【ロベルタ】『GLOW』掲載ショルダーバッグ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-22
  • やわらかい!!!
  • お色はグレージュを購入しました。商品の説明にもあったように、とても柔らかい皮で出来ています!柔らかい皮だし、シボ感のある皮なので多少の型くずれやシワや傷を気にせず使用出来そうです♪本体自体はそれほど重く感じませんがハンドル部分がしっかりした作りなので荷物が沢山入っている時は、肩にずっしりと感じると思います。バッグ入り口のマグネットは、裏地になっているボルドーの皮の内側に入ってい ・・・(続きを読む
  • ELZYさん
  • 3 2014-09-28
  • 普段使いに
  • ジーンズ等カジュアルに似合うちょっと良いbagを探していました。商品が届いた第一印象、率直な感想を言えば、高い!です。これが4万円って!形もクタッとなりすぎ。Rのロゴの部分は質感が違い、剥げないかなと心配しました(革については素人です)姉に見せたところ、2万位?とのコト(←身内の正直な感想です)返品も考えたのですが、まぁ、結局使ってみました。色はブラックです。以外とよかったです。ポー ・・・(続きを読む

4 2018-03-29

軽くて程々の大きさであることを条件に、いろいろ探して見つけたのがロベルタのこのバッグです。デザインは私好みとは言えませんが、ふかふかの皮で本当に軽いです。ハンドルもふかふかの皮なので肩に掛けても当たりがソフトです。イエローにするかホワイトにするか迷いましたが、服装を選ばず飽きの来ないホワイトにしました。これからの季節大いに活躍しそうです。

5 2017-10-01

冬の薔薇
ピンク、赤、白、ワインとレーネはこれで4つ目です。A4が入る大きさでありながらなんとも言えずエレガントです。荷物が多くても少なくてもバッグの表情が豊かです。またおめかししたときもカジュアルな服装の時もどちらにもマッチします。表の皮の色と内側の布帛部分の色の組み合わせがしゃれています。ワインはずっと待ち望んでいた色でした。こっくりとした美しい色はまるで冬に咲く薔薇のようです。ずっと大切に使わせていただきます。

• !?5362さん
  • !?5362さん

5 2017-12-06

GOOD
使い勝手の良いバックです。表面もキズが付きにくく買って良かったです。

4 2018-06-25

仕事カバンとして。
仕事カバンとして、革の質感&色(ベージュを買いました)、デザイン共に申し分ないです。
外ポケットはザックリ大きめで、スマホとICカードを入れていますが、サッととりだせてサッとしまえる。しかもカバンを肩にかけたまま取り出せるのでとても重宝しています。
革がこの柔らかさなので出来るんですね。
常に肩から体に柔らかく沿ってくれて楽です。
ただ、強いて言えばカバン自体で立ってくれない事がざんねん。中にあまり物が入っていないと立たせて置くことが出来ません。
それ以外は、とても気に入っています。
一年間悩みに悩んで買ってよかったです。

5 2017-10-26

義母へのプレゼント
古希を迎える義母へのプレゼントをずっと探していました。
還暦祝いの際には腕時計をプレゼントしたので、素敵なバッグをこちらで見つけ、このお品に決めました。
ギフトとしてそのまま渡す為、箱は開けていませんが きっと喜んでもらえると思います。
ちなみにラッピングも箱にリボンがかけられ、本当に素敵です。
この度は迅速・丁寧なお取引き、ありがとうございました。

5 2018-06-23

二年迷って買いました。
ネットで見たときに一目惚れしました。
デザインの良さと、私のイニシャルがRなので絶対に欲しいと思ったのですが、どの色にするかで悩みました。
悩んだ末に、定番の黒を選び正解でした。
実物を手にとってみると、他の色も欲しくなりました。また、秋になったら考えようと思います。

5 2018-05-30

グレージュを購入しました。持ち手が柔らかく肩が痛くなりません。革にクッションが入ってるのかと思う程に全体の手触りがフンワリしていて、程よく必要な物、ドリンク類をザックリ出し入れ出来て…。アピールし過ぎなく、でもRのベルトマークが不思議な存在感を放ち持っていても楽しくて家でも抱きたくなるようなバッグです。お出かけや仕事にと活躍しそうです。

• rinta1223さん
  • rinta1223さん

5 2018-04-21

想像通り素敵なバックです。
昔、ちょっと丈夫な黒のエナメルのロベルタ(皮では無かった!)を持っていました。
当時小学生だった娘が、「昔持っていたね!ママのバックのイメージだわ!」
ロベルタのロゴのRがおしゃれで好きでした。先日このバックの写真を見て、欲しい!と思いましたが、
中々色が決められず、赤かグレージュか迷って、グレージュにしました。
中からほんの少しのぞくワインレッドと数ミリのラインがアクセントになっていて、
中々おしゃれです。お気に入りのバックに加わりました。
秋になったら、赤も欲しいと思っています。

• cherrysanさん
  • cherrysanさん

4 2018-03-31

ステキです
ネイビーを購入しました。ブラックと散々悩んだ末の選択でしたが、やはり写真とはだいぶ色が違いますね。内側の赤色以外は暗くて薄い色味です。お仕事でも持ち歩く予定ですが、どちらかというとプライベート用の印象。形や大きさはイメージしていたものとジャストフィットで、軽くて持ちやすく、総合的には大変満足です。やっぱり他の色も気になりますね〜。

• shirasu1さん
  • shirasu1さん

5 2018-02-26

雑誌で見てひとめぼれ、
昇格祝いに娘に送って、凄く喜んでもらえました!

5 2018-01-13

ロッソ購入
期待していた通りの商品でした。配送も予定通りの日程で届きました。
配送の段ボールに『ドライバーの皆様へ』と記載されていて(大切に取り扱って下さい)という趣旨の
お願いが書かれていて商品とお客様に対して大切にして下さっている気遣いを感じました。
赤のバッグは前から好きでいくつか持っていますが、落ち着いた赤でとっても素敵です。形も使いこなす事でどんどん自分の形に変わっていくと思います。やわらかな皮でハンドル部分も優しさを感じます。
他の色でも購入したいと思います。

4 2018-01-08

数年間、迷ってました
思い切って『清水の舞台から飛び降りました』どの色も素敵で迷いましたが、ロベルタの定番トリコロール、ネイビーにしました。写真ほど鮮やかではなく、シックな色味です。もったいなくてまだ使ってません(笑)箱とリボンが捨てられません。(段ボールは処分してます)

4 2018-06-15

ロッソ購入
色鮮やかで素敵でした。革が柔らかく、軽く持ちやすいのも良いです。
荷物もバンバン入り、とにかく使い勝手が良いです。
ただバック底に 厚紙等を入れないと、型崩れしてしまうのが
少し残念です。

4 2018-05-10

届きました。
まず思っていた以上にとても綺麗なピンクでした。桜の花びらを思わせるお色です。
グレージュととても迷ったのですが、ミストピンクにして良かったと思いました。
大きさは思っていたよりか大きくかんじました。梱包はとても丁寧できれいな箱でブルーのリボンもセンスがいいなと思いました。
持つのが楽しみです。

• あき41さん
  • あき41さん

4 2018-04-27

色は画像より暗いですが季節を問わずにつかえます。革が柔らかく身体に馴染む反面、中身が出し入れしにくいと感じました。開閉はマグネットが強力なのですが、チャックだと安心です。
肩にかけてバックの底が腰骨の位置で大きさはちょうどいいです。