【送料無料】静床ライト 防音カーペット 防...(防音・インテリア ピアリビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-08
  • 子供の足音等の防音対策
  • 新築のマンションですが、子供の足音の騒音注意の回覧があったため購入しました。レビューを参考にシープホワイトとブラウンの2色の市松模様にしました(こちらの方が継ぎ目が目立たないと思います)。想像以上に良い優しいお色で特にブラウンは汚れが目立ちません。こちらの2色はインテリアを選ばないと思いますが、お写真の見本とは色合いが若干異なるのでサンプルを取り寄せるのをお勧めします。マットは ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-20
  • マンションの下の部屋の人に足音が気になると苦情を受けたので慌てて30枚購入しました。注文の翌日には発送していただけたので助かりました。廊下に敷き詰めたのですが、扉や桟の凹凸に合わせてカットしてやってみたのですが自分ではうまくできませんでした。直線にカットするのはキレイに出来ます。部屋の壁いっぱいまで敷き詰めないとずれて隙間が出来てしまいます。直線の壁の部屋に敷き詰めるのであればキレイに見えると思います。防音の面では、大人の歩く音 ・・・(続きを読む

5 2016-08-31

素晴らしい!
分譲マンションに住んでいますが
子供の楽器対策用に購入しました。
ペダルの振動もかなり軽減され
下手な防音対策工事をするよりは
よっぽど手軽に対応ができると思います。
もちろん軽減できるのは階下への振動のみですが…(^^;

4 2017-05-18

ゴミが。。。
防音効果もあり、しっかりしていると思います。ただ、端から生地がポロポロと落ちてたくさんゴミが出ます。ちょっと残念。

5 2017-06-29

気に入ってます
一戸建てからマンションに転居、初めてのマンション暮らしです。我が家ではないのですが、度々騒音に対しての苦情を聞いており気になっておりました。
洋裁部屋に敷き詰めました。これで安心してロックミシンをかけることができます。物を落としても、歩いても気にならなくなりました。
本当は全部屋に敷き詰めたいところですが、お値段が・・・・。
あと少し匂いがしますが、扉を開けておくと匂いがしないので、時間が経つにつれなくなると思います。
シープホワイト16枚、ライトブラウン8枚購入、落ち着いたいい色でした。

4 2017-01-25

おすすめです
下の階の人に子供の足音を注意され、購入。高いけど、無いよりは良いと思う。これ、丸洗いって書いてあるけど、どうやって洗うのかな。とりあえず10枚。少しずつ買い足していきます。

5 2016-09-07

届きました。
階下から苦情があり購入しました。商品はしっかりした作りで非常によいです。効果はこれから実証されていくと思いますが期待できそうです。

5 2017-05-02

とてもよい商品です
部屋に大きな機材が入り、緊急で防震マットが必要になりました。
そこでこちらの商品が目に止まり、ご購入させて頂いたのですが
非常に対応も早く、助かりました。
どこまで効果があるかは今から試す形ですが、2枚重ねだと
かなり安心感のあるクッション性です。
領収書の手配なども心良く対応して頂き、感謝しております。
また追加が必要になりましたら、こちらでご購入させて頂きたいと思います。

• tyama6294さん
  • tyama6294さん

5 2017-02-21

満足
2色のカラーを20枚ずつ買いました。
部屋の幅に合わせてカッターで切ったのですが、結構力が必要で上手く真っすぐ切るのは中々難しい作業でした。
フローリングの部屋をこのカーペットで全部埋めると雰囲気が一気に変わってとても気に入っています。値段がもう少し安くなると嬉しいですが、厚みもあり、ものはしっかりしているので満足しています。

5 2017-08-10

家でのトレーニングをする際に音が響かないように購入しました。
とても厚みがあり一枚が大きいです。フローリングに敷いたらとてもフカフカで暖かく冬に良さそうです。ただ、ダンボールを開けたら少し石油くさかったです。

5 2017-08-04

大変満足です。
色合いも、質も、ネットで見たとおりの雰囲気でした。大変満足です。次回もこちらの商品をリピすると思います。

4 2017-07-16

隣から子供の足音が響くとクレームを頂き、こちらを購入
私の勘違いで最初10枚しか買わず、慌てて10枚追加しました
すぐ配送してもらえたので、すごく助かりました
よく歩く場所にだけ敷いたのですが、とにかくよくずれることだけが残念
今のところ再クレームは無いので、防音は出来てるようです

4 2017-07-03

期待通りです
マンションでの猫の足音対策として購入しました。
お試しとしていつも飛び降りて大きな音を響かせる場所に数枚敷きました。期待通り音はだいぶ軽減されており満足です。
色も想像通りのもので良かったので、部屋一面に敷きつめようか検討中です。

4 2017-06-04

いい感じです
築年数が古いマンション且つ、小さな子供がいる為、購入しました。
今までは厚めのプレイマットを敷いていましたが、あんまり意味をなしていない気がして、購入した商品、プレイマット、ラグの順で設置しています。
以前より音が軽減されている気がしています。
更に下に敷く商品を買えば完璧なのかな?

5 2017-05-22

満足です
電子ピアノの下に敷いてます。厚みもあるし、はめ込み式なので良いです。

5 2017-04-21

模様替えに
色も綺麗です。
模様替えも、さっと出来るのでいい感じです‼

4 2017-04-16

落ち着いた色合いです
シープホワイトとライトブラウンを購入。どちらも落ち着いた色合いでした。
掃除の度に気分転換で色の配置を変えて楽しめているので、良かったです。