4.51 (1,665件)
71,093円 送料無料 買い物かごに入れる
  • KAZZZUさん
  • KAZZZUさん

5 2010-12-29

25年後もブラザーミシン
イノビスCR1000を購入しました。感動したのは、縫い終わりにボタン一つで糸きりが出来ることです。縫う部分によっては、下糸に行き当たるまで大変な場合がありますが、それがボタン一つですむのです。また、下糸も自動で出てくるので、下糸をセットして、上糸をかけたら、もう縫えるのです。また、布地送りもスムーズで、特に薄物縫いのとき、噛まずに送られるのには感動です。

• kakocha2525さん
  • kakocha2525さん

5 2014-03-17

機能が盛り沢山
三十年ぶりにミシンを買い替えましたが、糸は通してくれるは、切ってくれるは、と、いろいろな機能にはビックリ。
孫の名前を入れたりしたくて刺繍ミシンにしましたが、これほどまでとは思いませんでした。ホントになんでも出来そうですね。
それでいて、本体は小ぶりですし、可愛い感じです。
贅沢な悩みですが、その分、付属品も多く使い方を覚えるのに一苦労しそうですので、使いやすさは☆4つにしました。
タッチパネルでの選択もどの絵が何の設定なのか、とか、覚えるのが大変そうですが、すぐに慣れそうです。
早速、刺繍機を取付けて孫の名前の文字刺繍をやってみましたが、刺繍用の抑えを付ける段で一苦労してしまいました。
でも、思っていたより音は静かだし、見ているだけで自動で縫いあげて行くところは感動もの、可愛く綺麗に仕上がりました。
某社のお高そうな刺繍ミシンの動画をネットで見ましたが、このミシンのほうが刺繍が密で綺麗なような気がします。
刺繍カードでいろいろなキャラクターや漢字などが刺繍出来るのも良いですし、可愛い模様がいっぱいあるので買い足して行くのも楽しみです。
また、PCとUSBケーブルで繋いで刺繍デザインが読み込めるのには感動!
メーカーのHPに刺繍データの転送には別売りのソフトが必要みたいなことが書いてあったので心配でしたが、ショップさんのオマケのデザインを早速読み込んでみたところ、ソフト無しでうまく出来ました。
何を作ろうかと色々楽しみで、買って良かったです。

5 2011-07-01

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
会いたかった.会いたかった.ミシ〜ン〜
「ブラザー 刺しゅうミシン」は、デザインがとてもよく今までのミシンのイメージを変えた感じですね。みんなに見せて自慢したいミシンデザインだと思います。また主人が作業ズボンをよくやぶったりするので、厚さのあるものを重ねて縫えるというのは安心です。また文字刺しゅう、クラフト刺しゅうができるのは、私の夢だったので綺麗に仕上げられるよう頑張ります。嬉しいです。
フットコントローラがあり足元で操作でき両手が使えて便利で感激です。

• hirogoonさん
  • hirogoonさん

5 2016-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入りました
初心者でも使いやすそうです。普通のミシン機能+刺繍機能で十分実用に耐えます。
選んでよかったです。

4 2015-11-03

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
娘への誕生日のプレゼントでの購入。
かねてより、娘への誕生日にミシンをプレゼントしたいと思っていた妻が、色々使い勝手、コストパフォーマンス等調べて絞り込んだのが、ブラザーのFM-800とFE-1000でした。妻本人も洋裁、パッチワーク等が得意だから選んだ商品は間違いはないとは思いましたが、カラ-デザインはFM-800が良く、CPからの接続、性能等はFE-1000が良く、迷いに迷って私に最終判断を委ねてきたので一つ一つ比較検討し、FE-1000にしました。また皆さんのレビューを拝見してソフトカバーはあった方が良いという意見が多かったので付属品につけました。
さて娘の誕生日が翌日で商品が届き、早速梱包を解きましたが、ラッピングは簡易的でやむを得ないことに目をつむりお披露目したところ、娘はかなり喜んでくれ悩んだ苦労が報われました。早速取り扱いマニュアルを見て、ケーキの横で、あれやこれや今後の作品について、妻との会話に話が咲いていました。有難うございました。

5 2015-06-27

機種選定の結果の結論
No219813-20150623-0854225201
購入にあたり条件を各項目を計て約1か月間研究・検討し後悔しない選択をしました。ミシン歴も長く長年ブラザーミシンばかり使用しております。今回は刺しゅう機能が付いている機械てパソコンと直結しオリジナル的な刺しゅうデータ作成ができ自由放題・自己満足している次第です。各オプションも揃え快調に且つ良好なソーイングや刺しゅうが気軽に出来ます、またメカ的にも(糸とおし等)使い勝手も素敵です。お店は各商品を多角に取り揃えてあり注文も安心して購入することが出来ました。満足!!

