防音カーペット 防音マット 静床ライト 全1...(防音専門店 ピアリビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-08
  • 子供の足音等の防音対策
  • 新築のマンションですが、子供の足音の騒音注意の回覧があったため購入しました。レビューを参考にシープホワイトとブラウンの2色の市松模様にしました(こちらの方が継ぎ目が目立たないと思います)。想像以上に良い優しいお色で特にブラウンは汚れが目立ちません。こちらの2色はインテリアを選ばないと思いますが、お写真の見本とは色合いが若干異なるのでサンプルを取り寄せるのをお勧めします。マットは ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-20
  • マンションの下の部屋の人に足音が気になると苦情を受けたので慌てて30枚購入しました。注文の翌日には発送していただけたので助かりました。廊下に敷き詰めたのですが、扉や桟の凹凸に合わせてカットしてやってみたのですが自分ではうまくできませんでした。直線にカットするのはキレイに出来ます。部屋の壁いっぱいまで敷き詰めないとずれて隙間が出来てしまいます。直線の壁の部屋に敷き詰めるのであればキレイに見えると思います。防音の面では、大人の歩く音 ・・・(続きを読む

4 2019-04-25

2階の部屋の一部2-3畳に2セット購入し並べました。1階に響く作業音が軽減、フローリングと区切りが出来て特別な感じです。ちょっと高い気もしましたが、良かったかな

2019-04-26
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

実際に静床ライトを敷いていただき、少しでも防音効果を実感して頂けたということで大変嬉しく思っております。
嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡頂けますと幸いです。

お客様より頂いた貴重なご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

• Tara1420さん
  • Tara1420さん

5 2019-04-13

子供の足音対策に
賃貸マンションに住んでおり、1歳半過ぎの娘が小走りするようになってきたので、階下への騒音が気になり始め、この商品を見つけました。早速設置してみると、確かにこのカーペットの上で走っても足音がそんなに出ないので、効果はあると思います。10枚では足りなかったので、すぐにもう1セット追加購入しました。我が家では、普段から敷いていたジョイントマットの上にカーペットを敷いているので、さらに効果的かな?お値段がそれなりにするので迷いましたが、階下への騒音ストレスが大幅に軽減されたので、良い買い物でした。

2019-04-17

また、ご購入いただいた静床ライトの嬉しいお声を頂きまして本当にありがとうございます。
静床ライトは、通常の防音カーペットでも中々見られない三層構造のバッキング部分になっております。
そのため、カーペットだけではなかなか防ぎづらい足音などの対策にも有効です。

特に、お客様のように、振動衝撃緩和性の高いジョイントマットなどと合わせてご使用頂くと、より効果的に対策を行っていただけます。

商品に関しまして、何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡頂けますと幸いです。

当店では、防音に関するご相談なども承っておりますので、何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡頂けますと幸いです。

• poem1977さん
  • poem1977さん

5 2019-01-23

素晴らしいの一言
幼児の足音が大きいので、階下への防音対策として購入しましたが、防音効果は直接は確認できないものの、防振ではなく、問い合わせ時に説明、おすすめされた足音マットとの併用で、かなり軽減されている感じます。引き続き追加購入して全室に敷く予定です。

2019-01-23

防音専門ピアリビングの青木と申します。

足音マットは、当店でも多くご相談を頂いておりましたお子様の足音対策に、より効果的なものが出来ないかということで最近開発した足音対策専用のマットになっております。

実際に足音の軽減効果を実感して頂けているということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋全体に敷き詰めた場合の枚数のお見積もりなども可能ですので、また何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡ください。

今後とも防音専門ピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。

楽天店店長 青木朱音

5 2018-10-08

子供部屋に。
ダークブラウンの電子ピアノの下に敷くつもりで、グリーンを購入しました。
以前にサンプル請求して色味を確認していたのですが、白い木目のフローリングに合う、優しい杢グリーンでとても満足してます。

2018-10-15
こんにちは。防音専門ピアリビング楽天店店長の室水です。
この度は商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。

また、商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。
以前、私も自宅で静床ライトのグリーンとオレンジの組み合わせで敷いていたの
ですが、どちらもキレイな色でとても気に入っていました^^

実際に商品を敷かれてみて、効果はいかがでしょうか?
防音や商品に関しまして、いつでもご相談を受け付けておりますので、
お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

この度は嬉しいお声をいただき、本当にありがとうございました。

5 2018-08-15

机の下に
机の下に敷いて、フローリングの傷防止で購入しました。どうしても椅子をひく時の傷ができたら嫌だなと思っていた時にこちらの商品にたどり着きました。お安く色のチェックできるサンプルも送って頂いたので大変良かったです。また電子ピアノの下に敷いて防音対策をしようとリピ買い検討中です!

2018-08-16
こんにちは。
防音専門ピアリビング 楽天店店長の室水です。

先日は数あるショップの中から、ご来店いただき誠にありがとうございます。
また、ご購入後のお声をお聞かせいただきありがとうございます。

商品を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思っております^^!
フローリングの上に敷いていただくことで、お客様が仰られている傷防止もそうですが、普段の生活音を防げるかと思います。

尚、電子ピアノの防音対策に関してですが、静床ライトのみでも効果的かとは思いますが、
どうしてもピアノは打鍵音が階下に響きやすくなりますので、お差し支えなければご相談いただけますと幸いでございます。

暑い日が続いておりますのでお体ご自愛くださいませ。

5 2019-05-25

シープホワイト
シープホワイトを購入しました。床に置いてみると、別に購入した見本でみたときより範囲が広くなるせいか、よりベージュらしく見えました。我が家の場合は、ただ置いただけですが、ふつうに歩くぶんにはずれません。長く使えるといいなと期待しています。少しずつ集めていきたいです。

• mikky0430さん
  • mikky0430さん

5 2019-04-17

だいぶ防音効果あり
寮だったので下の階への音がかなり気になっていました。子供は注意しても歩き方は変わらず。今回、迅速な配送のお陰で❗即、床に引きました。だいぶ音が軽減されていると思います。私のストレスも減りました。

2019-04-26

また、少しでもお客様のストレスを軽減するお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
嬉しいお声を頂きまして本当にありがとうございます。

お子様の足音などは、なかなかしっかりと軽減することも難しいため、少しずつ様子を見ながら対策を進めていただけますと幸いです。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡ください。

• maman93さん
  • maman93さん

5 2019-03-13

厚みがあり温かい!!
フローリングで冷たい床の息子のために購入。
机の下の足元が温かくなり、テスト前勉強に集中できたようです。
良かった!!

2019-03-14

また、嬉しいお言葉ありがとうございます。

「静床ライト」は、カーペットの中で高い防音効果はもちろんのこと、断熱効果もあるカーペットです。

そのため、床暖房いらずで、冬も夏も極端に寒さや暑さを感じることなくご使用いただけます。

商品に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

4 2019-02-26

下の人から苦情が何度もくるので、高いけど期待をかねて購入。

2019-02-27

現在、階下の方から苦情が入ってしまっているということで、そういった場合の音の対策はとても慎重になってしまいますよね。

静床ライトは、通常の防音タイルカーペットより重量があり、ある程度重低音にも効果を期待して頂ける商品です。

そのため、ぜひ一度設置して頂いて効果を確認して頂けますと幸いです。

静床ライト設置後も苦情等が来てしまう場合は、改めてご相談いただけますと幸いです。

• vn-mamaさん
  • vn-mamaさん

5 2018-10-02

防音タイル
かなり満足しています。
設置も簡単でした。

2018-10-15
こんにちは。防音専門ピアリビング楽天店店長の室水です。
この度は数ある店舗の中から、弊社にお越しいただき誠にありがとうございました。

また、商品を気に入っていただけたようで、非常に嬉しく思っております。
ありがとうございます。

その他、防音や商品に関しましてご不明点やご相談等ございましたら、
お気軽にご連絡くださいませ。
何卒よろしくお願い致します。

4 2018-07-26

子供の足音対策
アパートの一階に住んでますが2歳の男の子がいるので足音対策の為に購入しました。ふかふかしてるし普通の足音、物を落とした音などはだいぶ響かなくなり良かったです。ですが、よく足ぶみのようなダンスを踊っているのですがその音は地響きしてます。ないよりはだいぶましです😃

2018-08-10
こんにちは。
防音専門ピアリビング 楽天店長の室水です。

先日は数ある店舗の中からピアリビングにご来店いただき、誠にありがとうございました。また、ご購入後のお声をいただきありがとうございます^^

普段の生活音程度であれば、静床ライトのみで音を軽減できるのですが、お客様が仰られている大きな振動を伴うような音ですと、軽減することが少々難しいかもしれません…。

今後もお子様の足音が気になる場合、可能であれば静床ライトの下に重みのあるマット、そしてその下に更に柔らかめのマットを敷いていただくことをオススメします。

音の中でも振動を伴う音は防ぎにくい音と言われており、対策方法としては、重みと厚みのある商品をご使用いただくことが重要となります。
そして、その下に柔らかいマットも敷くことで、更に音を軽減しやすくなります。

また、騒音でお困りの際はお気軽にご連絡いただけますと幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-06-14

汚れたらその部分だけ外して洗えるのでとても便利です。

• bellonesanさん
  • bellonesanさん

4 2018-10-30

賃貸の集合住宅に引っ越すので購入しました。組み合わせて敷けるので便利です。畳の上に敷いて使っています。犬が走っても音が響かないので重宝しています。また追加購入したいと思います。

2018-11-01
こんにちは。防音専門ピアリビング楽天店店長の室水です。
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
商品の効果が実感できたとのことで大変嬉しく思っております。

その後、お取り扱い等お困りのことはございませんでしょうか。
何かございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

またのご来店、とても楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2018-10-16

娘がピアノを始めたので購入。効果はわかりませんが、厚みもあってよさそうです!

2018-10-25
こんにちは。防音専門ピアリビング楽天店店長の室水です。
この度は数ある店舗の中から弊社にお越しいただき、誠にありがとうございました。

商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
ありがとうございます!

もしも今後、商品や防音に関しまして気になる点があれば、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願い致します。

5 2018-02-28

子供の足音対策に
以前、購入していて、今回追加です。
マンションで階下の人から子供の足音がうるさいと苦情があり、リビングで使っていたのですが、どうやら廊下を走る音が1番うるさそう(階下の人にも、帰ってきたのがすぐ分かるくらい響くと言われた)ので、廊下に敷き詰めることに。
足りない分を今回購入しました。
翌日に到着、無事廊下に敷き詰めることが出来ました。
建具がある部分など、凹凸があって、自分でその部分は切り取っていったのですが、大きめのカッターで3、4回切り込みを入れて、切り取ることが出来ました。
狭い範囲ですが、思った以上にきれいに出来て、満足です。
子供がすぐに汚すので、汚れた部分だけ剥がして洗えるのも、すごく良いです!