• rotakさん
  • rotakさん

4 2024-03-25

電子ピアノの防音用
電子ピアノの下に敷く防音マットを探して、こちらを購入しました。
元からピアノの足のサイズに切ってある商品は9000円ほどするので、こちらを1枚だけ買って、自分で写真の形に切りました。
切るのはカッターで、厚みのわりには簡単でした。何度かなぞるように切って、最後はノコギリのような要領で切ると切りやすかったです。
防音の効果はこれからなので、評価は4にしました。

2024-04-20
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、弊社の商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

設置の作業に関しましては、お手数をおかけしました。
お客様が電子ピアノをのびのびと演奏できるような環境づくりのお役に立てましたら幸いです。
その他私共でお役に立てることがございましたら、些細なことでもお気軽にお声かけください。
  • HiroSioさん
  • HiroSioさん

5 2023-06-27

木造3階建の2階に電子ピアノを設置しており、1階で打鍵音が気になったのでネットで色々探してこちらと足音マットを購入しました。
マットの厚みが椅子に干渉するのが嫌で、しかし椅子の範囲をカバーすると他の家具に干渉してしまうため、足とペダルをカバーできるサイズにカットして3点式マットとして使用しています。
(16x50cm 2枚、16x25cm 1枚)
購入前に以下のような問い合わせをいたしました。
1)3点式にしても効果があるか?
→できれば広範囲に敷いていただいた方が良いが、接地箇所だけでも有効である。
2)静床プレミアではなくライトをおすすめされているのはなぜか?
→プレミアは消臭効果を付加させたもので厚みも増す、防音性能はプレミアとライトでそう大きく変わらない、費用対効果の観点からライトをおすすめしている。
これは意訳で実際はもっと丁寧に回答いただいております。
これが決め手でこちらのお店の商品なら信用できると購入しました。
足音マットと重ねると結構厚みがあるので、これに合わせて椅子脚の保護材も取り扱いがあったら嬉しいですね。

2023-06-28
また、商品・ショップに関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

静床ライトと「足音マット」はそれぞれカットが可能で、ピアノの脚の下など部分的に敷けるため、人気の商品となっております。
合わせて防音効果も高い組み合わせのため、ピアノの打鍵音対策としておすすめしております。
ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

5 2023-07-12

ステッパーの下に引きました。大きさは丁度良かったです。
厚みもしっかりとあり、床への振動も少なくなりました。

2023-07-18
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

商品の効果を実感いただけており何よりです。
段差にご注意いただきご使用いただけますと幸いです。

5 2024-03-18

カラー:N-7ブルー

猫が高所から飛び降りるときの音が気になり、お試しで一枚購入しました。とても満足です!ほかにも猫の足音が気になっている箇所があるため、床に敷き詰めようか検討中です。敷き詰めず、数枚だけで使用するときは滑り止めも一緒に購入された方が良いと思います。

2024-04-20

お客様からの温かいお言葉、社員一同大変嬉しく思います。
猫ちゃんとお客様の快適な暮らしづくりのお役に立てましたら幸いでございます。
静床ライトの滑り・ずれに感じましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
部分敷きでもずれを軽減できるよう、引き続き商品開発、改善してまいります。

5 2023-10-04

こちらの質問に迅速、丁寧に返事をくださりとても良かったです。

2023-10-12
また、弊社のサービスに関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

いただきましたあたたかいお言葉は、是非とも社内にて共有させていただき、今後とも邁進してまいります。
その他、防音に関するお困りごとやご要望がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

お待ちしております。

5 2023-08-21

電子ドラムの下に敷くマットとして購入しました。重みがあることをあまり考えていなかったので想像以上の重さに驚きました!が、その分防音効果は十分感じられ、安心して音楽を楽しめます。購入してよかったです!

2023-08-29
また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

静床ライト、重たいですよね。お暑い中での設置はとても大変だったかと存じます。
弊社の商品が、お客様の素敵なドラムライフのお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。

電子ドラムはパッドを叩く際の「パンッ」という音がお部屋に響いて外に漏れてしまうこともあるので、そういった反響音が気になられる場合には、お部屋にラグを広めに敷いたりクッションなどを置いたりすると、吸音効果により反響音が軽減しますので、ぜひお試しください!
  • marron&さん
  • marron&さん

4 2023-08-15

電子ドラムの防振用に購入しました。しっかりした作りで良かったです。また追加購入しようと思います。

2023-08-17

電子ドラムはパッドを叩いた際の音も空間に響きやすいため、お部屋になるべくものを置いたり、ラグを広く敷いたりするだけでも反響音の軽減につながります。
ぜひともご参考いただけますと幸いです。

音楽、目一杯楽しまれてください!
またのご利用・ご相談いつでもお待ちしております。
  • okabi-さん
  • okabi-さん

5 2023-05-12

ありがとうございました
ステレオのウーハースピーカーを床に置く際に、振動が気になったので購入致しました。商品の到着が早く、商品はしっかりした作りで防音効果を期待できそうでした。

2023-05-19

スピーカーは音もですが、そのものが振動する感じがあるので気になりますよね。
実際にご使用いただく中でのご感想やご意見、またご質問などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

5 2022-12-07

カーペットの部屋のカーペットを猫が爪で持ち上げてしまい糸が出て見苦しいので、その部分をカッターで切り取り、その穴埋めの為に購入。
中々良い感じで納まっています。
ショップに依頼するとサンプルを送ってもらえるので、色合わせができるのが良かったです。

2022-12-12

静床ライトは裏面は硬めですがカットが可能な商品ですので、ある程度形を合わせることができます。
お持ちのカーペットに合わせてご使用いただいているとのことで、そのような使い方もできるのかと参考になりました。

• kaoru0814さん
  • kaoru0814さん

5 2022-11-20

扱いやすく耐久性も良い
電子ピアノの打鍵による振動を緩和するために下に敷いています。なかなかピアノのサイズに合うものがなく、こちらを数枚組み合わせて制作しました。
厚みがありしっかりしていますが普通のカッターナイフで好きな大きさに切ることが出来、カット面からボロボロ繊維が出続けるようなこともないので扱い易いです。
5年程使い、今回ペダルの下などよく擦れるところを入れ替えました。
多少色褪せはしましたが、毎日掃除機をかけていたのに新品と比べてもそれほどヘタリは見られず、お値段以上の品質だと思います。

2022-12-06

リピート購入いただき大変嬉しく思います。
電子ピアノの打鍵音対策としてご使用されているとのことですね。
バラ1枚から販売しているので、気になった分だけ入れ替えが可能な点も人気となっております。

5 2022-11-08

他のレビューにもある通り、防振からの音の減少が感じられました。
私の場合、冷蔵庫の補助として購入した冷凍庫をリビングにおいたのですが、コンプレッサが動き出すとその振動音が気になっていました。とくにテレビを見ている時など気になりました。
この製品を1枚引いただけで、確かに音は出てるのですが、気にならないレベルになりました。

2022-11-11

冷凍庫のコンプレッサーの振動音対策でご使用いただいているとのことですね。
厚みがしっかりしており、振動音の軽減にも効果がございます。
防音効果を実感いただけており何よりです。

5 2023-02-17

色味もイメージ通りで厚みもあり安っぽくならなかったので、買い足しで3回目の購入です。実際どうなのかはわかりませんがしっかりしているので音もだいぶ軽減されてる気はしてます。

2023-03-10

リピート購入いただき嬉しく思います。
当商品は防音効果を高めるため、重量や厚みのある仕様となっておりますので、対策しない状態に比べ軽減されていることかと思います。
弊社公式YouTubeにも、静床ライトを敷いて階下側にどの程度音が軽減するのか実験を行った動画がございますのでご参考になれば幸いです。

• MT1106さん
  • MT1106さん

4 2022-05-30

無音時に部屋のざわざわした空気がしっとり落ち着いたように感じました。
防音の効果を体感できたかというと正直なところあまりわかりませんが 空気が変わったということはすぐにわかりましたので、それなりの効果があったのだと思います。

2022-05-31

静床ライトのように毛足があるカーペットは、多少ですが音を吸音する効果がございます。
そのため、お部屋内に響く音が小さくなる事で静かに感じられるかと思います。

5 2022-05-26

ありがとうございました
早く丁寧な対応をして頂きました。しっかりとしたマットで満足しています。足のマッサージ機の下にひいて使用しています。安心感があって良いです。

2022-05-31

現在、静床ライトは、14時までのご注文で即日出荷を行っております。
※在庫がある場合。
発送・商品にご満足いただけているとの事で、大変嬉しく思います。

5 2020-07-30

ステッパーの下に敷くために1枚購入しました。
あまりにもぴったりなサイズで気持ちがいいです。
階下への音は確かめられませんが、とても厚くてしっかりとした造りになっているので、きっと防音効果はあるでしょう。
裏面の滑り止めもとてもしっかりしているので、ステッパーを使っても安定感抜群です。
色はダークブラウンにしましたが、我が家のインテリアに合っていてとても良かったです。

2020-11-05

カラーも豊富な静床ライトは、ご記載いただいておりますように、お部屋に溶け込むデザインとなっております。三重構造で防音・防振に特化したアイテムですので、ステッパー昇降の際の足音も軽減されていることと思われます。

楽天店長 青木朱音

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート