4.59 (4,077件)
前のページへ16件~30件 (全 4,102件)次のページへ
  • machiko4789さん

• パワー:
  • 使いやすさ:
買い換え
219813-20231110-0976518822
9年使ったミシンからの買い換えです。最低限の機能だけあれば良いと思って選んだ縫うだけのアイシン精機のミシンでした。音や細かいつまらないつっかえがとてもストレスになってきたので、色々迷って、刺繍機を追加できるこちらにしました。これから楽しみです!

5 2023-09-28

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
ミシン初心者ですが、子供の入園グッズを作成できました。
夜中に作業しましたが、子供が起きないとくらいの作業音でした。

5 2023-08-26

厚物が縫えた!
以前のミシンは厚物が縫えず、圧力切り替えが出来るのが魅力で購入しました。早速タオルをリサイクルしてマットを作りました。圧力を替えてザクザク縫うことが出来ました。自動糸切りも自動糸通しもとても便利です。

5 2023-08-19

• 使いやすさ:5
初めて買ったミシンでしたが使い方もわかりやすくてスムーズに始められました!
静かで、寝ている犬も起きない程です。
模様縫い文字縫いが初めてなのでたくさん使おうと思います!

4 2023-04-06

• 使いやすさ:4
制作意欲が出ています!
まだ、使い慣れてませんが、色々な可能性があるのが楽しみです。

5 2022-11-15

静かでした
到着したので、少しだけ使ってみました。
私が自室で使っても子供部屋やリビングに音が届かず静かでした(と被験者の夫が言ってました)
中学校ぶりのミシンでしたが、ボビンの糸巻きから糸通しまで、カンタン説明書に記載されていたのでDVDを見るまでもなく
直線縫いが出来ました!これからが楽しみです

• OBQOBQさん
  • OBQOBQさん

5 2023-02-14

• 使いやすさ:5
初めてでも簡単に使えました。
子供の入園関連と趣味に使おうと思って購入しました。
ミシンを使用するのは初めてで、JUKIとジャノメの同価格帯製品迷って本製品を購入しました。
到着後、さっそく単純な直線縫いにチャレンジしてみて、初めてでも簡単に縫えてしまうことに感動してしまいました。
初めてなので他の製品と比較できないし、そういうものなのかも分からないのですが、タオル端の折りたたまれて固めになっている部分を縫おうとしたときに手こずることがあり、パワーに関しては期待していたより無いのかなと思いました。
まだ使い始めたばかりですが色々なことが出来そうで楽しみです。

• 雅205098さん
  • 雅205098さん

5 2022-09-09

• 使いやすさ:4
今まで祖母のミシンを借りていましたがさすがに自分のが欲しくなり購入に踏み切りました。
ヘッドドレスを1枚縫ってみた感想としては電動ミシンからコンピュータミシンに変更したことにより覚えることは山のようにありますがかなりべんりですね。
下糸楽スルー機能や自動糸切り機能に関してはかなりの作業効率アップが期待できそうです。
そして今まで苦戦していた自動糸調子機能は便利すぎます(*´︶`*)❤︎
電動ミシンからコンピュータミシンに鞍替えして正解でした。
使いやすさを星3にしたのは機能が多すぎて便利になったのは良いことですが覚えて使いこなすのにそれなりに時間がかかり私の祖母は昨日の多さにこれは覚えられそうにないと諦めムードだからです。

5 2022-06-08

満足です!
全くの初心者です。1年近く調べてようやく購入しました。パワーがあってシンプルなデザインのものを探していました。JUKIとジャノメのNP3000とで迷いましたが、最後は模様縫いの柄の豊富さと、本体のデザインでこちらに決めました。ピンクのボタンは落ち着いた感じでとてもかわいいです。眺めるだけでテンションが上がります。
わかりやすい取説で、初心者でも問題なく縫うことができました。文字縫いも要らないと思っていましたが、使ってみるとかわいらしくて大満足です。孫たちにいろいろ作ってあげたいなぁと夢が膨らんでいます。

5 2023-04-24

• 使いやすさ:5
35年ぶりミシン購入!
母に買ってもらったミシンの調子が悪く、修理するか購入するか悩みに悩んだ挙句、35年ぶりに購入しました! 以前はbrotherさんの電子ミシンをつかっていましたが、後から刺繍機を付けれると知ってシンガーさんに決めました! 静音性や安定感、欲しい機能が充実していてこのお値段はありがたいです! 家庭用ミシンとしては十分だと思います! 何か作ってみようかなと創作意欲が湧いてくる逸品です! ありがとうございました!

5 2023-03-31

• 使いやすさ:4
ミシンが楽しいです。
30年以上前に購入したミシンを買い替える為、色々悩みましたがずっとシンガーを使っていたので、今回もシンガーミシンにしました。音が静かで驚きました。名前も刺繍してみましたが、簡単に出来て楽しくなりました。糸切り機能が欲しくて、やっぱりあると断然楽でした。
以前は自分や子供の服を作ったりしていましたが、最近は孫たちのバックや小物を作るくらいです。でもこのミシンがきたので、自分用にも色々と作りたくなりました。
お店の方にも丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

• mojaga1さん
  • mojaga1さん

4 2023-03-26

ブラザーからの買い替え
40年近く前の、母のコンピュータミシンからの買い替えです。
初めは簡単なものを...と探していましたが、
探しているうちに、以前のミシンと性能が近いものを選びました。
サクサク使えて快適です。
文字縫いを試してみましたが、仕上がりは上々!
ブラザーからシンガーへの買い替えでしたが、何の問題もありませんでした。オプションも充実、
良いお買物が出来たと思います。
強いて言うなら..
操作部のボタンの色(ピンク苦手)、もう少し軽ければ、もっと良かったと思います。

5 2023-03-23

• 使いやすさ:5
学生時以来、十年以上ミシンを触ってないど素人です。
試し縫いとして子供のコップ入れ(巾着)を作りました。アタッチメントの変え方もわかりやすく、糸切りも便利で大変満足です。
思わず画面タッチで変えようとしてしまい無駄に画面に指紋がつきました。絶対私と同じ人いますよね…?
見やすく使いやすく初心者にも優しいミシンだと思います!

5 2023-03-14

• 使いやすさ:5
糸かけも糸通しも簡単で、下糸を引き上げる必要もなくとても使いやすいです。
孫の服を作り、刺繍もしてみました。
これから夏に向かって色々作りたいです。
稼働中の音は静かですが、電源スイッチを入れた時の音にはちょっとびっくりします。
以前のシンガーミシンのボビンが見たところ同じようなので下糸巻きをしてみましたがうまくいきませんでした。たくさんあるので、使えると嬉しいんだけど。

4 2023-02-23

• 使いやすさ:4
10年前に買ったモナミヌウ+SC-200が壊れたしまったので上位機種に買い替えました。SC200は薄い布の縫い始めで布が吸い込まれてしまうのが不満で、上位機種では改善されているのではと期待しましたがやはり布がすいこまれてしまいました。下糸を手動で引き上げなくて良くなっているのは感動しました。文字縫いができるので、これから子供の持ち物に名前をたくさん縫っていこうと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン