【ATAO】堅牢で柔らかレザーのエルヴィがミ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-23

グレージュ グレーですね
色がいまいち画像で伝わらない
大きさは長財布を入れたら、化粧ポーチだったりが入りにくいかと
外ポケットにスマホははいりません

5 2020-07-02

可愛くて使いやすい
ココアのお色購入です。何色にするかをさんざん迷いました。届いたとき、あれ?ココアじゃなくてエルトープにしたんだっけ?と思うくらいのカラーです。写真のような赤みのある茶色ではないです。エルトープのお写真の方がココアの実物に近く、牛乳が超たっぷりのミルクココア、という感じ。エルトープとはっきり違うのは、肩掛けのテープ紐の色です。こちらは写真通りのハッキリした濃い茶色です。バッグの革部分とのコントラストが強めなことがなんだかとても可愛いです。
肩掛けカバンが楽チンで好きだけど、お店の中でふと立ち上がったとき(お会計やトイレなど)に、スッと腕かけにできると、とても動作がスマート。持ち手で肘に掛けたときのたるみ加減もとても可愛いです。
ペットボトルも入りますが、私はお財布がおデブなので、ちょっと無理かな?ただ、口がマグネットボタンなので、ペットボトルをちょこっと入り口に乗せるくらいはできます。大好きなカバンになりそうです。

• けいと08さん
  • けいと08さん

5 2020-08-22

チビィ ココア色🎵
ATAOのbagが大好きで、使い勝手もよく10コ以上は持ってます。
ただ、お色は、画像で見るのと実物は違う事が多く、だいたいが画像より暗めです。
今回、茶系を探していて ココアがどんな色か迷っていたところ、レビューにてエルトープ色かと思ったというので、暗めでなく明るめかもと期待を込めてポチリました。
色は、私にはエルヴィの本店限定色であるアーモンド色!?に近いと思いました。
でも、めちゃめちゃ可愛い色です☆気に入って当分使えないほど(*´ 艸`)
大きさは、エルヴィとチビィの間の大きさがあるといいのになぁと…記載の大きさには見えないかな。荷物の少ない人だといいと思います。

5 2020-10-13

可愛い
注文して翌日には到着しました!
色はココア(茶に近い)というより、濃いグレーに茶色を混ぜた感じの色でした。
でも品よく見えるし、好きな色なので良かったです。
長財布と携帯と鍵、エコバッグ、除菌ウェットなどを入れるとパンパン(笑)
もう少〜しだけ大きかったらよかったかな、、って感じですが、でも満足です。

• ぅなむさん
  • ぅなむさん

5 2020-06-23

イメージ通りの商品でした。
サイズも財布とスマホ+αでいい感じです。
プラムも良い色でした。

4 2020-10-13

お気に入りバッグ
サイズ感は、ちょうどよかったです。バッグの中身が丸見えになるのが気になるのと、ショルダー部分がバッグの色と全く違うので、同じ素材のものが付いていれば、更にいいなと思います。

5 2020-07-28

めちゃくちゃ素敵です!!!
前回ブーブーを購入し、使い心地が良かったので
今回チヴィを購入。
お色は春夏限定カラー。
新品なので思っていたより最初は革が硬いですが、これからどう変化していくのかがとても楽しみです。

4 2019-12-11

とても可愛いく、気に入りました。紙袋にリボンがしてあり素敵でしたが、紙袋の紐の一部がほつれて切れそうになってました。自分用なので問題ありませんが、プレゼントではこの状態であげれないと思います。

• 17yaichiさん
  • 17yaichiさん

5 2019-12-06

ネイビーを購入しました。画像でみるより若干暗めですが、キレイな色です。革がしっかりした作りなので使い込んでいくのが楽しみです。
こちらの不手際で何回かメールでご対応頂いたのですが、とても丁寧に対応していただきました。
梱包も可愛くて、対応共に大変満足です。

4 2018-12-29

軽くて綺麗
デザインがお洒落で軽くちょっとしたお出かけに気軽に持てる。ボタンホックなので貴重品管理が気になる。車での外出が多いので普段に気軽に使っている。ショルダー紐もカジュアルな為フォーマルには別に取り替え使用してもいいかも。

5 2019-06-24

幅広く使えるアイテム
年齢も用途と問わずに活躍します。母と兼用で使ってます。梱包も丁寧にしっかりされてました。

5 2019-03-14

どんな服にも合います。
アイビスホワイトとネイビーを購入。
ずっと我慢してて、ついに購入しちゃいました‼️
皆さんのレビューにあった通り、ネイビーはかなり暗めでホワイトは少しベージュに近いお色でした。 ネイビーと黒と迷いましたが暗めで黒に近いお色とのレビューをみて、ならネイビーだと思い購入。 使い込むまで生地も固そうですが、楽しみに使いたいと思います。 次回はA4サイズのバック欲しいです。

5 2019-03-14

まさに探していたもの!!
斜め掛けでの使用、サッと取り出したい私にはピッタリ。持ち手はほぼ使わないため、しまっておけるのが良いし、ジッパーではなく、マグネットのものをずっと求めていましたが、やっとたどり着きました。軽いし、大きさもちょうど良い。エルヴィも購入したので、荷物の多い子連れ時はそちらを使用したいと思います。私的には、やわらかくならずに形をキープしていてほしいです。あとは、外ポケットのマグネットが、わざわざ本体と蓋(?)に力を入れて合わせないと閉まらないので、蓋から手を離すと簡単にカチっと合わさると良いかとなと思います。

5 2019-03-20

アイビスホワイトを購入
レビューを参考にアイビスホワイトを購入。
真っ白過ぎず上品なお色でした。
黒は合わせやすいと思われがちですが、重くなりすぎるので入学式、卒園式にアイビスホワイトにしました。
普段使いにはストラップを付けてカジュアルにも合わせやすいです。
エルヴィも購入しましたが、ちょっとのお出掛けや卒業、入学式にはエルヴィは大きすぎるのでチヴィはちょうどいいサイズです。

4 2019-03-16

ちょうどいいサイズ
妻用に。
子供の入園式で使用を考えブラックを購入。
普段にカジュアルにも使えるデザインです。
買って良かったです。
ストラップがもう少し長さが調整できたらなお良いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグクラッチバッグ・セカンドバッグ