• ケロりさん
  • ケロりさん

4 2013-06-01

黒を購入しました。
昨年末あたりから半年ほど使用してのレポです。
革がすこし薄い気がしますが、おおむね満足しています。
ビジネスもセーフだと思いますが、書類はギリギリです。
A4のクリアファイルを横にすれば入りますが、縦にすると完全に頭が出ます。
A4フラットファイルは無理じゃないかなー、財布や手帳があると横にしても入らないかもしれません。
裏にポケットがあり、ソコソコの大きさなので活用していますが、入口の幅がもう少し欲しいのと、留めるマグネットが強すぎてちょっと使いづらいのが残念。
あと、バッグの中が黒ではなくてもう明るい色だとテンションが上がるし、物も探しやすいのではないかなと思いました。

4 2013-06-12

実用面で満足
出荷予定日を楽しみに待っていたのが届きました!
とっても柔らかくて軽く、ポケットもいっぱい付いていて通勤に重宝しそうです。
A4対応とのことでしたが、柔らかい素材のためA4用のクリアフォルダーを入れるとさすがに少し曲がりました。ぴっちりまっすぐ!を要求しなければちゃんと入ります。固いファイルなら曲がる心配もないと思います。
柔らかいといっても底のマチが広く鋲がついているので、床に置いたときちゃんと立ってくれるのはありがたいです。
色はコーディネートが効きそうと期待してグレージュを選択しました。写真はベージュがかっているように見えましたが、実物はグレーがやや強い印象です。白味が強くないので、春夏だけでなく年中使える色合いかと思います。
もう少しベージュの強いクレージュを期待していたので、☆4つにしました。

• つづ99さん
  • つづ99さん

4 2013-05-18

柔らかく使いやすい
とても柔らかく、大きさも程よく、持ちやすいバッグです。色違いも買おうかと思う位。
荷物が多い方にはちょうどよいサイズ。Mサイズのバッグインバッグを入れても、ペットボトル、折りたたみ傘、ハンドタオルが入れられます。
上部は中央のマグネットで留めるのみなので、肩に掛けたまま前かがみになるとキーや携帯電話がポロッと落ちてしまうことがあるのでその点は要注意です。

5 2012-07-20

大事にします!
5月末ごろ注文して、予定通り7/19発送、先ほど届きました。
色を迷いに迷って黒を買いました。
しっかりした厚みのある革なのにとってもしなやかです。
肩に掛けるとほどよく体に沿います。
700gもあるのに肩に掛けるとあまり重さは感じないです。
革の表面がもう少しつるっとつややかな感じをイメージしていましたが、
きめの粗い革でした。
これはこれでキズが目立たなそうなので良いと思います。
バッグの口を閉じるマグネットがむき出しではなくて
革の中にあります。これはなんとなくいいです。
厚み3センチのA4ファイルも横向きに入りました。
底部分が型崩れしないように、重いものはバランスよく
真ん中に入れたほうがよい感じがします。

5 2012-12-11

数か月迷い、何度か予約販売を見送りましが、普段にも子供の卒園や入学のきちんとした場所にも使用できること考えブラックを購入しました。
実物をみると他の色も欲しくなります。
一瞬大きかったかな。。と思いましが、A4が入るしこんなもんかと思います。
合わせやすいけれど、個性もあってあまり人がもってないので、良かったと思います。

5 2023-03-16

1ヶ月待った甲斐がありました!
めちゃくちゃ可愛い!
欲を言えば持ち手があと5センチ欲しかった
これから使いまくって良い柔らかさになればいいなぁ

• rayla0921さん
  • rayla0921さん

5 2017-05-13

限定色、きれいです
ピスタチオを購入しました。
内側が濃いめの紫でバイカラーがきれいです。
バッグ自体が軽いので持ちやすいです。
次はオレンジかホワイトが欲しいです。

• Libellulaさん
  • Libellulaさん

5 2014-11-28

ネイビー購入
画面ほどテカリ感はなし。マットな濃紺でした。
内布が緑なのでそう見えるのか、緑寄りな紺に見えます。決して青に近い紺ではありません。(ロベルタ3原色を上手に取り入れてあると思います)
赤のパイピングもあまり目立ちません。革の断面を赤に塗ってあるという感じ。
持ち手付け根の金が全体の引き立て役になり、かなり上品です。
ロッソ(赤)と迷ったのですが、質素かつ上品、でも地味にはなりたくなかったのでネイビーにして良かったと思います。

5 2014-10-21

ネイビー
思いのほかくったりしますが物を適度に入れるとしっかり自立ます。色は迷いましたが、冬は赤やブラックのアウターが多いのでネイビーにしました。カジュアルな服装でも上品に引き締めてくれます。A4ファイルはぐにゃっとしちゃうので入れません。お弁当、長財布、ペットボトル入れても肩掛けできるし元が軽いので苦になりません。縫製はしっかりしています。Rマークが人と被らなくていいですね。on off共に活躍してくれそうです。綺麗な箱にリボンかけしてあって自分で買ったけど、プレゼントもらったみたいで幸せな気分になりました。

• りすcoさん
  • りすcoさん

5 2014-03-04

可愛くて素敵なバッグです
秋冬限定色のマロン×グリーンを購入。一目ぼれです。何年も愛用している牛皮バッグの代わりになるものはないかと、似たタイプの形でかつ同系色のものを探していました。そこで出会ったのが、レーネ。しかも「R」。可愛すぎます。実際に届いてみて、上品で質感もよく一層気に入りました。素材も柔らかいので、始めから馴染もよく使用しやすそうです。これから何年も大切に使用させていただきます。他の色も欲しいです。
最後に、時間がなくレビューを書くまで約半年の時間が経っていました。ショップの方、すみません。

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

5 2013-09-30

マロン×グリーン
レーネのバッグは最初興味は全くわかなかったのですが、
限定色のマロンに目が止まってしまい、レビューも見てるとますます欲しくなりました。
限定が出たら買おう!とずっと心に決めてました。
たぶん秋頃にでるだろうと、自分への誕生日プレゼントも兼ねて購入。
到着はかなりはやくなっちゃいましたが、早めに買ってて正解でした。
次回分だと誕生日過ぎての到着だったので・・・。
でも手に取ると思ってた以上にしっかりしてて、高級感がありました。
中のグリーンもきれいで、一瞬秋冬用かな?
とマグネット付近がスエードだったのですが、中身は普通の生地でした。
外付けのポケットがあるのとないのとじゃ使い勝手が違いますね。
私には嬉しいオプションです。
傷が目立たない感じの革で肩にもかけやすそう。
買ってよかったな、と思えるバッグでした。
おまけは大谷リュウジのポストカードでした。

4 2021-07-14

箱が
自分へのご褒美に購入。
旅行も行けないのでその分のお金でと思っていいお買い物ができました。
柔らかくて皮のいい匂い。
丁寧な包装で満足でしたが
箱が傷と汚れがあって少し残念。。
でもカバンは問題ないので良かったです。

5 2020-06-15

ヒットしました
久しぶりにドストライクのバックに出会えました!色形デザインすべて可愛いです。カラーも迷いましたがネイビーを注文しましたが。ものすごく落ち着いた深緑的な色でした。画像でみるより実物のがぜんぜん良いです。

• jun.-1977さん
  • jun.-1977さん

5 2016-12-14

とっても素敵なバッグです
ずっと迷っていましたが、自分へのご褒美と思い購入しました。
色は自分好みのチョコを選びました。
届くまでが待ち遠しかったのですが、ついに昨日とどきました。
実物は、色も形もとっても素敵でイメージ通り。
大きさも、持ち歩きたい荷物はきちんと入りそうですし、
革の質感も柔らかくて肌触りが良いです。
チョコを選んだのですが、内側の色とのコントラストもおしゃれな感じで
コートに合わせて早速持ち歩きたいと思います。
大正解のお買い物でした。

• Flying Aceさん
  • Flying Aceさん

5 2016-08-27

イメージ通りでした
ネイビーを予約して、待つこと3週間。丁寧な梱包で届けられたバッグは、イメージ通りの上品な色と革の香り、そして柔らかい手触り。驚くほど軽いのに、しっかり作られているので、沢山物を入れられます。ちょうど良い大きさで、肩にかけるバッグが好きな私にとって大満足な買い物でした。どんなシーンでも持っていけるのも気に入っています。素敵な商品を、ありがとうございました。