これから厚手の物も挑戦しようと思います。説明書に、ボタン付けの時の押えが別売という説明はありましたが、縫い方のマーク(ボタンのマーク)もなく、ボタン自体はつけれないので、古いミシンを捨てられず…。元々つけれないと思って納得して購入してたので良いのですが、付属の説明書読んでちょっと期待しました。

• 花beeさん
  • 花beeさん

5 2022-09-14

• 使いやすさ:5
3台目のミシンになります。ずっとブラザーの家庭用ミシンを使っていました。今回の購入は、JUKIの職業用ミシンと大変迷ったのですが、置きっぱなしにするスペースがなかったので、HZL-G100B(グレー)にしました。見た目が気に入り、JUKIのロゴにテンションが上がります!まだ直線縫いしか試せていませんが、使い勝手も良さそうで何より縫い目が安定していてキレイです。これから色々な生地を試してパワーを確認したいと思います。

5 2022-06-11

• 使いやすさ:5
初めてのコンピューターミシンなのでちょっと不安でしたが全然問題無かったです。メーカーが違ってても全くの初心者じゃなければ戸惑わずに使えると思います。今回は取り敢えず使ってみたくてダブルガーゼを直線縫いする小物を作っただけなのですが柔らかい生地でも押さえに絡んでくる事も無くスイスイ縫えて気持ちよかったです。後日帆布でバッグを作るのでパワーを確かめます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン