5 2022-06-15

とても素敵なバッグです。エルヴィのミニ、可愛い。
色で悩みましたが、エル!トープにしました。上品な色で季節を問わず使えると思います。
他の色も欲しいです。
私の思い違いで、お店の方とやり取りしましたが、とても誠実で親切丁寧な対応でした。
とても、良いお店だと思いました。

5 2013-08-13

アイビスホワイト購入
アイビスホワイトを購入しました。
サイズ感は阪急百貨店でチェックしていたので、
(ATAOのlimoとポーチ、ハンカチなど必要最低限)、
あとは色です。
実は以前からグレージュの写真を見てchivy(の色、形、サイズ)に
心惹かれていました。
ただ、うちのパソコンではアイボリーに見えて、
そのアイボリーが欲しいのですが、実物はもっと色が濃いはずだと思い、
購入に至りませんでした。
今回、アイビスホワイトが出て、
パソコン画面ではぱっと明るい白に見えたのですが、
恐らく実物は色が濃いに違いないと思い、
思い切って注文しました。はたしてその通り、そして私の希望通り、
実物は私の眼にはアイボリーに見えるchivyが届きました。
アイビスと言えばトキで、トキのピンク色ではない本体の白い部分は
真っ白ですし、アイビスホワイトのchivyの写真も輝くような華やかな白に
見えるのですが、そういう白を期待するとかなりイメージが違うと思います。
どっちかというとグレージュの画像の色に近いと私は感じます。
落ち着いたアイボリーで私自身は希望通りです。

4 2015-02-24

ボルドーを選びました。
結婚式に出席するのにバッグをさがしていました。クラッチだと持ちにくいので、この形を見たときはこれだ!!と思いました。
色は迷いに迷って、春だけど白じゃ汚れたら嫌だし、黒は重いし、ネイビーが良かったけど間に合わないし。
ラズベリーとボルドーならボルドーかなと。
レビューをじっくり読んで、暗めの色になることを想定して頼みました。
確かに鮮やかな感じはまったくありませんね。
落ち着いていて使いやすい色味だと思います。
付属の紐が安っぽいという書き込みもあり、どうかなあと思ってましたが、案外悪くないです。
外して使う気満点だったのですが、カジュアルにポシェットもありでした。
ただ、紐を一番短くして、まあこれくらいでもいいか、という長さでした。
私の身長は167センチなので、小柄な人だと長すぎると思います。
このデザインで斜めがけを求めているシーンは少ないのではないでしょうか?
レビューのおまけはボールペンでした。ポストカードよりいいけど、もう少しわくわくするおまけだとうれしいですね。決して安くはないバッグに送料も別なんですから。
ラッピングはかわいくてよかったけど、ラッピングか、もうちょっと工夫したおまけか選べると楽しいのになと思いました。
バッグはしっかりした作りで、なじんでいくのが楽しみです。でもあと1万円くらい安いとうれしいですね・・・
<追記>
旅行にとっても便利でした!!☆3⇒☆4に変更します!!挙式・披露宴にクラッチバックで、観光にポシェットで大活躍してくれました。斜めがけしたままカメラや携帯を入れてセグウェイもできました(笑)授業参観にも気楽に持っていけるし、買ってよかった♪

4 2017-09-19

使っていくうちに
グレージュを購入。思っていた色と異なり(もっと明るい色だと思っていた)、テンションダウン。メインの口は菱型のように開いてしまうし、マグネットを閉じるのもやりにくいし、中身が取り出しにくい。金額も高いし後悔の連続で、ほぼ新品の状態で売った方が良いのでは、と思っていましたが、口コミの良さが気になり、良さをわかっていないのは私だけ?という気に。半年くらい使わず置いておいてから再度引っ張り出し。
今度はショルダーとして使ってみると、とてもいい!
体にフィットするので、中身は意外と見えにくいのにマチがしっかりしているので取り出したい時にはうまく開き、右手は子供と手を繋ぎ、左手のみでスマホをポンと片付けたり、鍵を取り出したり。
ショルダーのみで使っていても、だんだん革が柔らかくなってきて、ハンドバッグとしても使いやすくなりました。
ただ、ショルダーストラップが好みではないので、他のバックに使っていたもので代用。
色違いも欲しくなるほどで金額も気にならなくなりましたが、布素材のストラップがネックで、踏み切れないでいます。

5 2013-01-22

●上品でお気に入り
大きなサイズのエルヴィが使いやすかったので、普段使い(ご近所お出かけ用)に、通年で使えるグレージュのお色を選び購入しました。
長財布・コインカードケース・ハンカチ・ティッシュ・鍵類・スマホ・口紅1本を入れて、バック内側上部のマグネットがきちんと閉まります。
オープンの状態でも良ければ、端に小さいサイズのペットボトルも入りますよ。
とても上品なデザインなので、大変気にいっています。
使用をはじめて、2か月くらいかと思いますが、革がしっかりしているので、まだくたくた感はありません。
これから使用するにつれてなじんでいくと思うので、どんな表情のバッグになるのか、今から楽しみです。

5 2013-04-04

使いやすい大きさ
仕事で出掛けるときは大きめバッグが欠かせませんが、ちょっと車で、近所へ買い物や銀行へ行くときに、財布・携帯・免許証などのカードケースのみで出掛けます。そんなときにはちょうどいい大きさだと。革もしっかりしてて、傷もつきにくいかなと思います。こちらのショップの商品は、いつもタイミンクが合わず、すぐに完売状態になりますが、今回はラッキーでした。ヘビロテ・・間違いないと思います。

4 2013-11-04

アイビスホワイト購入♪
クラッチ、ショルダー、ハンドバッグとして持てるこちらのバッグ。
長財布も入るサイズが魅力でずっと欲しかったのですが、高くてなかなか手が出ず…。ですが、友人の結婚式を機に購入を決意。
サイトで見た感じではグレージュが良いかと思ったのですが、レビューに画面よりも色が濃いとあったので、悩んだ末にアイビスホワイトを購入。実物は優しい感じの薄いベージュでした。何にでも合わせやすい色だと思います(*^^*)
使った感じは、他の方も書かれているように、ホック1つなので中身が見えてしまい少し不安です。私はハンカチで目隠しをして使っています。
収納力は、長財布、ポーチ、スマホ、ハンカチ、ティッシュなどを入れてもパンパンという感じではないのでとても良いです!
これから大事に長く使っていきたいと思える素敵なバッグです。

5 2013-02-27

色:グレージュ
自分ではなかなか手がでないお値段でしたので、クリスマスプレゼントということで夫に買ってもらいました。見た目も高級感があって、素材も丈夫で大満足です。肩掛けも手持ちもできますし、長財布やエコバッグ、ポーチ、携帯など、結構入ります。カジュアルにもフォーマルにも使えてナイスな商品だと思います。
プレゼント用の包装も素敵で、手提げ紙袋もおしゃれで、いうことなしです。

4 2020-03-23

グレージュ グレーですね
色がいまいち画像で伝わらない
大きさは長財布を入れたら、化粧ポーチだったりが入りにくいかと
外ポケットにスマホははいりません

5 2014-02-21

エルヴィの冬期限定モカを購入・1ヶ月通勤で使用し、
(まだ持ち手のみだけど)皮のくったり質感が気に入って、
普段使い用にチヴィのブラックを消費税が上がる前に…と思い切って購入。
ブラックの方がゴールドの金具が映えますね。
このサイズで底鋲付って珍しいですよ。
ケース込13cmのスマホをオープンポケットに入れるにはバッグ高さが足らないので、メインスペースに横にして収納です。
【薄型長財布・シガレットケース系ポーチ×2・ハンカチ・スマホ・ガラケー】
私が普段出かけるのに必要最低限のこの荷物が余裕で入ります。
落ち着き・華美両方備えた、年齢を重ねても使用できるデザインです。

5 2013-01-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ギフト
きっといい感じだと思う。まだ届いてないけど。
届きました。めっちゃいい感じ、上品です。

5 2013-01-07

ボルドー購入
おちついた色でとてもかわいいです。
黒系の服をよく着るのでアクセントになっていい感じ。
スクラッチバックとしても使えるので、便利です。

5 2012-12-21

満足です!
文句なしで気に入りました!
一つ難を言えば、おまけのメジャーはいりません

5 2013-09-27

深みのあるボルドー
GOLDの金具が映える上品な色、大きさ、ボルドーに合った落ち着いた裏地のカラーにテンションあがりました!どんな場面にも使えて、おしゃれのレベルをUPしてくれそうです。披露宴に使いたいと購入。いつもの小物の他にデジタルカメラも楽々入るので、このバッグ一つで動けてうれしい! ストラップの長さはもっと短く調節できるとありがたいです。カジュアル仕様の時は、ストラップのコントラストが映えるので、手元にまとめて持つのもいいかな・・・

4 2013-08-04

ご褒美バッグだけど
前々からちょっとしたお出かけ用かつ上品ポシェットを探していました。前から目をつけていたのですが、なかなか購入するタイミングが無かったのですが、ボーナスも入ったことだし、ちょっと頑張ってみようと購入を決めました。色は限定色のハニーオークにしました。革製品としては珍しい色だったのと個人的に好きな色だったので。まだ、使いこなしていないので革は硬いです。後、手提げ部分は最初に開けたときには分からなかった・・・(小さいサイズということを頭から忘れていたということもありますが)。クラッチバックにもなるというのは頷けますが、貴重品を入れるバックとしては留め金一つは不安があるなあというのも個人的に思いました。この夏に中身の見えない専用チーフを付けようと思っています。形、サイズにはかなり満足しています。後は使い込んでのお楽しみなのかもしれません。
追記なのですが、長財布、スマホ、ちょっと古めのデジカメ、文庫、ハンカチ&ティッシュを入れて小さいサイズ(一番小さいもの)の水筒が入りました。