4.51 (1,665件)
71,093円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kakocha2525さん
  • kakocha2525さん

5 2014-03-17

機能が盛り沢山
三十年ぶりにミシンを買い替えましたが、糸は通してくれるは、切ってくれるは、と、いろいろな機能にはビックリ。
孫の名前を入れたりしたくて刺繍ミシンにしましたが、これほどまでとは思いませんでした。ホントになんでも出来そうですね。
それでいて、本体は小ぶりですし、可愛い感じです。
贅沢な悩みですが、その分、付属品も多く使い方を覚えるのに一苦労しそうですので、使いやすさは☆4つにしました。
タッチパネルでの選択もどの絵が何の設定なのか、とか、覚えるのが大変そうですが、すぐに慣れそうです。
早速、刺繍機を取付けて孫の名前の文字刺繍をやってみましたが、刺繍用の抑えを付ける段で一苦労してしまいました。
でも、思っていたより音は静かだし、見ているだけで自動で縫いあげて行くところは感動もの、可愛く綺麗に仕上がりました。
某社のお高そうな刺繍ミシンの動画をネットで見ましたが、このミシンのほうが刺繍が密で綺麗なような気がします。
刺繍カードでいろいろなキャラクターや漢字などが刺繍出来るのも良いですし、可愛い模様がいっぱいあるので買い足して行くのも楽しみです。
また、PCとUSBケーブルで繋いで刺繍デザインが読み込めるのには感動!
メーカーのHPに刺繍データの転送には別売りのソフトが必要みたいなことが書いてあったので心配でしたが、ショップさんのオマケのデザインを早速読み込んでみたところ、ソフト無しでうまく出来ました。
何を作ろうかと色々楽しみで、買って良かったです。

• ponyo0608さん
  • ponyo0608さん

5 2012-04-22

すごすぎる!!
40年近く使っていたミシンが、ついに言うことをきかなくなり、買い替えることになりました。縫いの機能を充実させるか、長年の夢だった刺しゅう機能付きのものにするか、相当迷いましたが、夢を優先することにしました。
商品が届いて驚いたことは、とてもコンパクトなこと!そして縫ってみて驚いたのは、分厚い物も力強くすいすい縫えること! 自動糸調子や抑え圧調節がついていないことを心配していましたが、全く心配ないですね。
何より、刺繍機というのはこんなにすごいものだったのですねえ。糸を変えるだけで自動でできちゃうのですもの。驚きました。どうして、子供が小さい時に頑張って買わなかったのかと後悔しました。家事用としか考えていなかったミシンが、夢の宝箱になりました。

5 2018-05-10

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
やっぱり刺しゅう機付きはいいですね。
今まで使っていたブラザーの刺しゅう機付きミシンが壊れたので 次回は実用縫いだけのミシンにしようか迷ったのですが 刺しゅうがあると作品の見栄えが断然違うので(手縫いの刺しゅうは苦手)ミシン本体のデザインは好みじゃないけど(すみません)刺しゅう機付きで手頃な値段のこのミシンを購入しました。
コンパクトだし思ってたよりも軽く 音も静かなので良い買い物をしたと思います。
ただ…オマケのCDの刺しゅうデータの90個の方にどんな模様が入っているのかミシンでしか見られないのでカラーで見たいなぁと思いました。

4 2018-02-19

刺繍ミシン
今までもブラザーミシンを使っていましたが、刺繍や文字ができるミシンがどうしてもほしくなりました。色々調べてこのミシンに決めました。ブラザーミシンに慣れているので、基本的な使い方はできます。刺繍や文字を使いこなせるようになりたいです。文字の種類が沢山あり、USBやカードも使えて更にデザインを増やすことができてうれしいです。
今までのミシンはコードリールになっていて、ハードケースもついていましたが、このミシンにはないので、その点は残念です。

5 2017-10-20

• デザイン:1
想像より使いやすい
機能が多い機種なので使えるか心配でしたが、
説明書も充実していて操作も簡単でした。
到着して一週間が経ち、雑巾を作ったり、名入れをしてみたり、楽しいです。
デザインがいまいちなので購入をためらっていたのですが、
作業に夢中で見た目は気にならなくなりました(笑)
刺繍機付きでこの価格は素晴らしいと思います。

5 2015-03-14

• デザイン:1
  • 使いやすさ:5
また長い付き合いになりそうで
25年以上愛用のブラザーの、ほぼ、同機能刺繍機付きミシン老衰で買い替えです。タッチパネル,糸切り,糸とうしなどの使い勝手がとても良かったので、この機種を購入。期待どうり、気持ちよく、動いてくれます。前の物より、コンパクトだったりと、使い進めていくほどに、進歩に出会えそうです。驚きは、価格!当時の三分の一から、四分の一!メーカー、こちらのショップさんの努力もあり、安く購入できました。どピンクの模様のみ、NG気味です。

4 2014-10-09

• 使いやすさ:5
まだ使っていませんが・・・
刺繍データを集めるのが楽しくて、まだミシン使用には至っていません。星一つ減らしたのは、付属品の「刺繍データCD」がうちのパソコンでは読み込めなかったからです。WINDOWS VISTAと7両方駄目でした。8もあるのですが、こちらはCDを使えない機種です。こんどXPで試してみようと思っています。
ミシン自体は文句なしで、梱包も万全でした。

• dada茶豆さん
  • dada茶豆さん

5 2013-06-04

良かった〜♪
5台目のミシンです。
今回は、9年前に購入した物が壊れそうなので買い足しました。
刺繍機能があって、この値段は魅力でした。
今時のミシンは、これだけの機能があってもコンパクトなんですね。音も静かでした。
レビューを読んで、ここのショップに決めました。
対応も丁寧で、発送も早かったです。
5年保証など、購入後も安心です。

• amiko7539さん
  • amiko7539さん

5 2013-05-13

• 使いやすさ:5
やっぱり買って良かった!
25年前振りにミシンを買いました。引越しでフットコントローラを失くしてしまいメーカーに問い合わせると昔のものなので¥19,000もするとのこと。
使っていないミシンがあるのと義母が送ってくれたミシンも、あの部品が無い、こちらが動かずとまったく四苦八苦でしたので、素晴らしい性能、セット内容にとても満足しました。
生地も今はネットでいろいろ探せますので創作意欲満点になっています。楽しんで大事に使っていきたいと思います。

4 2013-04-14

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
22年使っていたミシンが突然壊れてしまいもう寿命だと思い次の日に購入しました。前と同じブラザーです。デザインも可愛いし刺繍もできこの値段で大満足です。最初糸の掛け方が違っていたようで上手く縫えませんでしたが直線縫い、縁かがりはクリアしました。まだ刺繍までいっていませんがこれからが楽しみです。
一緒に購入したカントリー刺繍糸も色合いがとても素敵です。

• siyouji329さん
  • siyouji329さん

4 2013-03-23

• 使いやすさ:4
日頃からミシンで孫の洋服、犬の服、クッション、小物とよく使ってきましたが、長年愛用してきたミシンの調子と力がなくなり、買い替えました。種類、機能などを検討して、決めたのがFM-800でした。刺繍機能が付いているのは、初めてなので 上手に出来るか心配でしたが 刺繍は、思っていたより簡単に出来ました。使い方も前のミシンと違うので、戸惑っていますがDVDがついていたので、安心して作ることが出来ました。これから、少しずつ練れて行くと思うので、楽しみに作品を作りたい。

5 2011-12-13

良かったです
本当に買ってよかったです。
ミシンは以前デパートで現物を見ていました。いろいろな機種とお店で悩みましたがこちらで購入してよかったです。使い勝手もいいし刺繍機能はまだ使っていませんがこれからが楽しみです。お値段も手が届くお値段でお買い得だと思いました。
付属のフットコントローラーは今までのミシンで使ったことがないのでイマイチ慣れません。これから徐々に慣れていこうと思っています。

5 2011-07-12

• 使いやすさ:5
これぞ魔法のミシン!
裁縫の苦手な私にもすいすい縫えます。ミシンってこんなにも進化していたのですね。糸通しも自動なんて!老眼の始まった私には、大変助かります。
刺繍機能も早速使ってみました。枠をはめて、模様を選んだら、後はミシンにお任せです。プレゼント用のブックカバーを作りましたが、なかなかの出来栄えです。
まさに魔法のミシンです。
ぶきっちょさんにも超おススメのミシンです。
機能、お値段、大満足の品です。

4 2010-11-13

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
いろいろなサイトを見て、これにしました
安いものも見ていたんですが、
高性能な方が後々使えるし便利ですよとショップの方に勧められ、
裁縫などの趣味を持たない人間が購入しました。
本体は大きくないですが、付属物も合わせると大きいです。
ぞうきんだけ縫いたい人には、必要なかったかも。
あとミシンの箱のまま送るのは、どうかなと…
箱も残したいんですが、汚れてしまって。
段ボールに入れるべきだと思います。

• 玉1403さん
  • 玉1403さん

4 2019-01-07

• 使いやすさ:4
特に問題もなく使用でき、普通に良い商品です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン