防音カーペット 静床ライト 10枚入 タイル...(防音専門店 ピアリビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-19
  • 新居が旧居より足音が響く気がして、幼い子どもの足音が気になり購入しました。ずっしりと重みのあるマットで、実際に下のお宅から音を聞いたわけではありませんが足音の響きは軽減された気がします。何より、気持ちが楽になりました。敷き詰めるのに特別難しいこともなく、満足しています。子どもが走り回るとどうしても少しずつずれてきますので、一緒にテープ購入しました。ズレ防止にはなるのですが、こちらはうちのリフォームしたような、もともとあった床に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-15
  • 引っ越しに合わせてまとめ買いしました。本当はオーダーで一枚物の防音カーペットにしたかったのですが、搬入が厳しそうで断念。迷いに迷ってこちらの商品にしました。階下の人に聞いてないので実際はわかりませんが、重さやクッション性から防音効果は確かにありそうです。2歳と3歳の子供がいて家中ドタバタやるので、全てに敷き詰めるつもりでいましたが、これが切るのがなかなか難しい!!!普通のはさみでは出来ないと思った方が良いです。大きなキッチンばさ ・・・(続きを読む

5 2019-06-07

注文した翌日に商品届きました!
1枚1枚床に敷くのは簡単に出来ましたが、完全に隙間無くビッシリ敷くのはなかなか難しいです。
ずれ防止のテープも貼りました。
肌触り(足触り)もよく、大変満足しております。
足音も軽減出来ています。

2019-07-01
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングにお問い合わせを頂きまして誠にありがとうございます。

また、商品に関する貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

静床ライトは、当店の商品の中でも最もたくさんご愛用頂いている商品です。
タイルカーペットですので、設置の自由度が高い分、設置や加工に少し手間がかかってくるかと思われます。
無事お取り付けが出来たということで安心いたしました。

実際に、足音も軽減できているということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様より頂いた貴重なご意見は、今後の商品開発やサービス向上の参考とさせていただきます。

商品や防音対策に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

• 1212sakuyaさん
  • 1212sakuyaさん

4 2020-04-26

通常敷きっぱなしのものですからあまり問題はないと思いますが、ずっしりと重いです。
そしてぴったりと敷き詰める事ができない場合がほとんどだと思いますが、
その場合固定しないと滑ってズレてしまうのでしっかりと固定する必要があります。
ダークブラウンを購入しましたが落ち着いた良い色で、材質も良いです。
アパートでの使用の為、音がどれだけ軽減できたのかは実感できないのが残念です。

2020-06-05
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ズレに関してですが、お客様がおっしゃるように、滑り止め機能などが付属しておりませんので、ご自身で固定していただく必要がございます。
防音効果に関しては、なかなか確かめることが難しいかと思われますが、また何かご不安な点などございましたらご連絡ください。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。

5 2020-01-08

P防振マットとの併用で効果抜群
電子ドラムを使用していますが、以前は振動を気にしてまともに叩けていませんでした。そこで振動対策の商品を探していたところ、こちらの商品とP防振マットを併用すると良いということを知り、購入しました。1m×1mのスペースに静床ライトを4枚敷き、その上にP防振マットを2枚、その上にもう一度静床ライトを4枚敷いたところ、効果抜群。以前の2〜3倍の力で叩いても振動が床に伝わっている感じはせず、パッドの打撃音のみになりました。ようやくまともに電子ドラムを楽しめそうです。1万5千円費した甲斐がありました。ありがとうございました。まだ2枚余っているので、使い道を併検討中です。

2020-02-13
この度は、数ある店舗の中から防音専門店ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、商品に関する嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。

電子ドラムの防音対策ということで、「P防振マット」と合わせて対策をして頂いたところ、効果を実感して頂けているということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ドラムのような、強い振動が出る場合の対策として、お客様のように防音マットと合わせて静床ライトを2重にして設置するといった方法がございます。

お客様がレビューにてご記載くださったように、静床ライトの二重敷き対策は、振動対策には特に効果的です。

ぜひ、長らくご愛用頂けますと幸いです。

また、余ってしまったカーペットに関しては、一部のカーペットが汚れてしまった場合に交換して頂いたり、オーディオやスピーカーの下に設置してご使用頂けますと幸いです。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

5 2019-12-27

ストレスフリー
思い切って70枚買いました。6歳の息子がトミカやレゴで遊びそれを誤って落としたときも響かず、ちょっと小走りしてもドスドス音が8割ほど軽減されました。常識の範囲内で「煩くしない・走らない」を教えるという、本来の程度で良くなりそうで親子共々開放感が生まれました。来年お腹の子が産まれるので、ハイハイ期・転んでは立ってを繰り返す時期・ダメだと言っても走ってしまう時期などの不安も軽減されました。ホームセンターでよく見かける同様のタイルより重く、厚みもあり、頼れる感じです。汚れたらまたリピートで買い換えます。

2020-01-20

また、商品に関する嬉しいお声をいただきまして誠にありがとうございます。
「静床ライト」は、当店開業以来一番の人気を頂いており、長らくご愛用頂いている高品質防音タイルカーペットです。

タイルカーペットですので、汚れた部分だけ取り替えて頂くことも出来ますので、ぜひ長らくご愛用頂けますと幸いです。

お子様とお客様が、毎日健やかに生活して頂けるよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡頂けますと幸いです。

4 2019-12-01

暴れん坊兄弟ために購入
暴れん坊の幼児ふたり、あまり怒ってばかりにならないよう購入しました。
階下に対してどう変わったかは分かりませんが、厚みがあり自分の気持ちは違います。購入してよかったです。
臭いが結構あり、箱から出して並べた状態で完全に臭いが消えるまで1週間程度かかりました。化学物質過敏な方はご注意を。部屋の端から端までしっかり敷き詰めて使ってます。テープなどの固定はしてないですが、一枚ずつに重さがあるからか、ずれたりはしていません。毛足が長く座り心地もいいですが、使用開始して数ヶ月、子どもがおもちゃを引っ掛けて数カ所パイルが飛び出てきています。

2019-12-20

静床ライトは防音効果を高めるために、バッキング部分は三重構造で製作を行っております。
そのため、お届けしてすぐは建材特有のにおいが気になる場合がありますが、換気を行っていただくと永続するものではございません。

また、表面がループパイルのため、先の鋭いものなどはパイルに引っ掛かりやすくなっているかと思われます。

お客様より頂いた商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考とさせていただきます。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡ください。

5 2019-08-30

大満足です!
子供達の足音がうるさいとマンションの下の階の人から再三言われており、私自身も子供達が遊び出すとまた言われるんじゃないかと思うと物凄いストレスでその度に子供を怒ってばかりで…。
最終的には、一歳になり歩き始めた子供の足音まで気になるようになってきてしまい、流石にそれは子供にも可哀想だと思い藁をもすがる気持ちでこちらも商品を購入させて貰いました。
使ってみると、びっくりするくらい子供達の足音が気にならなくなり、もっと早く購入しておけば良かったと悔やみました。
お陰様で子供達にも余裕を持って接する事が出来るようになって、感謝の日々です。
お礼をお伝えするのが遅くなりましたが、その節は本当にありがとうございました。

2019-09-03

お子様の足音などで苦情等を言われてしまうと、対策もなかなか難しく、精神的にもとてもお辛いですよね。

少しでも、お客様とお子様が過ごしやすい空間づくりのお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、静床ライトは当店開業以来長らく多くのお客様にご愛用頂いている防音タイルカーペットですが、その防音効果を実感して頂くことが出来幸いです。

ぜひ、お子様の成長とともに長らくご愛用頂けますと幸いです。

お客様より頂きました貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点等ございましたらご連絡ください。

4 2019-08-19

敷き詰めるのに特別難しいこともなく、満足しています。
購入しました。
もともとあった床にフローリングシートを貼りましたと言うような床(表現が難しいですが)
との相性が悪かったようで、べたつきが残りました。
マット自体はとても気に入ったので、他の部屋も購入を検討したいです。

2019-09-03

静床ライトを設置して頂き、少しでも足音の軽減効果を感じていただけたということでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

一緒にご購入いただいた「吸着カーペット30」が、床にあと残りしてしまったということで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

次回設置する際には、すべり止めシートなどで代用して頂けますと幸いです。

お客様より頂いた貴重なご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2020-05-23

シープホワイトはベージュ。
5/20に注文、5/22に到着。納品はとても早く非常に助かりました。シープホワイトを購入しましたが、見たところホワイトよりベージュという感じです。もう少し白っぽいのが良かったので少し残念でしたが、防音には効果ありそうなのでこのまま使用します。子供が廊下を走るので廊下で使いたかったのですが、厚みが実寸1cmあり、扉が引っ掛かってしまい廊下には使えなかったのが、これまた残念でした、、、リビングで使うようにしようと思います。

2020-06-05
いつも、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お色味に関して、少しイメージと違っていたということで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした、
シープホワイトは当店でも最も人気のカラーで、お部屋になじみやすいカラーになっております。

