防音専門店 ピアリビングのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (1,241 件)
評価内訳
  • 梱包 4.74
  • 配送 4.72

4.00 2019-04-09

• 配送:4
無事に届きました。早い発送ありがとうございました!

2019-04-17
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

商品を問題なくお受け取り頂けたということで、安心いたしました。

商品に関しまして、何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡頂けますと幸いです。

当店では、防音に関するご相談なども承っておりますので、何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡頂けますと幸いです。

4.67 2019-04-01

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
スタッフの対応は分からないので★三つです。
その他は全て満足しています。

4.00
商品の感じとしては、重さもあり気に入ってるが、効果については相手の反応なのでまだ分からない。 相対的には満足していますが、しばらくは様子見状態です。そ...

防音カーペット 防音マット 静床プレミア バラ販売1枚 全4色 (50cm×50cm) 【あす楽対応】苦情を言われないお部屋へ ピアノやペットの対策に! 階下への本格防音 床の防音 騒音対策 防音ラグ

2019-04-01

また、商品や配送に関しましてご満足いただけたということで、大変うれしいお声を頂きましてありがとうございます。

4.00 2019-03-27

• 配送:4
既製品カーテンですがキレイに梱包されていました。黒ジミもありませんでした。

2019-04-01
改めまして、この度は数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当店では、商品のお届けまで責任をもってお送りしておりますので、無事綺麗な状態でお届け出来たということで安心いたしました。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。

• YTFさん
  • YTFさん

5.00 2019-03-21

• 配送:5
素早く送って頂き、ありがとうございました。木造住宅の住宅密集地に住んでおり、悩みが多いですが、良い商品をみつけて喜んでます!

防音シート 防音マット P防振マット 厚さ10mm 2枚階下への振動・防音対策に 騒音対策
5.00
マッサージチェアを購入しましたが、音と振動が家の外にまでしてしまい、ご近所さんに注意され悩んでいました。全くしなくなった訳ではありませんが、8割は改善...

2019-03-25

ご購入いただいた商品に関しまして、高い効果を実感して頂けたということで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

商品に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

また、防音に関するアドバイスやご相談なども承っておりますので、何かございましたらお気軽にご連絡頂けますと幸いです。

5.00 2019-03-13

• 配送:5
迅速に対応して頂き、有難う御座いました。また、機会が有りましたら宜しくお願いします。

2019-03-14

また、嬉しいお言葉ありがとうございます。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡ください。

5.00 2019-03-02

• 配送:5
迅速で丁寧な対応に安心してショッピングが出来ました。ありがとうございました。

2019-03-14
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ショップレビューをいただきまして誠にありがとうございます。

安心してお買い物をして頂けたということで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

今後も、お客様の音に関するお悩み解決の手助けができるよう、スタッフ一同心を込めて、お客様サポートに努めて参ります。

何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

4.17 2019-02-10

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
やはりお値段の良い物の方が効果は期待できそうですよね。床、壁、と今後考えたいと思います。その際はまた利用させていただくかもしれません。早い対応、ありがとうございました。

2019-02-13

防音対策は、どうしても対策を行ってからでないと効果が分からないものですので、対策もとても難しいですよね。

費用的にも価格帯が高いものが多く、迷われる場合も多いかと思われます。

当店では、お客様にとって最適な防音対策をご案内できるよう、誠心誠意努めてまいります。

防音や音に関して、何かご不明な点やご相談などございましたら、ぜひお気軽にご連絡頂けますと幸いです。

• NNT2173さん
  • NNT2173さん

4.50 2019-01-26

• 配送:5
希望どおりの日時に配送して頂けました。梱包も丁寧で、設置方法などの説明もわかり易かったです。

5.00
厚みは思っていたほどありませんでしたが、むしろそのほうが扱いやすくて良かったです。つなぎ目もほどんど分かりません。ピアノの部屋に使用するのですが防音効...

防音カーペット 防音マット 静床プレミア 8枚入 全4色 (50cm×50cm) 【あす楽対応】苦情を言われないお部屋へ ピアノやペットの対策に! 階下への本格防音 床の防音 騒音対策 防音ラグ

2019-01-28

防音専門ピアリビングの青木と申します。

無事商品をお届け出来たということで安心いたしました。
ご丁寧にレビューを頂きまして誠にありがとうございます。

ご購入いただいた商品「静床プレミア」は、当店出店以来最も人気の高い「静床ライト」が、更に改良されて、消臭効果なども付随した業界最高峰の防音タイルカーペットです。

ぜひ長らくご愛用頂けますと幸いです。

実際に防音効果をお確かめいただき、静床プレミアだけでは物足りなかった場合は、改めてご相談いただけますと幸いです。

楽天店長 青木 朱音
  • poem1977さん
  • poem1977さん

5.00 2019-01-23

• 配送:5
不明点や効果的な防音対策の例などを問い合わせした際の電話応対が素晴らしかったです。おかげで気持ちよく購入したすることができました。

防音カーペット 防音マット 静床ライト 全11色1ケース(10枚) 50cm×50cm (あす楽対応)下の階への防音対策に 足音やピアノの打鍵音対策に効果的! 床の防音 騒音対策 防音ラ...
5.00
幼児の足音が大きいので、階下への防音対策として購入しましたが、防音効果は直接は確認できないものの、防振ではなく、問い合わせ時に説明、おすすめされた足音...

防音カーペット 防音マット 静床ライト 全11色1ケース(10枚) 50cm×50cm (あす楽対応)下の階への防音対策に 足音やピアノの打鍵音対策に効果的! 床の防音 騒音対策 防音ラグ

2019-01-23

防音専門ピアリビングの青木と申します。

お悩みの際に、当店にご相談いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもお客様のお悩みに寄り添うことが出来て、大変嬉しく思っております。

また何かご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。

今後とも防音専門ピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。

5.00 2019-01-06

• 配送:5
なかなか近場では売っておらず、お安いので助かります

防音シート 防音マット P防振マット不織布付き 厚さ5mm 1枚階下への振動・防音対策に 騒音対策
5.00
トレーニングドラムの下に敷いています。防音と滑り止めにもなり良いようです。先々電子ドラムになっても使えそうなので良いですね、床も傷つかないし安いと思い...

防音専門ピアリビングの青木と申します。

この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

「P防振マット」は、ピアリビングとしてお店を始めてすぐから長らく当店で取り扱っている商品で、たくさんのお客様にご愛用頂いております。

防振対策としてはもちろんのこと、室外でもご使用可能な商品ですので、ぜひ色々な用途でご使用頂けますと幸いです。

商品に関しまして、何かご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。

5.00 2018-12-15

• 配送:5
素晴らしい対応、親切丁寧!発送も早く、久しぶりに気持ち良く買い物できました!良いお店です!

超強力ボンドテープ(強力両面テープ)50mm×10m【送料込】(北海道・沖縄・離島除く)
5.00
凄い粘着力で、ビックリしました!防音シートを買ってそれを窓に貼りたくて、お店に問い合わせ、親切に教えていただきました。発送も早く、親切丁寧!とても気持...

防音専門ピアリビングの青木と申します。

また、お客様に気持ちよくお買い物をして頂くことが出来、カスタマーサポート一同大変嬉しく思っております。

4.50 2018-12-14

• 梱包:3
  • 配送:5
ネコちゃんに自由に遊んでもらうために購入。ほぼ足音ナシで満足!

こんにちは。
防音専門ピアリビングです。

また、実際に効果を感じていただけたということで、嬉しいお声を頂き本当にありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思います。

音に関するお悩みなどで、また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

4.50 2018-12-03

• 品揃え:3
  • 配送:5
すぐに使いたい商品だったので、注文後、翌日に届きました!子供の足音でクレームがきて困り果てていたので、こちらの静床ライトには助かりました。注文後、すぐに発送して下さり次の日に届き、本当にありがとうございました!

2018-12-10
こんにちは。防音専門ピアリビングです。
先日は数ある店舗の中から商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。

また、嬉しいお声をいただき、本当にありがとうございます。
お客様からいただくご相談の中でも、お子様の足音で悩まれている方は非常に多く、
そのような方々のお役に立てて大変嬉しく思います。

静床ライトを敷いてみて、まだクレームがくることがございましたら、
静床ライトの下にジョイントマットなどの柔らかいマット(よくホームセンターで販売されているようなマットです)を一枚敷くことをオススメします。それか、間もなく楽天で販売を開始しますが、足音マットというマットも良いかと思います。

静床ライトだけで防音効果があった、というお声をいただくことは多いですが、静床ライトは普段の生活音を軽減してくれるマットになりますので、大きな振動を伴う音になりますと、音が軽減されなかったというお声をいただくこともございます。

一度静床ライトを敷いて、気になる点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

5.00 2018-12-02

• 配送:5
発送も早く、梱包も丁寧でした。次回も利用させていただきます。

床保護用シート デュポン タイベック 幅約1m 1m単位切り売り
4.00
説明書などは、付いてないと思いますが、シートに社名やら製品名が書いてある ところに、表裏ありませんなんて書いてあったら、☆は5でした。調べた手間の分 マ...

2018-12-07
こんにちは。防音専門ピアリビング楽天店店長の室水です。
この度は数ある店舗の中から、ご購入いただき誠にありがとうございました。

そのようなお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も丁寧で迅速な対応を心がけてまいります。

どうぞよろしくお願い致します。

2.83 2018-12-02

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • 配送:4
アパートの2階に住んでおり、エクササイズをするために購入しました。
ステップを撮ったりあしふみをしたりしてました。
ですが苦情が普通に来ました
残念すぎです。
こういった用途に使えると聞いたのにダメでした。エクササイズのために購入し用途思ってる方いれば辞めた方がいいです

2018-12-05
こんにちは。防音専門ピアリビング楽天店店長の室水です。
先日は数ある店舗の中からご購入いただき、誠にありがとうございました。

また、この度は商品の効果が得られなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

今回エクササイズを行う目的でご購入いただいたとのことですが、P防振マットは防振効果はあるものの、表面が固いため、その上でエクササイズを行うことで、音の発生源自体が大きくなってしまう恐れがあります。
そのため、当店では防振マットは単体で使用するのではなく、防音カーペットと併用してお使いいただくことをオススメしております。
防音カーペットは吸音効果もございますので、表面に敷いていただくことで、音の発生源自体を小さくすることが可能になります。

後は、お客様のお部屋や設置状況によっても防音効果は大きく異なってきます。

もし今後も苦情を言われることがありましたら、お差し支えなければ現在のお客様のお部屋の状況などをお聞かせいただけますと幸いです。