【ロベルタ】『GLOW』掲載ショルダーバッグ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-22
  • やわらかい!!!
  • お色はグレージュを購入しました。商品の説明にもあったように、とても柔らかい皮で出来ています!柔らかい皮だし、シボ感のある皮なので多少の型くずれやシワや傷を気にせず使用出来そうです♪本体自体はそれほど重く感じませんがハンドル部分がしっかりした作りなので荷物が沢山入っている時は、肩にずっしりと感じると思います。バッグ入り口のマグネットは、裏地になっているボルドーの皮の内側に入ってい ・・・(続きを読む
  • ELZYさん
  • 3 2014-09-28
  • 普段使いに
  • ジーンズ等カジュアルに似合うちょっと良いbagを探していました。商品が届いた第一印象、率直な感想を言えば、高い!です。これが4万円って!形もクタッとなりすぎ。Rのロゴの部分は質感が違い、剥げないかなと心配しました(革については素人です)姉に見せたところ、2万位?とのコト(←身内の正直な感想です)返品も考えたのですが、まぁ、結局使ってみました。色はブラックです。以外とよかったです。ポー ・・・(続きを読む

4 2017-03-11

注文してから1週間程で届きました。
ずっと前にから気になっていたのですが、お値段が高めなので迷ってたいましたがレビューを参考に思い切って購入!ドキドキしながら待っていました。
初見の感想は大きい!と思いました。高身長のモデルさんが持つとそんなに大きくは見えないのですが、私は150cmと小柄なのでちょっと大きいかな…と。でもクタッとさせていればいいかな?底面、が大きいので余計に大きく感じるのかもしれないです。
色や形、質感は想像とおりでした。グレージュですが、温かみのあるベージュというよりはグレーが強めの落ち着いた色で、ミックスされて正にグレージュといった感じ。外の型押しR部分はくっきりと出ていますが、ツルツルした質感なので傷つきやすそうなので注意しないと…
中のファスナー付きポケットのRのチャームが可愛いので見えなくて勿体無い。どうせなら外のポケットをファスナーにしてそちらに着けてくれたら良かったのになと思います。
とても立派な箱で大きなダンボールで届いたので、ラッピングなどは希望制にして、その分送料無料などにしていただけると良かったな…
全体的には、ちょっと私には大きめという事以外はほぼ気に入りました。大切に使っていきたいです。

• 仙華1557さん
  • 仙華1557さん

4 2017-05-12

本日届きました(*^^)v
WEB限定のピスタチオ色を購入しました。
明るい若草色を想像していましたが、落ち着いた若草色でしたので、良かったです。
服に合わせるのに難しいかなと思っていましたが、これならどんな服装でも会います。
やはり、底板が無いのでクタッとした感じでしたので手持ちの底板をはめてみましたら、良かったです。
容量が大きいので色々と入りそうですが、仕切りやポケットが少ないのでバッグinバッグが必要かなと思います。
でも、いいですこれでお出かけするのが楽しみです。

• shifon516さん
  • shifon516さん

5 2017-05-20

素敵なバッグです。
グレージュを購入しました。画像の色より明るいお色です。自然光の下ではベージュとゴールドの間くらいのお色に見えますが、蛍光灯の下だとグレーに近いお色に見えます。バッグの重さは、今使っているバッグと同じくらいの重さです。中身を移し替えてみたら、結構重くなりましたが、ショルダーが肩に食い込むことはありません。バッグも素敵ですが、段ボールを開けてビックリしたのは、素敵なリボンのかかったBOXが入っていたことです。皆様のレビューを読んで解っていたのですが、まるで誰かからのプレゼントのように感じました。嬉しいサービスですね。同梱されていた冊子も素敵です。いつもは私がバッグを買うと機嫌が悪くなる主人が、「いいじゃないか」と言ってくれました。購入して良かったと思いました。ありがとうございました。

5 2017-02-05

結婚記念日に
通勤用にプレゼントしました!本人も‟ひと目惚れ!”といって喜んでいます。大きくRロゴがありますが、同色なので適度な主張です。皮の手触りもよくエンボスの感触も上品。チラ見えする内側のカラーも女性らしくいい商品です。
梱包も丁寧で、きれいな紺色の箱に水色のリボンで送られてきたのでプレゼント感もあり満足しています。

5 2017-12-02

収納力、品質ともに良いです
限定色(水色)を購入しました。
革がとても柔らかく、しっかりしています。
旅行のたびに、これまで何度も愛用していますが、
表面加工がされているのか、傷もつきにくいです。
外側のポケット、内側のファスナー付きポケット、大小のポケットも便利です。
大きくて、深いので、小物が行方不明にならないように
バッグ・イン・バッグを使っています。
収納力が抜群で、旅行では、いつものものに加えて、
折り畳み傘やペットボトル、薄手のストールや旅先のパンフレットまで楽々入ります。
開口部が大きいため、さっと出し入れできます。
防犯上、ストールやスカーフで覆って使っています。
色が気に入って衝動買いしましたが、色違いで欲しくなる使いやすさです。
重さが気になる人、コンパクトなバッグが好きな方には、
ちょっと大きいと感じるかもしれません。

5 2017-10-26

義母へのプレゼント
古希を迎える義母へのプレゼントをずっと探していました。
還暦祝いの際には腕時計をプレゼントしたので、素敵なバッグをこちらで見つけ、このお品に決めました。
ギフトとしてそのまま渡す為、箱は開けていませんが きっと喜んでもらえると思います。
ちなみにラッピングも箱にリボンがかけられ、本当に素敵です。
この度は迅速・丁寧なお取引き、ありがとうございました。

5 2017-10-01

冬の薔薇
ピンク、赤、白、ワインとレーネはこれで4つ目です。A4が入る大きさでありながらなんとも言えずエレガントです。荷物が多くても少なくてもバッグの表情が豊かです。またおめかししたときもカジュアルな服装の時もどちらにもマッチします。表の皮の色と内側の布帛部分の色の組み合わせがしゃれています。ワインはずっと待ち望んでいた色でした。こっくりとした美しい色はまるで冬に咲く薔薇のようです。ずっと大切に使わせていただきます。

5 2017-05-29

容量抜群
デザインも良く、その上かなりものが入ります。
作りもしっかりしており、非常に満足しています。

5 2017-05-27

使いやすそうなバッグ
本日、到着しました。ここのところ皮のバッグをしばらく使っていなかったので、開けた瞬間の皮の臭いがとても新鮮でした。取り出してみると、手触りが柔らかく、くたっとしますが、中身が少なくても持ち手を持つと上部が自然とつぼまるので、可愛らしくなります。A4サイズも入るので、子供の学校の保護者会などで配られるプリント類もわざわざ別のサブバッグを持つ必要がなくてとてもよいです。

5 2017-02-25

さっき、商品が届きました。革が柔らかくマット感のあるバックです。色はネイビーを購入しました。とても上品なバックで買って良かったです。中のスエード素材のグリーンは写真より少しくすんだ色みでしたが、満足してます。

• !?5362さん
  • !?5362さん

5 2017-12-06

GOOD
使い勝手の良いバックです。表面もキズが付きにくく買って良かったです。

4 2017-11-25

やっと、届きました!色が明るいワインレッドかと思ってたんだけど、暗めでした。包装は箱入りリボンで、自分へのご褒美のようでgoodでした。

5 2017-11-15

母(65歳)への誕生日プレゼントに購入。
色は迷ってチョコにしました。
中の色が華やかで素敵で「革が柔らかい」と好評でした。
母にとても喜んでもらえて良かったです。
自分も欲しいぐらいですw
ラッピングもブルーの箱に入っていて特別感があって良かったです。

5 2017-11-05

とても素敵なバッグです。
おしゃれなブルー箱とりぼんに包まれてきました。
思っていたよりシックなお色で、秋冬にも活躍しそうです。かわいいです。

5 2017-09-22

リピートです
このバッグの利便性とフォルムにみせられ、色違いをリピートです。
見た目と機能の両立ができるバッグは本当に少ないので重宝しています。