• ponyo0608さん
  • ponyo0608さん

5 2012-04-22

すごすぎる!!
40年近く使っていたミシンが、ついに言うことをきかなくなり、買い替えることになりました。縫いの機能を充実させるか、長年の夢だった刺しゅう機能付きのものにするか、相当迷いましたが、夢を優先することにしました。
商品が届いて驚いたことは、とてもコンパクトなこと!そして縫ってみて驚いたのは、分厚い物も力強くすいすい縫えること! 自動糸調子や抑え圧調節がついていないことを心配していましたが、全く心配ないですね。
何より、刺繍機というのはこんなにすごいものだったのですねえ。糸を変えるだけで自動でできちゃうのですもの。驚きました。どうして、子供が小さい時に頑張って買わなかったのかと後悔しました。家事用としか考えていなかったミシンが、夢の宝箱になりました。

5 2018-05-10

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
やっぱり刺しゅう機付きはいいですね。
今まで使っていたブラザーの刺しゅう機付きミシンが壊れたので 次回は実用縫いだけのミシンにしようか迷ったのですが 刺しゅうがあると作品の見栄えが断然違うので(手縫いの刺しゅうは苦手)ミシン本体のデザインは好みじゃないけど(すみません)刺しゅう機付きで手頃な値段のこのミシンを購入しました。
コンパクトだし思ってたよりも軽く 音も静かなので良い買い物をしたと思います。
ただ…オマケのCDの刺しゅうデータの90個の方にどんな模様が入っているのかミシンでしか見られないのでカラーで見たいなぁと思いました。

4 2018-02-19

• サイズ:4
刺繍ミシン
今までもブラザーミシンを使っていましたが、刺繍や文字ができるミシンがどうしてもほしくなりました。色々調べてこのミシンに決めました。ブラザーミシンに慣れているので、基本的な使い方はできます。刺繍や文字を使いこなせるようになりたいです。文字の種類が沢山あり、USBやカードも使えて更にデザインを増やすことができてうれしいです。
今までのミシンはコードリールになっていて、ハードケースもついていましたが、このミシンにはないので、その点は残念です。

5 2017-10-20

• デザイン:1
想像より使いやすい
機能が多い機種なので使えるか心配でしたが、
説明書も充実していて操作も簡単でした。
到着して一週間が経ち、雑巾を作ったり、名入れをしてみたり、楽しいです。
デザインがいまいちなので購入をためらっていたのですが、
作業に夢中で見た目は気にならなくなりました(笑)
刺繍機付きでこの価格は素晴らしいと思います。

• L1040さん
  • L1040さん

4 2015-05-29

• 使いやすさ:5
55歳の爺さんです!
自分は、55歳の爺さんです。
どう言う訳か急にミシンがいじりたくなり購入しました。
当然の事ですが、ミシンにさわるのも初めてです。
こんな初心者でも、なかなか楽しめるミシンですね。
刺繍も、初心者にしては上手くできたと思います。
本体の大きさ、重さも丁度いい感じで気に入りました。
あと、色が選べれば星5っでしたね。

4 2015-03-22

• 仕上がり:3
少しずつ憶えていきたい
DIY好きが講じて、ミシンを買ってみましたが全くの初心者の男です。
最初は取説とにらめっこしながら始めましたが、あまりの多機能に気後れ
しかかりましたが、付属のDVDを観てとりあえずの基本機能だけおぼえて
練習を繰り返しています。
今はまだ 余り布に刺しゅうをして楽しんでる段階ですが、すこしずつ簡単な
ものから作っていきたいと思います。
またオプション品などの購入時お世話になると思いますので
よろしくお願いします。

5 2015-03-14

• デザイン:1
  • 使いやすさ:5
また長い付き合いになりそうで
25年以上愛用のブラザーの、ほぼ、同機能刺繍機付きミシン老衰で買い替えです。タッチパネル,糸切り,糸とうしなどの使い勝手がとても良かったので、この機種を購入。期待どうり、気持ちよく、動いてくれます。前の物より、コンパクトだったりと、使い進めていくほどに、進歩に出会えそうです。驚きは、価格!当時の三分の一から、四分の一!メーカー、こちらのショップさんの努力もあり、安く購入できました。どピンクの模様のみ、NG気味です。

• ゴエ0300さん
  • ゴエ0300さん

5 2015-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
低価格刺繍ミシン
買い替えで刺繍がしたくこのミシンを購入しました。
機能はまだ刺繍縫いは実践してませんが価格の割に充実しており満足です。
到着早々 ジーパン裾上げ行ってみての感想ですが
まずは糸とうしは慣れないせいか今まで使ってたものより面倒
しかし 音は静かでパワーが十分感じられる物です。
出来上がりに満足。
これから刺繍が楽しみです。
デザイン 、サイズとも満足しております。

4 2014-10-09

• 使いやすさ:5
まだ使っていませんが・・・
刺繍データを集めるのが楽しくて、まだミシン使用には至っていません。星一つ減らしたのは、付属品の「刺繍データCD」がうちのパソコンでは読み込めなかったからです。WINDOWS VISTAと7両方駄目でした。8もあるのですが、こちらはCDを使えない機種です。こんどXPで試してみようと思っています。
ミシン自体は文句なしで、梱包も万全でした。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン