商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-04
  • 思い切って購入して良かった
  • マンションで防音防振対策に悩んで検討した結果、ピアリビングさんに相談の上、静床20枚と足音マットと合わせて購入しました。オフホワイトを購入しましたが、合わせやすいよいお色です。自宅にあるピアノカバーがほんの僅か黄みがかったオフホワイトなので比べると主観ですがほんの僅かピンクがかった淡いベージュの印象です。マンションであまり音が出せないので、ほぼ電子ピアノをヘッドホンで使用すること ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-06
  • 思ったより厚みがありフカフカしていました。最初に繊維埃のようなものがたくさん出るのがマイナス点かなと思います。あと最初匂いがきつかったです。窓を全開にして数時間換気すれば気にならなくなりました。繊維は、最初に丁寧に掃除機をかけてからコロコロもしまくりました。めっちゃとれてたので最初にしておいた方がいいと思います!追記/ジバンムシが出ました。とりあえず1匹。私が虫が嫌いでかなり対策しているので絶対にこのマットだと思います。段ボー ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • shopgirl115さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 81

5 2023-10-10

シープホワイトオススメ!
軽量鉄骨の賃貸に引越しましたが、子供の足音が心配で購入しました。音が全く気にならず、大正解でした!色はシープホワイトにしました。子供の食べこぼしや、お茶をこぼす、髪の毛が落ちるが全然気にならない絶妙な色です!ベージュの混毛って感じです。サンプル取り寄せて色々考えましたが、暗すぎず、奇抜すぎず、汚れ目立ちにくくて、選んでよかったです!真っ白なユニコーンと写真撮ったので色味の参考に!

2023-10-12
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

弊社商品が、お子様含めご家族の皆様の快適な生活空間づくりのお役に立てましたこと、社員一同大変嬉しく思います。
お写真も拝見しました。
とても可愛らしいお部屋で、シープホワイトともマッチしていますね。
こんなに素敵なお部屋でご使用いただき、とても嬉しいです。

その後お困りのことやご不明な点がございましたら、またいつでもお気軽にお声掛けくださいませ。
お待ちしております。

5 2023-08-16

引っ越しを期に購入しました。少しでも階下の住人に迷惑をかけたくないので。今回はオフホワイトとブルーを購入し、到着してすぐ敷いてみました。敷くだけで華やかになった気がします。素足で歩いてもサラサラした感じです。

2023-08-17

オフホワイトとブルー、とっても爽やかで素敵な組み合わせですね・・・!
私も青色が好きなので、同じくベージュ系の組み合わせを選択すると思います◎

静床ライトは部分的なお手入れも簡単なので、ぜひとも永くご愛用いただけますと幸いです。
またいつでもご利用・ご相談お待ちしております。

4 2023-09-05

追加リピートです。
マンションの子どもの足音対策に購入しました。
無いよりはあった方が断然マシです。大人の足音は良いですが子どもの足音はなかなか…
でもないより良いのでリピートです。

2023-09-14
この度はリピートでのご購入、誠にありがとうございます。

静床ライトで物足りない場合は、100円均一などでも市販されている「ジョイントマット」を下に重ねるだけでも効果がグンと上がりますのでぜひご参考いただけますと幸いです!

商品に関しましてお気づきの点がございましたらいつでもお声掛けください。
またのご利用、いつでもお待ちしております。

5 2024-03-04

カラー:N-10オフホワイト

思い切って購入して良かった
マンションで防音防振対策に悩んで検討した結果、ピアリビングさんに相談の上、静床20枚と足音マットと合わせて購入しました。オフホワイトを購入しましたが、合わせやすいよいお色です。自宅にあるピアノカバーがほんの僅か黄みがかったオフホワイトなので比べると主観ですがほんの僅かピンクがかった淡いベージュの印象です。マンションであまり音が出せないので、ほぼ電子ピアノをヘッドホンで使用することが大半なので、ゆくゆくは防振ベースが欲しいです。が、お値段と厚み5センチのマットに個人で電子ピアノを載せられるかが不安なので、まだしばらく先のことになりそうです。
自分で聞けないので効果は分かりませんが、お品物は気に入ったので追加で購入する予定です。

2024-04-10

お客様の素敵なピアノライフのお役に立てましたら幸いです。
その他、お気づきの点やお困りごとがございましたら、お気軽にご相談いただけますと幸いです。
  • ume umekoさん
  • ume umekoさん

5 2023-10-23

1歳4ヶ月の娘が歩くようになってアパートの下の階から苦情があり、カーペットやプレイマットを敷いておらず、フローリングのままの部分に敷きました。足音はかなり軽減されているように感じます。

2023-10-27

静床ライトには抗菌や防ダニの効果はございますが、床とマットとの間にちりや埃が溜まった場合に、ダニが発生してしまうリスクは少なからずございますので、もし気になられる場合には市販の「防ダニシート」を床とマットの間に敷くといった併用での対策をご検討いただけますと幸いです。
ぜひ、お子様の成長と共に長くご愛用いただけますことを願っております。

その後私どもでお役に立てることがございましたら、いつでもご連絡ください。
ご相談だけでもお待ちしております。

5 2024-01-01

とてもしっかりした素材で、買って良かったです。
追加で注文します!

2024-01-19

ピアリビングでは、不定期ですがポイントアップやクーポン配布などのキャンペーンも行っておりますので、ぜひそういったお得な機会にまたご検討いただけますと幸いです!
その他私共でお役に立てることがございましたら、些細なことでもお気軽にお声かけください。

5 2023-08-15

ピアノ等の楽器演奏をするために、防音カーペットを探していました。吸音効果が高く響きが減りました。扱いやすくとても良いです。

2023-08-17

仰るように起毛パイルのカーペットは音をまろやかにする「反響対策」にとても有効です◎
また、静床ライトは1枚あたりが約1.5kgととっても重たく厚みもあるため、床から抜ける音ピアノの音色や話し声などを「遮音」する効果もございます。
そのほかにも、防ダニや抗菌効果もございますので、ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです。

またお役に立てることがございましたら、いつでもお気軽にお声掛けください。
お待ちしております。

5 2023-05-02

幅80cmの廊下に敷くのでカットしなければならなかったのですが、2枚目からは切るのも慣れて簡単に切れました。
子供の足音は特殊で消すのは難しいですが、(他の商品を更に敷けば良いのですが、厚みでドアの開閉が出来なくなるので断念。)廊下にオモチャを持ち出して遊ぶので、その音は和らぎました。

2023-05-10
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

裏面が硬く、何度かカッターの刃を入れてカットするためお手間だったかと思いますが、設置できたようで安心しました。
仰るように、足音などの重量床衝撃音はなかなか軽減が難しいですが、少しでもお力になれましたら幸いです。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

防音専門店ピアリビング
楽天店長 井上知香
  • aaaaa717さん
  • aaaaa717さん

5 2024-02-19

選択:在庫 | カラー:N-20ダークブラウン

高級感あり!
無垢のフローリングにマンションリフォームして入居しましたが、下階から足音・生活音の苦情が入り、こちらを二箱購入し敷きました。値段は張りますが、しっかりしたマットで、厚み・高級感あります!満足です。追加購入を考えています。

2024-02-21

無垢のフローリング、私も大好きですごく憧れます・・・!
静床ライトにつきましては、是非とも永くお使いいただけますことを願っております。

ピアリビング楽天市場店では、不定期ですがクーポンの配布やポイントアップなどのキャンペーンを行っておりますので、是非ともお得な機会にまたご検討いただけますと幸いです。

5 2023-06-13

しっかり防音できるカーペットです。
しっかりした防音カーペットだと思いました。
床にフィットし、動きもなく厚みもしっかりしていたので、とても満足しました。お試しで購入しましたが、再度買い足したいと思いました。

2023-06-14

当商品はカットが可能で、タイル状なのでお好みの範囲に敷き詰めることができます。
ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

防音専門店ピアリビング
楽天店長 井上知香
  • ゆう254さん
  • ゆう254さん

5 2024-04-21

カラー:N-10オフホワイト

木造アパートの1階の方から騒音の苦情がきたので、購入しました!ずっしり重さはありますが、女性1人でなんとか階段を登れました。(腰は痛めました笑)
オフホワイトを購入しましたが、色味やカットは特に問題なく、私は3、4回カッターを通して切れました。実際のところは1階の方に聞かないと分かりませんが、防音はしてくれていると思います。おもちゃなど落としてしまっても響いている感じはしないですし、2歳半の子の足音も軽減されていると思います。ジャンプすると多少響きます。(振動が)
高い買い物でしたが、前よりも音に神経質にならずにすみました!ありがとうございました!

5 2024-03-20

カラー:N-20ダークブラウン

下の階から音について言われたので買いました。防音マットを敷くと子ども達が走らなくなったので良かったです。

2024-04-20
また、弊社の商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

「マットを敷いて緩和できた」というお声をいただくことはございますが、マットを敷いてお子様方が走らなくなったというお声は初めてで、お部屋をゆっくり歩いている様子を想像し、とても可愛らしく感じました・・・!
とはいえ、個人的にはお子様はのびのびと過ごすことがお仕事だと思っておりますので、ぜひぜひ弊社の防音マットに身を委ねていただき、お子様方もご家族様ものびのびと暮らしを楽しんでいただけましたら幸いです。

• pandananさん
  • pandananさん

5 2024-03-15

カラー:N-3シープホワイト

シープホワイトの色味がかわいい。届いた時あまりの重さにびっくり。1枚1枚しっかり重みがあって防音性に期待できました。仕事部屋の上階にこども部屋があるので今回敷いてみましたが、かなり音が減りました。この上に更に普通のカーペットを敷いたらほとんど聞こえないです。いいお買い物でした!

2024-04-10

静床ライト、重たいですよね・・・。
設置に関しましては、重たい中でお手数をおかけしました。

お子様もお客様も、その後快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

4 2024-03-12

カラー:N-3シープホワイト

マンションの音問題で購入。実際に設置してみましたが、消音効果は高いと感じました。

2024-04-10

静床ライトがお客様の快適なお部屋づくりのお役に立てましたら幸いです。

4 2024-03-10

カラー:N-11チャコール

マンションにて、猫がケージから飛び降りる際の足音軽減のために購入。ドスンと響いていた音が聞こえなくなりました。
自分が室内で運動するときも、何もないときは響かないよう気を遣わずにいられなかったのが、足元にこちらを敷いたら床の響きが感じられなくなりました(階下への響き方は分かりませんが)。
ただ毛が抜けやすいようで、気づくと床に丸い毛が1つ2つ転がっています。問題があるというほどではありません。
防音効果はよさそうなので、追加購入を検討しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート