2018/07/12
    starmoon27さん
    早く届きました、よかったです^_^ さすかブラザーのミシンで使いやすいですね!
    注文日:2018/07/01
    2010/07/09
    mi-ko1234さん
    ミシンの買い替え
    今使っているミシンがシンガーQT-900で11年前に買ったものですがどうしても調子が悪いので、思い切って買い換えることにしました。以前このお店で糸を買ったことがあるのとレビューを書いて5年保障とポイント2倍にひかれて購入を決めました。ホントにミシンが欲しくて色々ネットの口コミやらで電子ミシンとコンピュータミシンの違いから調べてとうとうどれにしたらいいかわからなくなりました。候補は、ブラザーのN150とPC8000とCR1000で、2週間ぐらいパソコンの前で調べつくし結局、値段とレビューと口コミで決めました。PC8000は値段はばっちりなのですが、名前の刺繍??が刺繍機能がないので使っていくうちに物足りなくなるという口コミが多かったので×。N150は機能的に、ホンとはこれが欲しかったのですが自動糸調節と糸が前につけれるのが◎だけど、、、高い!”!!高すぎる、今の私の腕では勿体無いので×。結局CR1000に決めました。この機種は刺繍も縫えてPC8000よりも新しい機種なのと、N150よりも値段が安い!のに刺繍つき。インターネットから好きな刺繍だけダウンロードできるそうなので子供と相談しながら楽しく刺繍できそうです。この選択は間違っているのか、合っているのか分かりませんがポチリました。現在、子供の布団シーツ作りをしてますが敷きシーツ2枚完成させたところでストップしています。このミシンが届いたら掛けシーツ2枚を作ろうと思っています。楽しみに待ってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/07/08
    2014/01/18
    なつみ333さん
    まだ縫っていませんが
    【デザイン】かわいいです。 【サイズ】箱が大きくてビックリしましたが、開けてみたら意外なほどコンパクトで、リビングの戸棚に余裕で入って、さらにビックリ。 【静音性】ちょっと動かしただけですが、不快に思うほど大きな音はしません。 【仕上がり】すいません、まだ分かりません。 【パワー】すいません、まだ分かりません。 【使いやすさ】すいません、まだ分かりません。 【その他】刺しゅうデータが無料でついてくるのですが、本体に一度に全部コピーしようとしたところ、容量がぜんぜん足りませんでした。10個くらいしかコピーできません。不具合ではありませんが、戸惑いました。一言注意書きがあればよかったと思います。
    注文日:2014/01/16
    2011/02/08
    fu.wさん
    子どものグッズを作るために購入しました。
    初心者の私でも使いやすく、多機能で満足しています。 タッチパネルの操作ガイドが親切でとてもわかりやすいです。 子どもがまだ小さい為、夜使用することが多いのですが、音が静かなので、一度も音で起きた事がありません。 今までミシンは苦手意識があったのですが、操作でのストレスがないため、楽しく服や小物作りをしています。
    注文日:2011/01/06
    2015/07/31
    みーふぁ★さん
    約15万円のアンパンマンデザインのミシンを、とあるお店のミシン販売員さんからすすめられ迷っていました。似たような機能で、アンパンマンのカードが使えるのがあるかも!と検索してたどり着いたのがこちらです。オプション付けても約半額で買えて満足しています。ちなみにピンクのFE1000(+10000円)、アンパンマンセット(+17500円)、ハードケース(+3800円)、トップカバー(+1200円)を購入しました。さっそくこどもの布団カバーにアンパンマンの刺繍をしました。簡単キレイにできました!!こどもも嬉しそうでした。
    注文日:2015/07/21
    2012/05/23
    瑞恵/mizueさん
    幼稚園へ通う息子と娘のために
    高校卒業ぶりのミシンです。去年の息子の入園では散々だったので、来年の娘の為にミシンを購入して今から練習です。 使い勝手はいいと思います。 刺繍機能付きなのに、刺繍糸を買うのを忘れてしまいました。 で、まだ刺繍はまだためしていません。急いでいませんし。 デザインがすごく素敵です。開けてすぐに息子も「かわいい!」って。 早速ですが、カーテンを縫いました。 息子にはエプロンを早く作ってと毎日のように催促されますが、まだそこまでの技術はなく…。 これから少しづつ頑張って袋物を作り、お友達に売れるくらいにまで成長したいです(笑)。
    注文日:2012/05/02
    2013/02/08
    luv.さん
    意外にコンパクト!
    もっとゴツイ感じと思っていたら意外に軽くていい感じ! ミシン糸を持っていないのでまだ試し縫いもできていないのですが・・・ これから買ってきて縫ってみようかとおもいます。付属品をしまうソフトケースでは、部品を無くしてしまいそうなのでハードケースがあれば便利かな♪ 幼稚園グッズを作るのに、入園まで間に合いそうでなによりです。
    注文日:2013/02/03
    2012/09/18
    ピクシーちゃん。さん
    可愛いミシン♪
    25年使ったミシンの買い替えでこちらのミシンを選びました。まだ普通の縫い方しか使っていませんが、糸のセットが簡単なので使いやすいです。
    注文日:2012/09/03
    2012/02/27
    テス智美さん
    買って良かったです
    姪の入園グッズを作るために購入。 普通地はもちろん、キルティングの三つ折りの厚地もなんなく縫えました。股の所をホックで留めてた肌着も裾を切ってシミーズに。その際の裾のかがり縫いも、生地が伸びることなく、柔らかく縫えました。 大満足です。刺繍はまだ試してないので☆四つにしました。
    注文日:2012/02/18
    2013/02/27
    アンナ0078さん
    園グッズ
    子供の園グッズ制作の為のミシンをと思い購入しました。 イヤイヤ真っ盛りで何でもアンパンマン!な為刺繍ができるこちらに決めました。対応がとても素早く、この入園入学シーズンにも関わらず注文から中1日(日曜日注文で)届きました。 ミシン自体の性能はブラザーさんのサイト等でも見られる通り大変高機能です。 一つだけ作ってみたので更に追記。実はミシン初心者(初心者どころか初めて完成品をつくりました)で綺麗にできるか不安でしたが、刺繍は中々綺麗にできました。 不器用な私でも扱えるミシンです。
    注文日:2013/02/24
    2018/03/17
    min-sukeさん
    子供の入園準備でミシンを探していました。初めは文字縫いが出来るもう少し安価なミシンを検討していましたが、調べていくうちに刺繍が出来るミシンが気になり出して…。刺繍と文字縫いでは仕上がりも全然違うみたいだし、これから色々とミシンを使う場面が増えると思いこちらの刺繍ミシンを購入しました。ただ、このピンクの花柄のデザインが好みではなく…一番ネックでしたが、模様部分はフラットでマステで簡単にリメイク出来そうだったのも決め手の1つとなりました。実際シルバーのストライプ柄のマステでリメイクしたらめっちゃ可愛い(笑) 自分好みのミシンになりこれからミシンをするのがとても楽しみになりました。(※写真を添付したいけどやり方がわからず…) まだ基本の試し縫いしかしてませんが、これから刺繍機能もどんどん活用してミシンを楽しみたいと思います!ありがとうございました。
    注文日:2018/03/08
    2010/04/15
    purin37さん
    ミシン本体はすぐに届きましたが、フットコントローラはなかなか届かなかったので、心配になりメールで問い合わせたのですが、とても丁寧な対応をしてくださり、安心して待っていましたが、予定よりだいぶ早く届いたので、とても助かりました。 子供が小さいので時間がなく、まだあまり使えていませんが、子供の小物・友人へのプレゼントはミシンは中学以来の私でもなんとか作れました。 本当にミシンが頼もしいからやる気になれたと思います。 どうしても気になっていた刺繍機能付きなので、これからたくさん使いたいと思っています。PCから取り込んでオリジナルのロゴ入りグッズも作る予定! 意欲だけはいっぱいなので、これからも楽しみたいと思います。 本当に買ってよかったと実感しています。
    注文日:2010/03/15
    2010/03/15
    りさ5963さん
    機械が苦手な私でも・・・
    機械や細かい作業が苦手な私・・・。 ちゃんと作れるかな?と思いながら購入しました。 押さえや針をちゃんとつけれるかな?という不安がありましたが、箱を開けてみるとなんと最初からセットされていて感激!! ミシン=重い・糸通しが面倒・糸調子がなかなか思い通りにならない・・・でしたが、全く逆でした。 軽さにびっくりし、糸の通し方は全てミシンにも書いてあり解りやすく、糸調子もダイヤルを回したらすぐ良くなりました。 イルミネーションでスタートできるかどうかもすぐわかり、機械が苦手な私でも箱を開けてから30分以内にはレッスンバックを縫い始めていました。 初心者だけど時間がない方におすすめです。
    注文日:2010/02/21
    2010/03/25
    chii1978さん
    保育園グッズの手作りに
    安いものにするか、刺繍ができるものにするか悩みましたが、刺繍ができるものにして良かったです。名前を刺繍して、保育園の袋類を作りました。 今まで使っていたのが、極簡単な安いミシンだったので、タッチパネルや、自動糸通し、作動音の静さに感激してしまいました。とても綺麗に縫えるので、上手になった気がします。
    注文日:2010/02/03
    2010/02/28
    EMI0228さん
    とっても楽しいミシンです♪
    久しぶりのミシンの購入でしたが、ほんと最近のミシンってすごい!! と思ったのが第一印象です。 自動糸切りや、自動送り、ミシンの使い方など詳しく説明してくれるDVDもあり、とっても分かり易いです☆ その他必要な小物も全てついてますし、刺繍も簡単に綺麗に仕上がりました。 小さな子供がおりますので、ミシンを触られるのが心配でしたが、収納時などハードカバーがあるのも嬉しいです。
    注文日:2010/02/25
    2013/01/06
    YUKIRINRINさん
    以前から欲しくて検討していたミシン。ようやく「これ」という機能のミシンを見つけて購入しました。 クリスマスに購入したけど、クリスマス、年末、年始と忙しく、ようやく先日動かしてみました。まだDVDや取扱説明書を見ながらの試し縫いですが、これから色々出来そうで嬉しいです!刺繍糸を購入していなかったので刺繍はまだ試していません。一緒に注文すればよかったかも。 ミシン初心者ですがDVDと取扱説明書を見ながら楽しめそうです♪ 久々のミシン操作なのでDVDがなかったら、準備からして手間取ったかもしれませんが、スムーズに縫うところまではいけました。 それと、クリスマス休暇を見落として注文してしまったため、すぐ翌日には届きませんでした。
    注文日:2012/12/23
    2018/11/21
    naotancさん
    思い切って購入しました
    2人目の入園を前に購入。 それまでは実家の母のを借りていたので、初めてのマイミシンです。 電源を入れた時に、針が引き攣るような音がする仕様ですが、それが毎回慣れずにビクッとします。静音性は20年前に購入したという母のミシンとさほど変わらずでした。 まず針に糸を通す苦労がないことに感動! 下糸を通す時にカッターがついてることに感動! 縫い終わった後も自動でカットしてくれることに感動! 手間がかかることが省略されていて驚きました。 早速スタイを作ってみましたが、ガーゼ生地を5枚重ねてもスムーズに縫い進めてくれました。 ただ、糸調子が合わず、何度やり直しても上糸が強いです。ですので刺繍をしてみても、下糸が見えてしまい綺麗に仕上がりません。 もうしばらく試してみてダメだったら、問い合わせてみようと考えています。 ともあれ、確実に世界が広がりましたので、購入してよかったと思います。
    注文日:2018/11/10
    2018/07/05
    メディコロさん
    期待以上の性能
    愛用のミシンが古くなったので買い替えました。普通ミシン機能+刺繍機能の物を探してこの機種にたどり着きました。 【音】とにかく静か!振動も少なく、マンション住まいですが深夜でも気兼ねなく使えそうです。 【糸通し機能】年齢とともに老眼が始まると重要性に気づくでしょう。 【糸切りボタン】縫い終わりの糸をボタンひとつでカットしてくれます。地味だけどすっごく助かります。 オプションでハードケースも購入しました。 標準セットにはビニールのカバー付いてましたが、私は使いません。ずっと大切に使いたいのでハードケースを一緒に買ってよかったと思います。 使いこなせるようになったら別売りのソフトか欲しいので、また貯金します。
    注文日:2018/06/15
    2018/05/16
    ruru1984さん
    ピンクを購入
    以前使っていたミシンが壊れたので買い替えました。購入したのは昨年の9月ですが出産など忙しくてずっとそのままでしたが昨日使ってみました。以前のものと同じブラザー社の物にしました上糸も下糸も自動糸通しが付いていてとても使いやすいです。刺繍も大掛かりなイメージでしたが意外とコンパクトで使いやすくタオルに刺繍してみたり赤ちゃんと幼稚園児のいる我が家では大活躍しそうです!PCで刺繍ダウンロードも気軽に出来て楽しみが増えます! そして今日パソコンからミシンに画像を移そうとしましたがUSBケーブルがない事に気付いて問い合わせた所FE1000はケーブル接続ではなくUSBメモリーを自分で用意して画像を取り込みそれをミシンのUSBで入れるそうです。説明書に書いてあるそうですが丁寧にご説明して頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/06
    2017/06/08
    遥香1001さん
    15年振りのミシン
    子供の入園グッズ作りのために、購入しました。 保育園の説明会後だと、布団カバーのサイズオーダーが間に合わず、一大決心しての購入でした。 布団カバー他、一通りの入園グッズを作り終えたのでレビューします。 レビューが遅くなり、申し訳ありません。 一定のスピードで縫えるので、大きい物も凄く縫いやすかったです。 レッスンバッグ作りで、キルティング+オックス+持ち手の分厚い部分も、問題なく縫えました。 アンパンマンの刺繍データとセットで購入してタオルにアンパンマンと名前を刺繍してみました。 アンパンマンは、糸を変える手間、時間はかかりましたが、可愛いものが完成しました。 また今度は、鞄等にも刺繍してみたいです。 オマケの刺繍データも沢山あり、見るだけでも楽しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/12
    2016/03/31
    こけしくん5284さん
    良いとは思うが
    他を知らないので比較できませんが、良いと思います。 ただ、刺繍をするには刺繍台の付け替えが必要なので、パーツが多いのがなにかと邪魔です。 刺繍糸とかの保管も、正直場所を取っていて、どうするか悩ましいです。 ハードカバーあやうく買うところでしたが、簡易のカバーは付いていました。 刺繍セットも買いましたが、刺繍の基本的なものは、標準で付いてました。ちょっと考えれば、それはそうですよね。刺繍ミシンなのに、標準でなにも付いていないわけがない。。 こういう、なにが標準装備なのか、は、わかりづらいと思うのですが、買う際にはよく読んだ方がいいと思います。 もちろん私もちゃんと読んだつもりが、よく用語も分からなかったこともあり、理解していなかったです。 今となっては、刺繍セットよりも、ミシン初心者セット(だったかな?)を、注文していれば良かったと思いました。
    注文日:2016/03/16
    2015/10/15
    usami-usaoさん
    まだ未使用のため⇒使いました。
    今週末には使う予定ですが、まだ未使用です。 刺しゅう機の小さな小さな部分ですが、金具の部分の傷がひどかったのでお高いものですし、交換して頂けたのは良かったのですが、やはり傷はありました。が、このようなものなんでしょう。仕方ないかなとこれを使わせて頂きます。機能面ではとても楽しみです。⇒行き違いから勘違いしていましたが、ご丁寧に連絡して頂けて良かったです。 ソフトケースのみだったので、ハードケース、刺しゅう機のフタ、小さな刺しゅう枠、予備の接着芯やミシン糸などなど、後で後悔しないよう付属品をたくさん付けました。 ブラザーのお店に問い合わせても、倍くらいのお値段でしたし、家電量販店にも、なかなか置いてなく、取り寄せも難しく、こちらでお得にお願い出来たのは良かったかなと思いました。 どうもありがとうございました。 2歳の子供のハロウィンの衣装を縫いましたが、とても使いやすかったです。ハロウィンは大成功でした。 刺繍の機能も盛り沢山ですし、幅広く楽しめるミシンだと思います。
    注文日:2015/10/03
    2015/03/15
    しましまぐるぐる35さん
    刺繍&子供服&小物作りたいならこれ!
    注文番号 219813-20150310-0138248239 注文日時 2015-03-10 14:36:19 レビューを書けば5年保証ということなので書きたいとおもいます。 子供の入園でシューズケースやもろもろ作らなければならないのをきっかけにミシンが必要になり、またゆくゆくは子供服を作ってみたくこの商品に決めました。 商品としましては、刺繍がとても綺麗です。追加購入できる刺繍という点も嬉しいですね。 学生時代に触って以来のほぼ初心者の私にも分かりやすくDVDがついています。うまく縫えない理由をポイントにしぼって分かりやすく対処の仕方や、縫い方、取り付け方など。大変ありがたいと思いました。 正直、初心者の私には自動糸調子でないのが購入前にネックでした。実際糸がつってしまいましたが付け直せば元どおりに縫えました。手をかけてミシンは可愛がるものなんでしょうね(^^) 厚手のものや、大きい生地を使うという人にはミシンのサイズが小さく感じるかと。私の場合はゆくゆくは子供が使うであろうし、フルサイズミシンが必要になったらまた考えればいいと思いましたのでフルサイズ希望の方は注意です。 また、購入前に色々な不安や分からないことがあったのでメールで問い合わせたところ迅速丁寧な対応でしたので今後お世話になっても安心できます。良い品を大変ありがとうございました。
    注文日:2015/03/10
    2015/02/22
    mimi4629さん
    最近のミシンはすごい!
    もうすぐ赤ちゃんが生まれる為、結婚してから初めてのミシン購入です。 ミシンは高いイメージがあったのですが、とっても安くて、だったらこれから使うかも!と、刺繍ができるこちらに決めました 基本的な使い方は昔のミシンと特に変わらず、説明書を見なくてもすぐに使えました 自動の糸切りがこんなに便利なんて!感動しました。 届いて2日、既に抱っこ紐と肌着、リバーシブルの袋を縫い終わりました。 これから生まれるまでにもっと活躍してくれると思います! 基本的なミシンの糸が入っていなかったのと、こちらのサイトに付属と書いてあったUSBケーブルがはいってなかったので、マイナス1です
    注文日:2015/02/19
    2014/03/21
    くるみん1818さん
    自分のミシンを持つのは初めてのことで、どの機種にするか本当に迷いましたが、店頭で刺繍をしている姿をみかけてどうしても刺繍がしてみたくなり、こちらを購入しました。ものづくり大好きな私には刺繍は本当に楽しいです。刺繍をするためにはわざわざ抑えや刺繍機を変えなければならないので、人によってはやらなくなってしまうかもしれません。刺繍プロを購入しようか迷いましたが高価なので断念し、今のところ刺繍クリエイターでやりくりしてみています。自分で作成した画像を自動で変換してくれ、1ダウンロード300円。ただ、色がキレイに反映されなかったり大事な線が簡素化されたりなかなか思うようにはいかず、元の画像修正をしてみたり結局うまくいかなかったりと手間がかかります。でも手間がかかっても思うようにできなくてもしばらくは刺繍クリエイターで十分かなと思います。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/10
    manarina7764さん
    はじめてのミシン
    ブラザーの刺しゅうミシンでは一番グレードが低いものということですが、精密な可愛いワンポイント刺しゅうができて普段使う基本性能もそこそこいいと思います。自動糸調子機能はついていませんが今のところそれほど糸調子で困ったことはありません。 自動返し縫い、自動糸切りなどはコンピューターミシンを使ったことがなかったので驚きました。刺しゅう機による刺しゅうを見たのも初めてだったので感動しました。ただ、刺しゅうのデータが外部から本体に取り込むことができずその都度パソコンをつないで取り込まなければいけないというのが残念です。 ミシンのデザインがレース模様で可愛いので、デスクに出したままにしてもさまになります。操作方法に慣れるまでは大変ですが、刺しゅうミシンを初めて使うという人にはとてもいいと思います。
    注文日:2013/12/26
    2013/10/19
    aki72519088さん
    最高です!
    前日午後注目で翌日届きました。 さっそく使ってみたのですが、とてもいい! もっと早く買えばよかったです。 説明書がわかりやすいですし、何か足りないことがあると機械が教えてくれるので、故障の心配もなさそう。 綺麗に縫えてお裁縫がまるでだめな私でも自信がつきました。刺繍機能がついてこのお値段は買いだと思います。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/07
    bluec724さん
    使いやすい♪
    2日後には、別注のサイドカッターと共に届きました。早いです。 前々からいろんなお店を見比べて、刺繍データが60個オリジナルサービスがあったり、刺繍ミシンだといろいろそろえなければいけないものが多い中、このお店が一番セットにすると楽でお得かなと思い、楽天セールでここぞと思って買いました。 生まれてくる子の刺繍用にもと考え、アンパンマン刺繍セットにしました。 二十年くらい前の家庭科以来…家庭用ミシンに触れていなかったのですが、最近のミシンは素晴らしいですね。糸掛けから、糸通しからかなりラクチン。 使い方DVDをみれば、本を読むより分かりやすいし、縫ってみても静か~そしてコンパクト。刺繍もたくさんあるし、いろいろ作るのが楽しみです。 刺繍糸39色セットにひとつ、刺繍下糸もついていましたが、たくさん刺繍するつもりなら一緒に追加で下糸も購入しておくのが良いかも。 あと、洗うと溶ける刺繍芯もあと処理が簡単で、綺麗に仕上がるとレビューがあったので、追加で買う予定です。 カバーが、埃避け程度のナイロンの薄手だったので、精密機械になるコンピューターミシンを長く使える様、ハードカバーも買う予定です。(ここのお店にはFM800用は無いようなのですが)
    注文日:2013/09/27
    2013/08/05
    みーうんさん
    子供が産まれ、縫い物をしようと20年前のミシンを引っ張り出してきたところ、押さえが壊れていたため買い替えました。 20年前のミシンもブラザー製だったためか、一応説明書読みましたが見なくても使い方はわかりました。 上糸や下糸の準備も本体に番号が書かれていて、その通りに糸をかければできます。 操作ボタンも糸切りボタンがついかされただけで、あとは20年前のミシンと同じ。 縫い目の選択は液晶画面でタッチパネル式になりましたが、直感的に操作できるので難しくないです。 自動糸調子機能が無いことだけが不安でしたが今のところ問題ありません。 まだ刺繍は試していませんが、この価格で刺繍できるのはお安いと思います。 付属の純正フットコントローラーも使ってみるとやはりあった方が便利だと実感しました。 付属のカバーはビニールなのはちょっと頼りないです。 ハードカバーが付いていれば完璧ですね。 梱包についてですが、ミシンの箱の外に付属品をくっつけてテープで止めてありました。そのため、アンパンマンのキットが入った可愛らしいアンパンマンのバック(紙製)はつぶれてぐしゃぐしゃで残念です。なので星一つマイナス。
    注文日:2013/07/23
    2013/07/21
    leoleo1241さん
    到着が早い
    急に子どもの入園が決まったので、準備のために急いで購入。 金曜の午後に注文して、日曜の午前に届きました! 土日がお休みのお店では到着が早くて翌週の火曜日くらいになってしまいますが、こちらのお店は土曜日も発送していただけるので、到着が早く、日曜の午後に早速ミシンを使うことができ、大変助かりました。 わからないことがあったので、お店に電話した時も、丁寧に教えていただきました。 ミシンを使うのはほぼ初めてな私でも、説明書を見ながらひとりでできました。 音も静かで、厚い生地も縫えました。 慣れてきたら刺繍機能も使いたいと思います。
    注文日:2013/07/19