【ATAO】堅牢で柔らかレザーのエルヴィがミ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-24
  • ボルドーを選びました。
  • 結婚式に出席するのにバッグをさがしていました。クラッチだと持ちにくいので、この形を見たときはこれだ!!と思いました。色は迷いに迷って、春だけど白じゃ汚れたら嫌だし、黒は重いし、ネイビーが良かったけど間に合わないし。ラズベリーとボルドーならボルドーかなと。レビューをじっくり読んで、暗めの色になることを想定して頼みました。確かに鮮やかな感じはまったくありませんね。落ち着いていて使い ・・・(続きを読む
  • うーたろう104さん
  • 3 2013-09-27
  • 微妙。
  • ネイビーに一目ぼれして購入したのですが、残念なことに思ってた色とかなり違いました。青みのあるきれいな色だと勝手に思っていたのですが、袋から取り出した瞬間、黒かと思いました・・・。かなり暗めの濃紺、という感じです。そして、ストラップは短くはできないのですね・・・。斜めがけはあまりしないので、ワンショルダーだと長すぎてバランスが悪い。商品が悪いわけではないので、返品はせず使いました ・・・(続きを読む
  • みゃー3144さん

5 2019-06-24

幅広く使えるアイテム
年齢も用途と問わずに活躍します。母と兼用で使ってます。梱包も丁寧にしっかりされてました。

5 2019-03-14

まさに探していたもの!!
斜め掛けでの使用、サッと取り出したい私にはピッタリ。持ち手はほぼ使わないため、しまっておけるのが良いし、ジッパーではなく、マグネットのものをずっと求めていましたが、やっとたどり着きました。軽いし、大きさもちょうど良い。エルヴィも購入したので、荷物の多い子連れ時はそちらを使用したいと思います。私的には、やわらかくならずに形をキープしていてほしいです。あとは、外ポケットのマグネットが、わざわざ本体と蓋(?)に力を入れて合わせないと閉まらないので、蓋から手を離すと簡単にカチっと合わさると良いかとなと思います。

5 2019-03-14

どんな服にも合います。
アイビスホワイトとネイビーを購入。
ずっと我慢してて、ついに購入しちゃいました‼️
皆さんのレビューにあった通り、ネイビーはかなり暗めでホワイトは少しベージュに近いお色でした。 ネイビーと黒と迷いましたが暗めで黒に近いお色とのレビューをみて、ならネイビーだと思い購入。 使い込むまで生地も固そうですが、楽しみに使いたいと思います。 次回はA4サイズのバック欲しいです。

5 2019-03-20

アイビスホワイトを購入
レビューを参考にアイビスホワイトを購入。
真っ白過ぎず上品なお色でした。
黒は合わせやすいと思われがちですが、重くなりすぎるので入学式、卒園式にアイビスホワイトにしました。
普段使いにはストラップを付けてカジュアルにも合わせやすいです。
エルヴィも購入しましたが、ちょっとのお出掛けや卒業、入学式にはエルヴィは大きすぎるのでチヴィはちょうどいいサイズです。

5 2018-12-20

グレージュを購入しました。とても上品な色で何色にも合わせやすくいい感じです。
見た目はすごくコンパクトに見えるのですが、マチがあるからかたくさん入る。しかも、斜めに掛けた時も腰にフィットしてくれるような感じ。軽いしとても気に入っています。

4 2019-03-16

ちょうどいいサイズ
妻用に。
子供の入園式で使用を考えブラックを購入。
普段にカジュアルにも使えるデザインです。
買って良かったです。
ストラップがもう少し長さが調整できたらなお良いです。

4 2018-12-29

軽くて綺麗
デザインがお洒落で軽くちょっとしたお出かけに気軽に持てる。ボタンホックなので貴重品管理が気になる。車での外出が多いので普段に気軽に使っている。ショルダー紐もカジュアルな為フォーマルには別に取り替え使用してもいいかも。

4 2017-09-19

使っていくうちに
グレージュを購入。思っていた色と異なり(もっと明るい色だと思っていた)、テンションダウン。メインの口は菱型のように開いてしまうし、マグネットを閉じるのもやりにくいし、中身が取り出しにくい。金額も高いし後悔の連続で、ほぼ新品の状態で売った方が良いのでは、と思っていましたが、口コミの良さが気になり、良さをわかっていないのは私だけ?という気に。半年くらい使わず置いておいてから再度引っ張り出し。
今度はショルダーとして使ってみると、とてもいい!
体にフィットするので、中身は意外と見えにくいのにマチがしっかりしているので取り出したい時にはうまく開き、右手は子供と手を繋ぎ、左手のみでスマホをポンと片付けたり、鍵を取り出したり。
ショルダーのみで使っていても、だんだん革が柔らかくなってきて、ハンドバッグとしても使いやすくなりました。
ただ、ショルダーストラップが好みではないので、他のバックに使っていたもので代用。
色違いも欲しくなるほどで金額も気にならなくなりましたが、布素材のストラップがネックで、踏み切れないでいます。

4 2018-03-08

小さめのバッグで使いやすいです。ただ中がよく見えてしまいますので、人が多いところでは心配になります。

4 2017-11-10

ネイビー購入
黒いものと比べて初めて「うん、ネイビー」と実感するくらいの深い深いネイビーですが、その分何にでも合わせ易そうです。
ストラップは確かにショルダーとして使うには長いように思います。
一番短くしてもバッグ本体が、Jast on the 尻。(身長160cmです)
・・・カメラバッグを掛けているような気分。
ハンドバッグ時のアクセントとして使うなら、裏で結ぶか、ストラップの金具に余分な部分を通すかしないと、写真のようにはなりません。
斜め掛けにする長さは十二分にありますが・・・せんかな。
この点を除けば概ね満足です。

5 2018-06-27

お気に入り♪
このバッグのシリーズが気に入りました。まとめて購入です。大きさも使いやすいのでバッグインバッグを入れ替えて、お出かけのシーンに合わせて使う予定です。旅行の時スーツケースに入れて行って、旅先で使う予定、携帯と財布だけとか身軽に動きたい時に!!

5 2018-03-16

オシャレで使いやすい!
デザインもオシャレだし2wayで使いやすい!コンパクトなのに使える!

5 2017-09-17

使いやすいです
ATAOの商品は、画像と実物の印象がかなり違うことは今まで購入した経験でわかっていたので、ひと月悩んでネイビーを購入。
やはり画像より暗くて光の加減で黒く見えることもありますが、想定内。
外側のポケットがあまり評判よくないようですが、私はパスモを直に入れるのに丁度よくとても重宝しています。毎日使ってます。

5 2018-04-24

アイビスホワイトを購入。実物は写真で見たものより少し暗い色でしたが、落ち着いた色で良かったです。見た目のサイズ以上の収納力で使い勝手がよさそうなので妻も喜んでました。

5 2018-04-03

満足です
使ってるうちに革が柔らかくなって馴染んできます。
上品で大きさも丁度良かったです。
ATAOのバッグ3つ目です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグクラッチバッグ・セカンドバッグ