4 2022-02-01

大事に使いたい
思ってたような色合いでした。
すぐに使いたいのですが、縁起のいい日からと決めていたのでまだ使ってません。
使って見てからまた再レビューします。

4 2021-02-25

箱を開けたとき思わずうぁ〜ってこぼれてしまいました。今までのお財布の中身を入れていくとカードが・・・。入らない。現金がなくても診察券やら薬局のポイントカードやらスーパーのポイントカードやら。いっぱいあって、無理だと気が付きました。もう一つ普段めったに使わないカードを別の財布に入れてバックに。これってどうなの?スマートに使うってすっかり生活感見せないって事なのか。

4 2019-08-28

長財布で軽いものを探していました。
正直なところ画像でみた色と実際の色の印象が違ったのですが、収納力もあり使いやすいです

• Lenne6651さん
  • Lenne6651さん

4 2019-04-13

想像してた色と少し違うけど満足してます。
ATAOのシャルトルブルーの長財布を購入しました。
エーゲ海を思わせるような目の覚めるブルーを想像してたのですが少し暗い感じがしました。
でも気に入りました。
ステンドグラス長のデザイン、ほぼキャッシュレスに近い生活をしてるので財布を開いた時にカードがすぐ探せるのでとても便利です。大事に使おうと思ってます。

4 2018-12-06

改善要求
セピアボルドー、使用して約2カ月たちましたが、小銭入れの内側の布が汚れてきました。もう少し汚れにくい、汚れの目立たない生地で作ってもらいたいです。
小銭がちょっと取り出しにくいけど、薄さ、ワンアクションでお金が出せるところ、デザインは気に入っています。アートみたいにキレイなので、買った当初はよく眺めていました。いくつか欲しくなります。ものすごく迷いましたから。
セピアボルドーは秋冬っぽい色合いなので、春夏用にまた違う色のLimoを買おうとは思うのですが、実際使ってみて、内布が気になります。改善できませんか?

4 2018-11-26

綺麗です。。
コンパクトで気に入ってますが小銭があまり入らないし小銭入れのファスナーがついていないので
☆4にしました。

4 2018-11-23

レビューが遅くなりました。リモシリーズが好きで、コレクターのように三個目になります。春の新色、アドリアエメラルドを購入しましたが、くすんだ色使いで少し残念でした。セピアボルドーが一番のお気に入りです。

4 2018-05-10

ほぼ満足です
従弟嫁が持っていて 了解もらい 夫からホワイトデーでのプレゼント。
使っているうちに色も変わると聞きました。最初はやはり思った以上に薄くて。従弟嫁のは柄が小さく私のは大きいです。同じ財布でも一緒に置いても間違いません。(笑)財布だけではなくて同色で他の物が欲しいです。

4 2018-03-27

大満足です
きれいに包装してもらって、早速使ってます。
スッキリしていて、たくさん入れても膨らまず大満足です。

4 2018-03-26

持った感じはよかったのですが・・・
小銭を入れるところのスペースが小さすぎて、小銭入れを別に持つことにしました。ちょっと慣れないので不便さを感じています。
色はかわいいし、持った感じもサイズが良く大きさや見た目は気に入ってます。

4 2018-03-20

使いやすいです。
リモシャルトルブルー購入しました。小銭は溢れません。そして小銭を出しやすいのでお札を崩す回数が減りました。ブルーが気に入り注文したのですが私に届いた品は非常に明るいグリーンとピンクがメインなお色でオモチャみたいな色だね、と息子に言われましたが縁あって私のところに届いたリモなので大切に使いたいです。私は手帳はチェリーリバー、生活費はフルッティ、そして今回、自分用にリモを使い始めました、それぞれの柄に個性が有るのでバッグから迷わず取り出せます。次はリモのパイソンが欲しいです。

4 2017-12-20

レトロ
商品早速届きました。
見た目レトロ感満載ですが少しじみですね。
写真よりも暗い感じです。
素材はとてもいいです。

4 2017-05-27

モダン!
薄くて使いやすい落ち着いた色合いにo(^-^)o

4 2017-05-07

中身が良くわかる財布
思ったより色は暗めで、落ち着いた感じです。
いつもは折りたたむタイプの財布を利用していました。長いタイプは、今回が初めてです。小銭入れにファスナーがなくどうかと心配していました。
他のレビューどうり小銭が飛び出すこともなく、財布を開くとお札も小銭も見えて、とても便利です。
カードや、割引券なども財布を開けるとすぐ見つけることができます。
とても使い勝手がいいです。

4 2017-03-31

軽く薄いです
バックに収まりやすいようにいままでは小さ目の二つおり財布を使用していました。少し大人の財布に変えたくてはじめての長財布。薄いのでバックの収まりはいいです。色は明るすぎずにいいと思います。元気がでる色です。