【ロベルタ】『GLOW』掲載ショルダーバッグ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-22
  • やわらかい!!!
  • お色はグレージュを購入しました。商品の説明にもあったように、とても柔らかい皮で出来ています!柔らかい皮だし、シボ感のある皮なので多少の型くずれやシワや傷を気にせず使用出来そうです♪本体自体はそれほど重く感じませんがハンドル部分がしっかりした作りなので荷物が沢山入っている時は、肩にずっしりと感じると思います。バッグ入り口のマグネットは、裏地になっているボルドーの皮の内側に入ってい ・・・(続きを読む
  • ELZYさん
  • 3 2014-09-28
  • 普段使いに
  • ジーンズ等カジュアルに似合うちょっと良いbagを探していました。商品が届いた第一印象、率直な感想を言えば、高い!です。これが4万円って!形もクタッとなりすぎ。Rのロゴの部分は質感が違い、剥げないかなと心配しました(革については素人です)姉に見せたところ、2万位?とのコト(←身内の正直な感想です)返品も考えたのですが、まぁ、結局使ってみました。色はブラックです。以外とよかったです。ポー ・・・(続きを読む

4 2019-04-28

落ち着いた赤
50過ぎて人生初の赤いバッグは勇気がいったが、正解。黒、紺、グレー系ばかりの服にポイントになる。色はほぼ画像通り。画像より革の艶はない分、落ち着いた赤なので悪目立ちしないと思った。出し入れしにくいワンハンドル型だが、革が柔らかいので問題ない。でもフニャフニャではないのがさすが。
持ち手長さも絶妙。撫で肩が肩掛けしても肩がこらない。マイナス1は色落ちの心配。防水性スプレーをしてみた。

4 2019-02-03

持ち手1本が気に入っています
持ち手が1本なので、2本のバッグのように持ち手を持って両手でガバッと開けません。
それでも、肩掛けした時に持ち手が1本浮いたりズレたりするのがイヤなので、この形が気に入っています。
柔らかくて使いやすいです。
最初は臭いがキツかったのですが、1週間ほどで気にならなくなりました。
個人の好みとしては、外ポケットのマグネットはない方が好きです。
なので星4つ。

5 2018-10-27

グレージュ
発送予定日の前日に注文しましたが2日後には到着しました。とても早く対応して頂きありがとうございました。ステキな箱に入ってリボンが掛けられていました。革はとても柔らかくて大きさもちょうど良くて使うのが楽しみです。画像のグレージュは14ページの色が一番近いと思います。落ち着いた色で年中使えそう。ピスタチオも欲しいなぁと思っています。

5 2019-04-11

クレージュを購入
思ったより暗めですが落ち着いた色です
使いやすいです

4 2019-01-30

ロベルタレーネグレージュ
普段使いにザックリ入るし丁度良いカバンです。

• norikkeさん
  • norikkeさん

4 2018-09-09

イイ感じですね
みんなのレビューが良かったのと、デザインも気に入ったので注文しました。丁寧な梱包で届き早速開けてみましたが手触りがイイですね。柔らかい素材で、中に自宅にインバックがあったので小分け用に入れて使いたいと思います。Rの大きな文字がお洒落で良かったです。

5 2018-07-23

感激しました!
とても素敵です。もっと早く買えば良かった。
色、形、デザイン、皮の柔らかさ 全て私好みでした。ありがとうございました。

4 2018-03-29

軽くて程々の大きさであることを条件に、いろいろ探して見つけたのがロベルタのこのバッグです。デザインは私好みとは言えませんが、ふかふかの皮で本当に軽いです。ハンドルもふかふかの皮なので肩に掛けても当たりがソフトです。イエローにするかホワイトにするか迷いましたが、服装を選ばず飽きの来ないホワイトにしました。これからの季節大いに活躍しそうです。

5 2017-10-01

冬の薔薇
ピンク、赤、白、ワインとレーネはこれで4つ目です。A4が入る大きさでありながらなんとも言えずエレガントです。荷物が多くても少なくてもバッグの表情が豊かです。またおめかししたときもカジュアルな服装の時もどちらにもマッチします。表の皮の色と内側の布帛部分の色の組み合わせがしゃれています。ワインはずっと待ち望んでいた色でした。こっくりとした美しい色はまるで冬に咲く薔薇のようです。ずっと大切に使わせていただきます。

4 2018-06-15

ロッソ購入
色鮮やかで素敵でした。革が柔らかく、軽く持ちやすいのも良いです。
荷物もバンバン入り、とにかく使い勝手が良いです。
ただバック底に 厚紙等を入れないと、型崩れしてしまうのが
少し残念です。

• shirasu1さん
  • shirasu1さん

5 2018-02-26

雑誌で見てひとめぼれ、
昇格祝いに娘に送って、凄く喜んでもらえました!

• !?5362さん
  • !?5362さん

5 2017-12-06

GOOD
使い勝手の良いバックです。表面もキズが付きにくく買って良かったです。

4 2018-06-25

仕事カバンとして。
仕事カバンとして、革の質感&色(ベージュを買いました)、デザイン共に申し分ないです。
外ポケットはザックリ大きめで、スマホとICカードを入れていますが、サッととりだせてサッとしまえる。しかもカバンを肩にかけたまま取り出せるのでとても重宝しています。
革がこの柔らかさなので出来るんですね。
常に肩から体に柔らかく沿ってくれて楽です。
ただ、強いて言えばカバン自体で立ってくれない事がざんねん。中にあまり物が入っていないと立たせて置くことが出来ません。
それ以外は、とても気に入っています。
一年間悩みに悩んで買ってよかったです。

5 2018-05-30

グレージュを購入しました。持ち手が柔らかく肩が痛くなりません。革にクッションが入ってるのかと思う程に全体の手触りがフンワリしていて、程よく必要な物、ドリンク類をザックリ出し入れ出来て…。アピールし過ぎなく、でもRのベルトマークが不思議な存在感を放ち持っていても楽しくて家でも抱きたくなるようなバッグです。お出かけや仕事にと活躍しそうです。

4 2018-05-10

届きました。
まず思っていた以上にとても綺麗なピンクでした。桜の花びらを思わせるお色です。
グレージュととても迷ったのですが、ミストピンクにして良かったと思いました。
大きさは思っていたよりか大きくかんじました。梱包はとても丁寧できれいな箱でブルーのリボンもセンスがいいなと思いました。
持つのが楽しみです。