【フットコントローラー、刺繍データ150種...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (1,552件)
  • 5 2016-04-08
  • FE1000は初心者でも使いやすい
  • 子供の入園を機にミシンを購入。実店舗でミシンを見たり、他のショップさんをみて悩んだ末に思い切ってこちらのショップさんに電話をして対応がとても良かったので購入することを決めました。最初は予算3万程度で考えていたため、ブラザーのLS‐700か、評判のいいシンガーのモナミムウが良いのかな?位の漠然とした感覚しかありませんでした。初心者の自分でも扱えるミシンか不安だったため電話で相談した所、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-06
  • 涙・・・。
  • 段ボールに薄いビニールを巻いて送られてきました。段ボールが少し破れていて嫌でした。到着してすぐに開封して使用してみました。糸通しがスムーズにできません。レバーを下すとグレーの部分が下りてきて穴に糸を通すのですがグレーの部分が下がったままでレバーを上げても戻りません。仕方なく指でグレーの部分を上にあげると穴に糸は通りますが・・・、正直使うのが怖いです。翌日ショップさんに電話したら ・・・(続きを読む
  • aco8585さん
  • aco8585さん

5 2017-03-13

子供の入園準備
子供の入園準備の為に購入しました!
まったくの初心者ですが説明もわかりやすくかかれており安心です^_^
型紙も入っていて助かりました^_^

4 2017-07-30

楽しみ♪
久しぶりのミシン購入で、刺繍データのおまけやオプションなども含め色々検討した結果、こちらのショップで購入する事にしました。
まだ使っていませんが、本体も小さめで使いやすそう。刺繍なども出来るのでこれから楽しみです♪
ただオプションのトップカバーの説明に「ワイドテーブルに準ずるオプション品」とあり意味がよく分からなかったのですが、とりあえず何でも付けておけーと購入。
…ワイドテーブルの事だったのですね^^;
ワイドテーブルがついていないと思い他店で購入してしまった為、テーブルが2つ届くという事態に。
自分の理解不足ですが、もう少し分かりやすく説明が書いてあると良かったので−☆1つ。
でもこのワイドテーブルは使わない時は刺繍機のフタになり、そのまましまう事が出来る為買って正解でした!
刺繍機はミシンと一緒にハードカバーにしまえないので。
どちらにしてもとってもいいお買い物が出来ました!

5 2017-07-03

• 静音性:5
はじめてのミシン
自分用に初めてミシンを購入しました☆ネットであれこれ調べて、初心者でも使いやすく刺繍機能つきで刺繍も増やしていけるというこのミシンに決めました☆そしてこちらのお店は刺繍がたくさん貰える・価格が安い・保証期間が5年・購入時にクーポン配布があったので更に安い!で決めました☆
本体は思ったよりも静かで、小さい子どもがいますが眠っている時にやれそうです!届いたばかりで少ししか試し縫いしておりませんが購入してよかったです☆本体のハードカバーとかも購入すれば良かったなと後悔してます。。とにかく皆さんにおすすめしたいです☆

4 2017-06-30

• デザイン:2
  • 使いやすさ:
丁寧な対応ありがとうございました!
ユザワヤモデルのブラザー刺繍ミシンが欲しくて3年間迷い続け、最終的に表面のデザインの違いなら安い方にしようと今回こちらで購入しました。(表面のピンクのデザインが好きじゃないので迷っていました。)
時間がなくてまだ使えてないですが、使うのが楽しみです!
気に入らないピンクのとこはリメイクシートで隠します。
また、別売りのサイドカッターを間違って2つカゴに入れて注文してしまい、慌てて1つキャンセルの連絡をしたのですが、とても丁寧に素早く対応していただきました。
迷いに迷って決めましたが、こちらのお店にしてよかったです!

• 遥香1001さん
  • 遥香1001さん

5 2017-06-08

• 静音性:3
15年振りのミシン
子供の入園グッズ作りのために、購入しました。
保育園の説明会後だと、布団カバーのサイズオーダーが間に合わず、一大決心しての購入でした。
布団カバー他、一通りの入園グッズを作り終えたのでレビューします。
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
一定のスピードで縫えるので、大きい物も凄く縫いやすかったです。
レッスンバッグ作りで、キルティング+オックス+持ち手の分厚い部分も、問題なく縫えました。
アンパンマンの刺繍データとセットで購入してタオルにアンパンマンと名前を刺繍してみました。
アンパンマンは、糸を変える手間、時間はかかりましたが、可愛いものが完成しました。
また今度は、鞄等にも刺繍してみたいです。
オマケの刺繍データも沢山あり、見るだけでも楽しかったです。

4 2017-03-24

良かったです。
最初、使い慣れなくて下糸をまくときに、ボビンを置く下請けの下の棒に
2回巻かれてしまって、ミシンが速いだけに、ビックリしました。
今まで使っていたJUKIのミシンでは、そんなことは一度もなかったのですが。
コツをつかめば問題なしでした。
刺繍で文字をやってみましたが、筆記体もできるミシンが欲しかったので、
綺麗にできて大満足です。

4 2016-08-30

• 使いやすさ:5
FE1000を購入しました。
糸通しも、レバーを下げるだけで糸が通せて感動しました!
自動糸切りも便利なんですがたまに切れてないことがありました。
ミシンのスピードをはやくしたら音は大きいですが昔のものと比べると静かです。
またオプションはどれすればよくわからずとりあえずフットコントローラーは必須と思い実用縫いセットにしました。
子供のハンカチや前かけに刺繍したくて買ったので刺しゅう枠の小さいのがついてくるオプションの刺しゅうセットにしても良かったなと思いました。
まだ刺しゅうはしてませんがミシンは使いやすく色々作ってみたいなと思いました。

4 2017-08-08

• 使いやすさ:4
刺繍できた時は感動した。
使い方はDVDがついていたので分かりやすかった。
子供用に刺繍がしたかったので、アンパンマンソフトも一緒に購入しました。
子供の衣服に刺繍ができるので購入して良かったです。しかし、刺繍中に糸が絡まって団子になりミシンが止まる事が多々あり☆マイナス1にしてますが、これからいっぱい刺繍して上糸と下糸のつり合いバランス調整していくと上手にできるんだろうなと思います。

5 2017-07-24

• 使いやすさ:
はじめての刺しゅうミシン
安価なミシンを購入して、失敗してしまいました。
ちゃんとしたミシンを買おう!と探していると、やっぱり刺しゅうもできたらいいなと思い、こちらを購入しました。
だいぶ予算はオーバーしてしまいましたが、これからいろいろ活用していけたらと思います。

• eritoniさん
  • eritoniさん

5 2017-07-12

使いやすい
始めてのミシン。何を買えばいいかわからず、友達のお母さんにみてもらいながらこちらを購入。早速雑巾(笑)、ランチョンマット、ステテコを縫ってみました。取扱説明書の他にも使い方DVDがあって、初心者の私でも見よう見まねですぐに縫うことができました!刺繍はまだやっていませんが、息子のためにアンパンマンの刺繍キットも合わせて購入。これから楽しみです!

5 2017-06-04

翌日に届きました
刺繍機能に惹かれてアンパンマンセットを購入しました。超初心者なので、説明書や付属のDVDを見ながら少しずつ楽しんでいます(^-^)糸替えは面倒ですが家で手軽に刺繍ができるのには満足です。最初、文字入れが出来るタイプの安価なミシンを検討していましたが・・・高くてもこちらにして正解でした。綺麗に刺繍できます。タッチパネルで操作も簡単にできて良かったです。

4 2017-05-28

早い到着です。
ハサミ付きで文字が縫えるミシンを探していたんですがなかなかありませんでした。
それでこのミシンを見つけました。
刺繍まではと思ってましたが刺繍が出来てこのお値段は他の物に比べてとてもお値打ちだと思い購入しました。
下糸もわざわざ出さなくてもいいしハサミはやっぱり便利ですね!
ただコードリール付きではなかったので☆−1です。
縫い物の途中でミシンが壊れてしまったので翌日配送はとても良かったです。
刺繍機はまだ使ってません。

5 2017-03-30

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:2
  • パワー:3
初めてのミシン
旦那共々、兼ねてからミシンの購入を検討していましたが子供の入園準備を機に購入。
せっかくならと刺繍機能が付いたものを買いました。
まだ文字の刺繍しか使っていませんが、仕上がりはおおむね満足です。
まだ使いこなせないためなんとも言えませんが、これから
活躍してもらうことに期待してます。
デザインはもっとシンプルでいいです。
電話での対応大変良かったです。

4 2017-03-26

• デザイン:3
これからが楽しみ
母のミシンが使えなくなったので、子どもの保育園準備や、これから先使う事が増えるだろうと思い購入しました。使いやすくて買って良かったです。これから色んな物を作りたいとワクワクしてます。ただ、最初のボビン自動糸巻きが上手く巻けず、掛けていた糸が押さえておかないとすぐに外れて上手く巻けず、あれ?と思ったので、星4つで。

5 2017-03-18

FE1000
20年ぶりの買い替えでFE1000を購入しました。
色々な機種の中で自分が使いたい機能がたくさんあったのでこれに決めました。
糸通しも簡単で自動糸切りや下糸のセットなど、すべてが今までのより時間の短縮ができスムーズに進みます。
色々な物を作ってみたいと思います。
まだ刺繍は使ってないですがこれから挑戦してみます。楽しみです。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像