廊下への設置に関しては、例えば廊下の真ん中に一列だけ設置をしていただき、お子様にそこの部分を歩いていただくようにご案内していただくことで、ある程度足音を軽減することができるかと思われますので、よろしければご参考ください。

• KOUSIEN0819さん
  • KOUSIEN0819さん

4 2020-05-09

娘のアパートに使用するために購入しました。
並べた感じはとても高級感があって素敵な風合いでした。音も多少ジャンプしても響かない感じだったので、これで電話の声に対する下の住人からの苦情も少し減るといいのですが

2020-06-05

静床ライトは生活音などをしっかりと軽減できるように、三重構造になっています。設置することである程度足音なども軽減することができているかと思われますが、ご不安な点などございましたらお気軽にご相談ください。

5 2020-04-29

木造2階建て、軽量鉄骨有りの賃貸住宅、電子ピアノの打鍵音対策で、P防振マットと一緒に購入しました。
打鍵音も、打鍵の時の指の感触も、なんとなく変わったような気がします。
実は防音カーテンも導入してまして、防音防振グッズのない時代に比べると
音の響き具合が減少しているのがわかります。
お値段は高いですが、ぴあの弾きには必需品だと思います。

2020-06-05

防音カーペットや防音マット・カーテンも合わせてご購入頂き、実際に反響音の軽減効果も実感していただけているということで大変嬉しく思っております。

4 2020-04-22

子供の足音対策に購入
賃貸アパートで下階から子供(2歳)の足音がうるさい。と苦情が入ったのでジョイントマット+静床ライトで対策をしてみました。
苦情後、すれ違って挨拶しても無視されるようになったので、その後騒音はどうなのか確認する術がないですが、明らかに音は小さくなったので少し安心して生活できそうです。
注文から迅速に届けていただいたのも非常に助かりました。ありがとうございました。

2020-06-05

少しでも防音効果を感じていただけているということで、大変嬉しく思っております。

• niko4111さん
  • niko4111さん

4 2020-04-21

子供達の足音が小さく感じられるようになりました。下階の方に話を聞いた訳ではないので、どの程度小さくなったのかは分かりませんが。
子供達に注意する回数が減っただけで、心の負担が軽減します。
追加注文させていただきました。
履いてない部分との差が大きく感じられるようになったので、今後も追加購入が続く気がします。

5 2020-04-18

ありがとう。助かった。
例の自粛でテレワークをしていましたが、子供達(1歳と3歳の男の子)の足音が気になる気になる…
周りへの配慮と自分の仕事に集中したかったということで購入。
結果、素晴らしいの一言です。
完全では無いですが音が3分の1くらいまでに軽減することができました。
また利用させていただきます。
(もう少し安くして欲しいなぁ…)

2020-06-02

また、商品に関する大変嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

緊急事態宣言により、自宅で過ごす時間も増えて、特にお子様のいらっしゃるご家庭は精神的にも大変なことが増えたかと思われます。
そんな中で、少しでも当店の商品が、お客様の快適な生活づくりのお手伝いができましたこと、心より嬉しく思っております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらぜひお気軽にご連絡ください。

• Ukazuさん
  • Ukazuさん

5 2020-04-04

買って大満足です。
最初に50枚、端も埋める為に10枚追加で購入しました。一枚でも重さがあり、しっかりしています。希望のサイズに切り出す際に裏の黒い面に印が付けやすく、とても良いと思いました。まとめて購入すると少々お値段はしますが、足音は軽減しましたし子供達も喜んでいるので購入してとても良かったです。

2020-05-20

静床ライトは生活音を初めてとして、様々な音を対策していただくために、通常のカーペットと比べても、重量のあるつくりとなっております。

ぜひ長らくご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-02-13

効果を期待しています
部屋の模様替えに合わせて、長年使っていたクッションフロアマットの代わりになるカーペットを探していたところ、こちらを発見しました。
1枚1枚重みがあり、しっかりした作りです。毛羽立つ事もなく扱い易そう。厚みもあり、防音効果も期待できそうです。個々に外して洗えるところも、小さい子供がいる家庭には有難いですね。匂いなども全く気になりませんでした。

2020-02-13

静床ライトは、一般的なカーペットと比べて重量もあり、造りも丈夫な防音タイルカーペットです。

生活上発生する音に関しては、静床ライト単体でもある程度軽減することが出来るかと思われます。

汚れた部分だけ取り換えたり、お手入れが可能ですので、ぜひ長らくご愛用頂けますと幸いです。

楽天店長 青木朱音

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート