防音シート 防音マット P防振マット 厚さ10...(防音専門店 ピアリビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-04
  • 部屋でなわ跳びしたくて買いました
  • さすがに何もひかずに部屋でなわ跳びをすると階下に振動するしドスンドスンうるさいので気にせず遣った気くらいは音が消えてくれたらと購入しました。2重跳びなどはさすがに無理ですが一般の跳び方で静かに音を減らすよう気を付けながら跳べばまあ、望む程度の防音防振ができて満足ですヽ(^o^)丿マット2枚重ねてそのうえにヨガマットかけて使ってます。臭いは少しします。が、たとえば朝戸締りしてでかけて ・・・(続きを読む
  • はな_ときどきももさん
  • 3 2014-12-04
  • ミシンの音対策
  • マンションで、階下へのミシンの音を軽減するため購入しました。静床ライトと合わせて買いました。カッターナイフで切って机の脚の部分に敷き静床ライトも同じ大きさにカットして重ねました。さらにミシンのしたにも防音ゴムを敷きました。(静床ライトは絨毯状なので、ホコリが溜まるのでミシンの下には敷いていません)残念ながら階下住民とコミュニケーションないので、音が軽減されたかどうか聞いていません ・・・(続きを読む
  • aio753さん
  • aio753さん

5 2018-09-02

とても良い
3Dスーパーブレードスマートの下に敷くために買いました。
家はマンションなので振動や騒音が気になっていたのですが、このマットを敷いて使用してもすく隣の棚や小物等も揺れる気配もなく快適に使用できてます。
買って良かったです!

2018-09-03
こんにちは。防音専門ピアリビング 楽天店店長の室水です。

先日は数ある店舗の中から、ピアリビングにご来店いただき
誠にありがとうございました。

私自身は3Dスーパーブレードスマートを使用したことがないのですが、コンパクトなわりに、振動音が気になるという話を聞いたことがあります。

音の中でも、振動を伴う音は防ぎにくいものになりますので、P防振マットのように重くて厚いマットを敷いていただくことで音の軽減に繋がるかと思います。

この度は貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました(#^^#)

• nick茂智さん
  • nick茂智さん

5 2019-01-07

オーディオ・スピーカー用にたいへん満足
加工もししゃすく(カッターナイフで綺麗に切断できました)、効果もあり(2階の部屋のオーディオ・スピーカーの下に敷きましたが、1階への音漏れが減ったと思う)、また床(フローリング)も汚すことなく(設置半年後に模様替えしましたが何の付着等ありませんでした)、たいへん満足しています。

2019-01-17
こんにちは。
防音専門ピアリビングの青木と申します。

この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

P防振マットは、遮音性と防振性を兼ね備えたマットで、カッターナイフで比較的容易にカット加工が可能な商品となっておりますので、オーディオ・スピーカーだけでなく、楽器の防音対策としてもご活用頂いております。

実際に商品の効果にご満足いただけたということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
嬉しいお声をいただきまして誠にありがとうございます。

また何かご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。
どうぞよろしくお願いいたします。

楽天店長 青木朱音

5 2018-12-02

いい感じです!
二階では、下に響くからやめてくれと言われたスピンバイク。
防音の、エクササイズマットだけでは望む効果はありませんでした。
ウッドカーペットを導入したのをきっかけに、こちらのシートを
マットとバイクの設置面のみにあててみたら効果絶大です。
振動はお音と共に減少し、下の階にも響かないみたいです。
マットの下には、こちらで購入したデュポン、タイベックという床保護シートも引きましたよ。

2018-12-10
こんにちは。防音専門ピアリビングです。
先日は数ある店舗の中から商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。

そのようなお声をいただき、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
P防振マットは防振効果がありますので、階下に伝わる振動は軽減されたのではないかと思います。ただ、P防振マットは表面が固いため、階下に伝わる音に関しては軽減できない場合が多いです。
そのため、P防振マット単体ではなく、お客様のようにウッドカーペットや防音カーペットと併用してお使いいただくことをオススメしております。そうすることで、カーペットが吸音効果を果たし、階下に伝わる音はより軽減されやすくなります。

この度は嬉しいお声をいただき、誠にありがとうございました。

その他、商品や防音に関しましてご不明点やご質問等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2018-09-14

満足です
ブルブル震えるマシーンを買ったのでその下に敷いています。
マンションなので下の階に迷惑にならないようにと。
電源を入れたマシーンの周りを手で触っても震動していないので大丈夫と思います。

2018-10-03
こんにちは。防音専門ピアリビング 楽天店店長の室水です。
この度は数ある商品の中から、商品をご購入いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお声もいただき、ありがとうございます。

P防振マットは非常に防振効果が優れているため、振動マシーンのように大きな
振動を伴う機械でも、振動を軽減することができます。
階下への音を気にされるようであれば、P防振マットの下にクッション性のあるマットやP防振マットの上に防音カーペットを敷くことで、防音効果が高くなります。

もしも今後も音を気にされるようであれば、お差し支えなければご相談いただけますと
幸いです。

この度はお声をいただき、誠にありがとうございました。
朝晩はもうずいぶん冷え込む日があります。どうかお体を大切になさってください。

• mada4431さん
  • mada4431さん

4 2019-05-17

良い感じ
がっしりしてる感じです。
防音に対しての効果がどのくらいいあるかは、一人暮らしなので、確認できませんが、それなりには、効果ありそうです。

2019-05-22
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

特に、階下への防音対策に関しましては、なかなか効果を確認することが難しいのですが、何も設置されない場合に比べて、約10〜30dbほどの軽減効果はございますので長らくご愛用頂けますと幸いです。

お客様より頂いた貴重なご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

楽天店長 青木朱音

5 2018-09-27

振動マシンを使用する為防音カーペットと一緒に購入しました。しっかりしているので安心できます。実際下の階で音がどうなのかはわかりませんが、防音カーペットを敷いていない部分も振動は伝わってこないので、安心しています。

2018-10-15
こんにちは。防音専門ピアリビング楽天店店長の室水でございます。
先日は数ある店舗の中から、弊社にお越しいただき誠にありがとうございました。

また、ご満足いただけていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます^^
実際に下の階で音を確認することは難しいかと思いますので、もし今後音が
気になることがございましたら、いつでもご相談くださいませ。

• tsussy72さん
  • tsussy72さん

4 2018-08-29

再度購入です。
やはり下に響す快適です。

2018-08-31
こんにちは。防音専門ピアリビング 楽天店店長の室水です。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
商品を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。

いただいたお声を大切に、今後もお客様の音に関する悩みを解決し、快適で安心な空間つくりをサポートできるよう努めてまいります。

どうぞよろしくお願い致します。

4 2018-07-05

どこまで効果あるかわかりませんが。
部屋の中で3本ローラーを使っています。
ローラー台は音と振動が結構あるので下に敷いています。
大きいので切って重ねて使えるのが良いです。
切るのはそこそこ大変かもしれませんが、
大きめのカッターで数回に分ければ問題なく切れます。

• YUmiさん
  • YUmiさん

5 2018-04-11

なかなか…
ドクターエア3D(ブルブルするマシン)の下に敷いています。
サイズぴったり!リビングに置いてますが、顔を近づけなければにおいも気になりません。
賃貸の2階に住んでいるので、振動で1階の方に迷惑がかからないように購入しましたが、振動・騒音は大丈夫なようです。ちょうど良いサイズのものがあって良かったです。

5 2018-05-16

マンション住まいなのでミシンやロックミシンなどの防音に使用します。カッターで簡単にカットできるので3台分出来ました。

5 2018-04-29

電子ピアノの防振に
こちらを土台にし上に静床ライト、更に電子ピアノの脚部分にゴムを数種類重ねた上置いてみました。隣室に届いていたカタカタ音が聞こえなくなったと言われホッとしています。
急ぎの問い合わせにも迅速、丁寧に対応していただき感謝しています。

• g@さん
  • g@さん

4 2017-08-16

スネアのトレーニングパッドtpx-10や太鼓の達人のタタコンを子どもが使用する際に下に敷く目的で購入。
送料無料で速やかに届き、すぐに使用出来ました。
防音効果の程は階下の人に確認出来ていませんが、衝撃は分散出来ているのを期待しています。

4 2011-11-03

電子ピアノの打鍵音対策として購入しました
椅子の下にも敷き詰めたかったので以下の枚数で購入しました。
・静床ライト 9枚
・防振ぴあマット厚さ10mmタイプ 5枚
タイベックを養生テープで床に貼り、防振ぴあマットを敷いた上に静床ライトを重ねました。
(電子ピアノ(W144×D47.5)の下のみに敷き詰めるなら静床ライト3枚で足りました。)
マンション住まいのため、階下への影響がどれだけ抑えられているかわからないので、☆は4つとしました。

4 2008-10-22

運動用
マンションの中で、エアロビをするために買いました。
階下への音が響くのが心配で・・・

購入したてなので、まだゴム臭がするのと、少しもろもろがおちるのが気になりますが、
運動はしやすく、音も聞こえにくい気がします。

4 2011-11-04

部屋でなわ跳びしたくて買いました
さすがに何もひかずに部屋でなわ跳びをすると
階下に振動するしドスンドスンうるさいので
気にせず遣った気くらいは音が消えてくれたらと
購入しました。
2重跳びなどはさすがに無理ですが
一般の跳び方で静かに音を減らすよう気を付けながら跳べば
まあ、望む程度の防音防振ができて満足ですヽ(^o^)丿
マット2枚重ねてそのうえにヨガマットかけて
使ってます。
臭いは少しします。が、たとえば朝戸締りしてでかけて
夕方帰ってきて部屋が一日締め切られてるようなとき
うっすらと日常の生活臭にない化学の香り(ゴムの臭い?)
がします。でもあまり気になりません。