4 2015-02-24

ボルドーを選びました。
結婚式に出席するのにバッグをさがしていました。クラッチだと持ちにくいので、この形を見たときはこれだ!!と思いました。
色は迷いに迷って、春だけど白じゃ汚れたら嫌だし、黒は重いし、ネイビーが良かったけど間に合わないし。
ラズベリーとボルドーならボルドーかなと。
レビューをじっくり読んで、暗めの色になることを想定して頼みました。
確かに鮮やかな感じはまったくありませんね。
落ち着いていて使いやすい色味だと思います。
付属の紐が安っぽいという書き込みもあり、どうかなあと思ってましたが、案外悪くないです。
外して使う気満点だったのですが、カジュアルにポシェットもありでした。
ただ、紐を一番短くして、まあこれくらいでもいいか、という長さでした。
私の身長は167センチなので、小柄な人だと長すぎると思います。
このデザインで斜めがけを求めているシーンは少ないのではないでしょうか?
レビューのおまけはボールペンでした。ポストカードよりいいけど、もう少しわくわくするおまけだとうれしいですね。決して安くはないバッグに送料も別なんですから。
ラッピングはかわいくてよかったけど、ラッピングか、もうちょっと工夫したおまけか選べると楽しいのになと思いました。
バッグはしっかりした作りで、なじんでいくのが楽しみです。でもあと1万円くらい安いとうれしいですね・・・
<追記>
旅行にとっても便利でした!!☆3⇒☆4に変更します!!挙式・披露宴にクラッチバックで、観光にポシェットで大活躍してくれました。斜めがけしたままカメラや携帯を入れてセグウェイもできました(笑)授業参観にも気楽に持っていけるし、買ってよかった♪

4 2017-09-19

使っていくうちに
グレージュを購入。思っていた色と異なり(もっと明るい色だと思っていた)、テンションダウン。メインの口は菱型のように開いてしまうし、マグネットを閉じるのもやりにくいし、中身が取り出しにくい。金額も高いし後悔の連続で、ほぼ新品の状態で売った方が良いのでは、と思っていましたが、口コミの良さが気になり、良さをわかっていないのは私だけ?という気に。半年くらい使わず置いておいてから再度引っ張り出し。
今度はショルダーとして使ってみると、とてもいい!
体にフィットするので、中身は意外と見えにくいのにマチがしっかりしているので取り出したい時にはうまく開き、右手は子供と手を繋ぎ、左手のみでスマホをポンと片付けたり、鍵を取り出したり。
ショルダーのみで使っていても、だんだん革が柔らかくなってきて、ハンドバッグとしても使いやすくなりました。
ただ、ショルダーストラップが好みではないので、他のバックに使っていたもので代用。
色違いも欲しくなるほどで金額も気にならなくなりましたが、布素材のストラップがネックで、踏み切れないでいます。

4 2013-08-04

ご褒美バッグだけど
前々からちょっとしたお出かけ用かつ上品ポシェットを探していました。前から目をつけていたのですが、なかなか購入するタイミングが無かったのですが、ボーナスも入ったことだし、ちょっと頑張ってみようと購入を決めました。色は限定色のハニーオークにしました。革製品としては珍しい色だったのと個人的に好きな色だったので。まだ、使いこなしていないので革は硬いです。後、手提げ部分は最初に開けたときには分からなかった・・・(小さいサイズということを頭から忘れていたということもありますが)。クラッチバックにもなるというのは頷けますが、貴重品を入れるバックとしては留め金一つは不安があるなあというのも個人的に思いました。この夏に中身の見えない専用チーフを付けようと思っています。形、サイズにはかなり満足しています。後は使い込んでのお楽しみなのかもしれません。
追記なのですが、長財布、スマホ、ちょっと古めのデジカメ、文庫、ハンカチ&ティッシュを入れて小さいサイズ(一番小さいもの)の水筒が入りました。

4 2017-05-06

自分用にネイビー購入
元々、テレビで紹介されていたイアンヌのバッグを見るべく横浜へ行った際、お向かいのお店にあったこちらのバッグに一目惚れしたのがきっかけ。

色は画像よりも暗めの紺色。
カジュアルにもフォーマルにも使える。
ストラップの白ラインが可愛いが、実際斜めがけしてみるとトップスを選ぶ。(柄ものにはうるさく感じる)
紺色=何でも合う、と思っていたので油断した。
白ラインの裏に白糸が走ってなければリバーシブルに使えたのにと思うと残念。
外のポケットは正直不要。
身長160cmの私にはちょうど良いサイズ感。
大きい方とも迷ったが、斜めがけするにはもっと身長が必要に思えたため、こちらを選択。

横浜イアンヌの店員さんが本当に良い方だった。
姉妹店なんですよ、とATAO/イアンヌどちらの商品も案内してくれたおかげで、今回ATAOを選ぶことができた。
が、姉妹店でも店員さんの雰囲気はまた違うもので、ネットで購入に至る。
次回はイアンヌで購入したいな。

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

5 2013-08-10

グレージュ購入
商品は手元にまだ届いていませんが、
店舗で実物を手にとって見てきました。
形はとてもよかったです!使いやすそう。
ただ、私はグレージュを購入したので、
色が思ってた以上に濃かった。
PC上の色と実物の色が違うのはよくあることだったので、
覚悟の上でしたから許容範囲です。
色味の部分で気分的に★4.5です。
店舗にあったピーコックブルー(だと思うのですが)
すごく良かったです。
また機会があればピーコックブルーを購入したいです♪
手元に届きました。
キャンディに入れてる私物を詰め込んでみましたが、
マグネットが止まらないです。
容量はキャンディの方が入るみたいです。
斜めがけにしたりハンドバッグで持っても
形がしっかりしてるのでフィット感がよかったです。
サイズも素材もよくってずっと抱きしめていたくなるようなバッグです。

4 2017-08-02

綺麗なパープル色♪
綺麗なプラム色に惹かれて、購入しました。
ボルドーよりも明るい色味で、秋冬のコーデのアクセントに最適です。
斜め掛けには、おしゃれでかわいいサイズ感ですが、収納力的には
エルヴィとチヴィの中間サイズがあれば最適だなと思います。

5 2016-10-11

購入して良かった!!
ずっと欲しくて、やっと手に入れました。
ラズベリーにしたのですが、思っていた以上に、やや青みの強いカラーですね。
デニムのスカートと相性が良くて、色が映えます。
普段は、長財布とハンカチ、キーケース、スマホ入れています。
長財布でなければ、ペットボトルや折り畳みの傘を入れても問題なさそうです。
周りの人たちからも評判が良く、購入して良かったと思っています。
外ポケットは、私には使いにくいので、、もっぱら飾りと化しています。

• ecoなmamaさん
  • ecoなmamaさん

5 2014-03-19

卒園式用に
ネイビーと迷って、ブラック購入しました。商品画像が荒く、ブラックとネイビーの違いが分かりづらかったので、もう少しお店のページにくわしい商品画像がたくさんあるといいと思います。
商品は、思っていたよりたくさん入りそうだし、新品のためか、革に張りがあるので、フォーマルな卒園式にも違和感なく持てそうです。
ただ、値段に関して、長く使うと良さが分かるのかも知れませんが、第1印象は、もう少し安くてもいいかなぁと思いました。
でも、デザインや質感はとても満足してます。
小さい子がいるので、少しオシャレして出かける時に持って、革が柔らかくなってきたら、普段使いにしていこうと思います。

• k*i*mamaさん
  • k*i*mamaさん

5 2012-12-26

上品にもカジュアルにも!
●カラー:グレージュ
実物はHPの画像よりも少しだけモカ色に感じました。もっとグレーに近いベージュだと思っていたけど、これはこれでステキです。ステッチやベルトが茶系なので、全体的には茶系のイメージ。
荷物が少なめな自分にとっては普段使いにぴったり。シンプルなフォルムで上質な感じなので、どんなシーンにも活躍しそう。ベルトはカジュアルなので、デニムなどにもぴったりかな。
ファスナーなしの内ポケットにスマホを入れる予定ですが、スマホが大きいためにマグネットで止めにくいのがちょっと残念。(ファスナーありの内ポケットなら十分入ります)
メインの出し入れ口にはファスナーがないため、人混みで使うには防犯上、気をつけたほうがいいかも。普段使いには出し入れしやすくて便利です!

5 2019-06-24

幅広く使えるアイテム
年齢も用途と問わずに活躍します。母と兼用で使ってます。梱包も丁寧にしっかりされてました。

4 2017-11-10

ネイビー購入
黒いものと比べて初めて「うん、ネイビー」と実感するくらいの深い深いネイビーですが、その分何にでも合わせ易そうです。
ストラップは確かにショルダーとして使うには長いように思います。
一番短くしてもバッグ本体が、Jast on the 尻。(身長160cmです)
・・・カメラバッグを掛けているような気分。
ハンドバッグ時のアクセントとして使うなら、裏で結ぶか、ストラップの金具に余分な部分を通すかしないと、写真のようにはなりません。
斜め掛けにする長さは十二分にありますが・・・せんかな。
この点を除けば概ね満足です。

• tetochukeさん
  • tetochukeさん

5 2017-02-24

プレゼント
母へのプレゼントに購入。
本人かなり気に入って使っています。

• mihorynさん
  • mihorynさん

5 2015-01-29

満足です。
大きさも手ごろでちょうどいいです。皮もすぐなじんできて、すごく気に入っています。色は、ネットの画面で見たとおりでした。

4 2016-04-15

レビューを読み込んでから…
一昨年から悩みに悩んでの初購入です。
●レビューを読み込み、色が画像よりも暗いとあったので、グレージュ→アイビスホワイトに決めました。
店舗で現物を確認された方のレビューを参考にさせて頂き、やはりホワイトというよりはベージュです。ベージュが欲しかったので、レビューを参考にして良かったです。
●届いた時、荷物の大きさにビックリ。物凄く丁寧なラッピングに嬉しいより、ただただビックリ。そのまま誰かにプレゼント出来そうな位の状態でした。購入時、ラッピングの有無を入力出来ればいいのにと思いました。
●他の方もおっしゃっているように、ショルダーが中途半端な長さ、カジュアル過ぎるかと。
バッグ自体はとても素敵なので、ショルダーは使わず、馴染ませてクッタリ感が出ると、また違った感じになるのか楽しみです。

4 2015-06-11

ピンクゴールドが届きました
カラーはかなり悩みましたが、ピンクゴールドを購入。
ちょっと濃いかな…と思ったけど、光沢があって素敵です。
取っ手は収納できて、便利です。
結構大きめの長財布でも楽に出し入れできました。
内側ポッケには、iphone6plusはやっぱり入りません。
いっぱい入るけど、調子に乗って入れすぎると、マグネット使えなくなります。
ただ、大人使いしたい方にはストラップがちょっとカジュアルすぎるかな。
あと、外側後ろのポケットは小さすぎて使い勝手がないかな。
フタがついてるのでちょっと邪魔かも。
でもやっぱり外見、サイズは、普段持ち歩くにはベストだと思いました。
エンブレムの近くに黒い点(キズ?)が付いていたので、☆-1です。