4.55 (10,636件)
45,430円 送料無料 買い物かごに入れる

• 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
2度目の購入なのですが…
スムーズに届きました。
まだ使用していないので分かりませんが、お値段手頃でこの装備とパワーなら問題ないです。
3月9日
以前も同機種系を購入し、1年も経たない内に基盤のトラブルで、止め縫いが五針目に始まるという故障が起きましたが、こちらも又です。
今回も購入してすぐにこれとは。。。
以前のジャノメさんは本当に丈夫だったのに、こんな故障機種を出し続けている所で、すっかり信用を無くしてしまいそうです。
取り敢えず交換をお願い致しますm(_ _)m

1 2014-04-12

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • 仕上がり:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:1
20年ぶりくらいのミシンの使用でしたが、スイスイと縫え、縫い目もとても綺麗な仕上がりでした。
子供の入園グッズも一日で作り終える事が出来ました。
子供の頃、ミシンで小物を作るのが大好きだった事を思い出しました。これからも活躍してくれそうなとても使い勝手の良いミシンです。

1 2014-02-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
お店の対応が・・・
荷物の確認連絡を入れると、全ての荷物が揃っていなかったので未発送とのことだったのですが、急いでいる旨伝えるとすぐに発送していただけました。その時の対応は問題ありませんでした。
しかし、届いた商品は下糸巻き付け軸が作動しない初期不良品でした。
日曜日はサポートがお休みだったため、営業時間の案内を見て月曜日の9時に電話するも「営業時間外です」とアナウンスが流れ、9時半になっても繋がらなかったので別の番号にかけても同じアナウンスでした。
案内している営業時間に営業していないなんて???
10時から妊婦健診の予定があり急いでいたため、再三挑戦してやっと繋がったのですが、急いでいる旨説明しても“テレアポの女性”から“ミシンに詳しい者”への取り次ぎも悪く、名前すら伝わっておらず何度も同じ説明をさせられました。
結局「商品を着払いで送って下さい」と言われたので、
「えっ!?自分で持ち込むんですか?」「そうですね…」
「えっ!?私、未収園児を抱える妊婦なんですけど、この重いミシンを自分で運ぶんですか??」と思わず言ってしまいました。
そうすると佐川の集荷サービスを案内されました。
過去にもネット通販で不良品などの理由で返品経験ありますが、優良店ですと集荷サービスを案内されます。
ただでさえ、ミシンって大きくてすごく重たい商品なので、顧客都合でもないのに不親切だなと思いました。
なにより『急いでいる』と伝えても、ショップ側の都合(初期不良品)にもかかわらず、マニュアル通りの対応しかできず、当初届かない荷物の問い合わせをして早めてもらった物が、『初期不良を確認してからでないと顧客の手元に商品が届かない』状態で、なんとも不満だらけのショップでした。
未だ、商品は届いていませんがこのような評価とさせてもらいます。

1 2013-03-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
入荷予定日過ぎても連絡がありません
JP710Nを2月17日に注文しましたがその後欠品の為 入荷待ちか代替品の配送かメールが来ました。注文した商品を10日程待ちましたが、入荷予定日を過ぎても連絡はなくこちらからメールをしました。
3日たっても連絡が無いので電話すると明日入荷予定との事 商品の事を問い合わせた時にはすぐ連絡がきたのにこちらからメールや電話で問い合わせないといけないのはおかしいと思います。
在庫がないなら注文の際、欠品や入荷予定の案内をして下さい。入荷を待つ間も注文は受けていた様なので、注文を受けてから欠品の案内をしているんだと思います。
裁縫は初心者なので他のショップも検討してこちらで注文しましたが楽しみにしていた気持ちも半減です。
再度、対応を改善してくださいとメールしましたが連絡がなかった事には触れておらずお決まりの文章で残念な気持ちになりました。
キヤンセルしたかったけど期間限定ポイントを使っているので戻るのか分からずお店とのやり取りも疲れてしまったのでそのまま送ってもらいました。
商品が届きミシンはまだ使っていませんが、
男の子用の入園キットのデニムが水通しをしましたが色落ちが激しく何度洗っても落ちません。他の布も暗めの色なので子供用では無いような…
初心者なので写真の様な明るめで扱いやすい布だと良かったです。

1 2011-12-14

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • 仕上がり:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:1
初期不良
上糸が強過ぎて、縫い目が汚いです。ダイヤルで調節しても全く変わりません。困っています。何度も縫い直したりダイヤルを調節したり・・・。買った事を後悔しています。これからお店と交渉する予定ですが、どうやる事やら・・・。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン