5 2012-11-14

追加注文しました
以前も注文しましたが、枚数が足りず追加注文です。
猫がいるので買いましたが、インテリアとして床もオシャレに。カッターで切れるのも便利です。また、子供もいるので汚れたら洗えるのがいいです。
生活をしていたら多少毛はつぶれますが、気にはなりません。
防音としてはどうかわかりませんが、ホームセンター等で売っている物より厚みは
有るのでいいのでは。冬はまた更に寒さ対策でいいです。値段は通常より高いかもしれませんが、結局市販の絨毯などはサイズの問題があり部屋中に敷き詰めるには
無理があるし、サイズぴったりに切れるこちらの方がスッキリ感とオシャレな感じでいいと思います。夏場も暑苦しい感じがないのがいいです。

5 2014-03-27

下の階への騒音防止
娘の引っ越し先・・・階下の方に挨拶に行くと「前の人は子供が煩くて・・・」と言われて、慌てて購入しました。厚みもあり、苦情もないのでほっとしています。

5 2020-05-25

北海道まで、注文から3日で到着。
1階に住んでますが、上階から子供の足音のクレームが来たので…
敷いてみると、驚くほど足音が響かない!これで(もちろん多少は配慮しつつ)元気に走り回らせられます。大変満足です!

2020-06-05
いつも、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

静床ライトは生活音などをしっかりと軽減するために三重構造の造りになっていますが、実際に防音効果を実感して頂けているということで大変嬉しく思っております。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

4 2017-09-19

子供が1歳半で鉄骨ALCの2階に引っ越すことになり子供の足音に対策のために購入。一応積水のシャイド55という防音対策してますよという物件でしたが念には念をいれようとダイニング全面に敷きました。部屋の隅など柱などに合わせてきれいにカットするのはなかなか手間ですがそれなりに上手く引けたと思います。
足音にどこまで効果があるのか正直わかりませんが小さい物を落としたりダイニングの椅子を動かしたりする振動は軽減されているような気がします。
買ってみて一番良かったのは汚れた部分のみ外せて洗えること。小さなことですが子供が食べ物落としいたり水こぼしたりした時にそれができることでとってもストレスが軽減されているような気がします。最悪そこだけ買って取り替えればいいかと思えば子供が多少汚しても笑っていられます。
騒音に関しては下の階の方にあった時にうるさくしてたらすみませんと言ったら「全然気になりませんよ」とは言ってくれました。

5 2016-01-17

子供の騒音対策(ダークブラックとブラウン)
1歳の子供が歩くようになり、騒音を指摘され購入しました。こちらの商品をひいただけで歩く音がほとんど響いていないように感じます。もう少し成長したらどうかな?という感じです。必要になれば更に下にしく防音マットを購入したいです。今はとても満足です。階下への音が気になるあまりピリピリしていたので、早くに届けてくださってとても感謝しています。色をじっくり吟味する余裕がなかったので何となくで決めてしまいましたが、敷きながら他の色にすればよかったかと思いました。やはり時間に余裕があればサンプルをとって選ぶことをおすすめします。

5 2012-07-29

チャコールで正解でした
ピアノ室の床に購入しました。カーペットの色はパソコン画面からは判断しにくく大変迷いましたが、色見本を取り寄せる時間はなかったのと部屋が狭い事からチャコール一色で3ケースにしましたが、敷き込んでみると暗い感じはなく、とても落ち着いた雰囲気で予想以上に大変満足でした。
今までのジョイントカーペットより厚みがあるためドアの開閉はぎりぎりでしたが、その分防音効果もアップしました。
チャコール一色で私は正解!
静床ライトを見つけて良かったです。

4 2012-06-20

特に苦情は無かったのですが 私的に子供達の足音が気になり、防音タイルカーペットをホームセンターにも何度も見に行きましたが こちらのサンプル購入後、質感や構造の違いに即3セット購入。シープホワイトですが汚れが目立ちにくく気に入ってます♪
サンプルと画像では差ほど違いはありませんでした。
発送もスムーズで 届いてから15分程で敷き詰めました。
一部のみカットでしたが 裁縫用のでかいハサミで切れました。 何より一才のチビの足音が響かなくなり、自分の足音もかなり違いました。
暖かいし 東北なので冬も期待大!
一応、ずれ防止の為、今まで使っていた滑り止めもひきましたら 更に響かないような気がします。ずれる気配もありませんが 長く使ってみないとわからないので☆4つ
カット面など少し毛が出るのでひいた後は掃除機で掃除をお薦めです。

4 2021-08-19

他サイトで購入して良かったので、別の場所に追加で必要になりマラソンで購入しました。マットのある場合とない場合ではやっぱり違います。
値段がもう少しお安いと有り難いのですが。

2021-09-07
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、カーペットがある場合とない場合とでは、環境によりますが、防音効果を実感できる商品となっております。
もし、更に防音をお考えであれば、足音マットという商品もございますので、静床ライトの下に敷いて頂き一緒にお使い頂きますと更に効果を実感して頂けるかと存じます。

4 2017-12-03

引越し早々子供の走り回る足音で下階から苦情が入りネットで色々と調べてこちらを購入させて頂きました。不安だったのでp防振マットと併用して使ってます。それからは特に苦情は入っていません。マットの上であれば子供のペタペタした独特の足音も多少何か落としても気になりません。子供が少しはしゃぐ度にびくびくしていたので買ってよかったです。他の方のレビューで重いというのは事前に見ていたのでそこまで気になりませんでした。

5 2015-08-30

2歳児の騒音対策に購入。
マンション住まいにつき階下へ迷惑をかけないために購入しました。
子供がよく遊ぶリビングの一角に設置しました。
防音効果はあるとのことですが、心配なので一般的なコルクマットと併用しています。
カラーはサンプルを取り寄せ実際に確認して決めました。限定カラーのダークブラウンは高級感があり、ベージュを基調とした我が家のインテリアに馴染み大変満足しています。
今後追加購入してリビングとダイニング全体、廊下にも敷き詰めたいなと思っています。
とてもいいお品でした。

4 2021-05-03

高かったので期待しましたが、まだ下の階から苦情がきます。。少しだけ改善したとは思います。

2021-05-14

追加での対策であれば、弊社商品の「足音マット」や市販のジョイントマットなどクッション性のあるマットを静床ライトの下にしいていただくことでさらに衝撃が軽減されます。
機会がございましたらぜひともご検討いただけますと幸いです。

• peco7455さん
  • peco7455さん

4 2020-04-02

重い。効果ありそう!
とにかく重くて運ぶのは一苦労でしたが開梱し一枚ずつ敷いていけばそこまで大変じゃなかったです。ジョイントマットの下に敷いて使用してますが、1歳半の娘の足音が軽減されました。聞こえないレベルとまではいきませんがドタドタの振動も和らいだように感じるので、廊下用に追加購入検討中です…

2020-05-20

また、商品に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お届けした際に、運び込むのが大変だったということで、お手数おかけしてしまい申し訳ございません。

静床ライトはその防音効果を高めるために、重量のある三重構造になっています。
お子様の足音などでも、小走り程度の音であればある程度軽減することが出来るかと思われます。
ぜひ、長らくご愛用いただけますと幸いです。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらぜひお気軽にご連絡ください。

• は◎さん
  • は◎さん

5 2019-06-07

子供の足音対策での追加購入です。こちらを敷き詰めてからは今のところクレームがなくなったので一安心です。リビングダイニングと廊下に敷き詰めたのでそれなりのお値段になりましたが、クレームを受けてからは家に居る時はとにかく静かにしないと!と思うと息がつまりそうだったので心の安心にもなりました。

2019-07-01

また、商品に関する大変嬉しいお声を頂きましてありがとうございます。

静床ライトを設置して頂くことで、クレームがなくなったということでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

静床ライトはタイルカーペットですので、お部屋や廊下に敷き詰めていただいた際は、少しお手間等かかったかと思われますが、無事設置して頂けたということで安心いたしました。

少しでもお客様に安心して頂ける空間づくりのお手伝いができたということで、大変嬉しく思います。

お客様より頂いた貴重なご意見は、今後の商品開発やサービス向上のため参考にさせていただきます。

商品や防音対策に関しまして、何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡ください。

防音専門ピアリビング

4 2019-03-21

響きにくい
軽めの音は全くと言っていいほど響かないと思います
ただ子供の足音や、膝をつく音は軽減されたとしても響くので、気は遣います。

2019-03-25

お子様の足音やひざをついた際の、「ゴン」という音などは、カーペットだけでは中々軽減することが難しく、ご期待に沿えず申し訳ございません。

どうしても気になる場合は、カーペットの下に「ジョイントマット」や、「足音マット」などのような、やわらかさのあるマットを重ねていただくと、衝撃吸収率が高くなり、階下にはさらに響きづらくなるかと思われます。

よろしければご参考頂けますと幸いです。

なお、商品や設置に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

改めまして、この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

防音専門ピアリビング

4 2016-09-13

防音性が良い
重いのですが、防音性能は優れていると、思います。子供のバタバタ足音が響かなくなりました。敷き詰めるとマットの織りが違うロットがあり、10枚分違和感がありましたので-1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート