4.59 (4,077件)
  • 主婦0728さん
  • 主婦0728さん

5 2024-03-24

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
9年ぶりの買い替えです。
まだ試し縫い程度ですが、サテンも綺麗縫えました。
音も静かなところが良いです。
薄いチュールのような物からデニムまで色々縫うので、抑え圧調整機能に期待してこちらの機種を選びました。
自動糸切りはとても便利で、予算的に可能であれば絶対に付いているものをお勧めします。
文字刺繍はやはり刺繍ミシンの方が機能は数段上ですが、子供のハンカチなどに名前を入れるのにちょうど良いなと思いました。
説明DVDはわかりやすく、もう一枚付属のDVDは作品を綺麗に仕上げるためのちょっとしたポイントなども収録されているので、初心者の方にも使いやすいかと思います。

5 2024-02-14

• 使いやすさ:4
欲しい機能全て揃っていたミシンはこれ!
都内のミシンの店舗3ヶ所に足を運びとことん迷いましたが、最終的にこちらのミシンに決めました!もともと洋裁は得意でしたが20年ものブランクあり、今回子供の入園準備のため購入しました。
決め手は、文字縫い機能で名前が縫えて更にアルファベットの小文字まであること、自動糸調子、自動糸切り、サイドカッター付き、5年保証でした。
使ってみましたが、20年前の糸とボビンで試したからか糸がつれてあまり上手く縫えず・・・それはきっとこちらの問題だと思うので新しいミシン糸と対応のボビンで試してみます。
筒縫いもできるようですし、デザインも余計なイラストやガラや色なくシンプルで好みです。ひとつ言えば、ハードケース付きはとても良いのですが、取手を持てるようになっている部分が穴が開いていて、そこから埃や湿気が入り故障の原因になりそうです。これじゃカバーになっていないのでは?と感じました。
でも久々に思い切って良い買い物をした気がします。長く大切に使っていきたいと思っています!

• OBQOBQさん
  • OBQOBQさん

5 2023-02-14

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:5
初めてでも簡単に使えました。
子供の入園関連と趣味に使おうと思って購入しました。
ミシンを使用するのは初めてで、JUKIとジャノメの同価格帯製品迷って本製品を購入しました。
到着後、さっそく単純な直線縫いにチャレンジしてみて、初めてでも簡単に縫えてしまうことに感動してしまいました。
初めてなので他の製品と比較できないし、そういうものなのかも分からないのですが、タオル端の折りたたまれて固めになっている部分を縫おうとしたときに手こずることがあり、パワーに関しては期待していたより無いのかなと思いました。
まだ使い始めたばかりですが色々なことが出来そうで楽しみです。

4 2021-07-07

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
普段使いには良いお品です。
スーパーセールで63910円でした。
10年以上使っていた、
中古で購入した文字刺繍のできる
ジャノメのコンピューターミシンが急に壊れ
代わりのものを探していました。
文字刺繍は、色々と設定が面倒なので、
文字縫いのできる、こちらの商品を選びました。
以前のものが12kgもあったので、
こちらは7.5kgですが、とても軽く感じます。
性能は、とても良いと思いますが、
以前のものに劣る気がします。
文字縫いも、大きさは一定ですし、
やはり文字刺繍の方が高級感が違います。
以前のものが、最高峰なんだと実感しましたが、
普段使いには、こちらの商品で十分です。
動画は下糸を巻いている様子ですが、音も静かです。
また、新品で、5年保証はとてもありがたいです。
お店のご対応も、丁寧で迅速に発送してくださり、良かったです。

5 2014-12-05

• 使いやすさ:5
文字入れ出来ることが必須ではなかったのでSC217かSC300かで最後まで迷いましたが、最終的には、そこまで金額に差がないと思ったのでデザインの好きなSC300に決めました。(紫が好き)
あ、あと液晶もこちらの方が見やすいように思ったので、これからだんだん老眼になっても楽かな、と。
まともにお裁縫するのは何年ぶりかな?という感じですがすぐ使えました!文字入れも簡単にできました。楽しい〜♪
使ったことのあるミシンは10年以上前のものだと思うので、静か!とかコードが巻き取り式!とかいちいち感動。
よく書かれていますが、糸切りボタンも便利ですね。
今のところ全く残念なところが見つかりません。(おまけでついてきたものもたまたま好みの色の布でした☆)本当によい買い物をさせていただきました。

5 2018-06-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
ストレスフリー、快適なミシンでした
初めは1、2万の直線縫いができるだけのシンプルなものでいいや・・・と思っていましたが、そうそう買い換えるのもでないし、同じ場所を取るなら、厚地、薄地が満足に縫えるものがいいと思い、こちらに行き着きました。
6万もするミシンなんて贅沢だったかな・・・?と思いましたが、到着して使ってみて、購入してよかったと思いました。使い方が簡単で、途中で糸が絡まってしまったり、上糸下糸の調節でいちいち試し縫いしたりする事もなく、ストレスフリー、時間が短縮になりました。また自動糸切りが、想像以上に便利でした。
到着した翌日に、猫柄の小窓のカーテンが縫えました。(目分量で)
気になったことは、今まで使ったミシンと比べ、直線縫いの時左右に簡単に揺れやすい(しっかり手で押さえて入れば問題ないです)と思ったのと、思ったよりは、ずっしり重かった事です。これまで実家で使ったことのある2代のミシンは、軽量タイプだったのかも。
この快適性は、それだけの価値があると思います。

5 2013-12-02

大満足です
【デザイン】シンプルだけど、すごくかわいいです。
【サイズ】こんなものなんじゃないでしょうか。
【静音性】静かだと思います。
【仕上がり】透明糸をメインに使いますが、特に何の設定をしなくてもきれいに仕 上がります
【パワー】接着芯+厚めのフェルト+布2枚重ねとかでも充分サクサクと縫ってくれま す。
【使いやすさ】自分のミシンは初めてですが、充分使いこなせます。
自動糸きりがやっぱり楽ちんですね。
【その他】パワーは申し分ないと思います。『シンガーはダメ』言われる理由が本 当に分かりません。

5 2015-01-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
未だ到着したばかりですが
未だ到着したばかりで開封もしてませんが
無事に到着している事をお知らせします。
実際に使用してからレビューをします。
SC100系、200系と迷った結果こちらを購入しました。
箱ごと持った感じでは凄く軽いような・・・・
評価は取り敢えずデザインとサイズだけですが満点です。
1月25日に実際に妻が使用したら、20年前に購入した20万以上に古いミシンと比べ雲泥に差でこちらの方が良いと言ってます。
しっかり理解して使える人ならすっごく良い商品だと思います。
使い方を理解してないと縫い目がゆるんだり等有るのですが
これはミシンのせいでは無く、使い手の問題だと思います。

4 2014-04-04

可愛いです。
娘が2歳になり、出来る範囲で手縫いをしていました。でも、時間はかかるは、縫い目が揃ってないとか、自分の限度もありで……
ミシン購入を考えました。
文字、模様が出来る
自動糸調子
糸切り(お店で聞いたら便利だと)
とにかく初心者に優しい説明と使い方
探していたら、こちらのお店に出会いました。
レビューを読ませて頂いて納得し購入決定。
使ってみました。
下糸の巻き方、上糸のかけ方、DVDも解りやすかったです。
重さは少し思いかなと、でも軽すぎて動いてしまうよりも良いです。
後は習うより慣れろです。練習あるのみ。
最初の電源を入れた時の音はビックリします。
寝ていた娘も、ビクッと反応してました。
3月31日に注文で4月2日にきました。

• slonceさん
  • slonceさん

5 2015-03-28

• サイズ:4
納得の買物!
入園準備用に購入しました。
自分自身はまだ使用しておらず、洋裁歴ウン十年&工業用ミシンも愛用する母に使ってもらって種々のグッズを縫ってもらいました。
母の感想は…
自動糸切りが便利、音が静か、厚物もきちんと縫える
縫い目の幅など、簡単に&細かく設定できる
とのこと。総じて使いやすいと好評でした。
自分自身は、今後長く使うことを考えて…
厚物も縫える(キルティング+持ち手などの部分でストレス無く縫いたい)、自動糸調子が付いている(初心者ほどあって困らないと聞いた)、自動糸切り(便利)、信頼できるメーカー(長くつかいますし)、文字縫いもできる(子供のグッズ作りが中心なの、あれは可愛くしあげられるかなあと)、いうのをミシン選びのポイントとしていましたが、これらの機能を満たす他社品は正直高くて、機能とコストのバランスからシンガーの本製品を選びました。
そんな選び方でしたが、届いたミシンは見た目も機能も使いやすさも合格で、しかもフットコントローラーなども付いてこの値段はコストパフォーマンスが良く、満足な買物になりました!

5 2013-10-21

買って良かった
【デザイン】可もなく不可もなく ここにあまりこだわりはないので気にしてません
【サイズ】もっと大きいかと思いましたが、作業用の机にちょうどいい大きさです
【静音性】今まで電動ミシンを使っていたので、私にとっては無音に近い程静かです
【仕上がり】いい感じです。布や断ち方によっては糸調子の調整が必要ですが、それは当たり前なので、完成度としても高いと思います。
【パワー】パワーもなかなかあります。1万円台のミシンと比べたら段違いです。パワーのあるミシンが欲しかったので満足してます。
【使いやすさ】今まで回転釜のミシンだったので、水平釜のボビンに最初手間取りましたが、慣れました。
どなたかも書いてましたが、返し縫いのボタンが少し位置が低いので使い慣れるまで使いにくいかも?
【その他】刺繍もなかなか綺麗に出来ました。 コツはゆっくり丁寧。あと、あまり生地が薄いと上手くいかないので、接着芯で補強するとスムーズに出来ます。
とにかく買って良かったです

• Misinさん
  • Misinさん

5 2020-04-09

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
厚さの調整がスゴい!
初マイミシンのソーイング初心者ですが、使い方はほぼ本体をみながらでできました。糸調子の調整も簡単。
何より布地の厚さを感知して調整してくれるのがすごい!手提げ袋の持ち手と本体を接合する部分は、縫代含め10枚の布が重なっているのにこのミシンは全然大丈夫。そして我ながらほんとにきれいに縫えました。
厚手のガーゼでマスクもいけましたが、こちらはあまりに厚く思った通りのステッチにするのは難しかったです。腕もあると思います。
本体の台で長さが計れるようになっているのが何気に便利。針穴に通す機能は失敗が続き、自力でやるようになってしまいました。。
いろんなステッチやボタンホール、まだ使っていない機能がたくさんあるので楽しみです♪

5 2018-02-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
はじめてのコンピューターミシン
シンガーは3台目になります。何十年も前の母のミシンを使用していましたが、自分のミシンが欲しくて購入。
他社でこのくらいのお値段でオールインワン+押え圧が付いているミシンが見つからなかった。
スピード調整部分がスライドすると後ろにへこむのと、押え上げレバーに少し、頼りなさを感じます。
それと、縫う音があまりにも静かなので、電源を入れた時、「ピーッ、ギーッッ、ガシャッ」と針が定位置にセットされる音や糸切音が気になります。
家にある薄手〜厚手を購入時の初期設定で、普通の針と糸で試し縫いをしたところ、ほぼ完璧に自動糸調子がきいていてびっくり!綺麗に縫えてます。
早速、目的の物を縫うつもりが、文字縫いや模様縫いがあまりにも綺麗な出来栄えで楽しくなり、なかなかはかどらずにいます。このお値段でこれだけ便利で綺麗に縫えるのであれば早く買っておけばよかったです。予算があれば刺繍機も追加して、もっと楽しめるかと思うと、今後が楽しみです。

• shiimaaさん
  • shiimaaさん

5 2018-02-10

とても良いミシンです
家のミシンがもう10年以上前のものだったので、家族で相談してコンピューターミシンを購入しました。
以前のものは使用する前までの前段階が面倒で(糸調子などがなかなか整わないなど)億劫になっていましたが、新しく届いたものはさすが 縫い目もきれいですし、下糸のセットなども簡単でした。
文字縫いができるということで、試しに薄いミニタオルに名前を入れてみましたが 初めてでも綺麗にできました。
押さえの取り替えも簡単で、どの押さえにするか番号が出てで教えてくれるのでとても便利です。
お値段も高価ではありましたが、使いやすいコンピュータミシンにして良かったです。
糸切りの音も私には大きく感じませんでしたし、それ以上に便利な機能だと思います。
広い台とフットコントローラーが始めからついているのもとてもお得だと思います。
デザインも素敵で家族にも好評です。
これからたくさん使っていこうと思います。

5 2017-09-23

超おすすめ
中学校以来のミシンですが、子どもの入園グッズが必要になり、
最初は安いものにしようかと思いましたが、
初心者に近いため、それなりのものを買ったほうがいい
との指摘を受け、こちらを購入しました。
結果は大正解で、どんなゴツい布や縫い代の重なりも
スイスイ縫ってくれますし、糸掛けなどの操作も簡単です。
懸案の入園グッズも、土日で3セット出来てしまいました。
お名前の刺繍が出来るのも、作品がワンランク上に見えます。
今のミシンってこんなに高性能なんですね!
いまや、子どもの服を作るまでになりました。
初心者のかた、ぜひぜひこれを買うべきです。
これじゃなくても、高いのを買ったほうがいいです。
あと、自動糸通し機能と、自動糸切り機能は、あるとほんとに便利です。
別売り押さえ各種も、できたらいっしょに買っておくといいでしょう。
おまけについてる糸は、100均に売ってました。
それに、直線縫い以外で使うなと書いてあったので、
なんだか怖くて使っていません。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン